Перейти к содержимому

Фотография

СВЕКРОВЬ

Сообщений в теме: 2244

#1721 Off   Karagandinka

Karagandinka

Радуюсь жизни !!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 037 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-08-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 22 января 2014 - 22:16

Таня, как хорошо про справку сказала, надо себе на полочку поближе положить в голове, чтобы при случае сразу же вспомнить. У нас соседка такая была. То здоровается, то игнорирует мое "Здравствуйте". Бывало идет по подъезду и громко-громко разговаривает и смеется по телефону, у меня были подозрения, что сама с собой говорила. Ну и всякие чуднЫе поступки. Потом муж мне сказал, что у нее та самая "справка" есть и всё, все мое возмущение по поводу игнора моего приветствия и прочего, сами собой куда то улетучились, я сама стала не замечать все происходящее, не принимать на свой счет, тем самым не расстраиваться.

#1722 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010

Отправлено 22 января 2014 - 22:24

Читаю, читаю))
у меня было две свекрови. И обе, в моем понимании, пофигистки по отношению к своим сыновьям.
И, несмотря на то, что в своем выборе мы виноваты сами, считаю, что как матери своим сыновьям они дали ничтожно мало.
Зато радовало, что и существовали мы мирно и параллельно.

А вообще навеяло мысли о том, почему нет темы, а "какая моя мама теща?")) у всех прям идеальные? что в свекровей то так вцепились))
в первую очередь она мать, а все мы слепо любим своих детей, и совершаем ошибки.

Сообщение отредактировал Йоженька: 22 января 2014 - 22:30

• Cake, kasandra, Ракша и 2 другим это нравится

#1723 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 22 января 2014 - 22:25

А еще хочу рассказать, как я с нашей Наташей вещи Максиму покупала. Если рассказывала уже - простите, но есть ощущение, что все-таки стерла, не решилась тогда.
Итак, пошли мы Макса на свадьбу одевать, женился брат его девушки Наташи.
Наташе было важно, как будет одет Макс. Ну и мне вроде тоже, но меньше, но дошло до меня не сразу.
Меня ведь сами позвали, за язык никто не тянул, мы иногда с Максом любим такие "игры". Ну мы с ним и разошлись не шутку - и голубой вельветовый пиджак, и брюки в облипочку а-ля педик, и в образе нарка, и пижона, и мажора, но только не классику... В общем, нам весело, а Наташе ни фига - она себе видела его в классическом черном костюме при галстуке, ведь так будут все одеты, это же Свадьба. При чем, я ей говорю, что она нас переоценивает, я не могу ему костюм купить за тысячу долларов на один вечер, а дешевле, извини, тоже не могу. Макс орет "да я не идиот вообще в костюме идти, рано хороните!", "да пусть они все там хоть будут в костюмах, мне насрать". Вкусы мои/Макса с Наташиными не совпадают, я с дуру шучу "о, теперь я понимаю, прчему ты выбрала Макса - у тебя вкус плохой". А я всегда так шучу :(
Я думаю, я плачу - значит выбирать Максу, а не твоей, Наташенька, маме в твоем лице, с ее стародревними традициями, не нравится - не жрите. Другая часть меня думает, что люди ведь дали понять всем своим видом, хорошие ведь люди, что к ним нельзя модником заявляться, нужно ведь уважать. Макс вообще в штопор вошел, Наташа чуть не плачет, я бегаю между ними и нашучиваю, сбавив обороты, слелав скидку что дети.
Я не смогу вот так на бумаге описать, сколько разных мотивов и чувств было задействовано в этом совместном походе, это лиж маленькая их толика.
Но в итоге я, конечно, встряхнулась, предложила Наташе "давай твой верх, мой низ, а Макса вообще не спросим :)", а когда она по возвращению сказала, что мы ее с Максом обидели, то меня вообще как подменили - я тут же "продала" Максу идею, что я дура старая с претензией, скажи это Наташе, тащи ей все наши вещи (отобранные мной, правда), пусть сама тебя наряжает, а ты заткнись и не вякай - мы сами виноваты, все изначально было сделано неверно.
Ищу случай извиниться перед Наташей, как-нибудь милее пошучу, что при слове "одеть Максима" превращаюсь в оборотня.

А я к чему? Ну я молодец ведь? :)
И еще к маленькому разочарованию, у Наташки нет вкуса и нет свободы. Но а зачем мне очарование? Друзья у меня есть. Зачем нам клоны. Пусть будет такая. Такая трогательная в своих желаниях, в своих установках. Прямо сильно огорчаюсь, что мы тогда так с ней, вернее я так с ней.
  • Skromnitsya, Lulita, Ракша и 7 другим это нравится

#1724 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 22 января 2014 - 22:25

У меня по тесту 44 балла, но описание вообще ко мне не подходит, больше на от 27 до 40 тяну, наверное тест - фигня.

#1725 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 22 января 2014 - 22:27

Я чувствую, что вы читаете мои мосты и до сих пор примеряетесь. Не надо.

Мне одной примерки хватило )))))
У меня нет опыта быть свекровью, мне только предстоит ею стать, поэтому я примеряю всех, не только вас. Я готовлюсь уже сейчас к тому поведению молодых жен, которые появятся у моих детей.
У меня есть опыт моих подруг, которые тоже изменились как невестки и уже по-другому реагируют на поведение свекрови

Я верю, что в ыхорошая мать своим сыновьям. Если бы моя свекровь была бы хорошей матерью, я бы заткнулась и бегала бы вокруг нее. Но увы... мне не повезло.

И мне кажется не одна я тут примеряю роли... Вы наверняка делаете тоже самое. Мы все мир разглядываем через призму своих ощущений. Нам трудно влезть в шкуру другого человека, мы можем только попытаться это сделать, попытаться быть объективными.
  • много мама это нравится

#1726 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 22 января 2014 - 22:39

"чтоб ты сдохла" - говорила моя бабушка моей маме, потом отчиму, потом моей сесстре от него. Они все пытались отношения наладить с ней. Наладили, только сил ушло тьма-тьмущая. Пока мама моя "росла", бабушка старела, я взрослела - потом только все и наладилось, но уже нельзя сказать, кто был "виновником" налаживания. Жизнь.
Так что при "клинике" я, как деть такой семьи, однозначно не посоветую упахиваться на этой неблагодарной почве. Это МамеЗае!
  • MamaZaya и Женственная это нравится

#1727 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 22 января 2014 - 22:48

А вообще навеяло мысли о том, почему нет темы, а "какая моя мама теща?")) у всех прям идеальные? что в свекровей то так вцепились))

Да, моя мама - идеальная теща! И муж мой так сказал, точнее слово идеальная он заменил на "правильная"

А я к чему? Ну я молодец ведь? :)

:ha-ha-ha: о, да! Ну чем дело-то кончилось, чем сердце успокоилось?

"чтоб ты сдохла" - говорила моя бабушка моей маме

Мне тоже так говорила бабушка моего мужа, причем в момент болезни, когда у меня было подозрение на гепатит С. Сейчас дружим.
  • Ракша, missP и MamaZaya это нравится

#1728 Off   kasandra

kasandra

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 640 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 22 января 2014 - 23:17

Так что при "клинике" я, как деть такой семьи, однозначно не посоветую упахиваться на этой неблагодарной почве. Это МамеЗае!

вот и о том же))
Вспомнила как то слова свекрови " ты будешь иметь право на моего сына только тогда, когда проживешь с ним столько,сколько я" то есть через 21 год совместной жизни)) Мне еще 6 лет молчать в тряпочку))))

Ну наших мам только мужьям обсуждать. Моя мама тоже золотая теща)) , идешь к ней с надеждой пожалеть меня, а она мне " сама выбирала вот и терпи"))) правда это уже было давно, в начале этапа нашего замужества.
Вот какая я буду теща...))
  • Женственная это нравится

#1729 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011

Отправлено 22 января 2014 - 23:45

Моей душевной щедрости не хватит простить подобные пожелания. У каждого человека есть предел терпимости. Пожелания смерти далеко за пределами моей терпимости. Скажу честно, вряд ли бы вышла замуж за человека с неадекватной матерью. В конце концов, она его родила (гены) и она его воспитала. Сын - порождение и продолжение матери. Для меня вопрос стоит так - хорошие отношения устанавливаются до брака, или нет брака. ИМХО

Таня, мне очень интересно, что получится из этого союза. Наташа, я так понимаю, будет вечной жертвой. Со всеми исходящими...
  • ПаниСтар и много мама это нравится

#1730 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 22 января 2014 - 23:47

Да, я тоже сейчас так дума, что бесполезно тут упахиваться. Ни чего я не пытаюсь. Просто живем. Ни в чем я ее не ущемляю. ))) Ну вот так. Живем у неё, а не ущемляю я. Я тоже понимаю, что могла бы и отомстить) Мне её племянница говорит: "Сдай ее в психушку". Но мне не хочется. Я только поддерживаю мужа. "Она просто больной человек, который пытается тебя задеть, как может"- самая популярная у нас фраза. Но ведь она не всегда пьяная, но даже трезвая говорит то же самое. Тут перед Новым годом, она с нами мирилась. Я сразу поняла, что ей просто денег надо. Но муж опять разочаровался. Ну вот как ему донести мысль, что нужно забить. Не ловить ее по подворотням, не ездить за ней ночью непонятно куда,чтобы с пьянки забрать. А то она плачет, и домой хочет. Или не стоит, это его долг?

Сообщение отредактировал MamaZaya: 22 января 2014 - 23:48

• Lulita и Женственная это нравится

#1731 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 23 января 2014 - 00:13

Я бы ездила, и ловила. И не в долге даже вопрос. А чтобы не жалеть потом о несделанном.
  • Lulita, Harizma, MamaZaya и еще 1 это нравится

#1732 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 23 января 2014 - 00:42

Таня Теа, жертву я не увидела. И раз ее увидела ты, значит описала я неточно. Мне Наташа симпатична. Этот случай просто для меня мне что-то показал во мне, в них и в целом в людях - как куча интересов и мотивов переплетаются, кричат, молчат, тянут на себя.
А что из их пары получится - мне искренне не так уж важно. Мне приятно, что Макс живет в моем понимании слова как хочет. Мы ж ни развода, ни дележки не боимся, мы вообще мало чего боимся, только бы рос, развивался, умнел. Они развиваются - в этом я уверена. Чего я не часто замечаю в других парах. Лучше ругаться и расти, по-моему.
  • Tea, Skromnitsya, MamaZaya и еще 1 это нравится

#1733 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 23 января 2014 - 00:53

Вообще я в серьез воспринимаю Наташу и ее семью, думаю, нам при любом раскладе нам с ними повезло. Да, шутят они иначе, это, конечно, облом, но они хотят и строят с нами отношения, не близко, не далеко, но обозначились так сказать.
На этот НГ я подарила Наташе кошелек. Знаете, как приятно было, что точно такой же фирмы и цены, формы, но иной по цвету Наташина мама подарила своей невестке по сыну? Это для меня о многом говорит

Вообще приятно, что ее семья тоже курирует Максима. Держат руку на пульсе. Подарки нам дарят душевные, но вежливые. Звонят уместно, правильно так звонят, вовремя. Наши люди, короче. Дети явно договороспособные у таких :)

Вообще приятно, что ее семья тоже курирует Максима. Держат руку на пульсе. Подарки нам дарят душевные, но вежливые. Звонят уместно, правильно так звонят, вовремя. Наши люди, короче. Дети явно договороспособные у таких :)

#1734 Off   Женственная

Женственная

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 122 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-2011

Отправлено 23 января 2014 - 01:42

Мамазая, он все-равно будет бегать и искать ее. Он ведь ее любит...
Вспомнила момент из "Секса в большом городе", когда рыженькая (забыла как зовут), которя не переносила свою свекровь, не на шутку испугалась, причем искренне, когда та ушла из дома... И бегала, искала ее, а когда нашла, была безмерно рада))) Наверное, так правильно.

Шолпан, с тобой все ясно))) возраст брака и твой возраст соответствуют твоим мыслям. Вы все вырастете и повзрослеете.

А еще я хочу стать мудрее))) а не просто вырасти)))

#1735 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011

Отправлено 23 января 2014 - 02:11

Так человечнее:-) как говорится, мы в ответе..., если уж вляпались. Надо тянуть. Но относится философски.

Таня, приятно было читать твое описание:-) Про одежду тоже хорошо было написано, сочно. Яне точно выразилась про жертву, в двух словах не опишешь. Может позже смогу сформулировать то чувство, что появилось. Ребенок меня усыпил, пока укладывался и я потеряла мысль.

Я вот тоже люблю душевных людей. У меня есть одна подруга, с которой я дружу только благодаря ей. Причем она младше меня на 6 лет, когда мы в одной компании пересеклись ей было всего 19 лет. Я всерьез не восприняла, девочка и девочка. А девочка раз позвала на Др, потом в гости зашла, потом опять в гости позвала. Думаю: "Тянется ко мне? Отказываться не буду". Я к ней повернулась только в ответ, почувствовала движение души ко мне. Чувство редкое, но приятное. Также и со свекровью, она сама пошла на контакт со мной и с моими родителями. И временами она маме моей звонит, а нам нет, просто поболтать. Хороший человек, без тараканов, без надлома - самое ценное для родни качество. Кстати, ее младшая родная сестра совсем другая, как будто и не родные.

#1736 Off   Margarita

Margarita

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 353 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-09-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 23 января 2014 - 02:15

да дискуссия тут великая)))))) многое хотелось написать,но не любитель я писанин и донести всю суть мне проще на словах. но с одним я точно не соглашусь.с тем что невестка должна что то свекрови .. а зять чего тогда не должен?? сама буду свекровью- и не в коем разе не хочу невестку в виде прислуги иметь!!!типа я его родила ты мне обязана. мне главное чтобы они счастливы были,а как это уже их дело( пусть хоть ругаются хоть матерят друг друга!это их право!главное чтобы это устраивало их обоих ,а не будет устраивать сами решают пусть свою проблему), а прислуживать мне не надо и наготавливать. буду очень рада тому что придя к ним в гости меня встретят тепло и угостят чаем.не угостят так от меня не убудет сама предложу им ,а давайте чай попьем .. а если жить вместе,то, я бы не хотела жить вместе!!!!!! такие обычно отношения всегда напряженные,как бы не старались обе!! со своей мамой и то тяжко,хотя она у меня отличная!! и кстати муж мой всегда и всем говорит ,что с тещей ему повезло! она даже чаще за него заступается! и вообще в наши отношения нос не сует и в воспитание детей не лезет!! а его мама может это себе позволить,она может и не только в нашу жизнь лезть но и жизнь моей мамы и говорить как надо ,а как нет .я раньше очень сдерживалась по этому поводу,бывало ссорились,но не так сильно как это было год назад. просто тут мое терпение и молчание кончилось. хотя я очень вспыльчивый человек!! и молчала 8 лет. а теперь мы год не разговариваем так как раньше. я раньше могла часами с ней и по телефону говорить.
а еще хочу заметить ,что говорилось тут ,что сыновья не идут к мама в гости,так это правда. мы когда уже ушли жить отдельно. она все причитала как же её сыночек та жить будет. хотя уходили в соседний дом. а моя мама живет в другом городе и ничего)) так вот он мог и не вспомнить о том что нужно в гости пойти,я его всегда заставляла,он еще говорил ну за чем? как за чем,это твоя мама и нужно навещать ,а во вторых будут думать ,что я его не пускаю бедного несчастного)))))))
  • Cake, Gunya, Оленьк@ и еще 1 это нравится

#1737 Off   Margarita

Margarita

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 353 сообщений

Отправлено 23 января 2014 - 02:36

и еще вот моя мама говорит о моей бабушке (матери отца моего о свекрови) что такой женщины она не встречала добрее и мудрее!!!. хотя моя мама с моим отцом пожили от силы месяц вместе.но бабушка понимала каков её сын и не возносила его как это делают многие матеря( причем зная их изъян)
так вот мама говорит,она даже ни разу не мыла там полы или уборка и готовка. так как бабушка видела как мама ночью со мной выматывалась.
когда мама просыпалась,она говорит что бабушка уже и ночные пеленки перестирывать успевала и сготовить,и на работу уйти!!! мама до последних дней бабушки ходила к ней в гости по возможности. и они были как подруги она была ей как дочь. с мамой моей мамы они всегда были подругами и в гости всегда ходила мамина мама к ней просто так. не смотря на то что родители мои не жили!!!!! вот честное слово я не видела таикх людей как она моя бабушка!!! и я удивляюсь как у такой доброй и замечательной женщины матери ,такой непутевый сын!!!
  • Tea, Оленьк@, много мама и еще 1 это нравится

#1738 Off   Margarita

Margarita

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 353 сообщений

Отправлено 23 января 2014 - 02:43

и мало того она была рада видеть всех в гостях у себя родственников моей мамы!! и мои братья двоюродные и тети часто ходили к ней в гости!!!! она еще всех накормит и в придачу булочек всем раздаст!!! и ни разу от нее слова в сторону моей мамы или другой родни плохого не было!!! хотя можно сказать,моя мама ей ничего и не сделала такого великодушного как многие свекрови хотят и даже требуют!!!!!!!! она с мамой моей плакала вместе и говорила не обращай на него внимания давай вместе будем Риту воспитывать, а он сам пусть живет! я очень скучаю по ней,и мне обидно что мой отец не сказал о том что она умерла,я узнала о смерти поздно вечером а на следующий день её уже хоронили,я бы ни как не успела с алматы в караганду! вот так вот девочки,а вы говорите завоевать или еще чего! нужно просто быть человеком!!!

сказала не люблю писать,а накатала кучу. просто выговорилась . не умею красиво писать так что извиняйте!
  • Tea, Cake, Оленьк@ и еще 1 это нравится

#1739 Off   Оленьк@

Оленьк@

Интеллект и образование — это разные вещи.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2008

Отправлено 23 января 2014 - 10:03

ну и понаписали вы...Ух с утра столько пищи для размышлений...
Я сама буду дважды свекровью... и меня эта перспектива не совсем устраивает... боюсь что когда ни будь моя сноха вот так сядет и будет писать что я с "приветом" или "грымза"...
Я ранее писала о своих отношениях со свекровью... они просто сложные... просто меня не любят и я научилась это принимать как факт...
Вчера позвонила мне знакомая и попросила помощи.. одолжить ей вещь... это нужно не для нее а для новорожденного малыша.. Я то с удовольствием.. но свекровь встала в позу..так как эту вещь покупали они нам... Я на её "Нет не давайте мне это не нравится" молча ответила что "Ладно..хорошо.. я вас услышала" ... В общем закончилось все тем что мой муж пришел с работы позвонил ей и сказал что мы все равно дадим эту вещь.. а вам купим новую и отдадим... И к этому он пришел сам..без моего нытья и подталкивания... Богиня внутри меня в этот момент аплодировала стоя... Оказывается можно перевоспитать взрослого мужчину... Главное сделать это так чтоб он и не подозревал об этом... Правда теперь я больше чем уверенна что стала "еще более нелюбимой" ... ну да ладно... Главное что с мужем мы потихоньку создаем свою "волну"..

И самое забавное то что я совсем на неё не злюсь... мне все равно...
  • Cake и Женственная это нравится

#1740 Off   Женственная

Женственная

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 122 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-2011

Отправлено 23 января 2014 - 10:18

Маргарита, полностью согласна с вами. Надо просто быть человечнее.
Побольше бы таких мудрых женщин, как ваша бабушка, глядишь и общественное сознание потихоньку меняться начнет.
Сноха ведь действительно ничем не обязана свекрови, также как и зять теще. Да и вообще, я думаю все должно быть обоюдно. Если должны - то обе стороны друг другу, если не должны - то же самое.

Несколько раз в постах промелькнуло, что "главное, чтобы сноха любила моего сына". Согласна на 100%.
Но наши татешки почему-то так не считают. Может, возраст, может, воспитание или еще что. Если не прислуживает, то сразу "принцесса".

Я еще не представляю, как я буду относиться к жене сына, потому что рано совсем еще))) Но (я уже писала как-то), моему братишке 22, скоро женится уже, наверное. Вот я думала, как я буду относиться к невестке... Хотелось бы полюбить ее. Честно. Но если не получится полюбить, то лезть то к ним я однозначно не буду. И маму постараюсь удержать от этого. Мама, кстати, уже готовится к тому, чтобы отселить их.

Главное что с мужем мы потихоньку создаем свою "волну"..

вот это главное. А остальное - мелочи жизни.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz