Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 8 Голосов

Родильные дома Караганды

Сообщений в теме: 2298

#1761 Off   Егоркина мама

Егоркина мама

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 356 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-01-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 24 ноября 2013 - 14:01

Если вас примут на роды, то уже точно никуда ВДРУГ не повезут, у них есть все необходимое, включая реанимационный блок для новорожденного, а так, если их что то смутит, то я думаю с будущей роженицей просто не заключат контракт. В общем, нет смысла спорить, на сегодняшний день качество оказываемых услуг в наших роддомах конкретно хромает, поэтому нужно очень хорошо выбирать, а не надеяться на то, что тебе повезет и в роддоме будет работать хорошая дежурная бригада. Но может это я так привыкла, и нужно быть проще и довольствоваться тем что дают, не знаю.

#1762 Off   Егоркина мама

Егоркина мама

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 356 сообщений

Отправлено 24 ноября 2013 - 14:08

На счет колбасы и шаштараз - детский сад ей богу))) не смешите народ)

Ну а почему бы не посмеяться))))))) Ирен, успокойтесь, мы вашу позицию поняли (особенно про культурность, вы же я так понимаю из интеллигентной семьи г.Караганды), удачного вам дня и хорошего настроения! Выходной день-а вы такая раздраженная, еще мы тут со своей Аландой пристали)))
  • BEAR это нравится

#1763 Off   Ирен

Ирен

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-04-2012

Отправлено 24 ноября 2013 - 14:11

Да я само спокойствие, что вы! Меня такими выпадами давно из себя трудно вывести :)
  • Егоркина мама это нравится

#1764 Off   Оксана82

Оксана82

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-02-2005

Отправлено 24 ноября 2013 - 14:12

А я хочу и могу платить.. и плачу... только вот не за имя.. а за качество оказываемых мне услуг... чем Аланда похвастаться не может.. если брать во внимание один тот факт что случись что меня повезут непонятно куда.

Просто так за Имя ,я тоже не плачу.Очень долго не могла решить где рожать.Но после того, как моя подруга с полным открытием 5 часов тужилась(на Ерубаева у Буйненко рожала).А когда через 5 часов ее простимулировали, сразу родила .Я не захотела такого издевательства

#1765 Off   Егоркина мама

Егоркина мама

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 356 сообщений

Отправлено 24 ноября 2013 - 14:18

Да таких случаев к сожалению очень много, недавно знакомая девочка потеряла ребеночка при родах (на Ерубаева), приехала когда воды отошли, ее долго не хотели принимать, хотя у нее были страшные отеки (а это роддом с патологией роженицы) и по УЗИ было обвитие, они с мамой в два голоса уговаривали сделать КС, но ее естественно никто не слушал, слабая родовая деятельность, потуги, показалась головка и все, ни туда ни сюда, в итоге еле как родила, малыш умер.......
Дополню, ее еще и обвинили в том что это она его задушила, а в выписке написали, что ребенок умер в утробе, нужно же снять с себя вину! В общем, ужас...

Сообщение отредактировал Егоркина мама: 24 ноября 2013 - 14:20

#1766 Off   Оксана82

Оксана82

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 24 ноября 2013 - 14:29

Какой ужас. Я этого больше всего и боялась. Сейчас все РД за естественные роды.

Сообщение отредактировал Настя П: 11 мая 2016 - 20:56

#1767 Off   Егоркина мама

Егоркина мама

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 356 сообщений

Отправлено 24 ноября 2013 - 14:32

Самое обидное, что если бы она приехала туда не просто так, а по звонку или договоренности, ей было бы оказано чуть больше внимания, а так им плевать, как идет так идет.

#1768 Off   Оленьк@

Оленьк@

Интеллект и образование — это разные вещи.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2008

Отправлено 24 ноября 2013 - 15:51

А почему вы уверенны что то же самое не произойдет в Аланде?
Я ничего не могу сказать про роддом на Ерубаева... Но могу утверждать с уверенностью что врачи в майкудукском роддоме ничем не уступают в профессионализме врачам с Аланды (Черногуз не в счет :rolleyes: )... Насчет комфорта я тоже уже писала что и в простом роддоме можно жить в шикарной палате с душем, двухспальной кроватью, плазмой и.т.д...
Так в чем Аланда лучше? Только имя?

Повторюсь что знаю пару случаев когда роды в Аланде оказались кошмарными..но такое можно найти про каждый роддом... :wink:

Самое обидное, что если бы она приехала туда не просто так, а по звонку или договоренности, ей было бы оказано чуть больше внимания, а так им плевать, как идет так идет.

И еще вопрос оплату в Аланде можно при ровнять к договоренности в простом роддоме ( я не имею в виду сумму, а просто условия при договоренности) так в чем разница?

Ведь если вы не оплатите в Аланде им на вас тоже будет плевать? Так что я думаю тут неуместное сравнение...
  • BEAR это нравится

#1769 Off   ТАТАРИК

ТАТАРИК

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-12-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 24 ноября 2013 - 16:17

Оля, соглашусь с тобой про Майкудук))
У меня и у моих многих подруг не было проблем с оплатой услуг Аланды, но опять же, взвесив все мы выбрали Майкудукский роддом. Правда УЗИ я дублировала в Аланде.

услуги в аланде возрасли в двое((((

#1770 Off   Ирен

Ирен

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-04-2012

Отправлено 24 ноября 2013 - 17:07

Я тоже слышала что в двое! У девочки делаю маникюр и она обслуживается у Абушахмановой! Сказала что возрасли в 2 раза!

#1771 Off   Егоркина мама

Егоркина мама

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 356 сообщений

Отправлено 24 ноября 2013 - 19:04

На счет роста цен, не знаю, месяц назад все было по старому, может и возросли.

А почему вы уверенны что то же самое не произойдет в Аланде?

Повторюсь что знаю пару случаев когда роды в Аланде оказались кошмарными..но такое можно найти про каждый роддом... :wink:

И еще вопрос оплату в Аланде можно при ровнять к договоренности в простом роддоме ( я не имею в виду сумму, а просто условия при договоренности) так в чем разница?

Ведь если вы не оплатите в Аланде им на вас тоже будет плевать? Так что я думаю тут неуместное сравнение...

Описывая произошедшее, я имела в виду только роддом на Ерубаева. С Аландой не сравнивала. Действительно все что угодно может произойти, хоть за деньги хоть бесплатно, никто ни от чего не застрахован.
Полежав пару раз на сохранении в роддоме таких историй наслушалась и насмотрелась, не дай Бог! Дело совсем не в этом, мне кажется теперь вы все неправильно расценили.
Так что, не будем спорить, как уже говорила сколько людей, столько и мнений. И на каждую, даже супердорогую услугу найдется свой клиент, и не обязательно он будет слабоумным, раз согласился на нее. Везде есть свои плюсы и свои минусы и мы на этом форуме стараемся это рассказать, чтобы девочки, будущие мамы могли сравнить и узнать для себя необходимую инф-цию. Но эти стороны нужно описывать зная точную инф-цию, а не "соседка сказала" или "тетушка моя слышала, что...". Я лично была в 3 роддомах и знаю ситуацию изнутри, соответствеено могу и высказываю свое мнение и свой опыт, но почему то как только напишешь как было хорошо в роддоме Аланды, тебя готовы разорвать, как Тузик грелку, а когда написала как я стояла в очереди подмыться с ковшичком теплой воды над унитазом в Михайловке, это всем знакомо, это все одобрили....все я закругляюсь.

Сообщение отредактировал Егоркина мама: 24 ноября 2013 - 19:04

#1772 Off   Мамаш суровый

Мамаш суровый

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 614 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-1996
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 24 ноября 2013 - 21:39

Мне в Майкудуке сохранили второго сыночка, до этого нигде не могли помочь. Я уже забыла как это называется, то ли привычный самопроизвольный аборт, то ли хроническая несохраняемость на ранних сроках, не помню. С Майкудуком я родила троих. С остальными не родила... Не доносила.
  • BEAR и Егоркина мама это нравится

#1773 Off   Оленьк@

Оленьк@

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений

Отправлено 24 ноября 2013 - 23:03

Я не имею ничего против Аланды.. просто пытаюсь показать что там нет ничего такого..чего нет в простых роддомах нашего города... Все тоже самое.. разница только в названии... :wink:
  • Мамаш суровый это нравится

#1774 Off   Asek

Asek

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 24 ноября 2013 - 23:10

Нашла информацию в интернете, пишет девушка интерном - кардиолог, почти обо всех врачах знает информацию, решила им с вами поделиться, вдруг пригодиться. Информация ноября 2010 года: №1 Областная больница(Пл. Гагарина). Принимают всех бесплатно если есть места. Здоровых беременных и очень больных (диабет, эпилепсия, порок сердца и т.п.). Рожают самостоятельно после кесарева. Можно договорится заранее. Иногда отправляют в № 4. Очень удобно: палаты на 3-4 человек (раковина, туалет, биде, душ в палате). Посещения ко всем бесплатно. Платная палата 1, для любителей одиночества. Смысла тратится нет. Хорошие врачи: Буйненко Н.В. Буйненко А.В. Памаранова А.О. Мазяркин А.Е. Не советую: Моторина А.А. (грубая)
№2 Городской (Пришахтинск). Принимают всех без осложнений. Не осложненные беременность и роды. Много кесарят. Осложнения отправляют в № 1,4. Очень плохо: зимой холодно, летом жарко, на 4-5 этажах нет воды – носят ведрами. Туалет 1-2 на этаж в антисанитарном состоянии. В платных палатах через одну есть ТВ и холодильник, разрешаются посещения. Хорошие врачи: Киндий Л.С. Копобаева И.Л. Мамалинова Г.К. Не советую: Майкажанова К.С. (всех кесарит) Газарян Н В. (при осложнениях сама не справится)
№3 РАГЦ (Майкудук) Приваживающие в Майкудуке, остальные платно. Осложнения оправляют в №1,4. В общих палатах все точно как в №2. В платных есть без удобств, а где подороже имеется санузел. В платных палатах что подороже есть удобства, но из-за дорогого ремонта и мебели эти палаты не обрабатываются дез. растворами и там часто температурят мамы и дети. Посещения только в платные палаты.
Хорошие врачи: Евгеньева И.А. Потапова О.Г. Не советую: Байменова З.Р. (слабый врач)Очень много неграмотной молодежи.
№4 Областной (Михайловка). Принимают всех, если не переполнены. Здоровых беременных и преждевременные роды, отклонения в развитии плода. Рожают самостоятельно после кесарева. Можно заранее договорится платно. Иногда отправляют в №1. В общей массе без особых удобств, но чисто. В новом корпусе есть палаты с душем и туалетом, но это платные. В платных палатах через одну есть ТВ и холодильник, разрешаются посещения. Хорошие врачи: Абушахманова Н.Н. Кусаинова О.Р. Шелехова Е.П. Не советую: Иксанова Ф.М. (возраст)
Не советую: Иксанова Ф.М. (возраст)
Примечания: В любом роддоме лучше познакомится к врачом или акушеркой заранее. Без предварительной договоренности можно нарваться на хамство и грубость со стороны сотрудников. Помните, что в ряде случаев возникают осложнения, в которых сотрудники не виновны – так реагирует ваш организм на безвременность и роды.

#1775 Off   BEAR

BEAR

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-10-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 25 ноября 2013 - 00:18

Нашла информацию в интернете, пишет девушка интерном - кардиолог, почти обо всех врачах знает информацию, решила им с вами поделиться, вдруг пригодиться. Информация ноября 2010 года:

Если уж и принимать во внимание, то отзывы рожавших, а не интернов... Рожала троих детей без договоренности..... все хорошо... В родах очень многое зависит и от нас самих.....
Да и информация 3хлетней давности..... Как говорится, сколько людей, столько и мнений.......
  • Настя П и анюша это нравится

#1776 Off   Оксана82

Оксана82

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 25 ноября 2013 - 12:31

Я не имею ничего против Аланды.. просто пытаюсь показать что там нет ничего такого..чего нет в простых роддомах нашего города... Все тоже самое.. разница только в названии... :wink:

Первого ребенка я рожала в Майкудуке (платно), второго родила в Аланде, поэтому мне есть ,что сравнивать.Вывод один-это небо и земля.И тут совсем не причем комфорт палаты.
  • Егоркина мама это нравится

#1777 Off   Оленьк@

Оленьк@

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений

Отправлено 25 ноября 2013 - 14:10

Ну озвучьте пожалуйста разницу в том как у вас принимали роды врачи? Вот прям по пунктам что хорошо в Аланде..но плохо в майкудуке... Мне очень интересно..да думаю многим такая информация будет очень полезна...
  • BEAR это нравится

#1778 Off   Оксана82

Оксана82

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 25 ноября 2013 - 15:25

Ну озвучьте пожалуйста разницу в том как у вас принимали роды врачи? Вот прям по пунктам что хорошо в Аланде..но плохо в майкудуке... Мне очень интересно..да думаю многим такая информация будет очень полезна...

Сходите не экскурсию

#1779 Off   Оксана82

Оксана82

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 25 ноября 2013 - 15:37

Сходите не экскурсию

Я понять не могу,как вы можете показать разницу между РД,если вы не рожали в Аланде?И зачем людям навязывать свое мнение?Каждый высказывает свое .Вам понравилось в Майкудуке и отлично. Мне совершенно не понравилось там, начиная со входа и заканчивая выходом.
,,

#1780 Off   Оленьк@

Оленьк@

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений

Отправлено 25 ноября 2013 - 15:55

А я и не могу назвать разницы..поэтому и прошу вас её озвучить... Я не рожала в Аланде.. но присутствовала там во время родов... Поэтому в экскурсии не нуждаюсь..
А так как вы были в двух местах во время родов прошу вас написать в чем разница...
  • BEAR и Мамаш суровый это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz