Перейти к содержимому

Фотография

СВЕКРОВЬ

Сообщений в теме: 2244

#1761 Off   zhanna_AST

zhanna_AST

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 014 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-02-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 23 января 2014 - 22:56

муж мой должен уважать мою маму, я должна уважать его родителей. потому что это самое родное, что у нас было до создания нашей семьи. если один из нас проявит тупость у нас будут на этой почве ссоры. каждому из нас будет обидно.
для меня это даже не должное, а норма как бы.
и еще, момент про беташар хочется сказать. я не "обказаченная" всеми этими традициями, но беташар невестки на свадьбе должны делать. ведь они пришли в семью мужа- Келiн, пришел новый человек. берет (во многих случаях) фамилию мужа, рожает ему потомков, создает гнездышко свое. есть же казахская пословица, что дочки-гостьи.
но не понимаю таких казахских заскоков, как кланяться утром каждому члену семьи, вставать до зари и тд и тп. это видимо особенности региона, если можно так выразиться.
... многие молодые девушки может быть из-за "устоявшегося" мнения, что свекровь такая сякая, с самого начала негативно относятся. вот, моя подруга, будучи еще и не замужем, в словах своей будущей свекровки искала только отрицательное..
я не скажу, что я пушистик, или у меня опыт большой, но если у меня появляются кое-какие мысли то их надо вовремя остановить))) бывает накручу, ух. а потом думаю, в самом деле, все хорошо счс. мне раньше казалось, вот я только готовлю например и пошла накрутка, типа я с ребенком еще, устаю. а потом переосмыслила: не надо мне тут на кухне/с уборкой/меню мешать! и потом думаю жили б отдельно тоже самое делала, а здесь и за ребенком нет-нет да приглядят и успеваешь все.
  • Cake и Ракша это нравится

#1762 Off   zhanna_AST

zhanna_AST

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 014 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-02-2012

Отправлено 23 января 2014 - 23:09

но бывает, конечно, или свекровь, или я обидемся, не так посмотрим и тд и тп. раньше я обижалась. а счс дождусь нужного момента, промолчу, а потом разговариваем: мама, вы на меня кажется обижены. она мне: да то се. я ей вот здесь я поступила так из-за этого. а здесь так. а здесь я тоже обиделась, когда вы сказали так или сяк и короче дольше мы с ней разговариваем в такой форме не грубя, каждый высказвает свою т.зр, в конце извиняемся если были не правы, обнимаемся и чай пьем.

к таким отношениям я шла два года, год живем в мире и согласии. еще не надр слушать всех подряд, таже подруга мне таакое советовала, когда я ей плакалась. ну и свекре одна тоже советовала (она мне сама говорила). в итоге у той советчицы свекрухиной сноха сбежала.
  • missP, много мама, Kisya и еще 1 это нравится

#1763 Off   Женственная

Женственная

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 122 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-2011

Отправлено 24 января 2014 - 10:23

Вспомнила притчу: приходит мужик к Богу и говорит, почему ты мне дал такой тяжелый крест по жизни? Я не могу его нести, дай мне полегче. Бог показывает ему все кресты и говорит: "Выбирай!" На выбор были тысячи крестов, разных размеров: и с размером в машину, и с размером в пятиэтажный дом и т.д. Мужик ходил, бродил среди крестов и наконец выбрал один, сааамый маленький, который легко умещался в руке. И говорит: "выбираю этот!". А Бог ему отвечает: "Это и был ТВОЙ крест".

Так и про свекровей. Кто-то может вынести действительно тираншу, а кто-то из нормальной рисует себе тираншу. И всегда оценка будет субъективной.
  • Cake, Lulita и missP это нравится

#1764 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 24 января 2014 - 11:00

Вот это самая моя нелюбимая тема по жизни - когда люди говорят, что ты все можешь, потому-что ты сильная, родилась такой, повезло же с характером, а я - другая, мол, ну не могу я, понимаешь...
Мне прямо обидно за сильных, за то, что эти, как их, слабые, мать их, обесценивают наши усилия. Мы все делаем сами вот этими вот руками, пока вы сидите и жалуетесь с такими же руками.
Любая может вынести любую тиранку-свекровь! Трудно, больно, но возможно. Поныла, пожаловалась, поддержки набралась и ...чеши нести свой крест, не переломишься - скорее свекровь сломаешь, если возьмешься по-человече..

Наверное, немножко не по теме, но злая я ноныче :)
  • Lulita, Ракша, То4ка и 3 другим это нравится

#1765 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 25 января 2014 - 21:57

Почитала я последние посты,стало как то стыдно что ли.... Моя свк можно сказать ангел. Но почему я ее перестала любить,не могу понять,но очень хочу! Хочу понять,простить и принять.
Когда пришла в эту семью,все было так замечательно,все такие любящие и заботливые. Учавствуют в жизни друг друга оч активно. Советуются по любому поводу-куда отдать детей в школу-сад-на доп кружки.... Покупка телевизора,стиралки,микроволновки,машины,квартиры...да и одежды тоже,всё решалось на семейном совете. Привлекались свёкры и семья деверя. В то время финансовые возможности были примерно схожи,т.е все были бедны. Когда наш первый общий сын родился с большими проблемами,советов была куча,все пытались помогать советами к какой бабке его водить,крестить не крестить и тд. Лет через 5 я как то узнала что все наши беды в основном,обсуждаются в кругу друзей свёкров. Всё это перетирается,перемалывается и даются советы кто во что горазд. И вот как отрезало! Не могу с ней общаться! Не хочу,чтоб чужие люди мусолили наши проблемы-а рассказываются только наши проблемы.
Свекровь человек больной,не старая,понимаю что в любой момент её может не стать. Пять лет назад разошлись с мужем,она одна,а свёкр нашел себе спутницу. Понимаю что ей некуда девать свою заботу,хочется быть полезной. Но все её попытки помочь воспринимаю в штыки. Сама потом сожалею об этом. Но вот какой то чёрт сидит внутри меня и не дает относиться по другому.
Как отнестись к ней по другому? Как закрыть глаза на то что весь город будет знать о нас всё? Как научить себя снисходительно относиться к ней?
  • Ракша и Kisya это нравится

#1766 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 25 января 2014 - 22:37

Лена, а может, просто сесть и спокойно, деликатно, подбирая каждое слово поговорить с ней? Сказать, что вы цените ее заботу и любовь, но просите ее, чтобы ваши дела не обсуждались за пределами семьи? Я пришла к тому, что и в моих проблемах со свекровью "виновато" то, что мы просто мы никогда нормально не разговаривали.
  • много мама это нравится

#1767 Off   Zasonya

Zasonya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 713 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-12-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 26 января 2014 - 01:03

Лен, поговорить конечно можно, но человеку много лет и это ее черта характера, может устои в семье такие, мне кажется обсуждать все равно будут, надо свое отношение к этому поменять. Я говорю так потому что замечаю это у своих родителей, иногда делишься с ними сокровенным, а они потом обсуждают это с семьей тети, а у тети язык без костей, потом об этом знают все родственники которые живут очень далеко. И я не то что бы деликатно объясняла, что так не делается, я ругалась, грозилась что ничего рассказвать больше не буду итп.Извиняются, а потом все заново. Но я их все равно люблю, поэтому фильтрую все. Или рассказываю то что моя нервная система сможет выдержать услышав это оот кого то другого, хотя это не легко.

А вообще зашла в тему, чтобы пожаловаться, но прочитав всех тут, поняла что не имею права. Свекровь и родители для меня пример, того чего бы я не стала делать по отношению к детям, к жизни или наоборот делала побольше, а где я этот пример еще бы получила не будь их у меня? Все таки мы людей в жизни встречаем не с проста.
  • Ракша, MamaZaya, Мамаш суровый и 3 другим это нравится

#1768 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 26 января 2014 - 11:11

Юля на все разговоры она реагирует так-Я ничего,никому не рассказывала!!! Но это не так,потому что мы общаемся с одной семьей,и там всегда в курсе наших дел. Надо свое отношение поменять,но как? Не получается((((
Вчера звонила,спрашивает про детей,про планы на завтра,придет ли моя мама к нам,куда они пойдут. И меня прям трясло от её вопросов. Еле сдерживала себя чтоб не нагрубить. Мож со мной что то не то..

#1769 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008

Отправлено 26 января 2014 - 11:38

Лен, у меня такая же петрушка. но у нас еще и лицемерие на лицо! Мне в глаза мамо любящая вся, аж выворачивается, а потом за глаза меня с родственниками обсуждает. Те же родственники (её, между прочим) все мне и рассказывают. Вот так!
  • MamaZaya и много мама это нравится

#1770 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 26 января 2014 - 11:56

И что делать? Не обращать внимания?
Не знаю почему меня это так задевает...

#1771 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 26 января 2014 - 12:05

самое противное, что вливает ей все подряд муж!

мы только собрались за вторым идти, он тут же маме доложился, значит, если в след раз я приеду в Алмату не беременная, меня заколебают расспросами почему да отчего! Нормально, да?

#1772 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 26 января 2014 - 12:37

По ходу мне повезло! Свекровь не звонит,не приезжает в гости, мы ей по барабану, у нее другие заботы. Отношения поэтому у нас ровные или никакие, мамой не назову,не за что просто так называть,язык не поворачивается, впрочем муж моих тоже никак не называет,стесняется,но они для него давно роднее стали,чем свои. Он своей маме как и своим родственникам ничего не рассказывает, как дела,что нового, да ничего, все нормально,работаем,не болеем,ну и ладно.

Вообщем-то такое равнодушие тоже задевает :sad:
  • MamaZaya это нравится

#1773 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 26 января 2014 - 13:09

самое противное, что вливает ей все подряд муж!

пардон, сливает ))))

#1774 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 26 января 2014 - 13:51

Лена, много мама, увы, мне кажется все такие люди. Некоторые чувствуют, что кое-что не стоит обсуждать, некоторые все рассказывают. ваша свекровь рассказывает все о вас не со зла.
И вас также будет злить, если она поделиться вашими радостями? Может это вы устали от того, что жизнь нелегкая, и люди еще об этом узнают.

Я раньше, ну еще очень давно, и к маме так относилась - ну вот на фига ты обо мне все людям рассказываешь, поэтому старалась поменьше говорить сама. А потом мне совсем стало все равно, прямо совсем. Но и я также продолжала не все вываливать родителям, но уже просто потому. А моя наоборот стала такая типо "да не фиг знать, сглазят еще":)

Как-то у меня была серьезная ссора с подругой. Она из Владивостока, приезжает по делам и просто так сюда часто, едем с ней машине, я ей и говорю "знаешь, а вот Настя что говорит о тебе то/то и то-то.."мою подругу как подбросит " ты обо мне с какой-то Настей говоришь? Ты сволочь! "...нас было в машине трое, ну я аж припарковалась. А я знаете ли, тоже обидилась - да, я говорю о ней, потому-что она очень важная часть меня, и уж извините, некая Настя тоже, и я делюсь не ее проблемами, я делюсь на фиг своими, они почти мои. И Настя не г какое-нибудь, также как и я, также как и эта подруга. И я не делюсь всем-всем-всем (есть вещи, которые во мне умрут в ту же секунду, как я узнала о них). Я так сильно завелась. Честно. Вообще говорю, пошла тогда из моей жизни, неврастеничка. А третья молчала, молчала, боялась лезть, а потом говорит, "Таня тебя любит, а тебе давно пора к психологу, нездоровая тема сильно переживать, что о тебе кто-то что-то узнает, когда тебе 40лет, это с твоей жизнью что-то не так, а не с нами, потому-что мы хотим о тебе поговорить..."

Лена, ты только буквально не понимай. Просто чуть-чуть можно применить на себя.немного.

Я реально не собиралась причинить зло подруге.

• Ракша, MamaZaya и много мама это нравится

#1775 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 26 января 2014 - 14:30

И еще в моем случае я взъелась на свекровь из-за другого, но разобралась в себе не сразу.
Но когда она звонила, я под таким же предлогом (не буду тебе рассказывать ничего, ты всем расскажешь), а на самом деле я ей мстила (ага! эмоций хочешь? повода для болтовни с подружками? фиг тебе большой!), я же чувствую, что свекрови это нужно, вот и не даю. Смешно, потому-что весь Казахстан знает о том, что я руку сломала, хотя ему это не нужно, а свекровь нет :)
  • Ракша, Karagandinka, MamaZaya и 3 другим это нравится

#1776 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 27 января 2014 - 10:16

Таня я понимаю,что наша жизнь это просто тема для разговоров для нее. Это как бабки на лавке сидят и мелят весь день про все что видят и знают. Понимаю что ей не хватает собственных переживаний,событий,т.к она почти безвылазно сидит дома. И понимаю,что она не изменится. Пытаюсь себя разобрать,как то смягчить чтоб не реагировать остро. Потому что равнодушное общение просто убивает. Иногда и хвастануть хочется чем то,но как представлю ,что завтра весь город будет знать какие сапоги я себе купила и главное за сколько!так все желание пропадает.
  • Cake и Реалистка это нравится

#1777 Off   Мамаш суровый

Мамаш суровый

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 614 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-1996

Отправлено 27 января 2014 - 14:57

А у меня подружки такие))). Сегодня узнала, что вообще незнакомые люди обсуждают и рассказывают всем подряд мой случай новогодний. Еще и фото демонстрируют, а фото я только родным подругам скидывала. Сначала поточилась, а потом плюнула. Ну что поделать?! Пусть обсуждают, если нравится. Может и вам тоже стоит так отнестись? Правильно Лена заметила: не хватает в своей жизни яркости, пусть хоть отблески чужой украшают их. Моя свекровь дала мне два миллиона советов по отлучению (я четвертого отлучаю, а она троих только), раньше я нервничала, типа сама знаю, сейчас молча слушаю, говорю спасибо и действую по-своему. Как бы мне самой сдержаться, когда снохи будут беременными и тп?
  • Ракша, много мама и Женственная это нравится

#1778 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 27 января 2014 - 15:04

Аселя я не могу плюнуть,не получается у меня. Мож у меня паранойя,но все её вопросы воспринимаю в штыки. Сегодня звонит узнать как деть себя чувствует. Ну и спрашивает-приходила ли моя мама вчера. Говорю,нет,решили что не стоит идти,пока у нас болеет маленький. Она-ну наверное мама к Степе пошла!? ( Степа еще один внук) Ну вот какая ей разница,куда пошла МОЯ мама? Или мне все-таки к психиатру пора? Прям во мне червяк сидит и шепчет-не с проста спрашивает,будет о чем потом поговорить с подружками!!!
  • Реалистка это нравится

#1779 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 27 января 2014 - 15:10

Может я так злюсь,потому что сама уже переросла период сплетен,трёпа о других. Давно у нас с подругами нет такого " а ты знаешь? А ты слышала? Ой,я тебе щас такоеее расскажу!!!" Как то у нас про себя,детей,кино-домино разговоры. Как живут мои предки,сестра-брат,никому не рассказываю . А у нее что не новость,так просто сенсация! Она и нам же про своих подружек рассказывает. Ой,а вы знаете.... А они то вот купили тото и тото! А нам не интересно.
Советы тоже не даю уже давно,если ток спрашивают ,сестра или подружка. Думаю и невесток грузить собой не буду.
  • Реалистка это нравится

#1780 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 27 января 2014 - 15:52

Лена, то есть ты считаешь, что твоей свекрови по сути наплевать на всех, кого она обсуждает?

Моей все-таки нет. Ее трогают чужие беды. Соседей, коллег жалеет, тоже мне про них много рассказывает. Я как-то ей для ее мамы, то есть бабушке мужа, отдала свой зимний пуховик, нормальный, не потому-что перестал быть нужным. Так эта, прости господи, дурила, отдала его какой-то девочке-соседке, маме не подошло немножко. Я ее чуть не убила. Какая-то девочка из деревни гадюкино ходит в натуральном пуховике, так еще и без радости, там же в почете розовое в стразах. Могли и выкинуть, ума хватит.
Мою никак нельзя назвать не доброй и равнодушной. Вот и предположила, что твоя тоже не со зла носит инфу про тебя.

И я сама все еще обсуждаю других. Правда в силу некоторых личных предпочтений (некоторые считают недостатком :)), меня по-настоящему волнуют не все, кто встречается по жизни( уж соседка-пьяница точно не станет предметом обсуждения). Это ж интересно, и люди уникальные, и жизнь у них интересная, учит меня.
  • MamaZaya и много мама это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz