Перейти к содержимому

Фотография

Развод?

Сообщений в теме: 1986

#1741 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 06 августа 2014 - 22:49

)))))))) А Вы хотели, чтобы здесь все единодушно обсудили, какое чудовище Ваш муж?)) У Вас в этой ситуации два выхода - или развестись или не развестись) Но, все же, развод - слишком серьезное решение, чтобы принять его, вот так. Это Ваша жизнь, чтобы кто Вам не посоветовал, жить все равно Вам. Главное, не ведитесь на ненужную гордость.
  • Ракша, Harizma и Мамаш суровый это нравится

#1742 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 06 августа 2014 - 23:04

Мама Темы, я Вам сочувствую, не жалею, но сочувствую. Да, вы дура, что, зная, что любит - вышли замуж с пузом в надежде, что полюбит за любовь и ласку. Но так многие поступают, когда любят. И у меня есть история наподобие, правда с детьми я никогда не торопилась.
И это унизительно, когда не ценят то, что даешь, а смотрят за забор, и сравнивают, и хотят того, что там, в не то, что дают с любовью. И нет ничего более жуткого чем измена, когда ты наиболее уязвима, с ребенком, и когда беременна, отвратительно на свидание соглашаться. Ну это по-любому наплевательство.
Меня даже на год не хватило просто подобных отношений. Прекратила, и не прогадала. Месяца не прошло, как мужа своего встретила. И жутко мне, что могла еще время на того потратить. Хотя я не говорю, что любила того человека, так, увлечение, задетое самолюбие да наша бабья жалость.

Но у Вас дети. И решение Вам принимать труднее, сложнее. Если вы материально от мужа зависите, то и выбора особого нет год-два. Если есть надежный тыл в качестве родителей или других родных, то и возможностей больше.

А чувства - болеть будете, долго, это же обида. Но все пройдет. Клин быстрее вышибет, но тут как повезет.

Таня, Cake, тут я с тобой не согласна. Поводок в браке - это нехорошо, но и вести себя как свободный тоже странно. Зачем жениться? Хочешь гулять, не иди в загс. Надо нести ответственность за свои решения, потому что каждое из них может жизнь поломать не одному человеку.

Я тут кино недавно смотрела - Мистер Никто. Не про измену, а про выбор и его последствия. Советую.

Сообщение отредактировал Tea: 06 августа 2014 - 23:06

• Geritta, Lulita, Галюня и 5 другим это нравится

#1743 Off   МамаТёмы

МамаТёмы

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-11-1999
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 06 августа 2014 - 23:33

)))))))) А Вы хотели, чтобы здесь все единодушно обсудили, какое чудовище Ваш муж?)) У Вас в этой ситуации два выхода - или развестись или не развестись) Но, все же, развод - слишком серьезное решение, чтобы принять его, вот так. Это Ваша жизнь, чтобы кто Вам не посоветовал, жить все равно Вам. Главное, не ведитесь на ненужную гордость.

Вот,честно сказать,не пойму вашего сарказма!И эти улыбочку,ну вот явно не к месту!Если вам так смешно,то посмейтесь про себя,я в ваш адрес ни одного плохого слова не сказала,а такое чувство ,что прям враг какой то.И если вы не заметили,то своего мужа я грязью не поливала и не говорила,что он "такое чудовище"!Если вы не можете объективно оценивать ситуацию и что нибудь написать по теме,то прошу вас держите свой сарказм вместе с вашим мнением при себе!!!
  • Снежинка_2012, Женственная и Bany это нравится

#1744 Off   МамаТёмы

МамаТёмы

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 06 августа 2014 - 23:38

Мама Темы, вы не обижайтесь! Каждый ж со своей колокольни, тут как в притче про слона: кто то щупал хвост, кто то хобот, кто то уши. Брак у каждого (как и сама жизнь) у всех разный, люди разные, отношения тоже!

Да я не обижаюсь,я и хотела услышать мнения со стороны,как бы кто поступил в данной ситуации.Но когда человек вообще не вникнув в ситуацию начинает писать циничные комментарии с улыбками и смайлами,становится как то не по себе.Я что анекдот рассказала?Просто я считаю что если не можешь понять проблему и дать реальный совет по теме то лучше держать своё мнение при себе,хотя бы из за чувства элементарного такта!Или я не права?
  • Cake, missP, Снежинка_2012 и 2 другим это нравится

#1745 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 06 августа 2014 - 23:41

А где я писала, Тань, что я за то, чтобы гулять в браке? Прямо так и писала?

ТЯ однажды нашла чек у мужа, вещи командировочные к стирке готовила, а в нем весь джентельменский набор (шампанское, конфеты и т.п.). Особенно приятно, что домой такое ни разу ни принес (ботаник он у меня в душе, ни пьет/не курит/не привлекался). Руки опустились, жить расхотелось. Но мысль была такая "ну что ж ты такой у меня растяпа невезучий, ну мужики как мужики как-то это скрывают, ну что ж ты так с нами то, дурила? " я не думала, что он сволочь по этой причине, потому-что уж я то сволочей навидалась мама не горюй (сама виновата), но сейчас я живу с достойным мужчиной. А вечером выяснилось, что он с братом и мамой (командировка была на родину) ходили к родственникам в гости и набрали всякого и т.п. , я даже не спрашивала, это просто в рассказе о командировке само прошло.

Мне изменяли, в других моих браках, все я знаю про боль и т.п.

Вообще не рассчитываю на понимание. И не агитирую. Пишу от души, потому-что как раз посочувствовала. То сама не разводилась два раза.
Я Наташу нашу ("невестку") вот еще почему люблю - ранняя она какая-то в этом вопросе, не надо ей сто мужиков и двух разводов, чтобы хотя бы теоретически рассуждать очень продвинуто (обсуждали одну семью, где отец завел ребенка на стороне), потом, конечно, жизнь заставит порыдать, но эта сможет понять и простить, хотя вероятнее всего сковородой по морде и другого искать пойдет (в этом и есть свобода - понять мужа и отпустить, в силу того, что он не должен ничего тебе).
Мне реально только это силы на все и дает - мои друзья и мой муж ошибаются, но не козлы. Уж извините, повезло наверное :)
  • Tea, Lulita, MamaZaya и еще 1 это нравится

#1746 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008

Отправлено 06 августа 2014 - 23:45

Кристин, а зачем тогда ты в эту тему писала? Каких ты хочешь советов. Никто из нас не вправе за тебя решить разводится или нет. Сама пишешь о своих ошибках, сама же обижаешься, что тебе на них указывают. В вашем браке уже была измена, ты его уже прощала. Ты уже проходила через все это раньше, неужели у тебя еще остались вопросы?! Про любовь... я уже писала в какой-то из тем о книге "Успехология любви". Николая Курдюмова. тут, наверное, самая любимая моя глава в этой книге.

опять же... не надо воспринимать мои посты, как издевки. Советую книгу эту прочитать полностью. Она реально учить строит отношения и правильно воспринимать взаимоотношения в паре. Правда, читать её нужно обоим. Чтоб наверняка

Сообщение отредактировал Kisya: 06 августа 2014 - 23:48

• Cake, Geritta и Lulita это нравится

#1747 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 06 августа 2014 - 23:51

Таня, Cake, тут я с тобой не согласна. Поводок в браке - это нехорошо, но и вести себя как свободный тоже странно. Зачем жениться? Хочешь гулять, не иди в загс. Надо нести ответственность за свои решения, потому что каждое из них может жизнь поломать не одному человеку.

Я тут кино недавно смотрела - Мистер Никто. Не про измену, а про выбор и его последствия. Советую.

Ты мне советуешь кино посмотреть?
Кажется, второй раз советуешь. Может, правда, стоит глянуть.

Интересно, а кто имеет право давать советы? Тот, кто разводился?. Тот, кто не разводился? Или кто?
По своему случаю я внимательно выслушала двух близких друзей, потому-что любят. И друзей с форума для общего развития, тех, чья жизнь по описаниям хороша на сегодняшний день и я бы от такой не отказалась.
По факту я как бы не имею права давать советы. Наверное, так

#1748 Off   Мамаш суровый

Мамаш суровый

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 614 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-1996
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 06 августа 2014 - 23:55

Таня, по факту никто не имеет права давать советы. Ну и спрашивать тогда тоже. Ибо если ты спрашиваешь совет, то это можно расценить как желание как минимум разделить ответственность. Обсуждение не есть советы. А в ходе обсуждения надо быть готовым выслушать и неприятное. А если таковой готовности нет, то наверное не стоит обсуждать.
  • Cake, Geritta, Skromnitsya и 7 другим это нравится

#1749 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 06 августа 2014 - 23:59

Я, кстати, почему не написала на форум Психолоджи про свою ситуацию то? Как раз потому, что там все почти темы так и заканчиваются, как сейчас. "Я вам не для того написала, чтобы вы тут ..." (ага, по-другому это переводится так "я сейчас вам еще текст выдам, что вы мне должны написать")...сама к этому не вполне готова, а вот когда я читала истории решившихся, то очень много умных мыслей у комментаторов видела, самые злобные и то так по теме.

• Мамаш суровый это нравится

#1750 Off   Оленьк@

Оленьк@

Интеллект и образование — это разные вещи.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2008

Отправлено 07 августа 2014 - 00:21

... В случае Камилы не обязательно быть психологом чтоб понять что она кричит о помощи... и ждет её от Асели... Пусть она это отрицает... пытается казаться независимой и спокойной... но это очевидно... я бы на месте Асели приехала к ней и хорошенько поговорила... ей это очень нужно... она ждет помощи именно от вас...
Камила я понимаю что вы сейчас будете это отрицать... но это именно так
МамаТемы вам очень многое уже написали... единственное что могу добавить если вам нравиться быть "жертвой" (ну есть такие люди которые живут всю свою жизнь в роли жертвы.. муж изменяет... грубит ... это такой стиль жизнь) то живите... а если все таки вас не устраивает эта роль.. то "Сковородкой по морде" и подальше от такого мужика... И не важно беременная вы или пятеро детей на руках... это не причина чтоб страдать ( конечно если вы не ловите своеобразный кайф от таких страданий) ...
Многое можно написать что "Виноваты двое" или "Измени себя" ... главное чего вы сами хотите?!... решите для себя....

#1751 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 07 августа 2014 - 00:27

Мама Темы. А можно и с мужем поговорить, хорошо так, по душам и без "сковородок". Если виноваты оба, то и решать двоим?
"Я ушла от мужа", "меня бросил муж" не так для души хорошо, как "по обоюдному согласию"? Именно добровольно, без принуждения и ультиматумов. По взрослому так.

Сообщение отредактировал Skromnitsya: 07 августа 2014 - 00:27

• missP это нравится

#1752 Off   Оленьк@

Оленьк@

Интеллект и образование — это разные вещи.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2008

Отправлено 07 августа 2014 - 00:37

Айнура лучше сначала "Сковородкой по морде" а потом когда вся злость вытеснится сесть и поговорить ))) Ну это я только из личного опыта...
Разговор потом конструктивней...
  • Cake, Geritta и Kisya это нравится

#1753 Off   Снежинка_2012

Снежинка_2012

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 07 августа 2014 - 00:43

... В случае Камилы не обязательно быть психологом чтоб понять что она кричит о помощи... и ждет её от Асели... Пусть она это отрицает... пытается казаться независимой и спокойной... но это очевидно... я бы на месте Асели приехала к ней и хорошенько поговорила... ей это очень нужно... она ждет помощи именно от вас...
Камила я понимаю что вы сейчас будете это отрицать... но это именно так
МамаТемы вам очень многое уже написали... единственное что могу добавить если вам нравиться быть "жертвой" (ну есть такие люди которые живут всю свою жизнь в роли жертвы.. муж изменяет... грубит ... это такой стиль жизнь) то живите... а если все таки вас не устраивает эта роль.. то "Сковородкой по морде" и подальше от такого мужика... И не важно беременная вы или пятеро детей на руках... это не причина чтоб страдать ( конечно если вы не ловите своеобразный кайф от таких страданий) ...
Многое можно написать что "Виноваты двое" или "Измени себя" ... главное чего вы сами хотите?!... решите для себя....

спасибо Вам, Оля, за понимание!
помощь мне Аселина больше не нужна, я подала сегодня на развод. больше ни чего не хочу от своего брака после цитат моего мужа, выставленных Аселей на обозрение

#1754 Off   МамаТёмы

МамаТёмы

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 07 августа 2014 - 01:15

Девочки,спасибо за понимание!"Сковородкой по морде" мне понравилось)))
Да я всегда была за поговорить,но ему это не надо.Я ему всегда говорила,что лучше проблемы проговаривать,может и решение найдётся.Но разговоры-это не его стихия,вот обвинить меня во всём-это да,а поговорить,чтоб разобраться,тут уж извольте!
Что касается жертвы,то я и была жертвой все эти четыре года.Вот только не понятно чьей больше.Его и его выходок?Или же своей собственной,моей убежденности идеальной жизни и нереальной любви?Наверно всё таки второе более правильно.Ему было удобно так жить,а мне было удобно,что ему удобно!
  • Снежинка_2012, Kisya и Bany это нравится

#1755 Off   Bany

Bany

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 07 августа 2014 - 01:23

мне очень понятно Ваше чувство и ощущения! так хочется тепла и заботы от мужа, особенно когда ждешь ребенка. Но если его нет, значит завтра точно оно не появится....как бы ты не бился и не хотел все наладить.
а сейчас я думаю, оборачиваясь назад, зачем я терпела это хамство? чем больше позволяешь унижать и обижать, тем больше это повторяется и каждый раз с новой силой

очень правильно сказано,.....никому не нужна наше жертвенность......нужно жить здесь и сейчас

Вы просто уцепились за человека, который не любит. Если напомнить себе, что доля своей вины огромна, то быстро вернешься к жизни и всех подряд ненавидеть не будешь.

И еще вспоминаю кое-кого из молодости. Почему мужики дома рейки не прибьют, а любовнице ремонт делают? Почему своему сунул игрушку и побежал чужому книжку читать? Потому-что любовницы смотрят на них с обожанием и он им ничего не должен, что бы ни сделал, мы подружке - "прикинь, а он молодец - и всегда не с пустыми руками приходит, и лампочку вкрутил, и довез до больницы". А как мужем стал, так все - должен, скатина!!!!:) сама себе так напоминаю, неважно, сколько бы лет не прошло, полезно.

ППКС! ....и еще...любовница просто женщина и старается кайфовать только от ЕГО присутствия ,( хитрость женская конечно но прокатывает) :wink:

Асель, я тебя понимаю, но вот это "грязное белье" или в личку или никак! Прости!

Снежинка, если все хорошо как вы писали в своем первом посте и вы счастливы вне брака, зачем столько негатива о прошлой жизни? Вы УЖЕ сделали свой выбор, уже живете другой жизнью, не оглядывайтесь назад! А если болит/кипит/горит, значит не все так хорошо в нынешней "новой" жизни?

Вот и я о том же подумала......перепалка и выворачивание "грязного белья" как то не айс взрослым то людям , тем более мамам

Я к чему - все впереди у тех, кто начинает новую жизнь. А мои уже 30 лет вместе)))))

а давайте дружить :wink:

[b].Мне и подруга всегда говорила,что в первую очередь надо себя любить ,а уже потом всё остальное.

Случайно не ваша покорная слуга так вам ляпанула???? :oi: :oi:

Просто хотелось поддержки и советов как быть.
...
Никого не хотела обидеть!Просто реально попала в непростую ситуацию и хотелось дельных советов,а не склок и упрёков!Спасибо тем девочкам,которых реально тронула моя ситуация и которые попытались мне помочь!Остальным,спасибо за внимание!

Кристиночка, мне так хочется тебя поддержать и не только виртуально. Тут уже многие девочки написали, что решение конечно очень сложное и принимать его только тебе. Я знаю тебя и знаю что ты делала все что в твоих силах и даже больше. Я просто преклоняюсь перед твоей силой, перед умением прощать и любить просто так не за что. (уж я то знаю :wink: ) Кто то здесь уже написал про лист и написание "+" и "-". Да ты и сама знаешь, что выбор неизбежен. И я верю что ты все сделаешь правильно, не в ущерб своим детям. ПРОСТО ХОЧУ СКАЗАТЬ ТЕБЕ ЧТО Я ТЕБЯ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ТЫ ЗВЕЗДА САМАЯ САМАЯ ЯРКАЯ И САМАЯ САМАЯ ЛУЧШАЯ!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:
( да уж со смайликами не густо) ......и еще ...... если что с Темкой я всегда посижу и с садом подмогну ....ты же знаешь милая!!!

Сообщение отредактировал Манямама: 12 августа 2014 - 23:39

• Cake, Geritta, Skromnitsya и 3 другим это нравится

#1756 Off   МамаТёмы

МамаТёмы

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 07 августа 2014 - 01:37

Случайно не ваша покорная слуга так вам ляпанула???? :oi: :oi:
Она самая и ляпанула))))))И я с ней полностью согласна))

Спасибо ,Танюш,большое!))

#1757 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011

Отправлено 07 августа 2014 - 01:39

Таня, да нет, всем посмотреть советую... вот как-то зацепил фильмец. Люблю такие.

Про то, что агитируешь не писала, но про то, что слишком мягко к чужим ошибкам не согласная я:-)))
Я вообще тоже довольно снисходительна, но пока меня не касается, а если коснется, то я та еще сволочь становлюсь. Не отличаюсь я всепрощением, и под зад дам, и где могу подпорчу. Я не люблю, когда меня злят именно потому, что недобрая я бываю. И с фантазией.

Есть у меня знакомая, с чужими мужьями живет. Ну уму разуму я не буду ее учить, и лезть в душу тоже, но и не поддержу. Потому что не мое это дело.
А вот другая знакомая семью близкого мне человека разрушила, цинично очень кстати. Другое дело же совсем, вычеркнуты они из нашей жизни безвозвратно. И объяснения их не нужны, и любовь свою они могут себе куда хотят засунуть.
  • Lulita и Karagandinka это нравится

#1758 Off   Angel_ina

Angel_ina

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 505 сообщений

Отправлено 07 августа 2014 - 08:02

Я б посмотрела каково было бы ваше мнение по этому вопросу,если б ваш "не козёл" на самом деле сунул бы кому нибудь,а потом пришел бы к вам домой в семейную постель и ещё б принес бы вам вместе со своей свободной и никому неподвластной писей какую нибудь "весёленькую" бяку!

Да вот о венерической бяки я скажу свое слово. Я писала уже об этом. Не представляете, что пережила моя подруга, когда у нее обнаружилась венерическая инфекция. А эта сволочь по имени Степкин Михаил Алексеевич заразил ее, и еще при этом еще обвинил мою подругу, что она виновата, что от него заразилась инфекцией. Не представляю, что она в этот момент испытала, какую боль и разочарование. Ведь в тот момент, когда это случилось она не знала одного, что он женатый (интересно, а как жена с ним живет, не боиться, постоянно лечиться после, или может мужа держит так для галочки).

Так это еще не все.

Он к тому он еще у нее денег взял не маленькую сумму, и так и не вернул. Не думайте, что я голословно его обвиняю, есть доказательства. Это квитанции о переводе. У меня лично их конечно нет, но они есть у моей подруги, она мне не даст, поэтому выложить и доказать я здесь не смогу. Но эти квитанции существуют.

Моя подруга простая девушка, ей за 30 и до сих пор не замужем и без детей, да еще с венерической заразой. Она конечно лечилась, но боль осталась.

Вот у вас девочки и Снежинка _2012 и Мама Темы есть дети, а это самое главное. А Ваши мужья рано или поздно должны понять пусть не Вас, а Себя в первую очередь и Свое отношение к Матери своих детей.

Если бы вы только знали как она плачет, когда видит маленького ребенка.

Любите и берегите себя ради своих детей, И дай Вам Бог СИЛ и ТЕРПЕНИЯ.

#1759 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 07 августа 2014 - 08:22

Какая другая? Они что не люди? Не человеки?))))
Для меня все это просто условности, договоренности о норме.
Таня, если бы ты воспитывалась в мусульманской семье, для тебя было бы нормой наличие нескольких жен.
Люди так любят обрастать условностями, что порой забывают для чего живут.

И я, Асель, как раз о том же - там другие нормы, и я не приравниваю это к измене. Там, где изначально не подразумевается верности, не может быть обвинения в измене. И ты на это идешь осознанно, и знаешь, что станешь ты байбеше и приведут к тебе токал, и никакого тут предательства нет, потому что изначально так условлено. Поэтому и прошу такие семьи сюда не приплетать в качестве примера :)
А если брак по другим нормам формируется, и где проговаривается, что "да я никогда такой боли не причиню", то даже просто согласие бросить детей одних дома и пойти пива пить с продолжением - попахивает нарушением своего слова и обещаний, и соответственно подрывает веру в человека.
По-моему так.

Geritta, не зная семьи, как можно клеить ярлыки?! Вот ВЫ меня удивили. Вовсе это не блядство, и если вам это не нравится, то не надо поливать грязью. Это очень красивая и дружная семья. Он не ходит налево напоказ, так что об этом все знают, но и не делает это по-шпионски. И отношения между мужем и женой в этой семье удивительно гармоничные, а дети растут потрясающе воспитанными и абсолютно адекватными. Уважение личного пространства, мудрая оценка достоинств, избавление атавизма собствинечества -это реально круто. Я уважаю свою подругу за то что она презрела шаблонное представление о мужьях, и создала отличную семью не ущемляя ничьих интересов.

Мамаш суровый, я и сама себя удивила, честно говоря :) У меня сейчас такой период в жизни, что я достаточно фиолетово вообще воспринимаю все происходящее, вроде как. Но вот уже второй раз как сильно меня что-то задевает. И если первый было понятно, у меня патриотизм вообще оголтелый, то тут и тема-то мне не близкая вообще.

Поразмыслила, почему такая сильная реакция... Я в последнее время все чаще замечаю примеры размывания границ добра и зла, хорошего и плохого, белого и черного. И притом, что я уже далеко не такая максималистка как была в юности, есть какие-то краеугольные вещи, столпы, на которых человечество держится. И когда эти столбы намеренно расшатывают, я не могу не думать о том, как это отразится на обществе, в котором буду жить мои внуки или правнуки. Если сегодня выкорчевали "не прелюбодействуй", где гарантия, что завтра не избавятся от "не убий"? (я безотносительно какой-либо религии сейчас). Окно Овертона напоминает, погуглите (внимание, беременным и слабонервным НЕ НАДО).
И почему так зацепило-то: одно дело, когда я это слышу/вижу от толпы, и совсем другое, когда это пропагандирует человек, с мнением которого я часто соглашалась. И именно пропагандирует, а не констатирует как факт. Я бы не стала развешивать ярлыки (и, кстати, приношу извинения за свою непотребность), но Вы первая начали :) , наклеив на эту семью ярлык "высокие отношения", еще и духовность прибавили. Ну не надо так, пожалуйста. А мы раз друг другу не изменяем и не хочется, значит у нас низкие, так получается по Вашей логике? А если кто, не дай Бог, венчается (там, если что, не то что измен - даже развода практически не предусматривается), то им духовной близости и не светит? :wink:
Одно дело, признать в людях право на ошибку " ошибаются, но не козлы". Совсем другое дело, навязывать это как пример для подражания.
  • Lady D, Karagandinka, missP и 3 другим это нравится

#1760 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 07 августа 2014 - 10:20

Юля, Кися, начала читать книгу, тобой предложенную, Козлова. Местами мне тяжеловато за ним успевать, за его аллегориями всякими, я вообще Козлова, как оказалось, плохо знаю. Спасибо!!!

Вот что подумалось - книги это всегда сила. С ними когда не согласен, они не злят, не бесят, не обижают, а думать заставляют. Читайте по теме как можно больше.
Приятельница развелась года два назад, прочитала чемодан по этой теме. Как-то я приводила ее в пример, как человека, который смотрит в книгу - видит фигу: дала ей в очередной раз книгу, написанную праститукой (ну вроде как) про мужчин, сказала, что и там тоже много по делу, а она прочитав резюмировала "о! вот я молодец что со всеми сплю, буду продолжать в том же духе" (я просто обалдела, где она такой совет вычитала), подумала, что безнадежна. Но нет!!! Два года чтениям и бесед без отторжения любых версий - 1) развелась 2) счастлива 3) домохозяйка с 10-летним стажем работает в банка (специалистом, и уже даже ведущим, но она вообще никогда нигде не работала раньше - это мега круто для нее )
  • Skromnitsya, Ракша, MamaZaya и еще 1 это нравится

Новые записи в блоге на эту тему

Фотография

про измены

От Geritta в Geritta - блог, на 06 августа 2014 - 12:28

а чувства брезгливости у них нет? Одно дело домашний унитаз, другое общественный туалет. Я бы попой туда не села, а кто-то и ногами встает. То же и с изменами. Негигиенично и неэкологично.
(с) Tea

я б только переформулировала: я б туда ногами не встала, а кто-то и попой садится :)

Читать полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz