Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Прививки
Off
Отправлено 04 декабря 2013 - 19:51
- Наталия Л, tashe4ka, Kisya и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 04 декабря 2013 - 20:08
- много мама и Женственная это нравится
Off
Отправлено 05 декабря 2013 - 02:10
ложные штампики реально искажают картину эпидемиологическую, реально подрывают статистические данные по заболевшим-незаболевшим привитым-непривитым. это факт. люди, которые в этом деле участвуют, мне не импонируют. вот и все. не ставишь прививки- не ставь и штампики, зачем все эти пляски с бубном?
ладно, не хочется переливаний туда-сюда.
тут на карапузе вполне мирное, даже трогательное общение, самый добрый форум, мне кажется))
а по гриппу сама не делаю, сыну не делаю, пока не вижу смысла. на примере себя - когда более орви, когда нет - по разному. подружку на работе обязывают ставить прививку противогриппную (она беременная-то еле от нее отмазалась), после прививки большинство ее коллег и она сама болеют гриппом в вялотекущей (а кто-то и в обычно текущей, с больничным) форме. при этом все 4 года с прививками она по-любому болела орви в сезон 1-2 раза. поэтому не думаю, что это так необходимо. возможно, нужная вещь для тех, кто активно контактирует с людьми - педагоги, продавцы, врачи и тд. но и то по показаниям смотреть надо, не лепить всем подряд. и ставить на абсолютно здоровый организм.
вот-вот!Смотрела передачу и прививках против гриппа. Там говорилось о том, что каждый год вирус мутирует, и та вакцина, которой вас привьют в этом году действует только против "прошлогоднего" гриппа, с "новым" она бороться не в состоянии.
- Tea, Ракша, Harizma и 5 другим это нравится
Off
Отправлено 05 декабря 2013 - 19:16
Например при такой статистике, насколько будут верны данные?Девочки))) В какой статистике эпидемий принимают участие лже-привитые дети?) Где, в Африке?)))
Дано:
Всего - 545 детей. Охват прививками - 96%
Соответственно:
привито: 523 ребенок
не привито: 22 ребенка
Случилась вспышка ветрянки. За всю вспышку заболело:
привитых: 43 ребенка
не привитых: 6 детей
Считаем процент заболевших в группе привитых и не привитых
Из 523 привитых заболело 43
Из 22 не привитых заболело 6
Процент в группе привитых: 43/523 = 8%
Процент в группе не привитых: 6/22 = 27%
Итого: среди привитых заболело 8%, среди не привитых - 27%. Привитые болели почти в 4 раза реже
Off
Отправлено 05 декабря 2013 - 19:59
Если почитать официальные данные и отчеты министерства здравоохранения, то там постоянно идет ссылка на цифры, и видимо создается впечатление, что наше государство ведет какую-то статистику заболеваемости, а еще условий при каких эти заболевания возникли...
И видимо, да, у нас ведется статистика )))))
Off
Отправлено 05 декабря 2013 - 21:58
А мне вот сейчас подумалось...Как мамы таких детей (с липовыми прививками) будут решать вопрос с плановой вакцинацией в детском саду? Ведь насколько помню и манту ставят и АДС.
Off
Отправлено 05 декабря 2013 - 22:05
Если ваш ребенок не привит, то наверно есть риск заразиться от "привитого" непривитого.
А мне вот сейчас подумалось...Как мамы таких детей (с липовыми прививками) будут решать вопрос с плановой вакцинацией в детском саду? Ведь насколько помню и манту ставят и АДС.
как пойдем в сад, так и будем решать вопросы по мере их поступления. Может, тем же образом, проставляя липу, может, передумаем и начнем прививаться или просто забьем)))
Off
Отправлено 05 декабря 2013 - 22:10
Дано:
Всего - 545 детей. Охват прививками - 96% (а фактически 50%, из-за недостоверных данных - лжепривитые)
Соответственно:
привито: 523 ребенок (а фактически 273, лжепривитых - 250)
не привито: 22 ребенка (а фактически 272)
Случилась вспышка ветрянки. За всю вспышку заболело:
привитых: 43 ребенка (например 1 привитых и 42 лжепривитых)
не привитых: 6 детей
Считаем процент заболевших в группе привитых и не привитых
Из 523 привитых заболело 43 (а фактически 1 из 273)
Из 22 не привитых заболело 6 (а фактически 48 из 272)
Процент в группе привитых: 43/523 = 8% (а фактически 1/273=0,4%)
Процент в группе не привитых: 6/22 = 27% (а фактически 48/272=18%)
Итого: среди привитых заболело 8%, среди не привитых - 27%. Привитые болели почти в 4 раза реже ( а фактически привитые болели в 48 раз реже)
После таких данных какое решение примут другие родители? Ведь разница существенная в простой математике - или в 4 раза реже или в 48 раз.
Это голая статистика, цифры. А есть видимо еще другие аспекты
Сообщение отредактировал aselisa: 05 декабря 2013 - 22:11
- ТайнаЯ это нравится
Off
Отправлено 05 декабря 2013 - 22:12
А сейчас читаю посты с улыбкой)))) Люди, которые против липы, так и не поняли, что мой здоровый ребенок, пусть и непривитый и с липовыми штампами не представляет никакой угрозы окружающим. Но спорить не буду, теперь поняла, что бесполезно)))
Без обид, девчонки, каждый все-равно останется при своем мнении.
Лично я уважаю мнение каждой из вас. И я не стану набрасываться на кого-то, пытаясь ущемить в правах, даже, если не разделяю какое-то мнение.
Мне импонируют такие люди, как Mamazaya Wild Strawberry, которые думают о здоровье своих детей без истерик, а здраво, не напрягаясь по поводу вещей, которые их в принципе не касаются.
- Ботик это нравится
Off
Отправлено 05 декабря 2013 - 22:54
ничего никому доказывать не хочу. у каждого свое мнение относительно здоровья себя и своих близких. дай бог, чтобы, как говорят, "пронесло".
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных