Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Летние малышики 2013
#1761 Off
Отправлено 03 апреля 2013 - 11:08
- BEAR это нравится
#1762 Off
Отправлено 03 апреля 2013 - 11:08
Вчера сходила на прием в ЖК - там как всегда дуркой попахивает. Уже вроде очередь подходит - то одна зайдет за карточкой, то другая за направлением, то вернуться еще четыре, которых куда-то отправляли, параллельно татешка какая-нибудь далеко за 50 карабкается на кресло смотреться... Вроде села с врачом общаться, опять кипиш - она отвлекается, толком мои УЗИ не смотрит, только когда я уже стала психовать и голос повышать, переключилась. Анализы в норме (генетический-общий крови-моча), хорошие показатели, ВДМ соответствует сроку (ттт). Она уже хотела меня спровадить восвояси, не посмотрев на УЗИ, и тут я говорю: "А то, что плацента стала еще ниже, 1.7, а было 2.6 - это ничего???" Тут она глаза округлила и давай причитать: "Ой-ой-ой, что-то совсем низко. Вот всего первая беременность, а столько проблем". Пиляяяять!!!! (простите за мой "французский"), а то, что она даже не смотрит на данные - это как называется???? Спрашиваю: "Что делать??? Бандаж носить??? Лежать??? Может, что-то пропить??? Меня ничего особенного не беспокоит, только крестец иногда щемит. Половой покой соблюдаем" В общем про бандаж она не ответила ничего внятного, так как малыш в тазовом пока. Назначили магний В6, витамин Е, но-шпу на 2 недели. И еще капельницу магнезии три раза, через день. Спрашиваю: "Зачем капельница?" Она: "У тебя же живот болит" Фига се. Теперь крестец - это часть живота!!! В общем она прям настояла на капельнице. Там тоже свои заморочки с бумажками и направлениями, туда-сюда меня гоняли раз 5 по больнице, уже силы все кончились. Перед тем как прокапаться, пошла поесть припасы в машину - тип давление может упасть. Тут муж заладил свое "Я же говорил, что надо было платно вести беременность и бу-бу-бу-бу" В общем, мои нервишки сдали окончательно, и я как последняя тряпка и истеричка разревелась, давясь бутербродами, хотя муж-то прав . Капалась где-то 1.5 часа, ноги замерзли страшно, пИсать охота. Встала, а голова кругом, земля в иллюминаторе видна, еле до машины доковыляла. Потом домой пришла и уснула практически сразу, остатки дня как в тумане прошли.
Только сегодня на трезвый рассудок прочитала про магнезию и слегка в шоке - при низком давлении она запрещена! Ээээ, и как тогда ее могли мне назначить??? Поеду сегодня к частному врачу за консультацией.
Девочки, решила на 200%, что рожать буду только платно! У нас только за деньги более или менее к людям нормально относятся, да и то не факт. Но потребовать хотя бы можно, если забивают! Может, конечно, это мне так не везет с врачами, или просто во всем виновата дотошность чрезмерная, но просто аж трясет от такого равнодушия.
Уфффф, еще раз простите, что тут излилась негативом своим!
- Katerink@, Мадик, GulmiraZ и еще 1 это нравится
#1763 Off
Отправлено 03 апреля 2013 - 11:12
Юля, а что мужа любит то? бывают такие люди которым нравятся творческие и интересные подарки, тогда можно интересные часики наручные купить и гравировочку на них сделать, фирменные часи с гравировкой отличный подарок
- Miracle это нравится
#1764 Off
Отправлено 03 апреля 2013 - 11:20
- BEAR, Katerink@, Мадик и 2 другим это нравится
#1765 Off
Отправлено 03 апреля 2013 - 11:38
Наташ, часики дарить же нельзя((( плохая примета считается. Я тож про них думала.. но увы. Он у меня любит - работу!!!!!!! Это ж его детище! Еще семью, дом, гостей и .. Европу)) Мысль про поездку в подарок была, но куда в моем положении то?? Страшно что ли)) А без нас он не поедет)) Была мысль подарить мини-бар в виде глобуса)) Спиртное у нас дома всегда есть и постоянно дарится, напитки всякие разные стоят в шкафчике..но вот пока не знаю.. вчера посмотрела - стоит 60 тыщ.. думаю это дорого или как? да и громоздкий какой то.. не могу решиться на него пока..
- Katerink@, Agzamchik и Ирина С. это нравится
#1766 Off
Отправлено 03 апреля 2013 - 11:56
А так вообще про ЖК....на прием хожу примерно в полтора месяца раз. Была 13 марта, на следующий теперь 24 апреля за декретным... Из анализов сдаю только ОАМ перед явкой, к следующему приему сдать ОАМ и ОАК (до этого только 1 раз сдавала ОАК)... Зато на RW уже 2 раза брали, вроде еще 1 раз остался... К узким специалистам не посылали пока, вот думаю, а вообще пошлют или нет.... Только к терапевту ходила и все. Взвешивать - тоже не взвешивают.... Только при постановке на учет взвесили и все....Дома сама взвешиваюсь иногда.... Высоту матки меряют и сердечко послушали в прошлый раз, даже окружность живота не измеряли....
Марина, поздравляю с покупкой машины !!!
А по поводу ЖК, у меня создалось впечатление, что мы с тобой в одну ЖК ходим, у меня прям всё так как ты описала :)
Сегодня была на плановой явке и представляете у меня впервые соизволили спросить есть ли у меня жалобы :) Раньше никогда не интересовались, писали в обменке, что всё удовлетворительно :) ТТТ гемоглобин 136, анализ мочи хороший, Аллилуя. У меня просто всегда анемия была и гемоглобин был низкий, очень переживала по этому поводу.
- BEAR это нравится
#1767 Off
Отправлено 03 апреля 2013 - 12:12
Девочки, может кто подскажет...озадачилась вообще.. у мужа через пару недель юбилей - 40! Не знаю что подарить... Прям в растерянности.. Может кто-нить чего подскажет интересного.. Вчера поездила по магазинам, посмотрела, ни одной идеи не возникло((
Мой беременный мозг отказывается думать в этом направлении))
Юля, это всеобщая проблема :) Всегда ломаю голову перед чьим-либо ДР. А тут муж и ещё юбилей. Могу лишь посоветовать создать праздничную обстановку: гелиевые шарики, свечи, торт :)
Из подарка, может что-нибудь для машины или из гаджетов. Всё зависит от его хобби, увлечений.
Я обычно в форумах нахожу интересные варианты :)
- Miracle и BEAR это нравится
#1768 Off
Отправлено 03 апреля 2013 - 12:12
Как только выйду в декрет, обязательно буду валяться на своем любимом диване и смотреть только мультики и комедии, осталось каких-то два месяца. Буду толстой и счастливой)))
Юля, по поводу подарка мужу пришел на ум набор для пикника, тип такого, еще в плетеных корзинах бывают:
- Miracle, BEAR и Дина Морозова это нравится
#1769 Off
Отправлено 03 апреля 2013 - 12:21
Ко мне неожиданно подкрался депрессняк Девочки, заранее извиняюсь за нытье.
Вика, держись! Всё будет хорошо! У меня такая же ситуация в ЖК. Муж тоже критиковал, за то что я якобы пропустила скриннинги, а ещё сказал глупость: мол жена его брата (по профессии терапевт) и вот даже она бегала во время беременности (т.е была более ответственная), а я как переводчик (моя профессия) вообще не парюсь мол - это он так пошутил. Я на него обиделась и ревела :)
И конечно, можешь плакаться :) Кто как не мы тебя поймём!
- Мадик, Agzamchik и Ирина С. это нравится
#1771 Off
Отправлено 03 апреля 2013 - 12:59
Викуль, какой еще депрессняк? Эх сказала бы я твоей ляльке чтоб как следует пнула мамку) Я тоже в шоке от своего врача, а что поделать..тоже собралась к частному, но послдений раз все прошло хорошо, пожаловалась на боли свои она говорит если полезу еще больше наврежу, и прописала этот магний б6, они его всем наверно назначают, но хотя препарат действительно хороший.но я все равно пить не буду, если судьба раньше срока родить, то магний не спасет...но у тебя то срок поменьше, ты лучше не забрасывай..
Ну все..кофе мой остывает,побежала завтракать) сегодня по плану уборка, стирка...буду на отдыхе сюда заглядывать)
Сообщение отредактировал K_a_R_I_n_K_a^M_c^: 03 апреля 2013 - 13:00
- BEAR и Ирина С. это нравится
#1772 Off
Отправлено 03 апреля 2013 - 13:03
Вика, действительно тебе лучше наверное повторно на узи сходить, предлагаю к Голентовскому, он все очень подробно рассказывает и показывает, не видела еще на форумах жалоб на него. Егембердиев и Галиаскарова тоже классные, в след. раз я к комунибудь из них пойду. А насчет того что в платных клиниках такого не будет- вряд ли, везде ошибаются, вот я хожу в частную, отношение ко мне просто великолепное и АГ всегда норм консультировала, на все вопросы отвечала, помогала хорошо при угрозе, сама звонила иногда, но вот то, что она ошиблась со сроками второго скрининга- меня коробоит прям от этого, все потому что она не акушерские недели считает, а от овуляции или узи что-ли, бесит.
Карина, ничего себе у тебя завтрак в 13.00)))
- Мадик, Agzamchik и Ирина С. это нравится
#1773 Off
Отправлено 03 апреля 2013 - 13:10
Dany (Даня) - ПДР 28 мая
1. K_a_R_I_n_K_a^M_c^ - ПДР 5 июня
2. Алёна1707 - ПДР 8 июня - МАЛЬЧИК
3. Miracle (Юлия) - ПДР 11 июня - ДЕВОЧКА
4. Дина Морозова - ПДР 11 июня
5. maluna (Анжелика) - пдр 14 июня
6. Fotinushka(Светлана)- ПДР 15 июня
7. lady_iris (Ирина) - ПДР 15 июня - МАЛЬЧИК
8. Aster(Ксюша) - ПДР 28 июня - ДЕВОЧКА
9. BEAR (Марина) - ПДР 6 июля - МАЛЬЧИК
10. анара-анарочка - ПДР 11 июля
11. Мадик (Мадина) - ПДР 17 июля - МАЛЬЧИК
12. Fiore (Айгуль) - ПДР 17 июля - МАЛЬЧИК
13. Элека - ПДР 18 июля - ДЕВОЧКА
14. kisa.30 - ПДР 19 июля
15. Куклёна (Юля) - ПДР 19 июля
16. Леди Батерфляй (Ирина) - 29 июля
17. Кристина - ПДР 7 августа
18. Natalka - 8 августа - МАЛЬЧКИ+МАЛЬЧИК
19. Полуночница - 8 августа - МАЛЬЧИК
20. Гульмира - ПДР 9 августа ДЕВОЧКА
21. Agzamchik (Вика) - ПДР 17 августа - МАЛЬЧИК
22. Star777 (Жулдыз) - ПДР 18 августа
23. Katerink@ (Катя) - ПДР 22 августа
24. A1isa - ПДР 22 августа
25. Black Swan (Асель) - ПДР 24 августа - ДЕВОЧКА
26. Kasandra (Алия) - ПДР приблизительно август))) - МАЛЬЧИК
ухты, получилось список обновить)
- Мадик это нравится
#1774 Off
Отправлено 03 апреля 2013 - 13:16
Дина,Юля,Карина, Мадина с недельками вас!!!
Аселя, с Днем Рождения и с доченькой!
Новеньким добро пожаловать!
Мариной с покупкой вас!!! Клево))
Сегодня ходила ОАК сдавала, капец. приходишь заранее еще даже 8-ми нет, а перед тобой уже человек 20, и так долго у одного человека кровь берут...Думала у меня голодный обморок будет)) В пятницу схожу результаты узнаю, за гемоглобин переживаю, а то у меня анемия имеет место быть.
За всю берем. только один раз ОАК сдавала, когда на учет вставала, а так только ОАМ перед каждым приемом.
Что то я ночью так плохо спала, точнее почти не спала даже, дочик так капашилась там, и такое положение заняла что у меня ощущение было что меня там домкратом распирают, и вот всё вертелась вертелась с бока на бок я,всё не удобно, всё болит, в итоге встала и давай бродить по квартире среди ночи)) А к утру когда вставать надо было вырубились мы обе)))
Часики я дарила как то мужу, не верю в приметы:) Ему очень понравилось и носил их очень долго) Ах да, он же мне тоже как то часы дарил...))
Вчера посмотрела видео как партнер может помочь на схватках, релаксация и т.д. Теперь точно решила что только с мужем пойду, это огромная и огромная помощь, даже хотя бы одно то что он рядом будет. Если я буду одна, у меня представления сразу такие что я буду наедине со своими схватками, болью, всё будет переноситься тяжелее и время будет стоять на месте. Все таки когда кто то рядом ты отвлекаешься и лучше получается расслабиться...А кроме мужа мне брать некого)
Начала составлять список необходимостей для новорожденного в общем и отдельно список вещей для роддома. На носу защита диплома, предстоит поездка в Караганду, думаю нужно собрать будет вещи на всякий случай для роддома и забросить в багажник, будет 32-33 недели, мало ли...переволнуюсь еще...Вообще смутно представляю свою защиту, боюсь что переживать буду как ни настраивай себя... Надо как то пройти через это.
- Miracle, BEAR, Katerink@ и 3 другим это нравится
#1775 Off
Отправлено 03 апреля 2013 - 13:54
Викусь ты сильно не переживай, лучше реально сходи на костультацию к платному врачу, я сама хоть и в частной клинике обслуживаюсь, все равно что то одалевают сомнения сходить или не сходить еще к кому нибудь.
у меня малышка когда шевелиться, я чувствую эти шевеления внизу живота совсем внизу, у меня получается не поднимается плацента что ли до сих пор ((
у меня вообще депрессняк весь март был, ну и сейчас не особо проходит, у мужа работы много, мне вообще времени не уделяет, пока сидела в отпуске ни разу никуда не ходили даже на выходных, вот на этих выходных уезжает на рыбалку, стараюсь не расстраиваться, но плохо получается.
- Agzamchik и Ирина С. это нравится
#1776 Off
Отправлено 03 апреля 2013 - 14:01
А я люблю дома побыть одной - так хорошо, можно маскочки себе сделать, фильмы дурацкие романтичные посмотреть, повышивать... Когда муж дома, он без меня, как мне кажется, вообще ничего не делает. Если съездить куда - одному скучно, если в игрушку какую на компе поиграть - надо, чтобы я рядом сидела и восхищалась. Вот интересно, ревновать к ребенку не будет потом, когда ему внимания будет меньше доставатьсяу меня вообще депрессняк весь март был, ну и сейчас не особо проходит, у мужа работы много, мне вообще времени не уделяет, пока сидела в отпуске ни разу никуда не ходили даже на выходных, вот на этих выходных уезжает на рыбалку, стараюсь не расстраиваться, но плохо получается.
Защита - это серьезно! Но, думаю, никто беременную "валить" не будет, так что лучше не волноваться!!!Начала составлять список необходимостей для новорожденного в общем и отдельно список вещей для роддома. На носу защита диплома, предстоит поездка в Караганду, думаю нужно собрать будет вещи на всякий случай для роддома и забросить в багажник, будет 32-33 недели, мало ли...переволнуюсь еще...Вообще смутно представляю свою защиту, боюсь что переживать буду как ни настраивай себя... Надо как то пройти через это.
- Aster, GulmiraZ, Agzamchik и еще 1 это нравится
#1777 Off
Отправлено 03 апреля 2013 - 14:02
У меня муж тоже постоянно работает до 10 вечера придет и сразу за комп, а я сутками одна сижу, так хочется куда нибудь сходить...одна отдушина до сестер съездию, и то он начинает вякать че я дома не сижу, постоянно лазию..а как не лазить, сума сойти можно одной...если чтото делаю то время конечно быстрей проходит..но у меня такаааая лень чтото делать, долго собираюсь за что нибудь взяться..И еще стала сильно уставать..вот блины пожарила, так теперь спина ломится и жарко и капец вообщем, надо отдохнуть и дальше чтото делать...
- BEAR, Мадик, GulmiraZ и еще 1 это нравится
#1778 Off
Отправлено 03 апреля 2013 - 14:11
Не выдержала душа поэта и сходили мы 1 апреля на УЗИ. Ну не ругайте меня за нетерпеливость, мне просто так спокойнее, услышала в очередной раз, что все хорошо.... а так плановое УЗИ только в мае..... Ну вот, как я и сказала, все хорошо... 27 недель + 4 дня. С/б 148 уд/мин. Вес 983 гр. Воды в норме (ЧАЖ 158 мм), Плацента - 0. Но мы до сих пор сидим на попе!!! ПДР по этому УЗИ поставили 30 июня. До этого было ( 06.07, 01.07, 03.07). Ходили вместе с мужем, наш малышик ручками закрывал личико постоянно, поэтому фото не получилось хорошее, нам показали все - и ручки и ножки... Муж отругал меня, говорит, видишь, ему неприятно, что нечего раньше времени ходить.... А я сказала, ничего страшного 5 минут потерпеть можно - мне так спокойнее, знать, что все хорошо, тем более, у меня последнее время животик нет-нет побаливал.... Ну вот как-то так....
А еще, у нас приятное событие - мы купили машину новую - Hyundai Accent, уже даже номера успели получить.....вот теперь потеплеет и обмоем все это дело шашлычками (жду не дождусь, как шашлычка хочется!). Погода нас просто не радует, только вот все растаяло и высохло, так на тебе.... опять снег, дождь и холодрыга......
Девочки, кто-то спрашивал, про детские вещи в Караганде... Мне нравятся вещи в "Конго" на Н.Абдирова, а еще мы покупали первую обновочку своему малышику в Детском мире в Сити Моле на втором этаже, там как раз скидки были хорошие на многие вещи, да вроде и без скидок цены приемлемые, например там же в "Mothercare " смотрели вещички, так вот бодик стоит 6000 тг, повертела его, пощупала, потрогала, ну хоть убейте меня, не увидела разницы между им и другим, например за 2000 тг только в другом отделе... Все-таки бренд - сильная штука....
Мы тоже ходили без направления на 26 неделе. Нас УЗИст попросила прийти, так как на плановом малыш тоже лапками лицо закрывал и не давал ей посмотреть. И на попе тоже сидит, а в остальном все тоже было хорошо. И сразу спокойно на душе, правде ведь? А в то, что это УЗИ вредно - я не верю, потому что подтвержденных данных об этом нет и то, что ребенок от звуковых волн прячется, а не просто так кувыркается - ну кто это точно знает?
За информацию о магазинах - спасибо. В Конго схожу тоже - не знала, что там детские вещи есть.
И поздравляю с покупкой машины!!! Это такая радость всегда!!!
- BEAR и Мадик это нравится
#1779 Off
Отправлено 03 апреля 2013 - 14:23
В 16.30 съезжу к Ситниковой на прием, посмотрим, что скажет. На УЗИ потом обязательно схожу, только ближе к 13 апреля, как раз 2 недельки с последнего пройдет. К Ембергенову, он прям в соседнем Коктеме, оказывается, работает, в БИО-центре.
Гульмира, у меня тоже малыш порой так низко скребется, как будто в самой писе (извините за подробности), а через 10 минут уже прям в районе пупка толчки. Обратила внимание, что срок у нас один в один по линеечке, а ПДР разные. Ты как считаешь?
У меня муж тоже как-то сам по себе, хотя и работает не допоздна. Да если честно, мне наедине с собой скучно не бывает, могу одна гулять, писАть о чем-нибудь, фильмы смотреть. Интроверт, в общем. В воскресенье вот ходили с мамой на выставку текстиля - ничего интересного, если честно, но время прошло при делах как бы) Там все такое ляпистое было, блестящее. Даже постельное белье с блестками, прям макияж наносить не надо, встала с кровати - и звезда в сиянии
- BEAR, Katerink@, Мадик и 2 другим это нравится
#1780 Off
Отправлено 03 апреля 2013 - 15:57
Девочки, у меня тоже малышка совсем внизу как будто пинается, тоже боялась что слишком низко она там, потом у золовки спросила, она сказала что вроде нормально. Сегодня иду к АГ, у нее спрошу.
Кстати, вчера взвешивалась, была 44,1 кг, а когда только к ним пришла была где-то 41 была.
- BEAR и Agzamchik это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных