Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Сообщения СМИ
#1761 Off
Отправлено 13 февраля 2014 - 15:20
А потом думаешь , вот прийдет новый , он ведь хапать будет себе в карман еще больше!! Ведь он только прийдет к власти. А может и для начала будет показывать себя с лучшей стороны?
- BEAR, missP, анюша и еще 1 это нравится
#1762 Off
Отправлено 13 февраля 2014 - 15:37
а еще вчера всем утверждали цены не поднимать... нигде ни на что... проверки то сё... врут врут в глаза и улыбаются... плевать им на народ...
Интересно что там с визами в Китай... надо узнать... 2 года там жили и надо наверное совсем на долго туда валить... лучше уж там по визе и впорядке жить чем тут в таком бардаке... и за детей там мне в 100 раз спокойнее...
а "марш военной техники" вообще блин обрадовал... ага так случайно совсем... волнения пошли и решили технику проверить...
меня уже какой-то истерический смех начал посещать... :(((
Сообщение отредактировал wild strawberry: 13 февраля 2014 - 15:44
- BEAR, missP и Скромняга это нравится
#1763 Off
Отправлено 13 февраля 2014 - 15:42
была в аптеке и у продавца спросила
-какие щас стали цены?
на примере показала капли в нос остались со старой закупки стоят 190, а утром привезли уже новую партию по 230
уезжать однозначно надо. хоть и люди говорят:
-кому мы там нужны?
да конечно нам будет сложно найти работу, показать себя новому обществу
Но детям уже будет легче. мы им приготовим площадку для устройства своей жизни. Это ведь самое главное.
Сообщение отредактировал Natik05: 13 февраля 2014 - 15:47
- BEAR это нравится
#1764 Off
Отправлено 13 февраля 2014 - 16:31
- BEAR и MamaZaya это нравится
#1765 Off
Отправлено 13 февраля 2014 - 16:38
уезжать однозначно надо. хоть и люди говорят:
-кому мы там нужны?
да конечно нам будет сложно найти работу, показать себя новому обществу
Но детям уже будет легче. мы им приготовим площадку для устройства своей жизни. Это ведь самое главное.
кто хочет, тот уезжает. А кто только говорит об этом...
- Ракша, То4ка, oduvanchik и еще 1 это нравится
#1767 Off
Отправлено 13 февраля 2014 - 16:51
или я не в курсе? И Вы уже вид на жительство в России, скажем, получили? Или документы подали на переселение?
- Ракша, То4ка, Harizma и 3 другим это нравится
#1769 Off
Отправлено 13 февраля 2014 - 16:57
- То4ка, Йоженька, Karagandinka и 5 другим это нравится
#1771 Off
Отправлено 13 февраля 2014 - 17:01
Сообщение отредактировал Kisya: 13 февраля 2014 - 17:02
#1772 Off
Отправлено 13 февраля 2014 - 17:09
-эх мне бы опять мои 18 лет. я бы поехала студенткой. Студентами легче в общаге жить чем с семьёй :)
Кстати переселенцам дают общаги по моему. А там уже работа,гражданство, материнский капитал,ипотека. Это конечно медленно придется подниматься на ноги. (((
Эхх незнаешь что лучше
Сообщение отредактировал Natik05: 13 февраля 2014 - 17:10
#1775 Off
Отправлено 13 февраля 2014 - 18:28
#1777 Off
Отправлено 14 февраля 2014 - 01:34
идиотизм! очередное отмывание денег - печатанье денег )))))
А по-поводу переселения .... Все едут в Калиниград, чтоб жить поближе к Европе ))) у меня сестра все продала, уехала с семьей по программе, думали будут первое время жить в общаге... а там по условиям в общаге на 1 члена семьи дают определенное кол-во кв.метров (честно, точно не помню)... так вот - у них на 5 членов семьи получилось кв.м. меньше однокомнатной квартиры в ветхом бараке каком-то... и конечно теперь им приходится снимать квартиру! работу, пока гражданство не получат, найти нереально! сидят с голым задом и осуществляют мечту быть поближе к Европе ))) А подруга уехала туда уже в свою квартиру (купили перед переездом), так теперь они не могут в ней прописаться (какие-то там временные прописки нужны платные), и соответственно не могут получить хлебные по программе ... В России так же как и у нас бардак полнейший... как бы не хуже !
Зачем валить из одной дыры в другую?! ИМХО! Если уж валить, то в дыру посерьезнее - в Канаду или в Австралию.... там хоть кенгуру есть - это прикольно! )))))))))
----
Я ходила на выборы и галочку поставила на Назера! потому что других я просто не знаю, но слышала их лозунги, которые говорили о том, что КЗ для казахов, все остальные - пыль! Назер хоть национализм не развивает... А в остальном - все будет также! Ну уйдет Назер и что?! придет другой - молодой, горячий... и не такой богатый... захочется большего, да еще и родственников надо всех своих пристроить... все по кругу ...
Времена Данко остались в летах...
Сообщение отредактировал Скромняга: 14 февраля 2014 - 01:36
- Harizma, BEAR, missP и 6 другим это нравится
#1778 Off
Отправлено 14 февраля 2014 - 01:35
Странно что подорожали. Потому как запретили поднимать цены на лекарства (по крайней мере сейчас). За этим должны следить акимы.лекарства подорожали на 20-40 тенге. а более значительные наверное ещё дороже стали. Те что будут привозить с Европы
была в аптеке и у продавца спросила
-какие щас стали цены?
на примере показала капли в нос остались со старой закупки стоят 190, а утром привезли уже новую партию по 230
Просто знаю не понаслышке. В нашем городе аптеки предупредили на уровне акима, категорически запретили поднимать цены.
Во вторник у нас подняли цены 2 аптечные сети, как итог - сегодня их аптеки закрыты.
Ну у нас тут в городе все на виду. В астане, наверное, трудно отследить каждую аптеку.
#1779 Off
Отправлено 14 февраля 2014 - 01:42
В нашем городе создали 20 рабочих групп по контролю удержания цен! - сообщало сегодня радио...
Однако! в нашем районе под шумок все магазины задрали цены на 50 % !!! кому жаловаться ? ни одного телефона ни одной из 20 рабочих групп нигде не сообщается )))
Кстати, то же радио сообщило, что курс доллара составляет 155 тг. - интересно, в каком они времени живут???
- BEAR, MamaZaya, Zasonya и еще 1 это нравится
#1780 Off
Отправлено 14 февраля 2014 - 07:55
А с этими рабочими группами доходит до абсурда. У мужа в магазине тоже уже цены пересматриваются (магазин не продовольственный), т.к. поставщики в срочном порядке цены поднимают на 15-30% и то что поступало после 11 февраля, продавать по старой цене ну никак не получается. Так столько людей приходит возмущаться и ругаться, с угрозами, типа, да я сейчас сделаю один звонок куда надо и тебя закроют, че вы тут спекулируете ценами. И убеждения, что мы продаем не продукты, лекарства или другие социально значимые продукты, на них не действуют. Ну звоните, раз так хочется, у нас все документы есть, повышение обосновать сможем любой проверке.
Как говорится, слышат звон, да не знают где он.
- Kisya и Скромняга это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных