Перейти к содержимому

Фотография

Платно или беcплатно... рожать

платитьроды врачи

Сообщений в теме: 404

#161 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 27 июля 2011 - 15:00

Ну так вы не с конкретным врачем договаривались как я поняла,а просто за послеродовые удобства платили-я тоже ЗА такое,а вот еще отдельно врачу платить-не очень то хочется...

#162 Off   мама Шолпан

мама Шолпан

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 27 июля 2011 - 16:25

Для меня вопрос платных родов делится на два - плата за условия, то бишь платная палата, и плата самому врачу. Про условия все понятно вроде, кому-то нужно, кому-то - нет, вернее даже так - кто-то готов платить за комфорт (а уж он то нравится всем, я думаю), а кто-то лучше потратит эти деньги на другие вещи. А с врачами для меня обстоит так. Действительно хороший врач хоть платно, хоть бесплатно лечит одинаково, потому как по-другому не умеет. Другое дело, что за отдельную плату он может быть более любезным, скажем так, и причем я, например, ничего особенного в этом не вижу (примерьте ситуацию на себя). Но где гарантия, что, когда вы приедете будет принимать именно он, тот самый ХОРОШИЙ врач? Нет её, получается лотерея - повезет, не повезет. Лично я платила за то, чтобы первые роды у меня принимал действительно хороший АГ. Хотя, если уж взять совсем широко, то обычные роды без осложнений не требуют вмешательства врача, принять ребенка может и акушерка. И опять лотерея - никто не знает заранее, как пройдут роды. Так что повторюсь, я предпочитаю заплатить, чтобы в случае возникновения непредвиденных ситуаций, рядом находился квалифицированный и знающий специалист.
На первые роды шла по предварительной договоренности с АГ, потом муж ей заплатил, лежала в платной палате. Акушерка (НЕ ВРАЧ) не понравилась совсем. Во второй раз, т.к. с деньгами был напряг, лежала в общей палате (но намного более комфортабельной), за сами роды не платила, но на случай ЧП был телефончик АГ с этого роддома. Повезло очень - попались чудесные акушерка и врач.

#163 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 27 июля 2011 - 18:59

Ну так вы не с конкретным врачем договаривались как я поняла,а просто за послеродовые удобства платили-я тоже ЗА такое,а вот еще отдельно врачу платить-не очень то хочется...

Не хочется можно не платить, но для кого-то кроме комфорта важно какой именно будет врач, т.е. нам порекомендовали знакомые, которые пользовались услугами этого врача, которым понравилось как всё прошло, ещё в некоторых местах о нем поспрашивали, мы поехали, познакомились с врачом, как человек он нас устроил и мы решили, что роды будет он принимать. Для меня это тоже определенный комфорт знать своего врача в лично. В такой момент мне хотелось чтобы рядом был не незнакомый врач. Например могла дежурить женщина-врач, а я хотела, чтобы врач был мужчина (по совету родственников). Я здесь ничего особенного не вижу.
Вот мне интересно, почему идти скажем по рекомендации и платить скажем стоматологу, или травматологу, или хирургу нормально, а платить за роды проверенному врачу нет?

#164 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 27 июля 2011 - 20:17

Я не сторонник платной медицины, но если есть возможность лучше подстраховаться и заплатить.
Сейчас вызываем ребенку на дом платного педиатра, потому что разница между ним и участковым просто огромная!
За роды я не платила, рожала 3 января, отношение было соответствующее, но... Я такой человек, что меня мало волнует комфорт и отношение ко мне (педиатр была замечательной и очень ответственно подходила к своим обязанностям). Роды вторые и я примерно соображала, что да как и смогла докричаться до врачей, когда они понадобились, но кому-то то, что для меня быстро забылось, могло причинить сильную психологическую травму.
Поэтому я считаю, каждый сам для себя должен решать, нужен ему хороший знакомый врач, отдельная палата или сможет обойтись тем, как получится. Хотя, если есть возможность, думаю, вряд ли кто-то откажется.
  • natali86 это нравится

#165 Off   Маня

Маня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 548 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2007

Отправлено 28 июля 2011 - 10:11

А с врачами для меня обстоит так. Действительно хороший врач хоть платно, хоть бесплатно лечит одинаково, потому как по-другому не умеет. Другое дело, что за отдельную плату он может быть более любезным, скажем так, и причем я, например, ничего особенного в этом не вижу (примерьте ситуацию на себя).

Я первый раз рожала бесплатно и мне все понравилось (к бытовым неудобствам я спокойно отношусь), а врач хорошая была к ней все за деньги или через знакомых старались попасть, а я как-то случайно оказалась, но отношение было ничуть не хуже. Сейчас вот снова хочу к ней, но теперь наверно придется платить, т.к. по месту жительства я отношусь к другому роддому.

#166 Off   Natik05

Natik05

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 503 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 28 июля 2011 - 22:45

Рожала бесплатно. Не кому ничего не давала за роды. Очень довольна персаналом, роды прошли хорошо. Во время выписки сказала акушерки что еще к вам приду ))) Она приятно улыбнулась и сказала что всегда рады видеть :)))
  • natali86 это нравится

#167 Off   Alina

Alina

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-08-2011

Отправлено 11 августа 2011 - 10:19

Prosto v nashe vremya ostalos' malo dobrosovestnix vrachei, kotorie deistvitel'no otdautsya svoemy dely i podxodyat so vsem professionalizmom. Ybedilas' na sobstvennom opite 3 raza lejala na soxranenii, 1 raz platno ostal'nie besplatno. Vo 1-x smotrya v kakyu smeny popadesh, vrachi i akysheri vse raznie, kto-to ochen' dobrajelatelen, a nekotorie s takim vidom xodyat kak bydto ya k nim domoi v gosti prishla. Tak ja i v platnom ne fakt chto esli vi zaplatili eto 100% yverennost' opyat' je na dobrosovestnost' vrachei, bili slychai kogda platili ne odny tisyachy $ i vse ravno vrachi ymydryalis' napartachit' a est' kto ni kopeiki ne dal i vse ideal'no. Kak govoritsya raz na raz ne prixoditsya. Voobshem mnogoe zavisit i ot vas vi v prave trebovat' ty med. pomosh' kotoraya vam neobxodima na dannii moment nezavisimo platno ili net, prosto byd'te sami chyt' ponaglee i stav'te na mesto bezotvetstvennix i bezolabernix vrachei.
  • natali86 это нравится

#168 Off   Декабрина

Декабрина

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-10-2010

Отправлено 15 августа 2011 - 18:41

Я за платную медицину! Всем советую! Лучше сделать все что в твоих силах, чтобы нормально родить, чем потом жалеть. Рожала в 5ом платно, все понравилось.

#169 Off   Kusya

Kusya

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-07-2010

Отправлено 16 августа 2011 - 00:28

Я думаю что раз на раз не приходится! Рожала я тоже в 5 платно, и осталась не совсем довольна (причины я писала в темке про 5 роддом) а решила рожать там, так как моя сестра рожала в 5, но бесплатно, роды прошли исключительно, отношение персонала было хорошее. Считаю что это главное!!! а платить за удовлетворительные условия и никчемное отношение к себе и малышу считаю нецелесообразным!!!!

Опять таки говорю раз на раз не приходится и второго в любом случае буду рожать платно!!! ну вот как то так :hi-hi:

#170 Off   Kusya

Kusya

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-07-2010

Отправлено 16 августа 2011 - 00:48

сейчас вот отошла проанализировала то что написала и поняла что как то не очень то в тему попала, просто снова нахлынули воспоминания и соответствующие эмоции! Ссори!

Конечно я согласна со многими кто говорит что лучше перестраховаться, если есть возможность, и рожать платно! тут есть хоть какая то надежда на то что все пройдет хорошо! Наша бесплатная медицина в большинстве случаев оставляет желать лучшего!!

#171 Off   Екатерина

Екатерина

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 119 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-06-2011

Отправлено 01 сентября 2011 - 15:16

я рожла бесплатно, мне все понравилось и отношение ко мне и к ляльке.....я лежала в палате на 2 чел, и девушка к-ая со мной лежала платила глав врачу....так вообщем и меня и ее прокесерили оидинаково хорошо (не считая того что у нее кесарево было планоыое а у меня экстренное),так что не знаю что и сказать, я лично разницы не увидила что она отвалила около штуки, что я ничего!!!!
  • natali86 это нравится

#172 Off   Лолли

Лолли

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-06-2009

Отправлено 02 сентября 2011 - 20:50

Рожала бесплатно,всё было по высшему разряду!палата 2-х местная со всеми удобствами,современная,хорошие врачи и акушерки!Отлично в общем!
  • natali86 это нравится

#173 Off   mamka

mamka

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-01-2005

Отправлено 07 октября 2011 - 14:25

Оба раза рожала бесплатно.Не вижу минусов.
  • natali86 это нравится

#174 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

Наношу радость, причиняю счастье!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений

Отправлено 19 октября 2011 - 21:09

Я рожала платно оба раза. Первый раз в платном отделении, оплачивала через кассу, все как положено. Второй раз договаривалась с врачом, т.к. платное отделение в роддоме убрали. Хватило мне того, что я бесплатно на сохранении полежала. Считаю, что на родах экономить не стоит.

#175 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009

Отправлено 19 октября 2011 - 21:44

Я родила платно и не о чем не жалею-и отношение отличное и питание-что еще нужно после родов)

#176 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-01-2012

Отправлено 20 октября 2011 - 13:45

А у нас по этому вопросу головушка кипит - платно или бесплатно? Во-первых, у нас на город не так уж и много роддомов - два государственных и два частных. В частных дерут так, что мало не покажется, а вот уход такой же как и в гос. Да и знакомая акушерка говорит - можешь не договариваться, врачи любят денег взять, а в нужный момент исчезнуть. Лучше врачу намекнуть так - отблагодарим хорошо, но после родов.
А вот на счет платной палаты - я за! Вот, у нас в августе случай был. Один роддом государственный был закрыт на ремонт (работало только платное отделение), два частных тоже закрыты и только один гос всех принимал не только из города, но и со всей области. Как говорит соседка, она как раз рожала там, рожениц в конвеер ставили - многие спали прям в коридорах, даже некоторые и сутки не лежали - их выписывали. Бегали только с теми, кто в платной палате лежал.

#177 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 16 декабря 2011 - 23:56

наслушалась жутиков о родах-видела результат, не спорю что раз на раз не приходится, врачи разные-от Бога и те что "лижбы сделать". рожала в бесплатном отделении но по договоренности с врачом. деньги давали после родов. довольна ее работой на все 100%, деньги отработала на 200%! в следующий раз рожать пойду к ней!
я сторонник варианта-лучше перестраховаться! мало ли в каую смену попадешь и на кого наткнешься!

#178 Off   tanchik

tanchik

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-08-2011

Отправлено 17 декабря 2011 - 09:21

Рожала бесплатно. Думаю, если бы платила лучше не стало б ))) Всем довольна

#179 Off   IRISCA

IRISCA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 179 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-03-2003

Отправлено 20 декабря 2011 - 12:23

В первый раз рожала бесплатно,и сейчас так же буду.У нас всего один роддом и никаких платных родов.Из таких услуг-только сервисная палата.Мне лично она не нужна,думаю что когда есть соседка-не так скучно,а наличие холодильника в палате и возможность посещения мамой и мужем(только им можно) меня как-то не колбасят...Три дня я и без них прекрасно проведу...Как-то так....

#180 Off   Ksenia

Ksenia

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-09-2011

Отправлено 15 января 2012 - 17:41

я роджала платно, сразу до родов договорились с врачем. не очем не жалею, а наоборот рада так как у меня проблемы со здоровьем. процесс родов был под 100 % контролем, отношение медперсонала хорошее и палата тоже приличная была.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz