Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Развод?
Off
Отправлено 06 августа 2014 - 12:49
- Ракша и Оленьк@ это нравится
Off
Отправлено 06 августа 2014 - 12:53
Я "мужчина", и не стесняюсь этого. Какое собачье дело моей жены, если я "когда точно знал, что она на работе и никто не узнает" куда-то вильнул. Да я сам этому не рад, возможно, я еще не дошел до уровня, не нашел, что искал. Давайте меня пришибем за то, что живу в первый раз и ошибаюсь и учусь. Да, я попался, и как пойманный ребенок обвиняю кого-то в этом, типо жена виновата. Ну да, она виновата, но тоже посколько-постольку тоже человек.
Я лично выбираю радость и выбираю такое отношение к мужу - он не хочет мне зла, и есть миллион доказательств этому. Да, речь не об измене в моей семье, и если случится вероятнее всего я уйду, но без обвинений и пафоса. Ну не повезло солнышку, попался, запутался. Мой точно не козел, даже если сунет кому-нибудь.
То, как я распоряжаюсь собой, извините, что духовным миром, что писей, не дело жены или мужа . Это глубоко личное мое дело. И чем больше свободы дома - тем более вероятна верность.
- Anel, Lulita, Ракша и 3 другим это нравится
Off
Отправлено 06 августа 2014 - 12:53
Мусульманские семьи в своем составе, кроме 4-х жен, имеют и наложниц, дети от которых, тоже могут быть признаны законными наследниками.
- Cake и Ракша это нравится
Off
Отправлено 06 августа 2014 - 13:02
Измены да, но здесь измена рассматривается как причина развода. Значит сюда. Ведь в названии стоит знак вопроса: а стоит ли разводиться? Вопрос не решен. Человек сомневается.Про измены вроде в другой теме
Сообщение отредактировал aselisa: 06 августа 2014 - 13:02
Off
Отправлено 06 августа 2014 - 13:09
Тань, а Тань, а твоя то семья тоже, знаешь ли, ни разу нестандартная такая. Тоже психологи бы диагнозов понаставили. А вы живете и "нам с тобою повезло назло". Не?[size=4]
Имхо, это не семьи. Это удобное совместное проживание, типа паразитов и симбионтов. Партнерство, деловые отношения, все что угодно, - но не семья
Сообщение отредактировал Cake: 06 августа 2014 - 13:29
- Geritta это нравится
Off
Отправлено 06 августа 2014 - 13:21
Говорили.Я всегда говорила,что можно не любить человека,но раз уж так сложилось что у вас семья,то уважать ты его обязан.Просто уважать за то что он для тебя делает.Я всегда старалась быть ...?[/b]
А теперь нужно постараться посмотреть на это с другой стороны
Уважительно относится - да, должен. А уважать это еще сложнее, чем жалеть и любить.
Чтобы вы для меня не делали, если ждете что-то в ответ, давать не охото. И уважать я вас не буду за то, что вы меня любите, максимум постараюсь не обижать, скрывать многое от вас, чтобы не ранить.
"Уважать за то, что он для тебя делает" только теоретически легко. Я многих пробовала так уважать, не вышло. И таким говном я этим людям казалась.
- Зай4енко, Lulita, Ракша и 2 другим это нравится
Off
Отправлено 06 августа 2014 - 13:27
Мне самой в свою очередь не хватает трезвых и жестких слов. Но всех, кто пытался сказать о моей сегодняшней ситуации "твой муж че-то козел" хоть намеком пошли в сад к своим упырям. Остались только те, что "так...вы оба хорошие люди. мы вас любим обоих. будем придумывать, как вам помочь, исходя из этого отношения"... Почему так? Зачем? Что можно сделать?
- Зай4енко, Ракша и Мамаш суровый это нравится
Off
Отправлено 06 августа 2014 - 13:40
ППКС! В настоящий момент отношений я бы не смогла принять такоеИ хотя лично у меня нет этических заморочек в плане что в браке нельзя и прочее, но у меня есть заморочки, что если тебе человек дорог, важен и ты его уважаешь, то ты не оскорбишь его изменой.
Я знаю, что теоретически могу увлечься, но покуда я люблю и УВАЖАЮ своего мужа, то изменять не буду. Моя измена - это приговор отношениям.
Соответственно, измена мне - это тоже приговор отношениям. Это значит, что меня не любят и не уважают, значит отношениям конец.
И даже если меня начнут убеждать, что это не так - тут уж важны поступки, а не слова.
Я даже совсем не теоретически знаю, что могу увлечься, но приговор своей семейной жизни вынести не готова.
Здесь наши позиции с тобой совпадают.
Вот здесь я с вами готова поспорить. Уважение к себе можно вызвать, но оно не обязано быть по факту. Вы сами демонстрировали своему мужу отсутствие уважения к себе. Я хочу вас спросить, только честно, почему ваш муж живет с вами, что его держит рядом?Для меня измена-это проявление неуважения к человеку,пренебрежение его чувствами.Вот это то и самое обидное.Я всегда говорила,что можно не любить человека,но раз уж так сложилось что у вас семья,то уважать ты его обязан.Просто уважать за то что он для тебя делает.Я всегда старалась быть лояльной в отношениях,хотя по натуре очень вспыльчива.Всегда старалась обсудить проблему,ведь когда проговариваешь то и решение как то само по себе находится.Всегда старалась просить прощения,хотя зачастую не чувствовала себя виноватой.И самое обидное,что он к этому привык.Он и сейчас считает,что во всём виновата только я."Что хотела,то и получила!"Неужели на самом деле я во всём виновата и получила именно то,что заслуживаю???
- Kisya это нравится
Off
Отправлено 06 августа 2014 - 14:42
- Cake, Зай4енко, Ракша и 3 другим это нравится
Off
Отправлено 06 августа 2014 - 15:32
"Высокие" отношения, когда ходят налево, все об этом знают и при это продолжают жить, потому что всем удобно? Да ну? Как я рада, что меня в детстве другим высоким отношениям учили! А мне кажется, это просто раскачивание рамок общества, для которого когда-то семья была ячейкой, а сейчас - ***ство на стороне - признак высоких отношений.Geritta, эта семья намного дружнее и крепче тех, кто пропагандирует моноотношения. Это абсолютно другие отношения. Высокие. Ведь истинная связь -духовная? Не так ли?)
Мусульманские семьи в своем составе, кроме 4-х жен, имеют и наложниц, дети от которых, тоже могут быть признаны законными наследниками.
Мусульманские семьи и гаремы предлагаю здесь не обсуждать, к разводам это отношения не имеет, да и подоплека как социально-экономическая, так и этическая совсем другая.
- Kisya это нравится
Off
Отправлено 06 августа 2014 - 15:43
Тань, в этом отношении мы более чем ортодоксальны :)))Тань, а Тань, а твоя то семья тоже, знаешь ли, ни разу нестандартная такая. Тоже психологи бы диагнозов понаставили. А вы живете и "нам с тобою повезло назло". Не?
Немного подумала, и поняла - мне мой даже с тобой не простит. Так что снимаю свое предыдущее предложение :))))
Сообщение отредактировал Geritta: 06 августа 2014 - 15:46
Off
Отправлено 06 августа 2014 - 15:48
Какая другая? Они что не люди? Не человеки?))))Мусульманские семьи и гаремы предлагаю здесь не обсуждать, к разводам это отношения не имеет, да и подоплека как социально-экономическая, так и этическая совсем другая.
Для меня все это просто условности, договоренности о норме.
Таня, если бы ты воспитывалась в мусульманской семье, для тебя было бы нормой наличие нескольких жен.
Люди так любят обрастать условностями, что порой забывают для чего живут.
- Cake, Harizma и Мамаш суровый это нравится
Off
Отправлено 06 августа 2014 - 16:08
- Cake, Lulita, Ракша и 2 другим это нравится
Off
Отправлено 06 августа 2014 - 16:36
Вот поэтому люди и разводятся, потому что не могут принять что-то за гранью своего образа жизни. Кто не со мной, тот против меня?
- Cake, Ракша, То4ка и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 06 августа 2014 - 22:28
А оказывается моему мужу будет гораздо лучше,если он со мной разведётся,а то он бедный,загнанный в угол,видно моим шестимесячным пузом,живёт с таким тираном женой которая на пустом месте всегда его обвиняет в том ,что он не делал!Поверьте мне,моему мужу итак не плохо живётся,дома всегда ждут,всегда простят и уж кто кто,а он себя виноватым никогда не чувствует!Изменил-я виновата,не получилось в этот раз изменить-тоже я виновата,хожу,все руки в синяках-опять же я виновата!Вы пожалейте его,пожалейте,уж он то действительно достоин жалости!!!
А про уважение,то уж извините меня,если я не права,но изначально у мужчины должно быть уважение к женщине!Он должен уважать ту которая рядом с ним при любых ситуациях!Он должен уважать мать своих детей!А если у мужчины нет уважения к женщине,то опять таки во всём виновата женщина,по вашему!Надо было не борщи варить,да пельмени лепить ожидая его с "внеурочной" работы,а на фиг чаще посылать,может быть и уважать бы стал больше!
Если же считать,что "какое собачье дело моей жены что я делаю когда она об этом не знает",то извините меня на фига тогда семьи заводить?Надо и жить каждый сам по себе,захотели встретились потерлись пися об писю, разбежались каждый по своей дорожке и никто никому ничего не должен!А вам не кажется что это участь животных?Что хочу и с кем хочу,то и ворочу и никакой верности и обязательств.Если вы так рассуждаете,что "мой муж не козёл,даже если сунул кому нибудь",то извините меня,значит вы не были в такой ситуации.Я б посмотрела каково было бы ваше мнение по этому вопросу,если б ваш "не козёл" на самом деле сунул бы кому нибудь,а потом пришел бы к вам домой в семейную постель и ещё б принес бы вам вместе со своей свободной и никому неподвластной писей какую нибудь "весёленькую" бяку!
И простите ещё раз,на чем основаны семьи,если не на любви????В каком мире мы живём если любовь к мужу вызывает подозрение?Я считаю что в первую очередь в семье должна быть любовь,пусть кто то любит сильнее,кто то менее сильно,а кто то просто позволяет себя любить,но любовь должна быть!Вот как раз таки без любви далеко не уедешь.Я не описывала "вселенское" чувство,как в бульварном романе, а просто хотела объяснить,что я чувствую.Думала меня поймут.
Никого не хотела обидеть!Просто реально попала в непростую ситуацию и хотелось дельных советов,а не склок и упрёков!Спасибо тем девочкам,которых реально тронула моя ситуация и которые попытались мне помочь!Остальным,спасибо за внимание!
- Geritta, Karagandinka, Лялькина и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 06 августа 2014 - 22:45
Юридически вас не разведут, пока вы беременны и пока родившемуся малышу один годик не исполнится. Вы просто решите для себя, хотите с ним жить или нет, взвесьте все "за" и "против", учтите интересы/потребности детей, свои чувства, ВСЕ свои чувства (любовь, обиду, гордость и тп), что сильне, что важнее? Возьмите ручку и сядьте нарисуйте две графы "+" и "-" и вписывайте свои аргументы, только свои, не брата, не свата, ни кого то тут с форума, не один день пишите, может неделю, может месяц - вопрос серьезный ведь. Вспомните ВСЕ вместе прожитые годы, в чем муж хорош, не давайте обиде забывать о его положительных качествах. Будьте объективны, как вроде не про своего мужа пишите, а про чужого! Как закончите список, отпустите ситуацию, решение придет само или к тому времени вы уже сами все поймете и решите
Сообщение отредактировал Skromnitsya: 06 августа 2014 - 22:52
- Karagandinka, MamaZaya и Bany это нравится
Новые записи в блоге на эту тему

про измены
От Geritta в Geritta - блог, на 06 августа 2014 - 12:28(с) Tea
я б только переформулировала: я б туда ногами не встала, а кто-то и попой садится :)
Читать полностью →
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)