Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Прикорм малышей.
Off
Отправлено 13 декабря 2011 - 16:10
А если напишут что мясо уже можно, шашлык этот несчастный-тоже послушать и давать что ли я не пойму?
Существуют утвержденные разработанные педиатрами схемы прикорма и там все ясно расписано, по месяцам, по граммам.я строго ей следовала, кто то просто ПРИДЕРЖИВАЛСЯ.но все же..
Нам эту схему дал наш педиатр в клинике "ВЕК", и такую же получили в бесплатной поликлинике.я все сравнивала и вообще много читала.Читайте больше а не майтесь... вопросами.
Off
Отправлено 13 декабря 2011 - 16:20
Педиатр потому и не говорит, что рано вам ещё, подождите до полугода с прикормами.
Сообщение отредактировал мама Шолпан: 13 декабря 2011 - 16:21
Off
Отправлено 13 декабря 2011 - 16:23

да мне кажется что ребенок мой худенький

Off
Отправлено 13 декабря 2011 - 16:27
если не ошибаюсь вам сейчас полных 4 месяца.если вы искуственники то можно можно начинать по капелькам яблочный сок.если вы на ГВ то ничем не прикармливайте до 6ти месяцев.а с полугода--по схеме прикорма.
опять же-вам кажется что худенький...а педиатр что говорит?ну если молчит районный найдите хорошего частного.да и вообще, опять же таки, существуют сравнительные таблицы роста и веса.для мальчиков отдельно для девочек отдельно.ориентируйтесь на них.может и паникуете зря.
Сообщение отредактировал Зай4енко: 13 декабря 2011 - 16:32
Off
Отправлено 13 декабря 2011 - 17:10
Off
Отправлено 13 декабря 2011 - 17:31
Форум у нас дружный, но и желающих высказаться и не всегда в корректной форме, тоже найдется предостаточно. Так что пару вечеров лучше посвятить изучению темы "Прикорм малышей"

Off
Отправлено 13 декабря 2011 - 18:40
бульончик а тем более мясной давать пока рано, вообще мясной бульон вводится в самом конце ближе к году,Девочки скажите пожалуйста а можно просто мясной бульончик давать без ничего??в 5 месяцев??
Я начала давать с 9 месяцев, кипячу сливаю несколько раз, добавляю картошечку морковь лучок разминаю вилкой (или через блендер как суп пюре) и даю 1-2 раза в неделю.
Off
Отправлено 13 декабря 2011 - 18:47
Вспомните ведь мы все когда были такими же начинающими совмевающимися и тоже задавали кучу вопросов для меня вообще прикорм был как лес дремучий что? когда? зачем? спасибо всем кто подсказывал делился ссылками а не советовал читать тему или упрекал

Off
Отправлено 13 декабря 2011 - 18:58
Off
Отправлено 13 декабря 2011 - 19:18
например, "опытная мамочка" ( а чем не опытная-50 лет, троих детей вырастила) внуку с 2х месяцев дает и бульон и тыкву и кефир (хотя точно помню что по схеме клиники ВЕК кефир был с 8ми месяцев.и что теперь? мне ее слушать надо было? ладно, берем второе мнение-шашлык в пол года, мясной бульон в то же время.вот уже 3 мнения.мне что надо было всех троих послушать? а лучше на приеме , всеравно ж ходят каждый месяц на взвес, спросить у педиатра участкового.наврят ли она "промолчит" в ответ на вопрос.в общем дискуссию на данную тему считаю исчерпанной,еще раз повторюсь, свои посты некорректными не считаю, и обидеть никого не хотела, могу посоветовать что то относительно прикорма лишь опираясь на утвержденную диетологом таблицу и мнение педиатра.
Off
Отправлено 13 декабря 2011 - 19:54
Алена:) Конечно все сомневались, делали впервые и т.д. И для меня был прикорм лесом, но я читала, читала, читала много источников, как в интернете, так и печатных и ссылки давала те, которые считала нужными и те, которые меня устраивали. Но, когда хочешь найти и выбрать то, что действительно нужно ребенку, то не один час и день времени нужно потратить на изучение данного вопроса.я заметила именно в этой теме советы дают как то с упреком что ли, особенно начинающим мамочкам.
Вспомните ведь мы все когда были такими же начинающими совмевающимися и тоже задавали кучу вопросов для меня вообще прикорм был как лес дремучий что? когда? зачем? спасибо всем кто подсказывал делился ссылками а не советовал читать тему или упрекалЯ понимаю что в этой теме здесь все уже давно и по нескольку раз обсуждалось, но чтобы найти именно то что тебе нужно, согласитесь,потребуется очень много времени.
Я уже здесь как-то писала и повторюсь, для тех кто в этой теме недавно. Питание ребенка это основа здоровья на долгие годы, залог его качественного роста и т.д. А в условиях нынешней экологии, качества окружающей жизни, насыщенности продуктовых рынков сомнительной продукцией на это нужно обращать ОСОБОЕ внимание. Несчастный детский организм и так ежедневно борется с воздействиями окружающей среды, печень перерабатывает токсины, которые поступают в организм людей ежедневно (в условиях современных городов от этого вы оградить ребенка не сможете), происходит становление иммунитета и т.д. И это все нормально и правильно. Но, когда мамочки (безусловно все любящие своих детей и желающие им только лучшего) дополнительно нагружают организм детеныша НЕ Нужным ему прикормом, считаю это неправильным. А все потому, что кому-то показалось, что ребенок худенький (это не камень в огород), кому-то кажется, что ребенок неполноценно питается, кого-то еще какие-нибудь тараканы беспокоят, а у кого-то просто банальное любопытство играет или бабушки через чур заботливые и т.д. Но если пишут в медцинских источниках, что ЖКТ и отсутсвие нормальных жевательно-глотательных рефлексов, необходимых для нормального приема пищи ребенка до полугода неспособно перерабатывать ТАК, КАК НАДО ничего, окромя материнского молока (смеси), почему бы к этому не прислушиваться. И можно много привести примеров того, что не рекомендуется, а в ответ услышать: "а вот раааааньше", а почему бы тогда в 19 век не окунуться, это же тоже "раньше". Но ведь медицина не стоит на месте, диетология тоже, есть статистика и прочее, бесконечно проводятся исследования, делаются открытия, а многие все на бабушкинский опыт оглядываются. А тема, "попробовали и ничего не было", а вы уверены, что ничего не было??? Как вы сделали такой вывод? На основании чистых щечек и нормального стула? Это не показатель. А вот кашель через неделю или сопли вы с этим не свяжете, потому, что непривычно это связывать, хотя мама потом разводит руками "ну как же так, ни где не были, никуда не ходили, а вот, заболели", а возможно за неделю до того, организм бросил силы на борьбу с "неположенной" пищей, возможно и аалергическая реакция внутри организма была, но наружу не вылезла, печенка потрудилась, но иммунитет ослаб, вот и делайте выводы. А язвы и гастриты в 25-30 лет, за это я считаю нужно благодарить мам, которые по доброте душевной впихивали в ребенка все, что под руку попадет и т.д.
Короче, я на эту тему могу рассуждать долго и категорично. Но подытожить могу следующее: тщательное изучение материалов по питание, обязательная консультация с врачом (желательно не одним) и уж тогда выбирать для себя верный путь и не сходить с этой тропы. А самое главное, выключите СВОЕ любопытство и не торопитесь, жизнь впереди длиииинная, и ребенок все попробоует. В ваших силах сделать свое дитя здоровее и счастливее. Удачи.

Off
Отправлено 13 декабря 2011 - 20:40
да мне кажется что ребенок мой худенький
не переживайте по этому поводу. худенький, может по сравнению с другими. Мой, например, в 7 мес и 1,5 недели весил 8500 (72 см). А племяшка в 5 мес 9 кг. И ничего нормальный парень у меня. По табличкам роста лучше посмотрите, а с прикормом, действительно, лучше до 6 мес подождать.
Off
Отправлено 13 декабря 2011 - 21:15
Я считаю, как биофизик, что к 4 месяцам практически у всех детей формируется пищеварительная система, значит, организм готов переваривать все продукты, тогда и нужно постепенно менять его рацион, вводя те продукты, которые он будет кушать всю жизнь. И зачем с этим ждать? С этим грудным вскармливанием уже до маразма дошли - до 3 лет кормить... Поэтому у нас гомиков все больше и больше!
Сообщение отредактировал Svetasik: 13 декабря 2011 - 21:23
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных