Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

СВЕКРОВЬ
Off
Отправлено 23 января 2014 - 22:56
для меня это даже не должное, а норма как бы.
и еще, момент про беташар хочется сказать. я не "обказаченная" всеми этими традициями, но беташар невестки на свадьбе должны делать. ведь они пришли в семью мужа- Келiн, пришел новый человек. берет (во многих случаях) фамилию мужа, рожает ему потомков, создает гнездышко свое. есть же казахская пословица, что дочки-гостьи.
но не понимаю таких казахских заскоков, как кланяться утром каждому члену семьи, вставать до зари и тд и тп. это видимо особенности региона, если можно так выразиться.
... многие молодые девушки может быть из-за "устоявшегося" мнения, что свекровь такая сякая, с самого начала негативно относятся. вот, моя подруга, будучи еще и не замужем, в словах своей будущей свекровки искала только отрицательное..
я не скажу, что я пушистик, или у меня опыт большой, но если у меня появляются кое-какие мысли то их надо вовремя остановить))) бывает накручу, ух. а потом думаю, в самом деле, все хорошо счс. мне раньше казалось, вот я только готовлю например и пошла накрутка, типа я с ребенком еще, устаю. а потом переосмыслила: не надо мне тут на кухне/с уборкой/меню мешать! и потом думаю жили б отдельно тоже самое делала, а здесь и за ребенком нет-нет да приглядят и успеваешь все.
- Cake и Ракша это нравится
Off
Отправлено 23 января 2014 - 23:09
к таким отношениям я шла два года, год живем в мире и согласии. еще не надр слушать всех подряд, таже подруга мне таакое советовала, когда я ей плакалась. ну и свекре одна тоже советовала (она мне сама говорила). в итоге у той советчицы свекрухиной сноха сбежала.
- missP, много мама, Kisya и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 24 января 2014 - 10:23
Так и про свекровей. Кто-то может вынести действительно тираншу, а кто-то из нормальной рисует себе тираншу. И всегда оценка будет субъективной.
- Cake, Lulita и missP это нравится
Off
Отправлено 24 января 2014 - 11:00
Мне прямо обидно за сильных, за то, что эти, как их, слабые, мать их, обесценивают наши усилия. Мы все делаем сами вот этими вот руками, пока вы сидите и жалуетесь с такими же руками.
Любая может вынести любую тиранку-свекровь! Трудно, больно, но возможно. Поныла, пожаловалась, поддержки набралась и ...чеши нести свой крест, не переломишься - скорее свекровь сломаешь, если возьмешься по-человече..
Наверное, немножко не по теме, но злая я ноныче :)
- Lulita, Ракша, То4ка и 3 другим это нравится
Off
Отправлено 25 января 2014 - 21:57
Когда пришла в эту семью,все было так замечательно,все такие любящие и заботливые. Учавствуют в жизни друг друга оч активно. Советуются по любому поводу-куда отдать детей в школу-сад-на доп кружки.... Покупка телевизора,стиралки,микроволновки,машины,квартиры...да и одежды тоже,всё решалось на семейном совете. Привлекались свёкры и семья деверя. В то время финансовые возможности были примерно схожи,т.е все были бедны. Когда наш первый общий сын родился с большими проблемами,советов была куча,все пытались помогать советами к какой бабке его водить,крестить не крестить и тд. Лет через 5 я как то узнала что все наши беды в основном,обсуждаются в кругу друзей свёкров. Всё это перетирается,перемалывается и даются советы кто во что горазд. И вот как отрезало! Не могу с ней общаться! Не хочу,чтоб чужие люди мусолили наши проблемы-а рассказываются только наши проблемы.
Свекровь человек больной,не старая,понимаю что в любой момент её может не стать. Пять лет назад разошлись с мужем,она одна,а свёкр нашел себе спутницу. Понимаю что ей некуда девать свою заботу,хочется быть полезной. Но все её попытки помочь воспринимаю в штыки. Сама потом сожалею об этом. Но вот какой то чёрт сидит внутри меня и не дает относиться по другому.
Как отнестись к ней по другому? Как закрыть глаза на то что весь город будет знать о нас всё? Как научить себя снисходительно относиться к ней?
- Ракша и Kisya это нравится
Off
Отправлено 25 января 2014 - 22:37
- много мама это нравится
Off
Отправлено 26 января 2014 - 01:03
А вообще зашла в тему, чтобы пожаловаться, но прочитав всех тут, поняла что не имею права. Свекровь и родители для меня пример, того чего бы я не стала делать по отношению к детям, к жизни или наоборот делала побольше, а где я этот пример еще бы получила не будь их у меня? Все таки мы людей в жизни встречаем не с проста.
- Ракша, MamaZaya, Мамаш суровый и 3 другим это нравится
Off
Отправлено 26 января 2014 - 11:11
Вчера звонила,спрашивает про детей,про планы на завтра,придет ли моя мама к нам,куда они пойдут. И меня прям трясло от её вопросов. Еле сдерживала себя чтоб не нагрубить. Мож со мной что то не то..
Off
Отправлено 26 января 2014 - 11:38
- MamaZaya и много мама это нравится
Off
Отправлено 26 января 2014 - 12:37
Вообщем-то такое равнодушие тоже задевает

- MamaZaya это нравится
Off
Отправлено 26 января 2014 - 13:51
И вас также будет злить, если она поделиться вашими радостями? Может это вы устали от того, что жизнь нелегкая, и люди еще об этом узнают.
Я раньше, ну еще очень давно, и к маме так относилась - ну вот на фига ты обо мне все людям рассказываешь, поэтому старалась поменьше говорить сама. А потом мне совсем стало все равно, прямо совсем. Но и я также продолжала не все вываливать родителям, но уже просто потому. А моя наоборот стала такая типо "да не фиг знать, сглазят еще":)
Как-то у меня была серьезная ссора с подругой. Она из Владивостока, приезжает по делам и просто так сюда часто, едем с ней машине, я ей и говорю "знаешь, а вот Настя что говорит о тебе то/то и то-то.."мою подругу как подбросит " ты обо мне с какой-то Настей говоришь? Ты сволочь! "...нас было в машине трое, ну я аж припарковалась. А я знаете ли, тоже обидилась - да, я говорю о ней, потому-что она очень важная часть меня, и уж извините, некая Настя тоже, и я делюсь не ее проблемами, я делюсь на фиг своими, они почти мои. И Настя не г какое-нибудь, также как и я, также как и эта подруга. И я не делюсь всем-всем-всем (есть вещи, которые во мне умрут в ту же секунду, как я узнала о них). Я так сильно завелась. Честно. Вообще говорю, пошла тогда из моей жизни, неврастеничка. А третья молчала, молчала, боялась лезть, а потом говорит, "Таня тебя любит, а тебе давно пора к психологу, нездоровая тема сильно переживать, что о тебе кто-то что-то узнает, когда тебе 40лет, это с твоей жизнью что-то не так, а не с нами, потому-что мы хотим о тебе поговорить..."
Лена, ты только буквально не понимай. Просто чуть-чуть можно применить на себя.немного.
Я реально не собиралась причинить зло подруге.
- Ракша, MamaZaya и много мама это нравится
Off
Отправлено 26 января 2014 - 14:30
Но когда она звонила, я под таким же предлогом (не буду тебе рассказывать ничего, ты всем расскажешь), а на самом деле я ей мстила (ага! эмоций хочешь? повода для болтовни с подружками? фиг тебе большой!), я же чувствую, что свекрови это нужно, вот и не даю. Смешно, потому-что весь Казахстан знает о том, что я руку сломала, хотя ему это не нужно, а свекровь нет :)
- Ракша, Karagandinka, MamaZaya и 3 другим это нравится
Off
Отправлено 27 января 2014 - 10:16
- Cake и Реалистка это нравится
Off
Отправлено 27 января 2014 - 14:57
- Ракша, много мама и Женственная это нравится
Off
Отправлено 27 января 2014 - 15:04
- Реалистка это нравится
Off
Отправлено 27 января 2014 - 15:10
Советы тоже не даю уже давно,если ток спрашивают ,сестра или подружка. Думаю и невесток грузить собой не буду.
- Реалистка это нравится
Off
Отправлено 27 января 2014 - 15:52
Моей все-таки нет. Ее трогают чужие беды. Соседей, коллег жалеет, тоже мне про них много рассказывает. Я как-то ей для ее мамы, то есть бабушке мужа, отдала свой зимний пуховик, нормальный, не потому-что перестал быть нужным. Так эта, прости господи, дурила, отдала его какой-то девочке-соседке, маме не подошло немножко. Я ее чуть не убила. Какая-то девочка из деревни гадюкино ходит в натуральном пуховике, так еще и без радости, там же в почете розовое в стразах. Могли и выкинуть, ума хватит.
Мою никак нельзя назвать не доброй и равнодушной. Вот и предположила, что твоя тоже не со зла носит инфу про тебя.
И я сама все еще обсуждаю других. Правда в силу некоторых личных предпочтений (некоторые считают недостатком :)), меня по-настоящему волнуют не все, кто встречается по жизни( уж соседка-пьяница точно не станет предметом обсуждения). Это ж интересно, и люди уникальные, и жизнь у них интересная, учит меня.
- MamaZaya и много мама это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных