Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
#162 Off
Отправлено 27 июля 2011 - 16:25
На первые роды шла по предварительной договоренности с АГ, потом муж ей заплатил, лежала в платной палате. Акушерка (НЕ ВРАЧ) не понравилась совсем. Во второй раз, т.к. с деньгами был напряг, лежала в общей палате (но намного более комфортабельной), за сами роды не платила, но на случай ЧП был телефончик АГ с этого роддома. Повезло очень - попались чудесные акушерка и врач.
#163 Off
Отправлено 27 июля 2011 - 18:59
Ну так вы не с конкретным врачем договаривались как я поняла,а просто за послеродовые удобства платили-я тоже ЗА такое,а вот еще отдельно врачу платить-не очень то хочется...
Не хочется можно не платить, но для кого-то кроме комфорта важно какой именно будет врач, т.е. нам порекомендовали знакомые, которые пользовались услугами этого врача, которым понравилось как всё прошло, ещё в некоторых местах о нем поспрашивали, мы поехали, познакомились с врачом, как человек он нас устроил и мы решили, что роды будет он принимать. Для меня это тоже определенный комфорт знать своего врача в лично. В такой момент мне хотелось чтобы рядом был не незнакомый врач. Например могла дежурить женщина-врач, а я хотела, чтобы врач был мужчина (по совету родственников). Я здесь ничего особенного не вижу.
Вот мне интересно, почему идти скажем по рекомендации и платить скажем стоматологу, или травматологу, или хирургу нормально, а платить за роды проверенному врачу нет?
#164 Off
Отправлено 27 июля 2011 - 20:17
Сейчас вызываем ребенку на дом платного педиатра, потому что разница между ним и участковым просто огромная!
За роды я не платила, рожала 3 января, отношение было соответствующее, но... Я такой человек, что меня мало волнует комфорт и отношение ко мне (педиатр была замечательной и очень ответственно подходила к своим обязанностям). Роды вторые и я примерно соображала, что да как и смогла докричаться до врачей, когда они понадобились, но кому-то то, что для меня быстро забылось, могло причинить сильную психологическую травму.
Поэтому я считаю, каждый сам для себя должен решать, нужен ему хороший знакомый врач, отдельная палата или сможет обойтись тем, как получится. Хотя, если есть возможность, думаю, вряд ли кто-то откажется.
- natali86 это нравится
#165 Off
Отправлено 28 июля 2011 - 10:11
Я первый раз рожала бесплатно и мне все понравилось (к бытовым неудобствам я спокойно отношусь), а врач хорошая была к ней все за деньги или через знакомых старались попасть, а я как-то случайно оказалась, но отношение было ничуть не хуже. Сейчас вот снова хочу к ней, но теперь наверно придется платить, т.к. по месту жительства я отношусь к другому роддому.А с врачами для меня обстоит так. Действительно хороший врач хоть платно, хоть бесплатно лечит одинаково, потому как по-другому не умеет. Другое дело, что за отдельную плату он может быть более любезным, скажем так, и причем я, например, ничего особенного в этом не вижу (примерьте ситуацию на себя).
#167 Off
Отправлено 11 августа 2011 - 10:19
- natali86 это нравится
#169 Off
Отправлено 16 августа 2011 - 00:28
Опять таки говорю раз на раз не приходится и второго в любом случае буду рожать платно!!! ну вот как то так
#170 Off
Отправлено 16 августа 2011 - 00:48
Конечно я согласна со многими кто говорит что лучше перестраховаться, если есть возможность, и рожать платно! тут есть хоть какая то надежда на то что все пройдет хорошо! Наша бесплатная медицина в большинстве случаев оставляет желать лучшего!!
#171 Off
Отправлено 01 сентября 2011 - 15:16
- natali86 это нравится
#174 Off
Отправлено 19 октября 2011 - 21:09
#176 Off
Отправлено 20 октября 2011 - 13:45
А вот на счет платной палаты - я за! Вот, у нас в августе случай был. Один роддом государственный был закрыт на ремонт (работало только платное отделение), два частных тоже закрыты и только один гос всех принимал не только из города, но и со всей области. Как говорит соседка, она как раз рожала там, рожениц в конвеер ставили - многие спали прям в коридорах, даже некоторые и сутки не лежали - их выписывали. Бегали только с теми, кто в платной палате лежал.
#177 Off
Отправлено 16 декабря 2011 - 23:56
я сторонник варианта-лучше перестраховаться! мало ли в каую смену попадешь и на кого наткнешься!
#179 Off
Отправлено 20 декабря 2011 - 12:23
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных