Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Перинатальный центр г. Астана (родильный дом № 2)
#164 Off
Отправлено 12 февраля 2012 - 13:10
#165 Off
Отправлено 19 февраля 2012 - 19:01
была и в дородовом и в после :)
в дородовом отделении палаты на 2,3,4человека бесплатные и на одного платные!почти во всех палатах туалеты,правда где больше народу лежат туалет аж в конце коридора.кушать приносят в палаты,если на улице морозы то и в палате холодно.в послеродовом тепло,палаты платные заняты почти всегда,народу много.лежала в бесплатной на троих,туалет общий на 2 палаты,т.е. заходишь в туалет и закрываешь дверь соседней палаты,чтобы не тревожили :)столовка оч.хорошо кормит, можно брать еду в палату,в столовой холодильники можно оставлять свою еду подписанную,и стоит чайник,его мы брали на часок попить чай.
#167 Off
Отправлено 20 февраля 2012 - 17:18
Мы рожали с мужем. Нас как только меня оформили на первом этаже (в приемном покое) подняли на лифте выше (не помню какой этаж 2 или 3 - да это и не важно) и провели в отдельную палату, с кроватью трансформер - довольно таки уютную (бесплатно) . А после родов нас с сынулей отвезли в послеродовую палату (от платной мы отказались - все равно на утро уже выпишут - я была настроена оптимистично, да и чувствовали мы себя хорошо). Насколько я поняла - платные палаты - в послеродовом отделении. а партнерские роды или нет - палаты бесплатные. Вы не переживайте сильно, все будет хорошо!!!девчат, подскажите,а если парнерские роды, палата отдельная и за нее надо будит платить или могут положить в общую?
#168 Off
Отправлено 27 февраля 2012 - 14:54
#170 Off
Отправлено 01 марта 2012 - 19:19
задала этот же вопрос сегодня на лекции в роддоме. Так вот, кроватей специализированных (трансформеров) всего две на все родильное отделение, в остальных палатах - обычные ДЕРЕВЯНЫЕ кровати. Вот так вот Я честно, говоря, в недоумении, 21 век на дворе, столица...Кто-нибудь знает, на чем рожают в этом роддоме (специальные ли это кровати или самые обычные? -
#171 Off
Отправлено 03 марта 2012 - 22:14
Ну что вы народ запугиваете. Все там нормально в роддоме.Рожала в декабре 2010.Были с мужем. Отдельная родовая палата, все стерильно, одноразовое белье, одежда, даже прокладка была в комплекте.Кровати простые железные, но сейчас такая методика родов, все упростили до невозможности, чтобы женщинам было удобно рожать и все происходило естественным путем. Ни о какой операционной и стуле не идет и речи.Ну если только не родоразрешение путем кесарева сечения. Мне лично в палате было даже уютно, как будто дома и любимый рядом. Все необходимое оборудование привозили в палату.В палате даже есть выход для кислородной трубки ( точно не знаю как называется), это к тому, что если вдруг у ребенка будет кислородное голодание. Мяч, стул мягкий, афиша с позами для родов. В общем обеспечены все условия. Туалет чистый один на две палаты. В общем, ничего плохого сказать не могу. Причем рожала я в самый лютый мороз, в палате было тепло, а мне даже жарко :). Конечно, медперсонал не бегал вокруг меня, они по регламенту заходят каждые 4 часа, да и мне не надо было. Когда начались потуги, муж позвал акушерку, она сразу пришла и все время провела с нами до того момента, пока не родился наш малыш.задала этот же вопрос сегодня на лекции в роддоме. Так вот, кроватей специализированных (трансформеров) всего две на все родильное отделение, в остальных палатах - обычные ДЕРЕВЯНЫЕ кровати. Вот так вот Я честно, говоря, в недоумении, 21 век на дворе, столица...
Врач тоже очень понравилась. Акушерке персональное спасибо за то, что зашила мне клитор, сына при родах умудрился как-то его порвать. Так вот она зашила и обещала, что будет очень даже ничего :)))).
Одно могу сказать, что на роды лучше идти с кем-то (пусть это будет муж, мама, сестра, подруга), это, в первую очередь, поддержка и мне кажется немного отрезвляет медперсонал.
Ничего не надо бояться, роды это естественно для женского организма, посмотрите, для сравнения, как рожают в Африке. Ну так после просмотра смело идите рожать, к счастью, мы живем не в Африке :))))))
#172 Off
Отправлено 04 марта 2012 - 08:36
а что я не так написала?! наврала, что они не жеезные, а деревянные?! Так это гинеколог на лекции сказала, мол, да, кровати новые, деревянные. На недоуменный вопрос одной из присутствующих будущих пациенток роддома о том, неужели кровати эти обычные, с сеткой, ответила: конечно нет, они имеют деревянную поверхность, не прогибаются под весом роженицы. На мой вопрос: а вообще специальные кровати трансформеры имеются (я на такой рожала и знаю, как это - рожать на спецкровати), она пояснила, что на весь роддом всего две. В родзал отправляют: первородок по их желанию (дескать им удобне рожать на рахмановских кроватях - гинекологических креслах то бишь), женщин, у которых что-то пошло не так. Кесарят же в реанимационном отделении.Ну что вы народ запугиваете.
Кровати простые железные,
Так что я верно написала, и никого не пугаю. Но лично я бы хотела попасть в одну из тех двух палат, где все-таки стоят кровати-трансформеры, а не обычные...
#174 Off
Отправлено 04 марта 2012 - 19:06
#175 Off
Отправлено 05 марта 2012 - 12:00
ну нам четко сказали: рожать на кроватях сейчас принято на боку (не представляю пока как это), лучше рожать с кем-то (партнер де в случае чего прибежит на пост и позовет акушерку), приходят раз в 4 часа гинекологи и каждые полчаса акушерки (на мой вопрос, а как их позватЬ, если я одна рожаю, ответили, мол, ну они же приходят раз в полчаса. на что я привела пример о том, как я стремительно почти первого рожала, и не могла дозваться никого - дело происходило в другом роддоме, потому как у них по времени не совпадали мои крики, а я уже рожала и чувствовала, что головка выходит)... Короче, странно и порой страшновато... Обрадовало одно - выписывают наследующие сутки чаще всего.
на боку весьма специфично по ходу рожать))))))
#176 Off
Отправлено 08 марта 2012 - 08:37
Роды на боку имеют свои показания, противопоказания и особенности ведения.
Техника выполнения позы на боку: одна нога роженицы согнута, другая нога упирается в перекладину родильного стола. Обычно это положение в родах используется на правом боку.
Положительный эффект позы на боку при родах: малыш своим весом не сдавливает крупные сосуды брюшной полости, в отличие от положения на спине.
Боль в пояснице при родах на боку менее ощутима. Сводятся к минимуму разрывы промежности в родах.
Важно обратить внимание, что поза на боку приводит к быстрому утомлению. Но между потугами именно эта поза помогает роженице отдохнуть в большей степени.
Роды на боку рекомендованы роженицам, у которых наблюдается высокое артериальное давление.
Позу на боку можно использовать как вспомогательную для облегчения тяжелых, стремительных родов. Для этого нужно ложиться на бок в периоды сильных схваток. Можно и отдыхать между схватками на боку. Для отдыха рекомендуется ложиться на левый бок. В целях ускорения процесса родов роженица ложиться на тот бок, где определяется расположение затылка плода.
Подготовка к родам на курсах обычно включает изучение позы родов на боку, инструктаж по родам в этом положении для роженицы и ее партнера в родах. Партнер по родам может эффективно помочь роженице, например, приподняв её верхнюю ногу. Так расширится апертура таза.
Роды на боку не рекомендуются роженицам:
-с травмами копчика;
-со сколиозом;
-с показаниями к ускоренному ведению второго этапа родов.
При наличии любых проблем с позвоночником и при решении рожать на боку следует еще до родов получить консультацию ортопеда или травматолога.
Роды на боку важно обговорить с врачом-акушером заранее. Пока не все из них имеют достаточную подготовку для принятия родов в данной позе. В случае непредвиденных ситуаций неподготовленный врач может растеряться в технике приема родов в этой позе. А это повышает любые риски. ОТСЮДА
#178 Off
Отправлено 08 марта 2012 - 21:16
незнаю, рожала на боку, держал (помогал мой супруг) но я даже не заметила разницы с первым разом - видно все очень быстро было так что не бойтесь заранее, все само разрешится, а если станет не комфортно, никто, как мне кажется, вас заставлять не будет - рожайте как вам удобно Удачи вам!спасибо за инфу, страшновато как-то выглядит и весьма утомительно мне так кажется
#179 Off
Отправлено 14 марта 2012 - 19:12
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных