Перейти к содержимому

Фотография

СВЕКРОВЬ

Сообщений в теме: 2244

#1741 Off   Gunya

Gunya

Я ветер..не старайся меня удержать..дыши..пока..даю собой дышать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 662 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 23 января 2014 - 10:45

Точно так же говорят свекрови. Уж поверьте мне, есть примеры. Как бы ты перед ней не распиналась, все равно ей не угодишь, все равно плохая.

почему???? ведь есть же благодарные, а может на самом деле невестка то нормальная, а свекровки делают из таких нормальных монстров, зачем? почему не думают, о старости, что ведь эти монстры вылепленные из своих же рук завтра покажут сладкую жизнь
  • Madosya это нравится

#1742 Off   Gunya

Gunya

Я ветер..не старайся меня удержать..дыши..пока..даю собой дышать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 662 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-08-2009

Отправлено 23 января 2014 - 11:13

Мне иногда таак хочется сходить со своей свекровью к хорошему психологу.

#1743 Off   Женственная

Женственная

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 122 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-2011

Отправлено 23 января 2014 - 11:35

не поможет... Горбатого только могила исправит.

#1744 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 23 января 2014 - 11:57

В неблизком окружении есть матери, которые так ненавидят своих сыновей, что кажется уже окончательно искалечили им жизнь. Вот чего я не понимаю, и все тут. В результате мужики под 40, без семьи, дети номинальные, зато при мамочках. Причем один случай в русской семье, второй - в казахской, и как говорит Женственная, там все еще хуже. Там у сыночка уже и мозгов не осталось.

Когда на твоих глазах разворачиваются такие события, то реально задумываешься о том, что некоторым женщинам не нужно иметь детей.
  • kasandra, То4ка, Madosya и 4 другим это нравится

#1745 Off   Женственная

Женственная

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 122 сообщений

Отправлено 23 января 2014 - 12:22

зато при мамочках

я бы сказала: зато мамочки при сыночках

#1746 Off   Женственная

Женственная

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 122 сообщений

Отправлено 23 января 2014 - 12:41

а может на самом деле невестка то нормальная, а свекровки делают из таких нормальных монстров, зачем?

вот моя из меня монстра с самого начала сделала)))) видите ли она его всю жизнь растила, ради него жила, а тут я появилась и он стал со мной жить. В этом вся ее претензия ко мне.

#1747 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 23 января 2014 - 12:45

По тесту у меня 28, не удивлена..... да я тиран и давлю слабых при чем с удовольствием, ну что поделать вот такое я чудовище..... и думаю тут все от того, что я в этой жизни всего добивалась и добиваюсь сама, без помощи кого-либо...... поэтому и очерствела...... НО...... с первой свекровью я жила у нее в доме, я писала тут и еще не раз могу написать, я очень ее люблю не смотря на то что уже 10 лет я не являюсь ее снохой официально (другая у нее уже сноха), отношения у нас до сих пор мама-дочь, я ее так и зову мама...... хотя выходя замуж я помню в свои 20 лет была категорична, что никогда не смогу назвать чужую тетку МАМОЙ, а вот фиг назвала..... были у нас с ней и конфликты и скандалы, но все решалось обоюдно и помогала она нам, мы ей...... она обожает моего сына для меня это многое значит....... недавно была в командировке у них в городе, всегда останавливаюсь у нее, самой ее не было в этот момент в городе, она в отпуске отдыхала, но сразу сказала ключи возьмешь у младшего сына и чтобы никаких гостиниц...... так вот ее старший сын (мой б.у. муж) возмутился, типа как так что ты в доме МОЕЙ матери делаешь в ее отсутствие, смешно было..... живу говорю я тут...... у нее уже 3 снохи получается и со всеми она нашла общий язык, думаю это ее заслуга большая.......
теперь вот касательно второй моей свекрови, как бы я не хотела, но я никогда не смогу назвать ее мама, я отношусь к ней с уважением, где-то даже больше с жалостью, НО, я не могу забыть и выкинуть, что она плохо относится к моему сыну, при чем это не открыто, это примерно так: зачем он живет с вами, он же мальчик ему отец нужен пускай живет с отцом...... как бы между делом, с благими вроде бы намерениями, НО мне то не приятно это..... было даже поругались, потом я честно ультимативно ей сказала: либо мы общаемся и тему эту не поднимаем вообще и она закрыта, либо мы общаться не будем вообще...... а так бывает звоню ей совета спрашиваю, чисто из уважения к ее мнению..... главное мы нашли с ней ту параллель при которой нам удобно сосуществовать вместе в комфорте........

ну и напоследок про тещу, т.е. мою маму...... положа руку на сердце и глядя правде в глаза могу сказать фиговая она теща, и язык общий ни с кем из моих мужей найти не смогла, вся ее правдолюбивость и рубка с плеча ничего хорошего не дала ей в жизни....... но я ее люблю какой бы она не была, она моя мама, да вот так свекровку бы не простила, а маму могу..... отчасти из-за этого я и к свекровям более лояльно отношусь, понимая что они тоже себе на уме, как и все мы......

#1748 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 23 января 2014 - 13:15

вот моя из меня монстра с самого начала сделала)))) видите ли она его всю жизнь растила, ради него жила, а тут я появилась и он стал со мной жить. В этом вся ее претензия ко мне.

Шолпан,замуж её выдайте))) или собаку подарите. Будет о ком заботиться и к вам меньше претензий будет)))

Я по тесту Независимая невестка. Так и -есть и я такая. Но задумалась-надо пересмотреть мое отношение ,чтоб внукам не мешать общаться с бабушкой
  • Женственная это нравится

#1749 Off   kasandra

kasandra

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 640 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 23 января 2014 - 13:28

Где то слышала " мудрая свекровь приобретет дочь, глупая потеряет сына" , и все же и все же,все в руках свекрови))

#1750 Off   Женственная

Женственная

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 122 сообщений

Отправлено 23 января 2014 - 14:15

Много мама, я предлагала мужу. Но он говорит, что она давно завязала с этим делом и добавляет: "Кто ее вытерпит?". Она считает себя старой. Хотя ей всего 62, а выглядит моложе своих лет, да и чувствует себя прекрасно (для своих лет).

Кассандра, все, что я тут писала, свои думки, вся суть вложена в эти несколько слов!!!
Спасибо за такую поговорку! Надо не забыть, чтобы было куда самой лет через 25 стремиться)))
  • kasandra это нравится

#1751 Off   ДиньДинь

ДиньДинь

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 23 января 2014 - 14:47

Привет девочки! Расскажу свою историю... мы с мужем после свадьбы живем с родителями, вначале вроде все хорошо было. Но сейчас я беременна, и меня все бесят они, бывает не хочу даже разговаривать с ними и ничего не могу с этим поделать, походу они это замечают)) так хочется отдельно жить... У кого такая ситуация, как у меня?

#1752 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 23 января 2014 - 14:52

у вас гормоны беременные играют и шалят, отсюда и такое отношение.... ну а жить отдельно конечно хорошо, но если нет возможности, то можно и со свекрами пожить, потерпеть....
  • MamaZaya, много мама, Kisya и еще 1 это нравится

#1753 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993

Отправлено 23 января 2014 - 14:57

Моя сестра живет с родителями,и то бесилась во время Б. Так что тут ничем не поможешь,надеяться что свекры всё поймут и простят.

#1754 Off   Margarita

Margarita

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 353 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-09-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 23 января 2014 - 16:22

Вот я и задаюсь вопросом? Неужели им так нравится жить ( я про свекровей) неужели лучше было бы если бы он всю жизнь с ней жил до пенсии? Не пойму такие женщины рожают для того чтобы потом всю жизнь с детьми жить и не давать им своей личной жизни?? Ведь получается что у него своего я не будет!! Любая мать вырастив ребенка должна в определенный момент его от пусть в свободное плавание чтобы и он смог построить свою семью!!!!! А ты радуйся что у него все хорошо!!!!
  • missP это нравится

#1755 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 23 января 2014 - 17:00

Все истории и обиды ничто по сравнению с тем, что пришлось пережить моей маме. Одна из них. Мама как-то просидела ночь за решеткой, выйти помог дед мой (отец папы), а посадила ее туда любимая свекровь. Просто сделала себе ожоги и написала заявление. Это всего лишь одна из многих историй... сейчас все это вспоминаем с улыбкой, а тогда это кошмаром было. Так моя бабушка ненавидела мою маму. А вы еще обижаетесь на своих и монстрами их называете... вы монстров не видели.
Если всю тему почитать, то здесь столько обид: кого-то не устраивает отсутствие внимания свекрови, мало с внуками возится, кого-то, наоборот, избыток этого внимания, кто-то бесится от безграничной любви мамы мужа... Здесь в этой теме не меньше злобы накоплено на свекровей, чем у них на снох...
Так и хочется спросить: А вы, снохи, не привязаны к своим сыновьям? Если так, то почему же другой маме простить этого вы не можете? (представляю сколько будет слов типа бла бал бла он же взрослый... )

На самом деле вопрос то не в том, что он перестал жить с мамой, а стал жить с вами. Когда ваш сын подрастет вы сами ответите на этот вопрос. Мать просто не может никак перерезать эту пуповину до конца. Для нее он по-прежнему маленький мальчик. Если взрослая женщина, с таким жизненным опытом не смогла понять такое, что же можно ждать от снохи - молодой неопытной девушки, кроме как бесконечные обвинения, что мать его просто монстр... А вот мудрость снохи заключается в том, чтобы понять это и помочь несчастной женщине - маме мужа - наконец-то перерезать...
Прочтите Материнская любовь, может эта книга вам поможет понять таких несчастных женщин... и помочь маме мужа в примирении с вами.

Я одно могу сказать, снохи не такие белые и пушистые, как о себе думают.
Недавно на меня обиделась моя мама. Был период непонимания между нами. Мама меня слышать не желала. У нее была своя правда. Вот в этот момент я поняла, как оказывается свекровью быть тяжело. Когда ты собственную мать понять и простить не можешь, что же говорить о по сути постороннем тебе человеке.
Мать мужа заслуживает уважения просто потому что она мать, так же как и ваша мама заслуживает уважения.
Я лично считаю, что, во-первых, со снох не переломится, если они станут немного терпимее к заскокам мамы мужа. Во-вторых, уверена, что и снохи не ангелы, вот не верю и все. Я знаю о чем говорю.

Есть пару примеров. Так сказать взгляд со стороны свекрови и иже с ними.
Моя подруга только родила. Ее свекровь по дому носится как домработница: и гостей обслуживает, и беш варит. А подруга с детём в спальне сидит и какие-то обиды на свекровь копит. Уж не знаю какая между ними кошка пробежала, но вот во всех отношениях идеальная свекровь (на мой взгляд), а подруга чем-то недовольна. И зная характер подруги могу предположить, что не только в свекрови дело. Просто бедняжка могла попасть под плохое настроение подруги, дать например совет (о ужас!), а той видимо совет не понравился и все, ярлык "лезут тут со своими советами"... А то, что свекровь просто супер уже не в счет... то, что она плевала на все эти казакпайские обычаи, тоже не в счет, самое главное, что берется в расчет, что свекровь не в то время и не в том месте совет дала.
Тоже самое было у нас. Снохе нашей не нравились наши советы... Ну уж извините, что со своим четырехдетским опытом лезу... ну прет он, этот опыт, из меня, я со зла что ли... я же хотела как лучше, но как говорится благими намерениями... Снохи некоторые, в силу временного помутнения разума после родов видимо, иногда видят только то, что хотят, а именно то, что родня мужа спит и видит как бы ее опустить в глазах всей родни. Когда я, увидев желтуху у новорожденной племянницы, спросила у мамы снохи (медика) уровень билирубина я стала врагом номер один, все остальные советы воспринимались уже в штыки. А то, что я имею кое-какой опыт и кое-какие знания в этой области и, что самое главное, меня не интересовало на тот момент, что обо мне подумают, меня больше интересовало здоровье малышки. Но это уже никого не интересовало... Война была объявлена. А потом Комаровский сделал свое черное дело. Видите ли "Здравый смысл родственников малыша" отсутствовал у снохи и ее мамы, потому что оказывается книга была моим намеком на эти обстоятельства.... Слава Богу у меня хватило ума об этом забыть, и когда семья брата была на грани развода я не стала дуться, а попыталась примирить обе стороны. Маме на пальцах разжевывала поступки снохи и давала каждому ее плохому слову объяснения и искала оправдания... Но к сожалению, сейчас, когда брат ругается со своей женой, та продолжает меня и маму критиковать: вот твои такие сякие... А брату разве понравится, когда его мать и любимую сестру грязью поливают... скандалы стали нормой и нормой стало нас поливать. Я и мама уже боимся в гости к ним ходить, не дай Бог станем причиной скандала. И даже так плохо: "Они нас игнорируют, твои меня не любят". Я лично уже не знаю как себя вести, рот уже боюсь открывать и советы вообще прекратила раздавать ради мира во всем мире.

У меня лично был такой случай общения с родственниками мужа. Бабушка мужа сильно заболела. Я сидела дома в тот период, не работала, поэтому могла заниматься ее здоровьем, в то время когда все были заняты. Я ее по врачам возила, в очереди стояла за лекарствами и т.д. Кто имел больных родственников поймут сколько это времени и сил занимает. Помню как сама с высокой температурой была, а мне надо было ее непременно в больницу положить, инфаркт у нее был... тяжко было мне тогда, но я о себе тогда не думала. И что? Кто-то мне за это был благодарен? Я же думала, что мне уже медаль должны торжественно вручить за такой геройский поступок. А я как-то пришла на час позже обещанного, бабушку должна была навестить... так с такой злобой было мне сказано, что я это намеренно делаю, т.е опаздываю, игнорирую и т.д. И родственникам об этом рассказывала, что плохо я смотрю за ней, со своми я бы так себя не вела... И знаете как я к этому отнеслась? Думаете я обиделась? Ничего подобного. Я сказала: И я вас рада видеть. И делала то, что должна была делать.

Вы когда-нибудь себя накручивали на пустом месте? Рисовали в голове несуществующие ситуации? Я часто это делаю. Так почему я не могу признать за другими такое же право рисовать несуществующие картины и приписывать другим несуществующие мысли. Я почти научилась судить о людях не потому что они говорят, а потому что они ДЕЛАЮТ. Слова... иногда от собственной тупости можно наговорить такое в состоянии аффекта, что потом себе простить не можешь таких слов. Если ты сам этим грешишь, то почему не позволяешь грешить этим другим? Не лицемерие ли это?
Поэтому всем снохам обиженным я лично делаю скидку на молодость... может с годами мудрее станут.

#1756 Off   elmira_Ism

elmira_Ism

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 645 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-04-2012

Отправлено 23 января 2014 - 17:21

Блин, Аселя, я вас люблю! И я бы хотела такую свекровь , как вы :wink: .
Подпишусь под вашими словами. Все мы люди, все делаем ошибки, у всех свои тараканы. Ничего не случиться со снохами , если они где-то уступят себе и своим принципам ради мужей, детей. А после........А после мне кажется Аллах рассудит, жизнь покажет, кто прав был, кто виноват. Умный извлечет урок, а глупый так и будет видеть все через пелену своей ненависти и злобы.
  • Dragon и Ракша это нравится

#1757 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 23 января 2014 - 17:32

Аселя вот прям ни убавить, ни прибавить, почти тоже самое думала написать..... на самом деле гибче надо быть..... да я не люблю свою свекровь, да у меня есть обиды на нее, да она меня тоже не любит, но мы научились с ней сосуществовать мирно, ибо так будет лучше и мне с ее сыном и ее внучкой, и ей со свекром..... да и потом вот иногда смотрю на старых бабушек, дедушек и думаю, а ведь они тоже были молодые, красивые, здоровые, и мы ведь тоже станем такими же старыми при чем время быстро пролетит...... вот у меня уже 15 лет сыну, он с девочками дружит и я волей неволей примеряю на себя роль свекрови, всякой разной и не знаю я какой я буду..... а может тоже самодурой (с) какой-нибудь в глазах снохи.....
  • Ракша и Kisya это нравится

#1758 Off   Kilka

Kilka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 23 января 2014 - 17:43

я бы с удовольствием общалось с девушкой моего сына.
Так, например, если бы я могла выбирать себе свекровь и свекра, то выбрала бы родителей моего бывшего. Мне с ними было очень интересно. И я к ним приходила, когда он был в Москве, мы болтали и пекли пироги. С этими людьми действительно было здорово и я восхищалась тем, что они много видели и стольким интересуются.
А тут совсем другая ситуация... Свекровь считает, что раньше же без узи как-то жили или скажем, мы скрываем, если я иду к платному врачу, чтобы тот отследил беременность. Вещи для ребенка тоже нельзя покупать, поэтому мы с моей мамой сами занимаемся этим - иначе грозит тем, что вместо бодиков и слипов - мне привезут пеленки б.у. с пятнами.

#1759 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 23 января 2014 - 18:54

Девочки, а мне вот не понравились мысли чьи-то о том, что никто никому ничего не должен - ни свекровь снохе, ни сноха свекрови, ни зять теще и т.д. Как это не должны? Должны, еще как!
Когда женщина с ребенком знакомится с мужчиной, она, как правило, говорит - если он полюбил меня, то он должен полюбить и моего ребенка - это часть меня и бла-бла-бла... Точно так же, когда мы собираемся замуж мы должны, если не любить, то хотя бы уважительно относиться к свекрови (муж тоже часть её) и прочим родственникам мужа. (тут меня, кстати, тоже упрекнуть и можно и нельзя). Мы должны учиться выстраивать отношения, должны учиться принимать родню.
Каюсь, правда, родную сестру мужа по матери, я не люблю и не очень уважаю, просто потому что она тупая, я знаю ее с 8 лет, сейчас ей 23. И вот у нас как-то была ситуация: мой муж звонит в Алмату бабушке, там его сестра с "гражданским мужем", и она намекает ему, что она беременная. Мой сразу спрашивает, какой у тебя срок? она- два месяца, он: ты мне в неделях скажи! она мнется, отшучивается. Тут обрывается связь (правда) и мой мне говорит, представляешь, Вика беременна! Я (с иронией): ну может, хоть поумнеет..... Мой так возмутился: ты утверждаешь, что моя сестра дура? Почему ты такого мнения о моих родственниках? Я же твоих уважаю!.... Через пять минут он снова до них дозванивается, начинает сестру заново расспрашивать о подробностях беремеености, она сначала мялась, потом призналась, что пошутила. Он ей в трубку: Дура! :ha-ha-ha: (А я что говорила?)

Сообщение отредактировал Lulita: 23 января 2014 - 18:55

• Ракша, То4ка, Harizma и 6 другим это нравится

#1760 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011

Отправлено 23 января 2014 - 20:32

Все же я за то, что никто ни кому ни чего не должен. Это не значит, что не нужно уважать, строить отношения... Мне родственники мужа ни чего не должны- ни помощи, ни денег))), ни даже внимания. И я им. Все по обоюдному же-ла-нию. Захотела сестра мужа моих детей к себе взять - УРА! И я не хожу, не ною, что с моими детьми не так много сидят, как мне хочется. Или не так, как мне надо. Но, и, соответственно, я тоже не должна... ну, например, непременно всех на день рождения приглашать. Или гадости о себе слушать.
  • Бусинка и Женственная это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz