Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

кулинарные вопросы,
Off
Отправлено 07 марта 2010 - 07:10
надо искать где-то, где крупы продают... гм, нин, может бть посмотреть на Бурова - там же на оптовке много чего продается.
рис неа не молола. так как пока анм молоко нельзя, то и не пекла ничего... а купить не смогла - как на дуру везде смотрели, когда спрашивала - есть ли мука рисовая.
Off
Отправлено 26 марта 2010 - 10:25
Попробую предложить свой рецепт.Купила шпинат, а что это и с чем его едят незнаю
, может у кого есть какой-нибудь интересный вкусный рецепт?
Шпинат в чесночном соусе
Шпинат обдать кипятком или залить и дать постоять несколько минут, чтоб он помягче стал.
Готовим соус. Разогреваем на сковороде масло растительное (я беру кунжутное, но тут и с любым можно), добавляем 4-5 мелко порубленных зубчиков чеснока (количество чеснока идет в зависимости от количества шпината), дать немного настояться, но не поджаривать. Отдельно в стакане развести крахмал (я беру примерно 1/3- 1/4 ч.л.) в воде. Влить крахмал в масло, посолить по вкусу и дать соусу загуститься немножко!!!!! Соус должен быть жидкой консистенции! Залить шпинат соусом и дать постоять, минут 15. Подавать теплым.
Пысы. Иногда в соус добавляю соевый соус, тут кто как любит.
Off
Отправлено 27 марта 2010 - 22:15
Я тоже делаю соус: сливочное масло распустить на сковороде до появления пузырьков, добавить несколько долек чеснока (на свой вкус) и постепенно влить сливки, довести до кипения постоянно помешивая, затем просто добавить шпинат. Я беру всегда измельченный, но можно если что измельчить в блендере. Посолить, поперчить. Этот соус очень хорошо к рыбе подходит.Купила шпинат, а что это и с чем его едят незнаю
Off
Отправлено 27 марта 2010 - 22:21
Это восточное блюдо, мы его обычно на даче готовим в большом казане и с виноградными листьями, но можно и домаА что такое домляма?
Очень вкусная Домляма получается из свежей баранины.
Баранину я разделываю на крупные куски.Мясо обжариваю на сл.масле(на сильном огне)сверху кладу лук и накрываю крышкой(5мин.)
Овощи нарезаем крупными кусочками,помидоры и морковь кругляшками.Выкладываем на мясо(можно слоями)слои пересыпаю зеленью,чесноком,перцем и кладу кусочки сл.масла.Сверху накрываю капустными листьями (дачный вариант-виноградными),ставлю гнёт.Первые 15мин,огонь на максимум,только закипит,убираем на минимум.Томится эта вкусняшка 1-1.5часа.
Никакой воды и соли.Соль добавляем в готовое блюдо.
Все готово!Берем огромное блюдо и переворачиваем на него казан!Это в идеале!
НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!!!
Off
Отправлено 01 апреля 2010 - 07:13
вот нашла. говорят вкусный.Купила шпинат, а что это и с чем его едят незнаю
http://turkishkitche...u/85406947.html. (Турецкий стакан равен 100 гр).
Off
Отправлено 01 апреля 2010 - 10:31
Просто яйцо разбиваешь прям в воду, в которую предварительно добавить 2-3 ч.л.ю уксуса столового. Яйцо должно свернуться в мешочек.Девочки, а кто-нибудь умеет готовить яйца-пашот? Я знаю, что там есть какой-то секрет, чтобы оно не разлеталось в воде. Расскажите, плииз?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных