Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

ПДР зима 2009-2010
Off
Отправлено 09 декабря 2009 - 20:46
А мы сходили сегодня на УЗИ последнее.
Врач понравился, умичка, не хуже чем А.Ш. Все рассказывает и объясняет ,на все вопросы отвечает...
НАКОНЕЦ-ТО, я своими глазами увидела и окончательно убедилась ,что у нас девочка:))) Писюлька уже абсолютно не оставила никаких сомнений...
Весим мы уже 3200, и по размеру плода на ставят 38 полных недель. Шеки кругленькие такие... Прям ,как идиотка я сегодня, так радуюсь....:))))
Девочки! У меня такой вопрос,
прям как у неопытной мамочки, даже стыдно. Подскажите пожалуйста, кто что купил на выписку и самое главное меня интересует брали ли теплую шапочку, какую и где. Я просто сама ничего не покупала, у меня муж все покупает, но он же мужчина у него совсем другой взгляд на необходимые детские вещи.
Мы тоже купили комплект для выписки, но шапочку я все же купила отдельно. Если недорогую хотите ,то можно взять и на базаре или барахолке. А по поводу сильно теплой ,то все равно под ней будет х/б или трикотажная, да еще и в конвертике/комбинезончике будет, так что не замерзнет. Вы ж не пешком ее понесете и не на автобусе их роддома:))))))
Off
Отправлено 09 декабря 2009 - 22:03
Мы тоже купили комплект для выписки, но шапочку я все же купила отдельно. Если недорогую хотите ,то можно взять и на базаре или барахолке. А по поводу сильно теплой ,то все равно под ней будет х/б или трикотажная, да еще и в конвертике/комбинезончике будет, так что не замерзнет. Вы ж не пешком ее понесете и не на автобусе их роддома:))))))
Спасибо! Это конечно понятно, что не пешком, но те шапочки, что в Мазекее ваще не для зимы, на базар не пойду, не могу, вот и спрашиваю где брали, чтобы по-быстрому смотаться и домой, девочки уже подсказали, что в Адеме или в Восходе, я прям отупела от беременности, что даже забыла, что в этих магазинах можно что-то купить...

Off
Отправлено 09 декабря 2009 - 22:22
-Хламидиоз
-Токсоплазмоз
-Цитомегаловирус
-ВПГ (герпес)
-РВ-1, -2, -3 (Вассермана) - сифилис
-ВИЧ.
ОА Крови, ОА Мочи, биохимия, сахар, на гуппу крови, все тоже бесплатно. УЗИ плода по записи бесплатно, УЗИ внутренних органов для беременных в определенные часы - бесплатно. Платно я проходила по направлению врача допплерометрию - 2550 тг. в Достар Мед-А, 4Д УЗИ по собственному желанию в Керуен Медикус 4500 тг. Отдельно проходила платного гастрэнтеролога -1400 тг. в Авиценне и сдавала там же кровь на гепатит В и С - 6100 тг. А, еще бакпосев (мазок) тоже можно было бесплатно сдать в поликлинике, но на тот момент у них не было специальных пробирок, пришлось сдавать платно в INVIVO, 2200 г.
Кое-что я же выше уже писала, прошу прощения за повтор, просто вспомнила сразу все.
И еще, если это имеет значение,в ЖК мне давали рецепт на БЕСПЛАТНОЕ получение Ферровита, таблеток Йода, не помню как называются, фолиевой кислоты.
Off
Отправлено 09 декабря 2009 - 22:58
ага!Танюля!!! Поздравляю с хорошим узи)))))!!! Классно, сами убедились, что девчоночка))))!!! Это вы были у того врача из ЦММ?
У него самого:)))
А то меня все смущали народные определители пола ребенка ,все как сговорясь говорят6 "Маличика ведь ждете?!")) Аж бесит...
Off
Отправлено 10 декабря 2009 - 10:19
Скорей всего в бюджетном, потому что посоветовали лучше в бюджетном а не в платном.Классно!!! Скоро мамочка с лялечкой будет
![]()
!!! Да рано расстраиваться!!! Может пустят мужа!!! Или вдруг получится как-нибудь договориться? В платном отделении рожать собираешься или в бюджетном?
А я ничего не покупала на выписку у меня после сыночка остолось

Off
Отправлено 10 декабря 2009 - 10:47
aselisa---------------------Алматы-----------------пдр 03 декабря 2009 Мальчик родился 25 11 2009
ssonne-------------------------пдр 09 декабря 2009 Мальчик Максим родился 16 11 2009
4 Anar@----------------------Алматы--------------пдр 09 декабря 2009 Мальчик
5 кама------------------------???????--------------пдр 10 декабря 2009
6 Зарина 1985-----------------Алматы -------------пдр 12 декобря 2009 Мальчик
7 Кенга-------------------------Алматы------------пдр 14 декабря 2009 Мальчик
8 Maoki--------------------------Алмата----------------пдр 15 декабря 2009 Девочка
9 aljona---------------------Алматы---------пдр середина декабря 2009 Мальчик Степан родился 2.12.2009
10 Тетя Мотя........................Алматы.....................пдр 18 декабря 2009
11 Aloe------------------------Алматы----------------пдр 20 декабря 2009 Девочка
12 Танюша Владимировна---Алматы ---------------пдр 21 декабря 2009 Мальчик
13 Стасия----------------------Алматы------------пдр23-25 декабря 2009
14 Мариша-------------------Кокшетау---------------пдр 23 декабря 2009
15 машульча------------------Алматы------------пдр 25-27 декабря 2009
16 STITCHA--------------------Астана------------------пдр 28 декабря 2009
17 kasandra........................Рудный........................пдр 29 декобря 2009
18 Серегина------------------Алматы--------------------пдр 31 декабря 2009 Девочка
19 Lulita-----------------------------Алматы---------------------------пдр 31 декабрь
20 AidaPuzyaka---------------Алматы----------------------пдр начало января 2010 Мальчик
21 Tanulya--------------------Алматы------------------пдр 31 декабря 2009 Девочка
22 dream----------------------??????------------------пдр январь 2010
23 Galadriel2....................Алматы........................пдр 06 января 2010 Девочка
24 То4ка-------------------Павлодар--------------ПДР 14-15 января 2010
25 Айкося----------------Алматы-----------------------ПДР 18 января 2010 Мальчик
26 Piraniya------------------Усть-Каменогорск-----------ПДР 19 января 2009 Девочка
27 Ягодка ........................Алматы.......................пдр 15-20 января 2010 Мальчик
28 Anastassiya ........................Астана.......................пдр 20 января 2010 Мальчик
29 Анири--------------------???????--------------------пдр 21 января2010
30 Lorik----------------------Алматы------------------пдр 25 января 2010 Девочка
31 Smyglyashka-------------Алматы----------------пдр27 января 2010 Мальчик
32 Lesia---------------------???????-------------------пдр 28 января 2010
33 PANDA---------------------???????-----------------пдр 29 января 2010
34 Лесенок------------------Капчагай----------------пдр 30 января 2010 Мальчик
35 EkaterinaM---------------Астана-------------------пдр январь 2010 Мальчик
36 Natalek--------------------Алматы--------------------пдр 7 февраля 2010 Девочка
37 lauranari------------------------------------Астана---------------------пдр 7 февраля
38 Оля_Н--------------------Актау-------------------пдр 9 февраля 2010 Мальчик
39 Ленчик81----------------Караганда------------------------пдр начало февраля 2010
40 Polisha---------------------??????-------------------------пдр 14 февраля Девочка
41 Арай------------------------Алматы--------------------------пдр 18 февраля 2010 Мальчик
42 Zarina86--------------------Алматы--------------------------пдр 26 февраля 2010 Мальчики
Off
Отправлено 10 декабря 2009 - 12:46
А я забыла купить теплую шапочку.... Маманька, блин!!! Еслиб вы, девочки, тут не начали обсуждать эту тему, то и не вспомнила бы до выписки

Off
Отправлено 10 декабря 2009 - 12:51
Танюша Владимировна, если в 5-м в бюджетном, то там столько народу, роддом переполнен, я там лежала на сохранении в бюджетном, и когда в платное лежала (роды), нередко через бюджетное отделение проходила, так там мамочки с детками как минимум по двое лежат, а то и по четверо даже, очень не удобноСкорей всего в бюджетном, потому что посоветовали лучше в бюджетном а не в платном.
А я ничего не покупала на выписку у меня после сыночка остолось
Off
Отправлено 10 декабря 2009 - 12:56

Кстати, 3 декабря были на узи. Ничем нас там не обрадовали (даже масю не видела), у нас маловодие и тазовое предлежание, + ко всему малыш уже на 31 недельку. Узистка сказала что из за маловодия перевернуться не может((( делаю упражнения, он бедненький барахтается а ничего не выходит. Надеюсь что за месяц он примет нормальное положение, уж больно самой охота родить

Off
Отправлено 10 декабря 2009 - 13:02
Танюша Владимировна, если в 5-м в бюджетном, то там столько народу, роддом переполнен, я там лежала на сохранении в бюджетном, и когда в платное лежала (роды), нередко через бюджетное отделение проходила, так там мамочки с детками как минимум по двое лежат, а то и по четверо даже, очень не удобно
Мда.... Мне тоже подруга говорила, что 5-ый переполнен. Её сначала на сохранение увезли в 3-ый, а через дня 2 3-ий закрыли на мойку и их перевели в 5-ый... Вот тогда началась **па....

Ну скоро 3-ий откроется, в 5-ом станет значительно свободнее. Вроде 14 они открываются (если моя память мне не изменяет)!!!
Оля_Н надеюсь, что у вас все хорошо будет и малышик повернется!!! А на счет икоты - может еще рановато для икоты? Моя икать начала недель так 29, а вот у подруги икать малышик начал (или он почувствовала в 1-ый раз) на 33 неделе!!! Вы там не расстраивайтесь!!!
Off
Отправлено 10 декабря 2009 - 13:06
Оля крепись, у меня тоже на этом сроке попой повернулся, но у меня не было маловодия, потом опять головой лег. А врачи что-нибудь от маловодия прописывают, как от него избавиться?Девочки, у кого малыши попкой сидят - а вы чувствуете икоту???
а то у меня вообще не икает, теперь думаю - нормально ли это?!
Кстати, 3 декабря были на узи. Ничем нас там не обрадовали (даже масю не видела), у нас маловодие и тазовое предлежание, + ко всему малыш уже на 31 недельку. Узистка сказала что из за маловодия перевернуться не может((( делаю упражнения, он бедненький барахтается а ничего не выходит. Надеюсь что за месяц он примет нормальное положение, уж больно самой охота родить
Off
Отправлено 10 декабря 2009 - 13:27

Off
Отправлено 10 декабря 2009 - 13:48
Off
Отправлено 10 декабря 2009 - 14:29
Мне моя врачиха сказала, что микоплазмы уреплазмы они всегда присуствуют в организме, только вот когда иммунитет падает они увеличиваются поэтому анализ дает положительный результат, так что как пролечишься так эти микоплазмы и уйдут, ничего страшного в этом нетaselisa к врачу пойду 15ого, может что нибудь и пропишет. Сейчас я пью антибиотики, тк помимо молочницы у меня еще и микоплазмы нашли (че это такое и откуда взялось?!), может маловодие от инфекций этих
Просто все мои детки уже с 24 недели головкой лежали, а этот вот опоздал немножко теперь не может повернуться((( блин, не понос так золотуха... Ну, будем надеятся на лучшее)))
Off
Отправлено 10 декабря 2009 - 14:52
Сообщение отредактировал Арай: 10 декабря 2009 - 14:55
Off
Отправлено 10 декабря 2009 - 16:04
Нет ты не спрашивалаВозможно я уже спрашивала (память такая - ох уж эти беременные)))))))))))!!! Кто в каком роддоме рожать собирается?))))))) Просто любопытно. Я в 5-ом роддоме в хозрасчетном отделении!!!
А я забыла купить теплую шапочку.... Маманька, блин!!! Еслиб вы, девочки, тут не начали обсуждать эту тему, то и не вспомнила бы до выписки!!! Сегодня побегу в Чико, может у них есть что-нить теплое, по размеру и симпатишное)))))

Нет в 5 я никак не поподу, меня только в калкаманТанюша Владимировна, если в 5-м в бюджетном, то там столько народу, роддом переполнен, я там лежала на сохранении в бюджетном, и когда в платное лежала (роды), нередко через бюджетное отделение проходила, так там мамочки с детками как минимум по двое лежат, а то и по четверо даже, очень не удобно

Когда рожала первого таз сильно не разошелся хотя врачи сказали что плод сильно большой для меня, второй у меня еще больше вот незнаю как рожу. Геморрой вылез во время первой беременности а как родила так жуть что было еле подлечилась.Девочки не знаете почему во время родов таз расходится, моя подруга родила и 3 месяца не могла ходить сейчас уже двигается по не многу, размер таза у нее не маленький был обьем бедер был 100см. но плод весит 4300кг. может не правильно дышала. Но я тоже родилась примерно таким весом но, у моей мамы не было тазового расхождения, она по крайне мере не говорит, надо будет спросить. И ни у кого не вылез геморрой? во время беременности или родов, у меня кажется вылезет так как и так трещины.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных