Перейти к содержимому

Фотография

Перинатальный центр г. Астана (родильный дом № 2)

Сообщений в теме: 409

#161 Off   brilliantik

brilliantik

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 05 февраля 2012 - 22:57

привет ВСЕМ!! Нам тоже предстоит рожать в ПЦ. прочитав все что тут написано, надеюсь у нас все будет хорошо! всех родившх поздравляю! а тем кто в ожидании, может встретимся там)

#162 Off   lafiglia

lafiglia

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений

Отправлено 12 февраля 2012 - 10:25

девочки,кто недавно рожал, подскажите пожалуйста, сейчас клизму делают и все остальные процедуры? :hi-hi:

#163 Off   Katrina

Katrina

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 119 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 12 февраля 2012 - 11:31

никакие процедуры не делают, говорят, что ничего страшного, если сделаешь дела во время родов.
бреют только на КС, но советую дома раз в неделю самой бриться начиная с 37 недели примерно.

#164 Off   AlenkaL

AlenkaL

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-12-2001

Отправлено 12 февраля 2012 - 13:10

А я перед родами сама дома клизму себе делала, но кажется это не совсем помогло :blink: Так что не переживайте, все будет хорошо и не задумывайтесь сильно об этом (я вот очень переживала, а зря!). А бриться конечно лучше самой, так как если швы будут, то с точки зрения дизинфекции и тому подобное по чистой коже лучше зашивать. Да и чище себя чувствуешь (ведь еще выделения долго идут). Удачи! :blink:

#165 Off   rau_shan

rau_shan

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 19 февраля 2012 - 19:01

привет всем!вот и у меня есть новости с полей!немного запоздало, но все же...
была и в дородовом и в после :)
в дородовом отделении палаты на 2,3,4человека бесплатные и на одного платные!почти во всех палатах туалеты,правда где больше народу лежат туалет аж в конце коридора.кушать приносят в палаты,если на улице морозы то и в палате холодно.в послеродовом тепло,палаты платные заняты почти всегда,народу много.лежала в бесплатной на троих,туалет общий на 2 палаты,т.е. заходишь в туалет и закрываешь дверь соседней палаты,чтобы не тревожили :)столовка оч.хорошо кормит, можно брать еду в палату,в столовой холодильники можно оставлять свою еду подписанную,и стоит чайник,его мы брали на часок попить чай.

#166 Off   lafiglia

lafiglia

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений

Отправлено 20 февраля 2012 - 09:45

девчат, подскажите,а если парнерские роды, палата отдельная и за нее надо будит платить или могут положить в общую? :wink:

#167 Off   AlenkaL

AlenkaL

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 20 февраля 2012 - 17:18

девчат, подскажите,а если парнерские роды, палата отдельная и за нее надо будит платить или могут положить в общую? =)

Мы рожали с мужем. Нас как только меня оформили на первом этаже (в приемном покое) подняли на лифте выше (не помню какой этаж 2 или 3 - да это и не важно) и провели в отдельную палату, с кроватью трансформер - довольно таки уютную (бесплатно) :flower: . А после родов нас с сынулей отвезли в послеродовую палату =) (от платной мы отказались - все равно на утро уже выпишут - я была настроена оптимистично, да и чувствовали мы себя хорошо). Насколько я поняла - платные палаты - в послеродовом отделении. а партнерские роды или нет - палаты бесплатные. Вы не переживайте сильно, все будет хорошо!!! :worry:

#168 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 27 февраля 2012 - 14:54

Привет всем, девочки. Я рожала в ПЦ в марте прошлого года, бесплатно.... 6 марта, воскресенье....Не очень хорошее впечатление.... Закончилось все ЭКС. Ту пьяную акушерку всю жизнь вспоминать буду. Сейчас опять туда, на плановое КС. АГ говорит, планово, все равно дежурная бригада оперировать будет, не надо платить.... А я боюсь.... :hip-hop:

#169 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 27 февраля 2012 - 18:54

Очень на это надеюсь. В общем-то хороший роддом, в основном хвалят. Просто мне не повезло и теперь страшно.... Еще так мало времени прошло...

#170 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 01 марта 2012 - 19:19

Кто-нибудь знает, на чем рожают в этом роддоме (специальные ли это кровати или самые обычные? -

задала этот же вопрос сегодня на лекции в роддоме. Так вот, кроватей специализированных (трансформеров) всего две на все родильное отделение, в остальных палатах - обычные ДЕРЕВЯНЫЕ кровати. Вот так вот :confused: Я честно, говоря, в недоумении, 21 век на дворе, столица...

#171 Off   Rulina

Rulina

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-12-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 03 марта 2012 - 22:14

задала этот же вопрос сегодня на лекции в роддоме. Так вот, кроватей специализированных (трансформеров) всего две на все родильное отделение, в остальных палатах - обычные ДЕРЕВЯНЫЕ кровати. Вот так вот :confused: Я честно, говоря, в недоумении, 21 век на дворе, столица...

Ну что вы народ запугиваете. Все там нормально в роддоме.Рожала в декабре 2010.Были с мужем. Отдельная родовая палата, все стерильно, одноразовое белье, одежда, даже прокладка была в комплекте.Кровати простые железные, но сейчас такая методика родов, все упростили до невозможности, чтобы женщинам было удобно рожать и все происходило естественным путем. Ни о какой операционной и стуле не идет и речи.Ну если только не родоразрешение путем кесарева сечения. Мне лично в палате было даже уютно, как будто дома и любимый рядом. Все необходимое оборудование привозили в палату.В палате даже есть выход для кислородной трубки ( точно не знаю как называется), это к тому, что если вдруг у ребенка будет кислородное голодание. Мяч, стул мягкий, афиша с позами для родов. В общем обеспечены все условия. Туалет чистый один на две палаты. В общем, ничего плохого сказать не могу. Причем рожала я в самый лютый мороз, в палате было тепло, а мне даже жарко :). Конечно, медперсонал не бегал вокруг меня, они по регламенту заходят каждые 4 часа, да и мне не надо было. Когда начались потуги, муж позвал акушерку, она сразу пришла и все время провела с нами до того момента, пока не родился наш малыш.
Врач тоже очень понравилась. Акушерке персональное спасибо за то, что зашила мне клитор, сына при родах умудрился как-то его порвать. Так вот она зашила и обещала, что будет очень даже ничего :)))).
Одно могу сказать, что на роды лучше идти с кем-то (пусть это будет муж, мама, сестра, подруга), это, в первую очередь, поддержка и мне кажется немного отрезвляет медперсонал.
Ничего не надо бояться, роды это естественно для женского организма, посмотрите, для сравнения, как рожают в Африке. Ну так после просмотра смело идите рожать, к счастью, мы живем не в Африке :))))))

#172 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 04 марта 2012 - 08:36

Ну что вы народ запугиваете.

Кровати простые железные,

а что я не так написала?! наврала, что они не жеезные, а деревянные?! Так это гинеколог на лекции сказала, мол, да, кровати новые, деревянные. На недоуменный вопрос одной из присутствующих будущих пациенток роддома о том, неужели кровати эти обычные, с сеткой, ответила: конечно нет, они имеют деревянную поверхность, не прогибаются под весом роженицы. На мой вопрос: а вообще специальные кровати трансформеры имеются (я на такой рожала и знаю, как это - рожать на спецкровати), она пояснила, что на весь роддом всего две. В родзал отправляют: первородок по их желанию (дескать им удобне рожать на рахмановских кроватях - гинекологических креслах то бишь), женщин, у которых что-то пошло не так. Кесарят же в реанимационном отделении.
Так что я верно написала, и никого не пугаю. Но лично я бы хотела попасть в одну из тех двух палат, где все-таки стоят кровати-трансформеры, а не обычные...

#173 Off   lafiglia

lafiglia

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений

Отправлено 04 марта 2012 - 10:21

:hi-hi: :wink: :hi-hi: чем дальше , тем страшнее)))нам тоже на курсах многое рассказывали и походу байки,рожать можете чуть ли не в бассейне ахахаха при чем в роддоме

#174 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 04 марта 2012 - 19:06

ну нам четко сказали: рожать на кроватях сейчас принято на боку (не представляю пока как это), лучше рожать с кем-то (партнер де в случае чего прибежит на пост и позовет акушерку), приходят раз в 4 часа гинекологи и каждые полчаса акушерки (на мой вопрос, а как их позватЬ, если я одна рожаю, ответили, мол, ну они же приходят раз в полчаса. на что я привела пример о том, как я стремительно почти первого рожала, и не могла дозваться никого - дело происходило в другом роддоме, потому как у них по времени не совпадали мои крики, а я уже рожала и чувствовала, что головка выходит)... Короче, странно и порой страшновато... Обрадовало одно - выписывают наследующие сутки чаще всего.

#175 Off   lafiglia

lafiglia

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений

Отправлено 05 марта 2012 - 12:00

ну нам четко сказали: рожать на кроватях сейчас принято на боку (не представляю пока как это), лучше рожать с кем-то (партнер де в случае чего прибежит на пост и позовет акушерку), приходят раз в 4 часа гинекологи и каждые полчаса акушерки (на мой вопрос, а как их позватЬ, если я одна рожаю, ответили, мол, ну они же приходят раз в полчаса. на что я привела пример о том, как я стремительно почти первого рожала, и не могла дозваться никого - дело происходило в другом роддоме, потому как у них по времени не совпадали мои крики, а я уже рожала и чувствовала, что головка выходит)... Короче, странно и порой страшновато... Обрадовало одно - выписывают наследующие сутки чаще всего.

на боку весьма специфично по ходу рожать))))))

#176 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 08 марта 2012 - 08:37

Роды на боку пока чаще практикуют европейские роддома.

Изображение

Роды на боку имеют свои показания, противопоказания и особенности ведения.

Техника выполнения позы на боку: одна нога роженицы согнута, другая нога упирается в перекладину родильного стола. Обычно это положение в родах используется на правом боку.

Положительный эффект позы на боку при родах: малыш своим весом не сдавливает крупные сосуды брюшной полости, в отличие от положения на спине.
Боль в пояснице при родах на боку менее ощутима. Сводятся к минимуму разрывы промежности в родах.

Важно обратить внимание, что поза на боку приводит к быстрому утомлению. Но между потугами именно эта поза помогает роженице отдохнуть в большей степени.

Роды на боку рекомендованы роженицам, у которых наблюдается высокое артериальное давление.

Позу на боку можно использовать как вспомогательную для облегчения тяжелых, стремительных родов. Для этого нужно ложиться на бок в периоды сильных схваток. Можно и отдыхать между схватками на боку. Для отдыха рекомендуется ложиться на левый бок. В целях ускорения процесса родов роженица ложиться на тот бок, где определяется расположение затылка плода.

Подготовка к родам на курсах обычно включает изучение позы родов на боку, инструктаж по родам в этом положении для роженицы и ее партнера в родах. Партнер по родам может эффективно помочь роженице, например, приподняв её верхнюю ногу. Так расширится апертура таза.

Роды на боку не рекомендуются роженицам:
-с травмами копчика;
-со сколиозом;
-с показаниями к ускоренному ведению второго этапа родов.

При наличии любых проблем с позвоночником и при решении рожать на боку следует еще до родов получить консультацию ортопеда или травматолога.

Роды на боку важно обговорить с врачом-акушером заранее. Пока не все из них имеют достаточную подготовку для принятия родов в данной позе. В случае непредвиденных ситуаций неподготовленный врач может растеряться в технике приема родов в этой позе. А это повышает любые риски. ОТСЮДА

#177 Off   lafiglia

lafiglia

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений

Отправлено 08 марта 2012 - 12:02

Роды на боку пока чаще практикуют европейские роддома.

спасибо за инфу, страшновато как-то выглядит и весьма утомительно мне так кажется

#178 Off   AlenkaL

AlenkaL

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 08 марта 2012 - 21:16

спасибо за инфу, страшновато как-то выглядит и весьма утомительно мне так кажется

незнаю, рожала на боку, держал (помогал мой супруг) но я даже не заметила разницы с первым разом - видно все очень быстро было :hi-hi: так что не бойтесь заранее, все само разрешится, а если станет не комфортно, никто, как мне кажется, вас заставлять не будет - рожайте как вам удобно :rolleyes: Удачи вам! :flower:

#179 Off   lafiglia

lafiglia

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений

Отправлено 14 марта 2012 - 19:12

тока что выписали из ПЦ была на сохранении в дородовом,это полный ******, ты никому не нужен если рожаешь,а если на сохранении тем более, за 6 дней как я там была, 1 ночь акушерки прошляпили,девчонка родила в коридоре, 2ночь девченку отвезли в реанимацию и тд страстей хватило. пришла к выводу, что поступать в ПЦ нужно с партнером и с деньгами, и не дай Бог Вам поступить сначала в дородовое а не сразу в родильное. Если Вы говорите, что Вы лежите в лпатной палате даже в дородовом с Вас сдувают пылинки, в обычных палатах не допросишься осмотра. Самые плохие акушерки на постах работают в ночь, вчера доказывали что девченка рожает,акушерка не верила, потом уже тока на каталке отвезли. я уже не говорю о том как они вчера прошляпили женщину с 22-23 недели с открытием в 9 см. жуткао. девчонки, одни в ПЦ на роды не поступайте,и да кстати звонки с минздрава и прочее на них не действует

#180 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 14 марта 2012 - 19:15

и да кстати звонки с минздрава и прочее на них не действует

однако...
кто-то из ваших пугал их минздравом что ли?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz