Перейти к содержимому

Фотография

Летние малышики 2013

Сообщений в теме: 8833

#1721 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 02 апреля 2013 - 00:01

Катя, это отлично, что зев открыт. Значит будешь сама рожать. Зев - это выход, шейка матки. Бывает так, что плацента так низко прикрепляется, что разростаясь полностью перекрывает выход и само собой ребенок родиться естественным путем не может. Это абсолютное показание к КС.
На счет секаса - прочто очень аккуратно, так как слишком близко к шейки матки и ее сокращения может вызывать сокращение плаценты теоретически.

Сообщение отредактировал Tea: 02 апреля 2013 - 00:01

• BEAR, Katerink@ и Мадик это нравится

#1722 Off   Мадик

Мадик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 297 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 02 апреля 2013 - 07:02

Изображение
Dany (Даня) - ПДР 28 мая
1. K_a_R_I_n_K_a^M_c^ - ПДР 5 июня
2. Алёна1707 - ПДР 8 июня - МАЛЬЧИК
3. Miracle (Юлия) - ПДР 11 июня - ДЕВОЧКА
4. Дина Морозова - ПДР 11 июня

5. maluna (Анжелика) - пдр 14 июня
6. Fotinushka(Светлана)- ПДР 15 июня
7. Aster(Ксюша) - ПДР 28 июня -
ДЕВОЧКА

8. BEAR (Марина) - ПДР 6 июля - МАЛЬЧИК
9. анара-анарочка - ПДР 11 июля
10. Мадик (Мадина) - ПДР 17 июляМАЛЬЧИК
11. Элека - ПДР 18 июля - ДЕВОЧКА
12. kisa.30 - ПДР 19 июля
13. Куклёна (Юля) - ПДР 19 июля
14. Леди Батерфляй (Ирина) - 29 июля
15. Кристина - ПДР 7 августа

16. Natalka - 8 августа МАЛЬЧКИ+МАЛЬЧИК
17. Полуночница - 8 августа - МАЛЬЧИК
18. Гульмира - ПДР 9 августа ДЕВОЧКА
19. Agzamchik (Вика) - ПДР 17 августа - МАЛЬЧИК
20. Star777 (Жулдыз) - ПДР 18 августа
21. Katerink@ (Катя) - ПДР 22 августа
22. A1isa - ПДР 22 августа
23. Black Swan (Асель) - ПДР 24 августа
24. [b][color=#800080]Каsandra (Алия)- ПДР приблизительно август))) - МАЛЬЧИК
Девчонки у кого недельки с недельками. Время летит с космической скоростью. Наталья вчера ничего не написала, как дела, самочувствие? Иногда бывает не охота ничего читать. Девочки список надо от корректировать, просьба сделайте у меня так красиво не получается. Что то здесь многих нет, старый что ли

#1723 Off   GulmiraZ

GulmiraZ

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-08-2013

Отправлено 02 апреля 2013 - 08:56

Lady Iris Добро пожаловать!
Мадик, спасибо, вроде нормально, спина чуть меньше болит, вчера муж массаж перед сном сделал, так хорошо.
  • Katerink@ и Мадик это нравится

#1724 Off   lady_iris

lady_iris

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-06-2013

Отправлено 02 апреля 2013 - 09:43

Изображение

Dany (Даня) - ПДР 28 мая
1. K_a_R_I_n_K_a^M_c^ - ПДР 5 июня
2. Алёна1707 - ПДР 8 июня - МАЛЬЧИК
3. Miracle (Юлия) - ПДР 11 июня - ДЕВОЧКА
4. Дина Морозова - ПДР 11 июня

5. maluna (Анжелика) - пдр 14 июня
6. Fotinushka(Светлана)- ПДР 15 июня

7. lady_iris (Ирина) - ПДР 15 июня - МАЛЬЧИК
8. Aster(Ксюша) - ПДР 28 июня - ДЕВОЧКА

9. BEAR (Марина) - ПДР 6 июля - МАЛЬЧИК
10. анара-анарочка - ПДР 11 июля
11. Мадик (Мадина) - ПДР 17 июля - МАЛЬЧИК
12. Элека - ПДР 18 июля - ДЕВОЧКА
13. kisa.30 - ПДР 19 июля
14. Куклёна (Юля) - ПДР 19 июля
15. Леди Батерфляй (Ирина) - 29 июля
16. Кристина - ПДР 7 августа

17. Natalka - 8 августа - МАЛЬЧКИ+МАЛЬЧИК
18. Полуночница - 8 августа - МАЛЬЧИК
19. Гульмира - ПДР 9 августа ДЕВОЧКА
20. Agzamchik (Вика) - ПДР 17 августа - МАЛЬЧИК
21. Star777 (Жулдыз) - ПДР 18 августа
22. Katerink@ (Катя) - ПДР 22 августа
23. A1isa - ПДР 22 августа
24. Black Swan (Асель) - ПДР 24 августа
25. Kasandra (Алия) - ПДР приблизительно август))) - МАЛЬЧИК
  • BEAR и Мадик это нравится

#1725 Off   lady_iris

lady_iris

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений

Отправлено 02 апреля 2013 - 09:53

Меня зовут Ирина. Ждем мальчика очень-очень, уже очень не терпится. Собираемся в декрет в конце недельки выходить. В ЖК у нас бываем не часто, где-то раз в полтора месяца назначают приемы. Узких специалистов нам назначали пройти только после моих настаиваний. Так интересно, говоришь врачу, а к окулисту мне случаем не надо сходить, а то у меня зрение -4 - она спохватывается и выписывает назначение. Были у хирурга. Да ничего они собственно не говорят и не смотрят. Всем задан строгий курс на естественные роды, вот они и не напрягаются.
Собираемся рожать в Аланде, но на учете состоим по месту жительства во 2 поликлинике, УЗИ ходим делать к Бродель в Гиппократ (она нас уже как родных принимает и советы дает, если что не так). В начале срока была угроза, связанная с гематомой. На тот момент наблюдались у Шерстовой в Лохвицкого. Спасибо ей, сделала грамотное назначение и через 2 недели от гематомы не осталось и следа. Наверно в ЖК по месту жительства ничего бы не назначили. После этого нас ничего не беспокоило, все у нас в норме, растем, пинаемся, чтобы маме не было скучно. Муж сказал, что ожидал чего-то более страшного от моей беременности, а так можно и пяток деток рожать ))) Приучаем малыша путешествовать - за беременность у нас 2 раза был за границей и 2 раза в Алмате.

#1726 Off   Natalka

Natalka

Терпение и труд мне не идут

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 684 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 02 апреля 2013 - 11:54

Юля Happy Birthday to you!
Катюш, с хорошей узишкой!
Ира добро пожаловать!
я завтра тоже на узи иду на Басенова на консилиум.
Насчет зубок, Вика есть поликлиника стомотологическая и если у тебя по показаниям пломбы они ставят бесплатно, поликлиника находится на толе би уг. прокофьева, в тастаке.
жк посещаю примерно через 3-4 недельки, узких специалистов по показаниям еще на первом приеме написали, но все никак не доберусь эндокренолога, ругаются уже))) анализа сдаю перед каждым приемом, чтобы приходить на прием и сразу результаты узнать, на ОАК сдавала только один раз в начале беременности, еще на резус фактор, группу, инфекции, вич и рв, перед каждым приемом только ОАМ сдаю, скрининги оба есть все в норме. вес, давление, ОЖ, высота дна матки это тоже на каждом приеме смотрится и записывается. так что в принципе на так уж и страшна наша жк, по крайней мере для меня.
Забылп сказать, девочки если после родов у вас сразу молочко не появится, не стоит сразу паниковать и начинать совать ребенку соски и смесь, молоко может прийти не на первый,а на второй или третий день, а до этого сами акушерки будут деткам кушать носить или их сами будут на кормешку забирать. также очень часто слышала от мамоечек и педиатр тоже рассаказывала, что мамаши кормят ребенка сисей, а он постоянно плачет, так они начинают ему смеси пихать, зачем? типа дите же плачет значит ему молока не хватает... с чего взялись такие мысли? после кормешки грудь полностью пустая? нет! тогда это не значит что ребенку нужно смесь давать, потому что малыш может плакать от того что ему не хватает вниманию, он может требовать маму, у него плохое настроение или головка на погоду болит, газики, причин может быть миллион, просто девочки не переходите сразу к самому простому способу на смесь если ребенок плачет, не надо делать такие умопомрачительные выводы что кушать он бедненький хочет, если есть материнское момлоко и после того как вы покормите грудью после надавливание оно еще выделяется значит все ок, не стоит переживать что ваш малыш голодает, просто ему может быть сложно по началу сосать, он устает, может быть неправильно его прикладываете... потому что мне педиатр очень часто рассказывала такие случаи что начинаю докармливать малыша смесью, а вот от этого может быть переедание и ожирение у малышей, потому что кормить начинаю столько раз сколько лялька кричит плюс еще и грудью... короче говоря дурдом.
как девочки говорили не берите сразу кучу детских вещей одного размера, малыш может родится и больше и меньше, а также он растет не по дням, а по часам, когда малыши спят они растут во сне))) мы купили кучу одежки на малыша стандартного размера на вес примерно 3500 кг и рост 54 см примерно, а наш сына родился 2400 и рост 48 поэтому мама носилась искала самые маленькие вещички потому что сына во все просто утопал))) зато за месяц он у меня набрал аж 1,5 кг, я его кормила через каждый час, он бедненький засыпал постоянно потому что уставал сосать, приходилось будить и кормить и кормить... зато самое страшное мы пережилы и дальше все пошло по норме. так что девочки не паникуйте раньше времени, все будет хорошо с вашими малышами, правда очень часто пристают родственники с кучей ненужных советов и вот тут делема отличить нужный совет от ненужного)))

#1727 Off   Katerink@

Katerink@

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 02 апреля 2013 - 12:14

У меня молоко пришло на третий день после родов. Один раз в роддоме ее кормили когда ночь плакала и вообще не спала. Это у всех мамочек бзик такой после рождения малыша что он не доедает)) после рождения в роддоме практически все детки плачут ничего страшного. У меня доча набирала по 1,5 кг и я все равно думала что деть голодный) благо меня мой друг врач вразумил!
Ходила сегодня кровь сдала на второй скрининг и ВИЧ, спид. Пришла еще 8 ми не было даж врача не было а уже человек 6 в очереди(( дурдом! И таааак долго принимает это что то, еще и лезут всякие с врачами вне очереди(
Хожу всегда в маске в больницу и по фиг на всех! Чтобы ничего не цеплять и дочу не заражать! Тяжко в них дышать первое время, потом привыкаешь.)

Ирина здорово скоро декрет!

Мадин список старый. Кто нить откорректируйте я на планшетнике не могу, а за комом доча не дает сидеть.

• Мадик и Agzamchik это нравится

#1728 Off   lady_iris

lady_iris

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений

Отправлено 02 апреля 2013 - 12:22

Девочки-карагандиночки, кто уже покупал вещички для малышиков - где хороший выбор и хорошее качество? Очень хочется не прогадать и купить нужное и качественное, но при виде детских вещей я теряю волю и хочу скупить сразу всё. Не могу я так - ходить, смотреть и не покупать.
Хочу еще поделиться, недавно для себя открыла магазин с хорошим выбором одежды для беременных с очень приемлимыми ценами - на Гоголя-Нуркена, где надпись Otto большая. Раньше все в ЦУМ и Абзал ходила, качество хорошее, но цены просто сшибают, а вещички то эти совсем мало носить приходится. В субботу зашла на Гоголя в магазин, там бешеный выбор платьев, брюк, кофточек. Столько положительных эмоций!!!

Я месяц назад где-то хватанула инфекцию, так тяжко переболела, с сильным кашлем. Очень переживала за малыша. Теперь в больницу тоже в маске только.
  • BEAR, Katerink@ и Мадик это нравится

#1729 Off   Дина Морозова

Дина Морозова

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-06-2013

Отправлено 02 апреля 2013 - 12:42

Привет девочки!

Ира, я из Караганды, правда живу тут только с Января месяца. Поэтому даже не могу тебе помочь с этим вопросом, сама нуждаюсь в помощи :)

Читала в форуме Карагандиночек, что есть магазин детской одежда на Мира 8 наз-ся Baby, а также магазин "Карапуз". Только я сама туда ещё не ходила.

А насчёт Абзала и ЦУМа согласна, цены там, конечно, ой ой ой. Прежде чем переехать в Караганду, мне многие говорили, мол там цены на вещи демократичные и что якобы многие Астанчане даже приезжают в Караганду чтоб одеться. Пока я этого не ощутила ))) Цены как цены, везде одинаково дорого :uff:

Я ещё ничего не покупала для малышика. Вообще ничего! А срок то у меня не маленький, пора бы уже начать готовиться.
  • BEAR это нравится

#1730 Off   Дина Морозова

Дина Морозова

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-06-2013

Отправлено 02 апреля 2013 - 12:49

Ой, а нам то сегодня 30 НЕДЕЛЬ!!! УРА!!!Изображение

#1731 Off   lady_iris

lady_iris

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений

Отправлено 02 апреля 2013 - 13:02

Я ещё ничего не покупала для малышика. Вообще ничего! А срок то у меня не маленький, пора бы уже начать готовиться.

Мы самое дорогое купили - коляску и кроватку. Остальное уже - менее затратно, я думаю.

Ой, а нам то сегодня 30 НЕДЕЛЬ!!! УРА!!!

Поздравляю!!!

#1732 Off   Ovchinka

Ovchinka

Жить нужно так, чтобы депрессия была у других!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 252 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 02 апреля 2013 - 13:35

Дина, с недельками :flower:
  • Дина Морозова это нравится

#1733 Off   Miracle

Miracle

Поверьте, я - Ангел, просто на метле быстрее ;)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 701 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2009

Отправлено 02 апреля 2013 - 14:29

Дина, у нас недельки совпадают))) С недельками нас))
Можно уже и в декрет)) Я с мая буду оформляться. Раньше не хочется дома сидеть
Новеньким приветик и добро пожаловать)

Согласна с Наташей, что зачастую мамы от своей неопытности просто теряются, начинают переживать, сувать малышу дополнительное питание итд.. Но, по моему, как тут не убеждай и что не говори, все всё равно проходят по одному пути и наступают на те же грабли)) Сама многое читала и слушала пока с сыном ходила и все равно все переосмыслила уже во вторую беременность)) Ну женская сущность у нас такая, ничего не поделаешь))
Наташ, по какому поводу консилиум?? Будем держать за вас кулочки, что все удачно там врачи рассмотрели.))

Интересно, а нас еще раз на узи отправят?? Я почему-то не могу понять в каком положении у меня малыша, пинается везде) Кстати, всех на узи отправляют на Басенова, а нас почему-то в ГЦРЧ.
Последний раз на приеме дали направление на повторный ВИЧ., вроде как последний раз. Еще врач говорит, что будет подавать на квоту в ИЗМИР. Чего то я не хочу по квоте.. не верю в бесплатную медицину.. Думала туда же в хозрасчетное отделение.. а последнее время отзывы почитала и вообще в растерянности, не знаю куда идти. Еще новостью стало, что оказывается наша ЖК теперь к перинатальному центру на Басенова относится теперь (раньше был 2-ой роддом). С чего бы?? на другом конце города вообще.
Уже коляски прикупаете)) Классно)) Мы чего-то ничего пока (за исключением тех вещей, которые с Европы привезла). Кроватка у нас есть, хочу туда новый матрац. Белье купила уже, коляску присматриваю - пока ничего не нравится. Из вещичек тоже - жду еще неделек 5-6, чтоб на рост хоть примерно соориентироваться.
Вот пакетики в роддом можно по-тихоньку собирать уже. Но сначала надо список отформатировать))

Кстати! Девочки у кого мальчишки будут, на выходных в Рамсторе (на фурманова-жолдасбекова) видела в продаже наборчики для кроватки (Бортики+ одеялко) по скидкам , всего то за 8000 с чем-то (точно не помню). Но Там только мальчиковая расцветка - голубенькая (и еще зеленая) была. По сравнению с Адемом, где тоже самое за 23000, это прям дешево. Производство - Турция, вроде даже ТАС, не помню точно. Была б розовая расцветка , я б взяла, но увы((
  • Katerink@, Мадик, Дина Морозова и еще 1 это нравится

#1734 Off   lady_iris

lady_iris

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений

Отправлено 02 апреля 2013 - 14:47

Интересно, а нас еще раз на узи отправят?? Я почему-то не могу понять в каком положении у меня малыша, пинается везде) Кстати, всех на узи отправляют на Басенова, а нас почему-то в ГЦРЧ.

Нас на 32-ой неделе отправляют, сказали - последний плановый скрининг. А потом с УЗИ на прием. Жду-не дождусь полюбоваться на малявку.

#1735 Off   lady_iris

lady_iris

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений

Отправлено 02 апреля 2013 - 14:54

коляску присматриваю - пока ничего не нравится.

Мы долго выбирали. Купили Quinny Speedi трехколесную. Причем заказали в интернет-магазине Алматы, вышло дешевле на 60000, чем купить у нас в городе.
А кроватку купили манежиком складную. Попробуем, если что, деревянную всегда успеем купить.
  • BEAR это нравится

#1736 Off   Miracle

Miracle

Поверьте, я - Ангел, просто на метле быстрее ;)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 701 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2009

Отправлено 02 апреля 2013 - 15:04

Тож смотрела их. Учитывая наш синдром лягушки-путешественницы, нам не подходит такая(( Слишком громоздкая получается. Ищу более практичный вариант под себя.
По чем взяли? Я смотрела у нас в магазине за 95 такую.

#1737 Off   K_a_R_I_n_K_a^M_c^

K_a_R_I_n_K_a^M_c^

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-06-2013

Отправлено 02 апреля 2013 - 15:06

Дина, с минипраздничком вашим) Так у нас почти одинаковый срок...Я вот тортиком отметила.тоже себя побалуй)

А мне сегодня сон снился, до сих пор не отойду: как будто я доченьку родила сейчас т.е. в 7 месяцев и сразу меня выписали,я ее в сумку маленькую положила и быстрее бегу домой чтоб одеть она у меня голенькая..прихожу домой достаю ее а там такое чудо крохотное, я давай ее в пеленки..думаю может что потеплее одеть а она не хочет и я боюсь что не смогу одеть и просто пеленаю..она так пахнет, я даже во сне почувствовала я нанюхаться не могла..а она такая сладкая девочки..я как вспоминаю мне аж плакать хочется от счастья что у меня скоро будет такое чудо..после таких снов ждать становиться еще тяжелее( хотя конечно это такая классная пора ходить беременной мне так нравится...

Ирин, накидай пожалуйста ссылочки на интернет - магазины..я правда вещички уже все прикупила, но по мелочи можно заказать, да и ту же коляску, тетя хотела в алмату за ней ехать но если и так можно заказать то почему бы и нет...

Была у нефролога, капец она так со мной разговаривала как будто мне лет 16-17 я не ответственная и нафига вообще беременела..а все потому что я отказалась сдавать бак.посев и у меня только узи..и по этим даным ( там у меня хронический пиелонефрит) откуда он только она назначила мне канефрон...я ее спрашиваю зачем в целях профилактики или они всем его назначают..она так посмотрела: ты вообще литературу читаешь по беременности..я сказала что читаю, но не видела чтоб его всем назначали..короче я в шоке..пить не пить не знаю..типа если что в родах с моими почками случится то только я буду нести ответсвенность..так неприятно было...ну и ладно, сейчас еще подробно прочитаю информацию об этом препарате если что то пропью..

Изображение линейка

Сообщение отредактировал K_a_R_I_n_K_a^M_c^: 02 апреля 2013 - 15:09

• Мадик и Дина Морозова это нравится

#1738 Off   Black_Swan

Black_Swan

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-08-2013

Отправлено 02 апреля 2013 - 16:07

Девочки, всем привет! Ой как много написали, еще не все прочитала, сейчас напишу быстренько то что помню.
Юля, с днем рождения! А у меня сегодня день рождения!
Вчера была на УЗИ, по показателями все в норме ттт, срок 20-21 неделя, и пол мы узнали...девочка))) не верится, непривычно что-ли, все вокруг внушали что мальчик, теперь немного в ступоре с мужем, но очень рады)) он обрадовался, для меня это главное.
Сегодня пришла в клинику свою, к медсестре зашла чтобы она мне направление дала АФП, хГЧ и т.д., а она мне говорит: "20-21 неделя- вряд ли примут твои анализы, вернут, потому что по сроку поздно", я говорю: "нормально вообще, сами сказали мне прийти 2 апреля", молчит, нечего сказать, ну да, не она же мне сказала, а врач мой, завтра ей покажу. Медсестра мне говорит типа иди попробуй сдай, вдруг примут. Я говорю: "а если сдам кровь, а ее не примут, вы мне деньги вернете?"- "нет". В общем ушла я злая, голодная, не хочу платить 6600тг за анализы, которые возможно зря сдам. Зато пришла на работу, меня коллеги поздравили, настроение подняли. И несмотря на утреннее происшествие, сегодня классный день))
  • Miracle, Katerink@, Мадик и 2 другим это нравится

#1739 Off   Katerink@

Katerink@

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 02 апреля 2013 - 16:15

Дина, Марина с недельками!

Карина пелонефрит обостряется с беременностью. У меня был когда я с дочей ходила. А так только в подростковом был возрасте и то вяло текущий. Тож канефрон пила беременная. Это ведь почки не шути с этим делом. Еще и отеки сильные будут. Он реально помогает, я с ним меньше отекала.

Мадин а вот крем что ты советовала мне не помогал. Все индивидуалтно. Если только тяжесть в ногах снять немного а если отек то результата не видно.

Сообщение отредактировал Katerink@: 02 апреля 2013 - 16:23

• Мадик и Дина Морозова это нравится

#1740 Off   Katerink@

Katerink@

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 02 апреля 2013 - 16:21

Аселя с днюшкой тебя! Легкой беременности и родов! Поменьше переживаний! Поздравляю с хорошим узи и с доченькой!!! Девочки это здорово)
Знаешь мне сегодня тоже самое сказали только врач что принимала. А я что сделаю если меня так на узи отправили?! И тем более 20 недель говорю у меня нет хоть и ставят по узи 20-21! Она говорит я отравлю они сами решают. Нормально вообще?
Ой главное что по узи все в норме!
  • Мадик это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz