Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
ПДР Зима 2012-13 Зимние мамульки,все сюда!
#17623 Off
Отправлено 16 января 2013 - 00:53
по описанию твоему не похоже на водыдевочки, кто ставил гексикон свечи? мне для санации седня прописали, я вставила и сразу через минут 5 пошли водянистые выделения, пришлось тряпочку положить, она на половину уже мокрая...
это воды? или нет? или...
#17629 Off
Отправлено 16 января 2013 - 01:27
Многие женщины, рожающие в первый раз, испытывают страх, переживают, что не смогут заметить момент отхождения вод. Как понять, что начали отходить воды? Околоплодные воды
Количество вод может быть разным, у кого-то может быть обильное отхождение вод, у кого-то в оболочках образовывается совсем небольшое отверстие, из которого воды подтекают понемногу, почти каплями, но и такая ситуация опасна для малыша.
Воды начинают отходить, когда нарушается целостность оболочек плода. Этот процесс индивидуален, поэтому невозможно сказать, сколько по времени отходят воды. У некоторых женщин может выделиться сразу за несколько секунд целый водопад, у других околоплодные воды могут подтекать неделями. После того, как отошли воды, необходимо незамедлительно обратиться к врачу. Если воды отходят в небольших количествах, и Вы начали сомневаться, то будет не лишним обратиться в женскую консультацию.
Существуют специальные тесты, с помощью которых определяется подтекание околоплодных вод. Тест приобретается самостоятельно, а проводит его гинеколог, взяв с помощью тампона немного секрета из влагалища.
Нередки случаи, что беременные женщины на поздних сроках опасаются даже принимать душ, чтобы не пропустить момент, когда отойдут околоплодные воды. Но не стоит так бояться, поскольку после того, как Вы выйдете из душевой, если воды отошли, они будут продолжать подтекать. В качестве надежного способа определения момента отхождения вод рекомендуется ношение белой прокладки, выполненной из ткани, которая способна дать возможность объективной оценки любых выделений. Если воды отходят обильно, прокладка сразу полностью промокнет. При небольшом подтекании околоплодных вод перед родами, Вы обнаружите мокрые пятна, которые в норме не должны иметь запаха.
После того, как воды отошли, решение родов принимается индивидуально для каждого случая. Если беременность недоношенная и отсутствует страдание ребенка, проанализированное по КТГ и УЗИ, то беременность, как правило, пролонгируют. В этом случае Вам придется лежать, будет прописан прием препаратов, которые расслабляют матку, также антибиотик, направленный на профилактику осложнений. Беременную в этом случае помещают в стационар, чтобы избежать инфицирования плода, которое может стоить жизни как матери, так и ребенка. Не стоит бояться, что Вам будут вызывать роды. Врачи прикладывают все усилия для того, чтобы сохранить беременность даже в том случае, если воды отошли и в 20 недель. Что чувствует женщина, когда отходят воды
Момент, когда отходят воды перед родами, замечают практически все беременные женщины, но все же есть редкие случаи, когда это произошло для женщины незаметно. Практически всегда сопровождается необычным ощущением влаги. За один раз может отойти 100 миллилитров жидкости и больше. При преждевременном излитии околоплодных вод практически сразу начинают появляться боли в животе, схватки или просто периодическое повышение тонуса матки. В случае незначительного подтекания может появиться ощущение, что количество выделений усилилось. Ощущение усиления подтекания, как правило, появляется, когда беременная начинает двигаться, ходить.
В случае гипоксии плода примесью мекония в околоплодных водах, они могут приобрести зеленый цвет. Розовый или коричневый цвет указывает на опасность. Околоплодные воды в норме должны быть светлыми, не окрашенными ни в какой цвет.
Если отошли дома, то следует немедленно вызвать скорую помощь, чтобы она отвезла Вас в роддом, независимо от того, какой у Вас срок беременности. Когда околоплодные воды отходят на ранних сроках беременности, следует как можно скорее обратиться к врачу, поскольку, чем скорее Вы обратитесь за помощью к специалистам, тем больше шансов на сохранение беременности и дальнейшего вынашивания здорового малыша. Если воды отошли в положенный срок, и ориентировочная дата родов стоит на днях, то это означает, что роды состоятся в ближайшие 6-12 часов. Врачи, по крайней мере, приложат все усилия для того, чтобы это случилось, поскольку это время родов после отхождения вод считается оптимальным и для роженицы, и для новорожденного.
- Дважды мама, Ягодка-Малинка и Асселя это нравится
#17631 Off
Отправлено 16 января 2013 - 01:44
короче я же только в 9 часов закончила убору, потом гости с ночевой приехали, поужинали и я в душ, и потом вот свечку вставила...
щас тряпочка уже почти вся влажная...но не такая прям мокрая...
запаха нет, прозрачные и чуть масленистые видимо от свечки..ничего не болит
#17633 Off
Отправлено 16 января 2013 - 02:32
Я ходила к врачу насчет КС договариваться. Такой прикольный дядька, шутит постоянно. Хочет положить меня на КС 28 января, говорит что если раньше положиит, то я могу там неделю лежать в ожиидании КС так как в первую очередь они экстренно кесарят, а тем кто планово ложится на КС приходится ждать. Но если вдруг роды начнутся дома, то я ему позвоню и сама приеду в РД, тогда он сразу прокесарит. Теперь уговариваю дочу посидеть в животике до 28 числа. Кстати, Мика, я спрашивала у него насчет шва и он сказал что старый шов будет разрезать. Еще пошутил что если каждый раз новый шов делать, то с четвертым или пятым ребенком придется уже на горле резать ))) В общем, очень надеюсь, что до 28 не рожу.
А инет эти сволочи так и не сделали. Сегодня сестра наорала на них, так они обещали что завтра с утра все сделают. Задолбали уже. Всерьез задумываемся насчет билайна. Айка, а там модем тож с вай фай? И пойдет ли модем которым мы сейчас пользуемся или отдельно надо покупать?
Всем сладких снов!!!
- Анжелика, Шерлок, Асселя и еще 1 это нравится
#17634 Off
Отправлено 16 января 2013 - 03:04
- Асселя это нравится
#17636 Off
Отправлено 16 января 2013 - 09:07
- Асселя и LAGUNA это нравится
#17637 Off
Отправлено 16 января 2013 - 09:24
Ленуся, может и вправду началось? Время не засекала?
Аселя, Анара, с недельками вас!!!
Алияша, рада за тебя, что с врачом договорилась. Значит, все будет супер у тебя! Кстати, если не трудно, можешь мне тоже ее номер дать на всякий случай? просто ее очень хвалят, раз она сейчас на Басенова, почему бы не воспользоваться моментом?
Я сегодня на допплер пойду. Мне чет назначила АГ... Кстати, на последнем УЗИ мне срок ставили на 2 недели больше, чем по месячным. Если по нему считать, то у меня уже 40 недель получается? Ойбай, пора что-ли уже?
Сообщение отредактировал AluashaK: 16 января 2013 - 09:26
- Шерлок и Асселя это нравится
#17638 Off
Отправлено 16 января 2013 - 09:43
Девочки всех с Недельками!!! Аселя только у тебя пока вижу 38 недель ровно ну все готовься с этого момента можешь начать рожать .
87013214008 Миреева Алла Эвельевна , я тоже много инфы за нее собрала тож думаю что она очень большой спец .
- Асселя и AluashaK это нравится
#17640 Off
Отправлено 16 января 2013 - 10:12
Я сижу на прием к АГ, наша до сих пор в отпуске, опять по кабинетам мотаться к другой АГ, а она мне так не понравилпсь в прошлый раз, прям все настрение испортилось....
Аселя, ну как там у тебя дела?
- Асселя это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных