Блин, как все красиво!!!! Чувствую себя лохом))))
Каждый силен в чем то своем) Это не повод клеймить себя!
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Отправлено 03 января 2015 - 19:49
Девочки, подскажите пожалуйста, каким лучше клеем приклеивать бумагу (фотобумагу) к пластмассу. Просто хочу сделать шкатулки на память о детях (для первых волосиков, тестов и т. д.). Есть коробки как из под ДВД дисков, но толстые, как книги, ну и напечатаю на фотобумаге нужные фоны. У нас в городе скрапнаборы не продают.
Отправлено 03 января 2015 - 23:36
Девочки, подскажите пожалуйста, каким лучше клеем приклеивать бумагу (фотобумагу) к пластмассу. Просто хочу сделать шкатулки на память о детях (для первых волосиков, тестов и т. д.). Есть коробки как из под ДВД дисков, но толстые, как книги, ну и напечатаю на фотобумаге нужные фоны. У нас в городе скрапнаборы не продают.
Если чтоб надолго и профессионально, то Вам надо воспользоватся методами декупажа, как приклеить фотобумагу на поверхность см. МК здесь...
как я сама это делаю можете примерно посмотреть здесь ... Вам только необходимо вначале подготовить поверхность, зашкурить пластмасу, чтобы сцепление было крепким
а если чтобы на-временно для декора и красоты, то можно и на ПВА (но учтите что пва может дать желтизну со временем, также можно в канц.маг-нах напр.в абди взять декупаж.клей)
Отправлено 04 января 2015 - 00:07
Решила хвастануться одним изделием, созданным моими блудливыми в смысле очумелыми ручками)))
Изделие гордо именуется напольной вазой, делалось практически из отходов (материалы: пластиковая канализационная труба "сотка", новая естественно; упаковка от бытовой техники и электроинструментов, та которая внутри коробки кладется, по структуре как яичные лотки; клей ПВА в огромном количестве, акриловые краски)
Предыстория такова - захотелось мне в зал напольную вазу. Прогулка в соседний торговый дом, где продают всяческие штучки для интерьера, меня расстроила. Напольные вазы стоили неприлично дорого и были керамическими или стеклянными, а учитывая, что у меня дома в наличии имеется парочка мальчишек, весьма активных и неугомонных, то вероятность поражения хрупкой вазы мячом или хоккейной клюшкой была чуть выше чем 100%.
Но я ж так просто не сдамся)))
В общем, вышеперечисленные материалы, несколько бессонных ночей и вуаля...
Ваза готова
Отправлено 04 января 2015 - 00:57
Юля, это было самое противное. Сначала трубу обклеила бумагой, кусочками на ПВА. Потом делала массу для лепки, упаковку от компьютера и электроинструмента порвала на части, уложила в ведро и залила кипятком. Сутки все это отмокало у меня. Потом сделала массу однородной с помощью блендера. Потом отжала лишнюю воду, в оставшуюся бумагу добавила клей ПВА и руками месила, чтобы получилось как бы тесто. Потом на трубу налепляла это "тесто", чтобы получить ту форму, которая мне нужна была. "Тесто" правда липнет к рукам, засыхает, стягивает кожу, короче жесть...
Сохло все потом долго, даже у батареи, несколько дней. Когда высохло, оказалось, что масса получилась просто "мёртвой", шкурить ее не реально, но неровности убирать как-то было надо. С этой задачей справился Алинекс Glatt. Та смесь, которой левкасят стены и потолки. Наносила его прямо руками, размазывала по вазе. Он хорошо скрыл все неровности, а после высыхания я его пошкурила наждачкой, прогрунтовала разбавленным водой ПВА, а потом уже осталось это дело только раскрасить.
Отправлено 04 января 2015 - 17:14
По цене она конечно копеечная выходит.
Упаковка все равно идет на выброс. У меня были картонки из под ноутбука и из под цепных пил, можно использовать картонные лоточки от яиц.
Труба канализационная не помню сколько стоит, муж давно покупал, ну метр не думаю что запредельно дорогой, тенге 200 или 250 наверно. Клея ПВА правда у меня ушло 5 банок литровых. До сих пор поражаюсь куда столько, но факт остается фактом, а видели бы вы лицо моего мужа, когда я у него просила купить пятую банку клея за неделю . Клей обошелся тенге в 250 или 300 за банку. Смесь для левкаса у меня стояла на балконе с момента ремонта, все думала куда ее можно применить. Краски акриловые - белая для радиаторов, тоже хранилась с момента ремонта, никак банку не закончу, а выбросить жалко, ей я покрывала основной слой. А черная куплена в абди, дешевая, китайская, в тюбиках, стОит 259 тенге что-ли, ушла капелька совсем, чтобы нанести контрастный рисунок. Вот и все расходы.
Отправлено 04 января 2015 - 20:00
Готовая ваза столько все равно не стоит. в Алмате.
на барахолке стоят очень симпотные от 1500. за двушку можно очень приличное найти.
Но тут..........верх похвалы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! таня.ты рукодельница!!!!
я сначала первый раз глядя на фото не поняла где тут ХМ)))))) Подумала.что разрисовала готовую))))
Супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных