Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 8 Голосов

Родильные дома Караганды

Сообщений в теме: 2298

#1741 Off   Настя П

Настя П

Ради денег люди готовы пойти на все! Даже на работу!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 867 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 22 ноября 2013 - 23:49

в михайловке, Тут репортаж!

Сообщение отредактировал shend1985: 23 ноября 2013 - 00:41

#1742 Off   Clean Energy

Clean Energy

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-10-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 23 ноября 2013 - 10:48

Спасибо.

Сообщение отредактировал Настя П: 11 мая 2016 - 20:57

#1743 Off   Asek

Asek

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 23 ноября 2013 - 22:05

Всем привет! Напишите что знаете о Абушахмановой Наталье Николаевне! Читала, что вроде бы специалист хороший, но в то же время все пишут много плохого про Аланду или даже рекламу... Думали про Пришахтинский, но там условий никаких, а я думаю я так не смогу, про Ерубаева думали - там хвалят Буйненко муж и жена работают вместе, думали и про Аланду - Абушахманова там, но после форума вообще запуталась...((( Еще каких специалистов по родам хороших знаете напишите пожалуйста! Первый ребенок, первые роды... Сами понимаете! Буду благодарна!

#1744 Off   Егоркина мама

Егоркина мама

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 356 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-01-2008

Отправлено 24 ноября 2013 - 00:40

Тоже долго думала, выбирала, собирала отзывы, причем не только на форуме, но и среди знакомых и врачей. Плюс ко всему был собственный опыт родов в Михайловке и партнерских в 1-м роддоме с Буйненко. В итоге, решила рожать с Абушахмановой НН. Мне Наталья Николаевна очень понравилась, хороший врач, я не пожалела, что выбрала именно ее на свои роды. А так, сколько людей, столько и мнений....

#1745 Off   Ирен

Ирен

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-04-2012

Отправлено 24 ноября 2013 - 00:42

Да рожайте в обычном желательно конечно на Ерубаева... в аланде и цена говорят поднялась... 300 тыс что ли) вам самой не жалко такие денжища отдавать?? У меня и первые и вторые роди были в простом роддоме и нт с кем не договаривалась... все зависит от вашего личного настроя (ну и если патологий никаких нет)

#1746 Off   Оксана82

Оксана82

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-02-2005

Отправлено 24 ноября 2013 - 04:31

Вы сходите посмотрите, поговорите и в Аланду,и на Ерубаева и тогда сами для себя примете решения.Я тут почитала, что с собой целый мешок всего тащить нужно на роды и мази , и памперсы( Вы посчитайте все) . В Аланду ни чего с собой брать не надо,все дают ( и малышу, и маме ). Мне кажется в первую очередь важно отношение или ты лежишь ни кому не нужна т.к. по мимо тебя десяток таких же, или ты одна и все внимание на тебе.

• Егоркина мама это нравится

#1747 Off   Ирен

Ирен

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 24 ноября 2013 - 11:43

Памперсы и мази максимум в 3000 тг обойдутся но не в 300 тыс! Но если денег уж прям много то конечно... а главное не внимание а квалифицированные врачи! Которые если что то не так пойдет смогут принять верное решение, на сколько я слышала в аланде отпрАвляют при неудачном исходе в обычный михайловский роддом, не хотят брать ответственность...
  • Valeria это нравится

#1748 Off   Оксана82

Оксана82

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 24 ноября 2013 - 12:16

Что ж Вы такая агрессивная.Для сведения врачи в Аланде все с Михайловского род. и далеко не 300т. стоят роды.Если не знаете, зачем "умничать". А неготив на Аланду льет тот, кто не в состояние себе позволить,рожать в комфорте и внимание.

• Егоркина мама это нравится

#1749 Off   Егоркина мама

Егоркина мама

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 356 сообщений

Отправлено 24 ноября 2013 - 12:35

в состояние себе позволить,рожать в комфорте и внимание.

согласна с вами. Есть те, кто готов платить за квалифицированную помощь, внимание, максимальные комфортные условия-для них такие роддома как Аланда, так что рассуждения на тему "выкидывания денег на то, что можно якобы получить бесплатно в обычном роддоме" смешные. Тот, кому жалко денег или их нет-пожалуйста-4 прекрасных карагандинских роддома на выбор. Просто если мне есть с чем сравнить-включая Аланду, я и могу сделать какие то выводы, а здесь к сожалению были написаны только предположения и голословные умозаключения по поводу этого роддома. Роддом отличный, но да, не для всех видимо. Но лично я желаю каждой будущей мамочке легко родить именно в таких человеческих условиях.
П.С если бы в Караганде открыли частную детскую клинику с отличными врачами, новейшим оборудованием - ноги бы моей не было в нашей поликлинике, я лучше заплачу деньги, но не буду стоять в очередях и порой выслушивать хамство и видеть реальный пофигизм.
Да, и ругаться на эту тему просто глупо, каждый пользуется теми услугами и на том уровне, который его устраивает.

Сообщение отредактировал Егоркина мама: 24 ноября 2013 - 12:37

• BEAR это нравится

#1750 Off   Оленьк@

Оленьк@

Интеллект и образование — это разные вещи.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2008

Отправлено 24 ноября 2013 - 12:44

Вот я могу себе позволить родить в комфорте и внимании...И думаю каждая из нас идя на роды в последнюю очередь переживает за деньги... так как малыш важней всего.. Но тем не менее Аланду вычеркнула из своего списка по той простой причине что если что то пойдет не так..то меня отправят в михайловку... А я туда ну совсем не хотела...
Рожала в майкудуке 2 раза с перерывом в 4 года... Все супер...
А если так важно внимание то можно взять вип палату и родные там могут находиться с вами хоть целыми сутками..
Тут просто очевидный выбор комфорт роженицы или безопасность ребенка... А выбирает каждый свое... :wink:

И кстати могу привести несколько примеров своих знакомых.. для которых род дом Аланда оказался "очень не очень "..
Наверное и это играло немаленькую роль в моем отказе от Аланды...
  • BEAR и Мамаш суровый это нравится

#1751 Off   Егоркина мама

Егоркина мама

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 356 сообщений

Отправлено 24 ноября 2013 - 13:05

Оль, вы тоже правы! Поэтому и нужно все взвесить и выбрать для себя оптимальный вариант. Здесь как только слышат про Аланду, сразу ответ, вы туда не ходите, они же частники и такие денжище требуют (причем для большинства это единственный показатель). Я кстати в первую очередь шла к врачу, во вторую уже в хорошие условия (для меня это тоже важно).
А если капнуть поглубже, то почему они (Аланда) отправляют рожениц с какими либо потологиями в госроддома - это уже чисто политические моменты, хоть этот роддом и имеет возможности принять ЛЮБЫЕ роды, наше гос-во не позволяет этого делать, вставляет палки в колеса только потому что это частный бизнес-хочешь хорошо работать-будь добр отстегни и желательно на постоянку это поставь. Ладно, не будем лезть в дебри.
Для меня например (я не цепляюсь, не подумайте) Майкудукский роддом всегда казался чем то кошмарным, вот куда куда, а туда бы точно ни за что не поехала...осадок после нескольких мягко говоря неудачных случаев среди знакомых.

#1752 Off   Ирен

Ирен

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 24 ноября 2013 - 13:19

Я агрессивная? Ой да не смешите пожалуйста)) со словами "умничаете" вы лишний раз доказали свой к сожалению невысокий уровень... уж поверьте я могу позволить себе роды и за 300 и за 500 тысяч благо мы не последняя семья в этом городе... но напрашивается вопрос "зачем?" С моим здоровьем и с здоровьем ребенка и по узи и прочим мед обследованиям (кстати узи делаю именно в аланде и к гинекологам тоже хожу к частным так как согласна что в обычных поликлиниках качество услуг оставляет желать лучшего) все было в порядке! Я просто сильная духом молодая женщина которая не нуждается чтобы за деньги мне одно место вылизывали, а без плазмы в палате и без "бесплатных" халатов-ночнушек-памперсов вполне могу обойтись все равно это вме казенное мне оно не надо)) вы обвиняете меня за то что я просто напросто знаю счет деньгам и после выписки на эти деньги могу купить что посущественней чем за 3-4 дня отдать в типа люксовой палате... главное это здоровье малыша а не всякие там душевые и двухспальные кровати! Но опять же чисто мое мнение! Если вы рожали в аланде то искренне за вас рада! Тут вме равно каждый останется при своем...
  • Valeria это нравится

#1753 Off   Мамаш суровый

Мамаш суровый

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 614 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-1996
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 24 ноября 2013 - 13:21

Оля, соглашусь с тобой про Майкудук))
У меня и у моих многих подруг не было проблем с оплатой услуг Аланды, но опять же, взвесив все мы выбрали Майкудукский роддом. Правда УЗИ я дублировала в Аланде.
  • KANNA это нравится

#1754 Off   Оксана82

Оксана82

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 24 ноября 2013 - 13:29

Я Вас не оскорбляла....Каждому свое,нравиться рожать как......, хоть в кустах рожайте .Право выбора за каждым.

Сообщение отредактировал Настя П: 11 мая 2016 - 20:55

#1755 Off   Егоркина мама

Егоркина мама

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 356 сообщений

Отправлено 24 ноября 2013 - 13:32

Ну началось)))) Если никому не нужен комфорт и удобства, то ради бога идите в обычные роддома, там этого точно нет)))
И колбасу ешьте дешевую, зачем переплачивать? и в парикмахерскую шаштараз ходите подстригаться с живой очередью к студентам, для чего салоны красоты? и шыгыс вместо супермаркетов-дешево и сердито! мы же женщины сильные духом, все выдержим))))) Ладно, не буду нагнетать обстановочку, а то становится горячо!

#1756 Off   Оксана82

Оксана82

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 24 ноября 2013 - 13:44

Абсолютно согласна.Не хочешь не плати,всегда есть выбор.

Сообщение отредактировал Настя П: 11 мая 2016 - 20:55

#1757 Off   Оленьк@

Оленьк@

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений

Отправлено 24 ноября 2013 - 13:53

Похоже вы меня не поняли... с чего вы взяли что в простом род доме нет комфорта и уюта... хотя в любом мед учреждении я себя никогда уютно не чувствую... Мне было очень даже комфортно и уютно в майкудукском роддоме (насколько это вообще возможно)...

Кстати Аланда лично для меня не является показателем по комфорту... для меня это просто клиника..как и любая другая..
Повторюсь что мне не жалко денег... мои дети как и я наблюдаются у хороших специалистов в хороших клиниках..
Меня она не устраивает именно как роддом... если есть лучше..то я не буду гнаться за престижем и именем...

#1758 Off   Егоркина мама

Егоркина мама

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 356 сообщений

Отправлено 24 ноября 2013 - 13:54

Оль, честно говоря мой последний пост был после того, что я прочитала про "вылизывание за деньги". Я сама рожала в Михайловке, лежала в Перинатальном, условия были неплохие на сколько это возможно для больницы, не буду наговаривать.

#1759 Off   Оленьк@

Оленьк@

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений

Отправлено 24 ноября 2013 - 13:55

Абсолютно согласна.Не хочешь не плати,всегда есть выбор.

А я хочу и могу платить.. и плачу... только вот не за имя.. а за качество оказываемых мне услуг... чем Аланда похвастаться не может.. если брать во внимание один тот факт что случись что меня повезут непонятно куда.

Сообщение отредактировал Оленьк@: 24 ноября 2013 - 13:56

#1760 Off   Ирен

Ирен

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 24 ноября 2013 - 14:01

Ужас ужас Оксана))) Рожать в кустах - это как раз таки по вашу душу))

На счет колбасы и шаштараз - детский сад ей богу))) не смешите народ)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz