Адина, вот честно скажу, рожать не самое стршное что приходится вытерпеть мамочкам.
Схватки болючие примерно на 6 см раскрытия, когда последние 4 см (до 8-10 см раскрытия ждут обычно, в зависимости от размера плода) раскрываются в авральном режиме, у меня от 2-3 см до 8-9 см раскрывалось за 3-4 часа, скажу тебе приятного в этом мало, лучше б помедленнее, было бы не так остро, но опять же по мне было терпимо и на первых и на вторых родах. А что касается самих родов, то самое главное слушайся врачей, когда говорят тужся, не ори, а тужся:) А то мамочкам лишь бы поорать, а кто вместо них тужиться будет?! врач что ли?! Нужно себя настраивать на тяжкий труд, никто ведь не говорит что родить, это как тортик испечь, тяп-ляп и готово, нет, это ответственная и трудная работа, но мы женщины созданы именно для этого, значит природой все для этого заложено, нам остается этим грамотно воспользоваться и не терять голову:)
А самое страшное, когда твой ребенок вдруг начал температурить, и ты не знаешь отчего, почему, не знаешь куда бежать, в первый раз помню у меня была дикая паника, аж вспоминать страшно! А у дочи всего лишь первый зубик вылазил:) Сейчас уже смешно, а тогда я ревом звонила мужу, и просила срочно лететь домой и привезти врача:) Или когда сынок выковырял из стенки розетку и рассматривал ее в ручках, до сих пор не понимаю, как его током не шарахнуло!
Знаете много других моментов бывает в жизни, когда свет в глазах темнеет от паники, дай вам бог избежать всяких напастей, пусть у всех нас наши детки растут здоровенькими, веселенькими, а кто еще не родился, пусть растет в пузиках здоровенькими и пинульками:)
Спасибки,Hanym!Да наверное будут еще моменты пострашнее родов)))Правда успокоила!Чем ближе,тем больше думаю...Уже сны сняться про роддом,а еще февраль не начался!нада доходить свой срок)))
Потом тоже буду опытом делиться)))
У меня иногда такая истерика,

что я жалею что замуж рано вышла!!! Муж говорит,ну ты больная)))))

Блин,сегодня я тоже что то ленюсь что то делать!буду бездельничать))) Это наверное после моих неудачных булочек!Весь энтузиазм пропал

кстати,недавно уже думала что на 14е февраля сделать любиммому!Шарики седня купила по дороге в больницу))) В форме сердечек,вот нада меню ужина составить!

Кстати нам с Мариночкой первыми вроде как рожать из нашей темки!!!Марина вроде не боиться или очень хорошо это скрывает)))