Перейти к содержимому

Фотография

Развод?

Сообщений в теме: 1986

#1761 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 07 августа 2014 - 10:41

Тань, меня бы тоже задело, если бы ты про мою подружку, которая пять лет живет на две семьи, не оценила ее духовности. Вернее, даже бы не задело, а насторожило (думаю, ты знала и поэтому не особо комментировала:) ).
Потому-что кто-то пусть держится за столпы, обеты и обещания, а мы будем просто жить, согласно своему внутреннему камертону (который иногда аж трясет), как получится, короче. Вот такие мы. Я такая с детства. И тоже как вид имею право на жизнь и мое бля...во в других браках не есть мера моей духовности, как и наоборот у других. Так и не нашла оригинал высказывания, пользуюсь своей версией "столько святош, вокруг, но что-то мало порядочных людей"(это не про тебя, если что :)).

Сообщение отредактировал Манямама: 12 августа 2014 - 23:45

• Geritta, Lulita, Ракша и 3 другим это нравится

#1762 Off   Мамаш суровый

Мамаш суровый

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 614 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-1996
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 07 августа 2014 - 10:43

Geritta, вы мне очень приятны своим умением взглянуть практически объективно на любую ситуацию. У меня прям руки чешутся познакомить вас с этой семьей. Измены как таковой нет. Нет такого понятия в их семье. Ничего в ущерб семье. Никто не страдает. И отношения действительно построены не так как у нас. И семья изначально основывалась на свободе, эти моменты обговаривались до регистрации, у обоих супругов второй брак. Он ее очень ценит и безумно дорожит ею. Их отношения это серьезный удар по моим понятиям о счастливой семье. Я долго не могла этого понять и принять. Но факты есть факты. Уже много лет я любуюсь этой семьей. Там много таких интимных нюансов, которые не выставишь общее обозрение, но которым учиться и учиться. Я просто думаю, что зачастую условности начинают заменять нам ценности. Это как с ребенком на прогулке: приятно гулять с чистым и красиво одетым ребенком. Поэтому мы ограничиваем детей в познании, а иначе косые взгляды обеспечены. А потом дорастаем до мысли "а почему нет?" И позволяем ребенку свободу, пусть мокрый и грязный, и ты такая же, зато счастливы оба. Немного примитивное сравнение, но мы, придает значение тем вещам, которые мешают жить. Конечно, нельзя плюнуть на все и жить в полном отрыве, но где грань?
Было бы меньше разводов, если бы женщины изначально воспринимали мужчин по их природной полигамности.

Сообщение отредактировал Мамаш суровый: 07 августа 2014 - 10:44

• Cake, Lulita и Ракша это нравится

#1763 Off   Оленьк@

Оленьк@

Интеллект и образование — это разные вещи.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2008

Отправлено 07 августа 2014 - 11:08

Я очень рада что пока не доросла до такого уровня когда мужчин с их природной полигамностью воспринимают как положенное... Не готова я так передвинуть границы.... не хочется.... по крайней мере пока....
Асема я зная тебя понимаю что просто так ты семьей своей подруги восхищаться не будешь... но для меня эта семья тоже кажется немножко неправильной... но это опять же мои тараканы и принципы... ))))
Но если не обращать внимания на свои жизненные позиции и взглянуть на эту семь под другим углом... то прокрадывается мысль "А впрочем не все так ужасно" ... ведь они еще до брака знали что их ожидает... они понимали на что идут... так что тут нет измены... точнее есть, но она другого формата...
  • Geritta и Мамаш суровый это нравится

#1764 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 07 августа 2014 - 11:17

Да, Тань, потому и не комментирую. Понимаю, что тут у нас химии не получится. Вот такая я расчетливая :) А еще знаешь почему? Потому что ты, когда про этих людей говоришь, чаще говоришь, "могут ошибаться", "запутались", "ищет", "выбирает", но никогда - вот она нашла ключ к счастью, учиться тебе, Таня, у них надо :))) Мне такого уровня принятия достаточно. Толерантно, но не ведОмо.

Я повторяюсь, надоело уже говорить про это, но я как считаю: живи по своему камертону, но с 2 условиями:
- он мой задевать не должен (т.е. если ты считаешь, что плевать на пол - нормально, плюй, пожалуйста, но у себя в квартире. А в моей библиотеке нельзя :)
- твой камертон должен оставаться твоим - не надо его другим как пример приводить. Не факт, что он лучше настроен, чем у них

Мамаш Суровый, да я ж не спорю, что они могут быть счастливы вместе! И почти уверена, что они точно счастливее многих семейных пар, которые хранят верность друг другу :) Но это не благодаря тому, что изменяют, а благодаря тому, что камертоны совпадают ) А "духовнее"/"возвышеннее"/"круче чем у других" от этого эти камертоны не становятся. Просто они друг с другом на одну волну настроены. Два серийных убийцы также могут быть счастливы вместе как два истовых религиозных служителя.

Сообщение отредактировал Geritta: 07 августа 2014 - 11:20

• Lady D, Lulita, Ракша и 6 другим это нравится

#1765 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 07 августа 2014 - 11:45

[size=4]- твой камертон должен оставаться твоим - не надо его другим как пример приводить. Не факт, что он лучше настроен, чем у них

А ты ж свой приводишь! Он тоже не факт. :) И мне хочется.

• Ракша это нравится

#1766 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 07 августа 2014 - 11:57

Про то, что агитируешь не писала, но про то, что слишком мягко к чужим ошибкам не согласная я:-)))

А вот другая знакомая семью близкого мне человека разрушила, цинично очень кстати.

Ага, щас - ни фига я не понимаю все ошибки всех на свете. Балованная, вычеркиваю быстро. Ты можешь вообще жить жизнью праведника, но я тебя даже уважать не смогу с душой. Уверена, все такие.

И ты сама знаешь, что чужую семью разрушить нельзя. Это как отит - инфекция внутри, переохлаждение просто повод.
  • Ракша, MamaZaya и Мамаш суровый это нравится

#1767 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 07 августа 2014 - 12:24

Да. Вина всех. Но обидно за одного.
  • Cake и Lulita это нравится

#1768 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 07 августа 2014 - 12:57

А ты ж свой приводишь! Он тоже не факт. :) И мне хочется.

каюсь, ведусь... но хочется же и "свою правду" показать :oi:

Вернусь к теме (мы тут уже говорили о сковородках): После развода мне досталась одна сковородка, благодаря которой я забрала всё остальное (автор неизвестен)

#1769 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 07 августа 2014 - 14:20

Да пусть их камертоны как угодно настроены, но семья же есть! А то что это за универсальное средство - развод? Семь бед - один ответ. Я не говорю, что любую семью надо сохранять, но все же... А то сначала, он козел, с ним жизни нет, а потом он козел меня бросил и живет!)))

#1770 Off   Оленьк@

Оленьк@

Интеллект и образование — это разные вещи.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2008

Отправлено 07 августа 2014 - 16:01

Я в первые годы брака постоянно боялась остаться одна... а потом к каой то момент поняла "а чего я боюсь?"... не нравится что муж вечера проводит за компьютером? сказала пару раз что меня не устраивает... не понял.... с 5го этажа полетел компьютер... и это все без скандалов и взаимных обвинений... просто подошла.. просто выкинула...
Не устраивает что муж оскорбляет и изменяет.. поговорила.. объяснила... не понял?! удачного пути без меня... а плакать и жалеть себя это все потом...
единственное подготовить финансовую почву перед принятием радикальных мер....
  • Kisya это нравится

#1771 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008

Отправлено 07 августа 2014 - 16:09

ох вы и понаписали уже тут... даже лень вникать. )))

все равно, Оль, у всех все индивидуально. и даже зная ситуацию от начала до конца никто (!) кроме мужа и жены не могут прийти к решению разводится, сходится, терпеть измены или сковородкой по голове... НИКТО! Поэтому когда девочки сбда пишут, надо изначально предполагать, что они не в клуб "зеленые сопли" пришли. Что мы не бар брошенных баб. У всех у нас есть свой опыт в браке, у каждой своя позиция. И не должна она всех устраивать

#1772 Off   Снежинка_2012

Снежинка_2012

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 07 августа 2014 - 22:19

здесь форум "развод?"...предполагает свободное общение...советы...обсуждение, без наездов и перехода на личности (а почему модераторы молчат?)..просто поделиться мыслями без упреков...а потом, не стоит забывать что, тот кто пишет находится в реале со своими реальными эмоциями и чувствами...теория всгда легко, практика сложнее на много

вот потому что все так индивидуально, не стоит так категорично высказываться. без обид. просто мнение.

#1773 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008

Отправлено 07 августа 2014 - 22:21

потому что наезды и переходы на личности - это в личку, пожалуйста. В обсуждении каждый высказывает свою позицию, модератор не может наказывать тех, чье мнение не устраивает остальных! И вообще, у нас не принято осуждать или обсуждать решения модераторов. Они свое дело знают, уж будьте уверены!

Сообщение отредактировал Kisya: 07 августа 2014 - 22:21

#1774 Off   Зай4енко

Зай4енко

Я, конечно, не совершенство...Но шедевр еще тот!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2009

Отправлено 11 августа 2014 - 16:40

МамаТемы, где то на просторах попалась мне цитата великого- памяти нет поэтому как могу- не ищи правды- она тебе не нужна...чтото тип того..Я Вас не осуждаю, понимаю и разделяю чувства- такое ощущение, что Вы постоянно в тонусе , постоянно ждете чего то плохого, "что то должно случиться"- это я про отношения с мужем...это Вас и толкнуло, это беспокойство, на такие вот "раскопки" правды- спровоцировать его смс- кой...лучше б жили дальше и не знали ничего и спокойнее было бы...ну да, типа сладкая ложь...а по другому в Вашей ситуации никак.
  • МамаТёмы и Bany это нравится

#1775 Off   МамаТёмы

МамаТёмы

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-11-1999

Отправлено 11 августа 2014 - 19:26

Я с вами согласна в какой то мере!Правда всегда намного больнее,но....Просто не выносимо жить с чувством что тебя постоянно обманывают.Я когда это делала была уверенна,что всё закончится хорошо,что он не ответит и я наконец то смогу спокойно жить.Но что не делается,всё к лучшему.
Кстати,я сегодня подала на развод.

#1776 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 11 августа 2014 - 19:59

А разговор с мужем имел место? Это обоюдное решение или ваше одностороннее?
Кстати, пока вы беременны, вас не разведут по закону РК

#1777 Off   Зай4енко

Зай4енко

Я, конечно, не совершенство...Но шедевр еще тот!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2009

Отправлено 11 августа 2014 - 20:16

а мне не понятно как можно столько лет терпеть, надеяться и верить и тут изза этой провокации решится на развод...Вы не подумайте, я Вас не троллю, можете не рассказывать...просто меня задела эта история...

#1778 Off   МамаТёмы

МамаТёмы

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 11 августа 2014 - 20:24

А разговор с мужем имел место? Это обоюдное решение или ваше одностороннее?
Кстати, пока вы беременны, вас не разведут по закону РК

Разговор у нас какой то однобокий вышел,хотя для себя я многое уяснила из этого разговора.А решение вышло только моё.Зачем ему разводиться?Его всё устраивает в нашей жизни.Меня вот перестало устраивать.
Разведут даже при беременности,развод же по моей инициативе.Если б он подал бы на развод,то нас бы не развели.
  • Bany это нравится

#1779 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 11 августа 2014 - 20:30

А что уяснили? Не любит? С той рвать не собирается? На развод согласен или противится?

Вы уверены что это не гормоны и ваше решение взвешенное?

#1780 Off   МамаТёмы

МамаТёмы

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 11 августа 2014 - 20:40

А что уяснили? Не любит? С той рвать не собирается? На развод согласен или противится?

Вы уверены что это не гормоны и ваше решение взвешенное?

Да он особо и не любил меня никогда,по крайней мере я этого в нём не замечала.Разводиться он не хочет,но сказал сделает так как я хочу(первый раз в жизни наверное).А на счет той особы,это отдельный долгий разговор.Он каждый раз меня уверяет,что между ними ничего нет,что это было в последний раз......вот уже четыре года.
Девочки,вы не подумайте,что я наподобие капризной девчонки из-за какой то мной же спровоцированной смс решила разрушить семью!Я писала под эмоциями и понимаю,что со стороны это так и выглядит,поэтому многие меня осудили.Но это выстраданное решение,мной выстраданное и выплаканное ночами.Никто не знает сколько мне пришлось терпеть и прощать.Просто сил уже нет и смысла не вижу.Зачем терпеть,если ничего не меняется?
  • kasandra и Bany это нравится

Новые записи в блоге на эту тему

Фотография

про измены

От Geritta в Geritta - блог, на 06 августа 2014 - 12:28

а чувства брезгливости у них нет? Одно дело домашний унитаз, другое общественный туалет. Я бы попой туда не села, а кто-то и ногами встает. То же и с изменами. Негигиенично и неэкологично.
(с) Tea

я б только переформулировала: я б туда ногами не встала, а кто-то и попой садится :)

Читать полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz