а как долго вы ждали? кажется что только недавно сдавали? вы ведь с АЛматы?:Ура, ура, ура!!!!!!!! Сегодня звонила узнавала насчет пришли ли мои доки из департамента, А меня даже обрадовали что уже в пятницу мне перечислили денежки, после праздников скорее всего увижу их на счете.
=
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Пособие на ребенка, выплата декретных
#1761 Off
Отправлено 07 июля 2010 - 20:39
#1762 Off
Отправлено 08 июля 2010 - 11:31
Всем привет, кто -нибудь знает что считается осложненными родами, при которых выплачивается коэф.4.7? я так понимаю, что это кесарево сечение, а что еще?считается ли рассечение промежности? и вообще, это просто на решение врачей? варианты есть?
#1763 Off
Отправлено 08 июля 2010 - 11:54
рождение 2-х и более детей и КС!!!Всем привет, кто -нибудь знает что считается осложненными родами, при которых выплачивается коэф.4.7? я так понимаю, что это кесарево сечение, а что еще?считается ли рассечение промежности? и вообще, это просто на решение врачей? варианты есть?
Ураааааааааааааа!!! Я сегодня сдала доки, с 1-го раза (больше боялась!!! ). Сказали через 2 недели-месяц денежки поступят ... Будем ждать!!!
#1764 Off
Отправлено 08 июля 2010 - 12:12
Меня интересует следующее, за что департамент мурыжить начинает?))) Мне сказали что денежки придут от 2- недель-до месяца... Или могут задержать?Ура, ура, ура!!!!!!!! Сегодня звонила узнавала насчет пришли ли мои доки из департамента, А меня даже обрадовали что уже в пятницу мне перечислили денежки, после праздников скорее всего увижу их на счете.
#1765 Off
Отправлено 08 июля 2010 - 13:10
да с Алматы, сдала 21,06,10 а перечислили 03,07,10. Только вот почему то меньше чем они сказали там в ГНПФ Буду звонить сегодня разбираться.а как долго вы ждали? кажется что только недавно сдавали? вы ведь с АЛматы?:
Департамент находится в Астане, они все доки туда отправляют, там их еще раз смотрят, потм возвращают назад. А затем только тут вам идет начисление уже непосредственно на ваш счет.Меня интересует следующее, за что департамент мурыжить начинает?))) Мне сказали что денежки придут от 2- недель-до месяца... Или могут задержать?
#1766 Off
Отправлено 08 июля 2010 - 13:19
Ясно, если в Астане тогда Министерство наверно , а-то я думаю сказали жди... А здесь девочки писали что могут из департамента позвонить и запросить дополнительные доки... Хотя сегодня я им предоставила и копии приказов о приеме и объяснительную по начислениям и т.д. В общем сказали что особых проблем быть не должно ...да с Алматы, сдала 21,06,10 а перечислили 03,07,10. Только вот почему то меньше чем они сказали там в ГНПФ Буду звонить сегодня разбираться.
Департамент находится в Астане, они все доки туда отправляют, там их еще раз смотрят, потм возвращают назад. А затем только тут вам идет начисление уже непосредственно на ваш счет.
может 10%-пенсионку сминусовали?да с Алматы, сдала 21,06,10 а перечислили 03,07,10. Только вот почему то меньше чем они сказали там в ГНПФ Буду звонить сегодня разбираться.
#1767 Off
Отправлено 08 июля 2010 - 14:49
пенсионку они там же сразу минусуют эти самые 10%. И уже называют сумму которая должна поступить на счет, а тут получается еще сняли по крайней мере у меня 12000. Для меня это тоже деньги, но теперь к ним не дозвонишься трубку не берут.Ясно, если в Астане тогда Министерство наверно , а-то я думаю сказали жди... А здесь девочки писали что могут из департамента позвонить и запросить дополнительные доки... Хотя сегодня я им предоставила и копии приказов о приеме и объяснительную по начислениям и т.д. В общем сказали что особых проблем быть не должно ...
может 10%-пенсионку сминусовали?
получается берут они сумму общую за год / на 12 месяцев * на 4,2 и потом от этой суммы отнимают 10% пенсионки. Так и мне подсчитали, так и сама подсчитала что должна получить. А теперь когда деньги поступили на счет там не хватает деньжат!?
Сообщение отредактировал Анютка минутка: 08 июля 2010 - 14:51
#1768 Off
Отправлено 08 июля 2010 - 14:56
А мне сегодня она назвала сумму с которой еще 10% удержут... Я еще переспросила, т.к. сумма получилась на прилично больше чем я сама себе считала))))), так инспектор говорит: "Вот ты счетовод, чуть сама себя не обсчитала " Хотя я не поняла почему так получилось... В каждом районе по-разномупенсионку они там же сразу минусуют эти самые 10%. И уже называют сумму которая должна поступить на счет
Вообще конечно надо узнать, но имей ввиду, если они окажутся не правы в расчетах тебе сумму доначислят только через суд, так у них на сайте в рубрике "вопрос-ответ" отвечали...
у меня не общую взяли, а ту что является базой для начисления социальных отчислений... ее разделили на 12 месяцев и затем умножили на 4,2 и отняли 10% (у меня правда еще не отняли, она мне общую сумму озвучила)получается берут они сумму общую за год / на 12 месяцев * на 4,2 и потом от этой суммы отнимают 10% пенсионки. Так и мне подсчитали, так и сама подсчитала что должна получить. А теперь когда деньги поступили на счет там не хватает деньжат!?
Сообщение отредактировал Лелик: 08 июля 2010 - 14:58
#1769 Off
Отправлено 08 июля 2010 - 23:30
#1770 Off
Отправлено 09 июля 2010 - 13:42
да с Алматы, сдала 21,06,10 а перечислили 03,07,10. Только вот почему то меньше чем они сказали там в ГНПФ Буду звонить сегодня разбираться.
Департамент находится в Астане, они все доки туда отправляют, там их еще раз смотрят, потм возвращают назад. А затем только тут вам идет начисление уже непосредственно на ваш счет.
Перечислили меньше скорее всего из-за того, что снимают налог с выплаты 10 % подоходный, вас должны были предупредить
#1771 Off
Отправлено 09 июля 2010 - 14:34
Спасибо огромное за информацию. Да вы правы они меня не предупредили, хотя считаю что должны были не только меня предупреждать, а всех беременяшек.Перечислили меньше скорее всего из-за того, что снимают налог с выплаты 10 % подоходный, вас должны были предупредить
#1772 Off
Отправлено 09 июля 2010 - 15:35
Какой еще подоходный???? Не дезинформируйте народ!!!! С начислений снимается только пенсионный и НИКАКИХ подоходных налогов!!!!Перечислили меньше скорее всего из-за того, что снимают налог с выплаты 10 % подоходный, вас должны были предупредить
НИКАК!!! Здоровье-важнее!!!вот сижу и думаю)))как можно еще и сложненные роды срубить?
#1776 Off
Отправлено 10 июля 2010 - 12:29
[/quote]
Эти деньги снимает не ГЦВП а банк в котором вы оформили счет или пластиковую карточку, когда открывали счет надо было спросить какие у них тарифы за снятие наличных со счета и за зачисление денег на счет. Если вы открывали в Народном банке счет, то у них идет за снятие наличных комиссия 1% от суммы\, за зачисление бесплатно.
Сообщение отредактировал Nina: 10 июля 2010 - 12:30
#1777 Off
Отправлено 10 июля 2010 - 14:06
как писала Ольга если работодатель возьмет на себя ответственность и вы сможете заполнить больничный и взять справку, то получите пособие исходя из средней з/п за последние 12 мес. А если нет, то получите от государство единовременное пособие после родов и пособие по уходу за ребенком до годая в вашей темке новечок)
знаю что дают денежку...я работала два года, счас уволилась мне чего нить дадут?
если дадут когда и куда мне идти? а главное с чем?
Сообщение отредактировал Лелик: 10 июля 2010 - 14:08
#1778 Off
Отправлено 10 июля 2010 - 14:10
[/quote]
А я узнала в банке тогда же когда получала денежки , они сказали что % они не имеют право снимать из пенсии и пособий по декрету и по родам и т.п. так как это соц. отчисление и они к этому не имеют никакого отношения. Ведь в выписке поступление уже было меньше чем мне назначали.
#1779 Off
Отправлено 10 июля 2010 - 19:50
Я тоже не думаю что это "проделки" банка... Либо плохо узнала сумму и тебе сказали без минуса 10% (ПЕНСИОНКИ), либо не запомнила сумму... Пока у меня такое мнение, но если хочешь узнать все подробнее обратись в Департамент, они разъяснят...А я узнала в банке тогда же когда получала денежки , они сказали что % они не имеют право снимать из пенсии и пособий по декрету и по родам и т.п. так как это соц. отчисление и они к этому не имеют никакого отношения. Ведь в выписке поступление уже было меньше чем мне назначали.
#1780 Off
Отправлено 10 июля 2010 - 20:53
Сообщение отредактировал Nina: 10 июля 2010 - 20:53
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных