Перейти к содержимому

Фотография

ПДР весна 2013

Сообщений в теме: 6084

#1761 Off   Настя П

Настя П

Ради денег люди готовы пойти на все! Даже на работу!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 867 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 29 января 2013 - 12:26

На инфекции я тоже не сдавала это точно. Сама для себя сдавала на тксоплазмуу, т.к. она у меня хроническкя. От пк сдавала ифа на листериоз, а потом плетно в сэс делала мазки.

#1762 Off   aurika.06

aurika.06

ждем весну....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 115 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-08-2011

Отправлено 29 января 2013 - 12:28

значит ифа надо по отдельности сдавать Насть?

я читала что хроника не опасна..

#1763 Off   aurika.06

aurika.06

ждем весну....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 115 сообщений

Отправлено 29 января 2013 - 12:33

по отдельности тыщ на 10 выйдет

#1764 Off   Настя П

Настя П

Ради денег люди готовы пойти на все! Даже на работу!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 867 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2010

Отправлено 29 января 2013 - 12:49

Хроника не опасна.
мне кажется надо сдать один на все инфекции, а потом если что то найдут сдать на конкретную инфекцию

#1765 Off   Hanym

Hanym

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-11-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 29 января 2013 - 13:04

Я этот ИФА сдавала аж 2 раза:) Когда на учет вставала, и когда перевелась в спец ЖК при 2-м роддоме. Не знаю, видимо им результаты с поликлиники не прокатили, свои захотели. Оба раза все отриц, тьфу-тьфу. Насколько я знаю, если их платно сдавать, то там набежит порядком, в районе 10-20 тысяч, а если с мужем вместе, то и все 40 тысяч... По мне так дороговато, я и постаралась все эти ИФА сдать бесплатно от ЖК.
В моем направлении на ИФА галочками были отмечены инфекции на которые нужно было проверить, так что сдавать нужно из вены кровь и один раз, из одного забора они все это и проверяют.

#1766 Off   Маринуся

Маринуся

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 524 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-03-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 29 января 2013 - 13:44

Ирина, сильно не переживай, а лучше лечись. Если гинеколог грамотный, она знает, что можно назначать беременным 3-го триместра (включая антибиотики). Моей подруге из Кустаная на двух узи (в разные сроки Б.) ставили взвесь в водах и что-то еще нашли (уже не помню), назначили сдавать ифа и прописали антибиотики и свечи, в итоге после курса лечения последнее узи показало, что все в норме, воды чистые, малышке ничего не угрожает. Хотя она долго думала, пить антибиотики или нет. Лучше сделать все, что нужно и знать, что ты сделала для своего малыша все возможное. А на таком приличном сроке детки уже сильные, могут полечиться вместе с мамой.
Эта же подруга говорила, что кровь на ИФА она сдавала платно, т.к. ЖК не оплачивает данные анализы. Но в бланке должны были поставить галочки напротив инфекций, которые надо проверить.

#1767 Off   aurika.06

aurika.06

ждем весну....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 115 сообщений

Отправлено 29 января 2013 - 15:52

спасибо..если риск оправдан то конечно пить буду...завтра пойду еще раз к АГ узнаю что сдавать именно может коплекс торч инфекций,может что то другое...ну у меня имеется инф-я о которой я знаю мне сообщили о ней в роддоме когда я дочу родила (я так подумав решила что это еще до Б произошло заражение) лечить сказали только после ГВ так вот мы год кормились сисей и уже подумывала о сворачивании как опять беременность,поэтому моя бяка так и осталась нелеченной...я так понимаю она у меня уже хронической стала...

еще девочки сколько в поликлинике анализы делают?? просто муж сегодня отвез в жк ОАМ потому что белок обнаружили,к завтрашнему дню результаты будут или у них делается это намного дольше чем в платных лаболаториях??

#1768 Off   настёнка

настёнка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 244 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-07-2009

Отправлено 29 января 2013 - 16:50

Да обычно утром анализы уже готовы т,к я сдаю за день до приема.

#1769 Off   Адина

Адина

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 150 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-03-2013

Отправлено 29 января 2013 - 17:24

Привет всем!Ох и написали всего,так долго читала)))
Маришка,с недальками Вас!!!До встречи с малышом осталось чуток! :m&b:
Сегодня я прям себя героем чувствую)))Добилась того что буду ходить в универ 1 раз в неделю,поговорила с зав.кафедрой и все нормально.Мне даже оказывается диплом защищать не нужно будет,можно заявление написать как молодая мама и сдать вместо защиты 2 экзамена(ну кроме гос.экзаменов)! :uff:
Както легче стало!
Меня вчера моя АГ вобще убила наповал :blink: ,отправила меня значит на прием к терапевту(я ей на насморк жаловалась),а до этого сказала что у меня мазок плохой,ну я ей говорю вы же лечение назначите?Она мне-да,конечно,сейчас свечи выпишу и еще что то там.Потом дала мне большую карточку мою,а обменку у себя оставила,мол пройдешь терапевта и заберешь обменку.А к терапевту я на после обеда только талон взяла. Потом подошла еще раз к АГ и сказала что только после обеда приду,она грит- да,подходи,я еще здесь буду.Прошла я терапевта,пришла к АГ,а ее там нет,она до обеда только,там другая уже сидит :shock: .Ну мне обменку то дали,а там ничего не назначено!!!!! :blink:
Зато анализы опять сдавать нужно!Вот я не понимаю,че их сдавать то через день,если лечения нет! С какого они у меня хорошими то станут!Хотела сегодня пойти и наехать на нее,да так лень тащиться туда.Все равно 31го на прием опять,там я ей и покажу :angry:
А еще меня вчера вечером зуд мучал!не знала куда деваться((((
Изображение

Кстати,а что такое анализы на Ифа?и когда их нужно сдавать?может я и сдавала,тока не знала что они так называются :uncertain:
  • Маринуся это нравится

#1770 Off   Sansphrases

Sansphrases

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2013

Отправлено 29 января 2013 - 17:35

ИФА сдается обычно когда на учет становишься. это анализ на инфекции передающиеся половым путем плюс торч. это краснуха герпес и еще что то там. мы с мужем сдавали когда планировать начинали а потом уже в 12 недель.

спасибо..если риск оправдан то конечно пить буду...

мне кажется надо пить. мне пришлось уже два раза пить. анализы мочи были плохие сказали что вреднее не лечиться. поэтому я верю что у нас с малышкой все хорошо.

у меня сегодня другая проблема девочки ноги страшно отекли. давление нормальное, но отеки это ужас. не знаю что делать...

#1771 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2013

Отправлено 29 января 2013 - 17:35

девочки сколько в поликлинике анализы делают?? к завтрашнему дню результаты будут или у них делается это намного дольше чем в платных лаболаториях??

я сегодня утром сдавала анализы в ЖК, а после обеда, часа в 3, результаты уже готовы были. когда сдавала в частной клинике, было примерно также. анализ крови сдала утром, забрала результат ближе к 3м часам

#1772 Off   Hanym

Hanym

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 29 января 2013 - 17:37

Адин, приветик.
Вообще от зуда, в ужасные времена молочницы, я спасалась порошком Vagil. Вещь суперская, и противопоказаний нет, так как наружнее применение. Растворяешь в литре тепленькой водички, моешься, и такое счастье, зуд как рукой снимает. Только имей в виду, никаких спринцеваний и т.д., только снаружи моешь и все. Еще советовали порошок Бурасепт, как-то так, но я в аптеках его не нашла, пропал как раз по городу, купила Вагил и не пожалела.
  • Seraphimo4ka это нравится

#1773 Off   Seraphimo4ka

Seraphimo4ka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 462 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-10-2010

Отправлено 29 января 2013 - 18:48

у меня сегодня другая проблема девочки ноги страшно отекли. давление нормальное, но отеки это ужас. не знаю что делать...

От отеков Канефрон назначали прошлую Б. Счас все спокойно вроде.

Мы сегодня сдали анализы и сходилик АГ. Чуть не проспала с дочей этот поход к АГ))) ОАМ норм, ОАК не принесли и на белок АМ нету((( Зато порадовал вес)))) Малыш головкой вниз. Назначили УЗИ почек. И!!! опять к моему пупу прицепилась она - пей кальций - грыжа у тебя!! Ага, счас напьюсь - вырастить косточка в пупе поперек и грыжа не вылезет больше... :hi-hi: Ой, не могу...
  • kmv это нравится

#1774 Off   Hanym

Hanym

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 29 января 2013 - 18:51

У меня сынок любит пальчиком тыкать в мой пупок. Тож торчит чутка, так он увидит и лезет пощупать, что там торчит у мамы на животе:)
  • Lorra это нравится

#1775 Off   Seraphimo4ka

Seraphimo4ka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 462 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-10-2010

Отправлено 29 января 2013 - 18:58

Так у меня сильно торчал, я монетку лейкопластырем прилепила, походила дня 3. Меньше вылазит. МБ еще раз такую "терапию" провести :hi-hi:

#1776 Off   aurika.06

aurika.06

ждем весну....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 115 сообщений

Отправлено 29 января 2013 - 19:21

нет ифа я никогда не сдавала я все читаю на что сдаю...так что для меня это незнакомо..завтра пойду узнаю есть ли белок,Если опять есть опять буду пересдавать но теперь еще и платно сдам...и заодно узнаю бесплатно ли должны направлять на ифа или за мой счет,даже если за мой счет узнаю на что именно мне сдать....торч инфекции стоят платно 5200 это (цмв,герпес,краснуха,токсоплазма)

есть пакетные предложения комплекс там стоимость 12600 и проверка на 9 инфекций...только нет пока таких денег вообще....вот дома реально всего 1300 тенге пошла в аптеку хотела взять что нить из того что назначили и ни на что мне не хватило..на виферон 200 тенге,на антибиот 300,на витамины 500))) так что 1000 уже не деньги

к терапевту у вас и талон можно взять это т.е в очереди не торчать а прийти в свое время?? у нас такого вроде нет все стоят часами и старики и молодые..

да и с маленьким ребенком особо никуда не походишь...моя не может час в поликлинике сидеть,а оставить не скем..когда одна проще намного,сиди хоть 2 часа..

#1777 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2013

Отправлено 29 января 2013 - 22:03

мне сегодня терапевт тоже говорит, когда я ему пожаловалась, что с утра суставы болят, пальцы не гнуться: кальция не хватает... я ему говорю на это, пропила кальций Д3, каждый день выпиваю по литру кефира и с поллитра молока (молочку берем на местном молзаводе, на 100% уверены, что там коровье молоко, а не порошок, т.к. знакмые там работают)... тогда он: ааа, ну тогда это не кальций, это остеохондроз... прописал фастумгель с утра на позвоночник мазать и легкий массаж

#1778 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2011

Отправлено 29 января 2013 - 23:49

А у меня проблема - болит лобковая область и внутренние мышцы бедра, недавно ходила на третье УЗИ, сказала об этом врачу, та посмотрела на УЗИ, сказала, что вроде все в норме, небольшая отечность, то расхождения лобкового симфиза небольшие, так почему же так болит? Особенно по ночам, и поворачиваться с боку на бок трудно...

#1779 Off   kmv

kmv

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-03-2013

Отправлено 30 января 2013 - 08:14

Девочки, доброе утро!!!! всех, у кого недельки, поздравляю! :flower: :flower: :flower:
я что-то совсем простыла и сегодня решила к терапевту по страховке обратиться, а то самолечение не помогает =( а как вообще простуда на малыша влияет, если без температуры? думаю, плохо =(
Наташ, у меня тоже немеют пальцы на левой руке, средний и безымянный, я начиталась что это от отеков, вот теперь думаю что это, остеохондроз? :sad:

#1780 Off   Балбесек)))

Балбесек)))

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-05-2013

Отправлено 30 января 2013 - 09:47

Всем доброго утричка!!! И всех у кого недельки с недельками Вас! =)
У нас снежно - красиво...И какое-то странное ощущуение того что пятница у меня сегодня.
Так классно, радостно по-пятничному =))
Вы уже успели столько всего обсудить, и столько от меня далекого((( Далекого-это про анализы :regulation: , я до сих пор не ходила к аг и не собираюсь, ну их с их плохими анализами...столько нервишков потратить опять :sad:

Мне вот всегда было интересно, если и замечают что, что-то не то в развитии малыша, как мы это можем исправить? Разве развитие малыша-это обратимый процесс? да и откуда уверенность что у него что-то ни так, ведь мы все индивидуальны и организмы у нас разные и переносимость и иммунитет? И если мама чувствует себя хорошо, разве может быть малышу в этот момент плохо, мы же пока с ним одно целое? :rolleyes:

Я спрашивала многих врачей об этих вопросах, на что ни один не смог дать аргументированный ответ.

Вот, в связи с этим, и предлагаю ни кому сильно не переживать по поводу этих всяких анализов. Больше позитива и анализы все в порядке будут! :wink:
  • kmv и Адина это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz