Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

СВЕКРОВЬ
Off
Отправлено 22 января 2014 - 22:16
Off
Отправлено 22 января 2014 - 22:24
у меня было две свекрови. И обе, в моем понимании, пофигистки по отношению к своим сыновьям.
И, несмотря на то, что в своем выборе мы виноваты сами, считаю, что как матери своим сыновьям они дали ничтожно мало.
Зато радовало, что и существовали мы мирно и параллельно.
А вообще навеяло мысли о том, почему нет темы, а "какая моя мама теща?")) у всех прям идеальные? что в свекровей то так вцепились))
в первую очередь она мать, а все мы слепо любим своих детей, и совершаем ошибки.
Сообщение отредактировал Йоженька: 22 января 2014 - 22:30
- Cake, kasandra, Ракша и 2 другим это нравится
Off
Отправлено 22 января 2014 - 22:25
Итак, пошли мы Макса на свадьбу одевать, женился брат его девушки Наташи.
Наташе было важно, как будет одет Макс. Ну и мне вроде тоже, но меньше, но дошло до меня не сразу.
Меня ведь сами позвали, за язык никто не тянул, мы иногда с Максом любим такие "игры". Ну мы с ним и разошлись не шутку - и голубой вельветовый пиджак, и брюки в облипочку а-ля педик, и в образе нарка, и пижона, и мажора, но только не классику... В общем, нам весело, а Наташе ни фига - она себе видела его в классическом черном костюме при галстуке, ведь так будут все одеты, это же Свадьба. При чем, я ей говорю, что она нас переоценивает, я не могу ему костюм купить за тысячу долларов на один вечер, а дешевле, извини, тоже не могу. Макс орет "да я не идиот вообще в костюме идти, рано хороните!", "да пусть они все там хоть будут в костюмах, мне насрать". Вкусы мои/Макса с Наташиными не совпадают, я с дуру шучу "о, теперь я понимаю, прчему ты выбрала Макса - у тебя вкус плохой". А я всегда так шучу :(
Я думаю, я плачу - значит выбирать Максу, а не твоей, Наташенька, маме в твоем лице, с ее стародревними традициями, не нравится - не жрите. Другая часть меня думает, что люди ведь дали понять всем своим видом, хорошие ведь люди, что к ним нельзя модником заявляться, нужно ведь уважать. Макс вообще в штопор вошел, Наташа чуть не плачет, я бегаю между ними и нашучиваю, сбавив обороты, слелав скидку что дети.
Я не смогу вот так на бумаге описать, сколько разных мотивов и чувств было задействовано в этом совместном походе, это лиж маленькая их толика.
Но в итоге я, конечно, встряхнулась, предложила Наташе "давай твой верх, мой низ, а Макса вообще не спросим :)", а когда она по возвращению сказала, что мы ее с Максом обидели, то меня вообще как подменили - я тут же "продала" Максу идею, что я дура старая с претензией, скажи это Наташе, тащи ей все наши вещи (отобранные мной, правда), пусть сама тебя наряжает, а ты заткнись и не вякай - мы сами виноваты, все изначально было сделано неверно.
Ищу случай извиниться перед Наташей, как-нибудь милее пошучу, что при слове "одеть Максима" превращаюсь в оборотня.
А я к чему? Ну я молодец ведь? :)
И еще к маленькому разочарованию, у Наташки нет вкуса и нет свободы. Но а зачем мне очарование? Друзья у меня есть. Зачем нам клоны. Пусть будет такая. Такая трогательная в своих желаниях, в своих установках. Прямо сильно огорчаюсь, что мы тогда так с ней, вернее я так с ней.
- Skromnitsya, Lulita, Ракша и 7 другим это нравится
Off
Отправлено 22 января 2014 - 22:27
Мне одной примерки хватило )))))Я чувствую, что вы читаете мои мосты и до сих пор примеряетесь. Не надо.
У меня нет опыта быть свекровью, мне только предстоит ею стать, поэтому я примеряю всех, не только вас. Я готовлюсь уже сейчас к тому поведению молодых жен, которые появятся у моих детей.
У меня есть опыт моих подруг, которые тоже изменились как невестки и уже по-другому реагируют на поведение свекрови
И мне кажется не одна я тут примеряю роли... Вы наверняка делаете тоже самое. Мы все мир разглядываем через призму своих ощущений. Нам трудно влезть в шкуру другого человека, мы можем только попытаться это сделать, попытаться быть объективными.Я верю, что в ыхорошая мать своим сыновьям. Если бы моя свекровь была бы хорошей матерью, я бы заткнулась и бегала бы вокруг нее. Но увы... мне не повезло.
- много мама это нравится
Off
Отправлено 22 января 2014 - 22:39
Так что при "клинике" я, как деть такой семьи, однозначно не посоветую упахиваться на этой неблагодарной почве. Это МамеЗае!
- MamaZaya и Женственная это нравится
Off
Отправлено 22 января 2014 - 22:48
Да, моя мама - идеальная теща! И муж мой так сказал, точнее слово идеальная он заменил на "правильная"А вообще навеяло мысли о том, почему нет темы, а "какая моя мама теща?")) у всех прям идеальные? что в свекровей то так вцепились))
А я к чему? Ну я молодец ведь? :)

Мне тоже так говорила бабушка моего мужа, причем в момент болезни, когда у меня было подозрение на гепатит С. Сейчас дружим."чтоб ты сдохла" - говорила моя бабушка моей маме
- Ракша, missP и MamaZaya это нравится
Off
Отправлено 22 января 2014 - 23:17
вот и о том же))Так что при "клинике" я, как деть такой семьи, однозначно не посоветую упахиваться на этой неблагодарной почве. Это МамеЗае!
Вспомнила как то слова свекрови " ты будешь иметь право на моего сына только тогда, когда проживешь с ним столько,сколько я" то есть через 21 год совместной жизни)) Мне еще 6 лет молчать в тряпочку))))
Ну наших мам только мужьям обсуждать. Моя мама тоже золотая теща)) , идешь к ней с надеждой пожалеть меня, а она мне " сама выбирала вот и терпи"))) правда это уже было давно, в начале этапа нашего замужества.
Вот какая я буду теща...))
- Женственная это нравится
Off
Отправлено 22 января 2014 - 23:45
Таня, мне очень интересно, что получится из этого союза. Наташа, я так понимаю, будет вечной жертвой. Со всеми исходящими...
- ПаниСтар и много мама это нравится
Off
Отправлено 22 января 2014 - 23:47
Сообщение отредактировал MamaZaya: 22 января 2014 - 23:48
- Lulita и Женственная это нравится
Off
Отправлено 23 января 2014 - 00:42
А что из их пары получится - мне искренне не так уж важно. Мне приятно, что Макс живет в моем понимании слова как хочет. Мы ж ни развода, ни дележки не боимся, мы вообще мало чего боимся, только бы рос, развивался, умнел. Они развиваются - в этом я уверена. Чего я не часто замечаю в других парах. Лучше ругаться и расти, по-моему.
- Tea, Skromnitsya, MamaZaya и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 23 января 2014 - 00:53
На этот НГ я подарила Наташе кошелек. Знаете, как приятно было, что точно такой же фирмы и цены, формы, но иной по цвету Наташина мама подарила своей невестке по сыну? Это для меня о многом говорит
Вообще приятно, что ее семья тоже курирует Максима. Держат руку на пульсе. Подарки нам дарят душевные, но вежливые. Звонят уместно, правильно так звонят, вовремя. Наши люди, короче. Дети явно договороспособные у таких :)
Вообще приятно, что ее семья тоже курирует Максима. Держат руку на пульсе. Подарки нам дарят душевные, но вежливые. Звонят уместно, правильно так звонят, вовремя. Наши люди, короче. Дети явно договороспособные у таких :)
- Lulita, missP, MamaZaya и 2 другим это нравится
Off
Отправлено 23 января 2014 - 01:42
Вспомнила момент из "Секса в большом городе", когда рыженькая (забыла как зовут), которя не переносила свою свекровь, не на шутку испугалась, причем искренне, когда та ушла из дома... И бегала, искала ее, а когда нашла, была безмерно рада))) Наверное, так правильно.
Шолпан, с тобой все ясно))) возраст брака и твой возраст соответствуют твоим мыслям. Вы все вырастете и повзрослеете.
А еще я хочу стать мудрее))) а не просто вырасти)))
Off
Отправлено 23 января 2014 - 02:11
Таня, приятно было читать твое описание:-) Про одежду тоже хорошо было написано, сочно. Яне точно выразилась про жертву, в двух словах не опишешь. Может позже смогу сформулировать то чувство, что появилось. Ребенок меня усыпил, пока укладывался и я потеряла мысль.
Я вот тоже люблю душевных людей. У меня есть одна подруга, с которой я дружу только благодаря ей. Причем она младше меня на 6 лет, когда мы в одной компании пересеклись ей было всего 19 лет. Я всерьез не восприняла, девочка и девочка. А девочка раз позвала на Др, потом в гости зашла, потом опять в гости позвала. Думаю: "Тянется ко мне? Отказываться не буду". Я к ней повернулась только в ответ, почувствовала движение души ко мне. Чувство редкое, но приятное. Также и со свекровью, она сама пошла на контакт со мной и с моими родителями. И временами она маме моей звонит, а нам нет, просто поболтать. Хороший человек, без тараканов, без надлома - самое ценное для родни качество. Кстати, ее младшая родная сестра совсем другая, как будто и не родные.
- Cake, Lulita, То4ка и 4 другим это нравится
Off
Отправлено 23 января 2014 - 02:15
а еще хочу заметить ,что говорилось тут ,что сыновья не идут к мама в гости,так это правда. мы когда уже ушли жить отдельно. она все причитала как же её сыночек та жить будет. хотя уходили в соседний дом. а моя мама живет в другом городе и ничего)) так вот он мог и не вспомнить о том что нужно в гости пойти,я его всегда заставляла,он еще говорил ну за чем? как за чем,это твоя мама и нужно навещать ,а во вторых будут думать ,что я его не пускаю бедного несчастного)))))))
- Cake, Gunya, Оленьк@ и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 23 января 2014 - 02:36
так вот мама говорит,она даже ни разу не мыла там полы или уборка и готовка. так как бабушка видела как мама ночью со мной выматывалась.
когда мама просыпалась,она говорит что бабушка уже и ночные пеленки перестирывать успевала и сготовить,и на работу уйти!!! мама до последних дней бабушки ходила к ней в гости по возможности. и они были как подруги она была ей как дочь. с мамой моей мамы они всегда были подругами и в гости всегда ходила мамина мама к ней просто так. не смотря на то что родители мои не жили!!!!! вот честное слово я не видела таикх людей как она моя бабушка!!! и я удивляюсь как у такой доброй и замечательной женщины матери ,такой непутевый сын!!!
- Tea, Оленьк@, много мама и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 23 января 2014 - 02:43
сказала не люблю писать,а накатала кучу. просто выговорилась . не умею красиво писать так что извиняйте!
- Tea, Cake, Оленьк@ и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 23 января 2014 - 10:03
Я сама буду дважды свекровью... и меня эта перспектива не совсем устраивает... боюсь что когда ни будь моя сноха вот так сядет и будет писать что я с "приветом" или "грымза"...
Я ранее писала о своих отношениях со свекровью... они просто сложные... просто меня не любят и я научилась это принимать как факт...
Вчера позвонила мне знакомая и попросила помощи.. одолжить ей вещь... это нужно не для нее а для новорожденного малыша.. Я то с удовольствием.. но свекровь встала в позу..так как эту вещь покупали они нам... Я на её "Нет не давайте мне это не нравится" молча ответила что "Ладно..хорошо.. я вас услышала" ... В общем закончилось все тем что мой муж пришел с работы позвонил ей и сказал что мы все равно дадим эту вещь.. а вам купим новую и отдадим... И к этому он пришел сам..без моего нытья и подталкивания... Богиня внутри меня в этот момент аплодировала стоя... Оказывается можно перевоспитать взрослого мужчину... Главное сделать это так чтоб он и не подозревал об этом... Правда теперь я больше чем уверенна что стала "еще более нелюбимой" ... ну да ладно... Главное что с мужем мы потихоньку создаем свою "волну"..
И самое забавное то что я совсем на неё не злюсь... мне все равно...
- Cake и Женственная это нравится
Off
Отправлено 23 января 2014 - 10:18
Побольше бы таких мудрых женщин, как ваша бабушка, глядишь и общественное сознание потихоньку меняться начнет.
Сноха ведь действительно ничем не обязана свекрови, также как и зять теще. Да и вообще, я думаю все должно быть обоюдно. Если должны - то обе стороны друг другу, если не должны - то же самое.
Несколько раз в постах промелькнуло, что "главное, чтобы сноха любила моего сына". Согласна на 100%.
Но наши татешки почему-то так не считают. Может, возраст, может, воспитание или еще что. Если не прислуживает, то сразу "принцесса".
Я еще не представляю, как я буду относиться к жене сына, потому что рано совсем еще))) Но (я уже писала как-то), моему братишке 22, скоро женится уже, наверное. Вот я думала, как я буду относиться к невестке... Хотелось бы полюбить ее. Честно. Но если не получится полюбить, то лезть то к ним я однозначно не буду. И маму постараюсь удержать от этого. Мама, кстати, уже готовится к тому, чтобы отселить их.
Главное что с мужем мы потихоньку создаем свою "волну"..
вот это главное. А остальное - мелочи жизни.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных