Перейти к содержимому

Фотография

Пособие на ребенка, выплата декретных

Сообщений в теме: 4235

#1741 Off   Nina

Nina

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 01 июля 2010 - 19:52

девочки, кто знает, подскажите, пожалуйста...
ситуация такая:
я в одной фирме проработала 1 месяц, потом всех отправили в отпуск без сохранения з/платы, а бух. сумму социальных отчислений отправила на 500,00 тенге больше чем надо было... Скорректировать мне сейчас нет возможности, т.к. пока не будет оборотов з/плату платить не будут, возвращать из ГЦВП отказываются, т.к. фактически я в этой фирме числюсь (по правилам ГЦВП). А вот в справке о з/плате с этого предприятия не будут бить пенсионка и соцотчисления между собой (видно что с разных сумм). Что делать?

У меня была примерная ситуация в одном месяце перечислили больше чем нужно. У меня запросили письмо от предприятия, с разъяснением. Мое предприятие написало что фактически перечислена такая то сумма а необходимо было столько то перечислить. Просим считать такую то сумму (ту которую нужно) верной для исчисления пособия. И приложили копию платежки о перечислении соц. отчислений, заверенную печатью предприятия. У меня все приняли.

#1742 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 01 июля 2010 - 19:54

А мне сразу сказали указать в справке номер дату приказа о приеме на работу - когда я форму брала, я кстати ее выкладывала здесь эту форму. надо было внимательнее почитать.

Именно по этой форме я и всё делала, дело в том, что они ещё запросили справку о том, что я действительно работаю. Вот. А у них на сайте и вы выкладывали справку о з/п.

#1743 Off   Nina

Nina

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 01 июля 2010 - 19:55

Именно по этой форме я и всё делала, дело в том, что они ещё запросили справку о том, что я действительно работаю. Вот. А у них на сайте и вы выкладывали справку о з/п.

На сайте ГЦВп я не выкладывала. Я сначала выложила ту которую была на сайте, а потом другую - ту которую у меня приняли в ГЦВП в Караганде

#1744 Off   Лелик

Лелик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 225 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-11-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 01 июля 2010 - 19:57

У меня тоже были несоответствия, пришлось заполнять от руки по их данным.

так я теперь сама эти справки заполнять буду так как меня после того буха на должность взяли... только вот когда я взяла оборотку из ГЦВП мне сказали по ней заполнить все и сдать... а если пени были куда их вставлять?))) вообще они учитываются?

#1745 Off   Nina

Nina

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 01 июля 2010 - 19:59

так я теперь сама эти справки заполнять буду так как меня после того буха на должность взяли... только вот когда я взяла оборотку из ГЦВП мне сказали по ней заполнить все и сдать... а если пени были куда их вставлять?))) вообще они учитываются?

нет пени не нужно учитывать, только соц. отчисления

#1746 Off   Лелик

Лелик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 01 июля 2010 - 20:00

У меня была примерная ситуация в одном месяце перечислили больше чем нужно. У меня запросили письмо от предприятия, с разъяснением. Мое предприятие написало что фактически перечислена такая то сумма а необходимо было столько то перечислить. Просим считать такую то сумму (ту которую нужно) верной для исчисления пособия. И приложили копию платежки о перечислении соц. отчислений, заверенную печатью предприятия. У меня все приняли.

идея!!! спасибо! так и сделаю!!! и все таки мучает вопрос о пени)))) включать или нет в справку?

идея!!! спасибо! так и сделаю!!! и все таки мучает вопрос о пени)))) включать или нет в справку?

все спасибо!!! все поняла)))

#1747 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений

Отправлено 01 июля 2010 - 20:57

На сайте ГЦВп я не выкладывала. Я сначала выложила ту которую была на сайте, а потом другую - ту которую у меня приняли в ГЦВП в Караганде

Мне сегодня дали справку в ГЦВП, один в один , как у них на сайте.

#1748 Off   Nina

Nina

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 01 июля 2010 - 21:01

Мне сегодня дали справку в ГЦВП, один в один , как у них на сайте.

в каждом регионе по разному все, поэтому лучше идти в ГЦВП и брать форму справки

#1749 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 01 июля 2010 - 21:54

Действительно не поленитесь сходите и сразу спросите как заполнять если есть вопросы.Тогда все будет и легко и без нервов :flower:

#1750 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений

Отправлено 01 июля 2010 - 22:00

Так если бы всё сразу объяснила мне... Сначала одно сказала поменять, на след. день другое... и так уже почти неделю туда хожу :flower: . Может мне такая не компетентная работница попалась? Хотя я её просила всё сразу посмотреть...

#1751 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 01 июля 2010 - 22:34

Может деньги выжимают :flower:

#1752 Off   Анютка минутка

Анютка минутка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-04-2006

Отправлено 02 июля 2010 - 12:03

Так если бы всё сразу объяснила мне... Сначала одно сказала поменять, на след. день другое... и так уже почти неделю туда хожу :confused: . Может мне такая не компетентная работница попалась? Хотя я её просила всё сразу посмотреть...

они всем так делают я ходила туда три недели, а когда пришла на четвертую тогда я уже не стерпела пошла к начальнице, и только после этого они стали шевелиться.

Так если бы всё сразу объяснила мне... Сначала одно сказала поменять, на след. день другое... и так уже почти неделю туда хожу :flower: . Может мне такая не компетентная работница попалась? Хотя я её просила всё сразу посмотреть...

они всем так делают я ходила туда три недели, а когда пришла на четвертую тогда я уже не стерпела пошла к начальнице, и только после этого они стали шевелиться.

#1753 Off   Анютка минутка

Анютка минутка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 03 июля 2010 - 16:12

Ура, ура, ура!!!!!!!! Сегодня звонила узнавала насчет пришли ли мои доки из департамента, А меня даже обрадовали что уже в пятницу мне перечислили денежки, после праздников скорее всего увижу их на счете. :oi: :hi-hi: :ai-ai: :uncertain:

Ура, ура, ура!!!!!!!! Сегодня звонила узнавала насчет пришли ли мои доки из департамента, А меня даже обрадовали что уже в пятницу мне перечислили денежки, после праздников скорее всего увижу их на счете. =) :hi-hi: :hi-hi: :confused:

#1754 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений

Отправлено 03 июля 2010 - 18:37

Ура, ура, ура!!!!!!!! Сегодня звонила узнавала насчет пришли ли мои доки из департамента, А меня даже обрадовали что уже в пятницу мне перечислили денежки, после праздников скорее всего увижу их на счете. :m&b: :m&b: :flower: :confused:

Поздравляю!!!

Я тоже сегодня сдала все доки!!! =) Оказывается посчитали не средне годовую з/п, а только те месяцы, которые проработала. Получилось в два раза больше, чем я предполагала =)

#1755 Off   Анютка минутка

Анютка минутка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 05 июля 2010 - 16:13

Я тоже сегодня сдала все доки!!! :worry: Оказывается посчитали не средне годовую з/п, а только те месяцы, которые проработала. Получилось в два раза больше, чем я предполагала :worry:
[/quote]
Поздравляю, это здорово!!!!! :wink: :uncertain: :rolleyes:

#1756 Off   aikonai

aikonai

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 05 июля 2010 - 18:24

Я тоже сегодня сдала все доки!!! :uncertain: Оказывается посчитали не средне годовую з/п, а только те месяцы, которые проработала. Получилось в два раза больше, чем я предполагала :rolleyes:
[/quote]

простите, не совсем поняла, как это посчитали только те месяцы, которые проработала будущая мама? насколько мне известно, при расчете единовременного пособия по рождению ребенка берется средняя з/п за последние 12 месяцев, а на ежемесячное пособие после рождения ребенка беретя средняя з\п за последние 2 года...?

#1757 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений

Отправлено 06 июля 2010 - 09:35

Я тоже так думала, а когда сказала инспектору, которая принимала документы., то та сказала что не так. Объяснять подробности не стала, уж больно не разговорчивая оказалась. Я Сначала подумала что я что-то не поняла. А когда она сказала сумму которую я получу, то всё стало понятно. Ещё она сказала, что выгоднее тем, кто всего 1 месяц до декрета проработал. Хотя в прошлый раз мне высчитывали средне годовую з/п...

#1758 Off   Мама Нурсултана

Мама Нурсултана

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 07 июля 2010 - 12:07

Всем привет!
а какого числа поступает ежемес. пособие? или по разному у всех? ))))

#1759 Off   Лелик

Лелик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 07 июля 2010 - 12:10

Всем привет!
а какого числа поступает ежемес. пособие? или по разному у всех? ))))

мне с первым сыном первого числа поступали

#1760 Off   Панночка

Панночка

Много мыслей у меня!

• Жители форума
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-05-2003

Отправлено 07 июля 2010 - 20:30

[quote name='Анютка минутка' date='3.7.2010, 16:12' post='170687']
Ура, ура, ура!!!!!!!! Сегодня звонила узнавала насчет пришли ли мои доки из департамента, А меня даже обрадовали что уже в пятницу мне перечислили денежки, после праздников скорее всего увижу их на счете. :hi-hi: :hi-hi: :hi-hi: :icon_confused:

ПОздравляю! Анютка-минутка, а как долго вы ждали? кажется вы совсем недавно сдавали доки? вы ведь с Алматы? я только сегодня сдала, и куда надо звонить узнавать?

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz