Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Пособие на ребенка, выплата декретных
#1721 Off
Отправлено 30 июня 2010 - 16:42
#1722 Off
Отправлено 30 июня 2010 - 16:43
Девочки, помогите разобраться. на сайте ГФСС переписала список документов для подачи на соц.пособие по уходу за ребенком до года.так вот пару моментов непонятны мне:
1. домовая книга(копия) - кто должен быть там прописан, ребенок? а если мать и ребенок в разных местах прописаны, пойдет? (мне кто-то говорил, что мать и дитя в одном месте прописаны должны быть, уточнить не у кого)
2. копия РНН - чей РНН? мой или ребенку делать надо?
3. Сведения о составе семьи - мне такую справку не дали, сказали,то щас такие не дают, надо просто домовую книгу показать(но опять же, мы прописаны с мужем в разных квартирах)
4. Копия СИК - это тоже мой?
И вообще, кто оформлял такое пособие, напишите, плизззз!
Спасибо!
обычно прописывается ребенок там же где и мать.
РНН матери или того на кого открыт счет в банке.
тоже самое про СИК.
Сведения о семье вы должны заполнять там у них есть бланки(мне так сказали в ГЦВП)
#1723 Off
Отправлено 30 июня 2010 - 16:56
Все разрешимо, смелость города берет, главное, не сильно нервничать - это нам вреднода и на декретные раньше проблем не было... собрала доки, пришла, сдала, получила... А сейчас...
Действительно, многое зависит от того, как ведет дела ваша бухгалтерия, однако и это не гарантирует отсутствия препятствий.
Повторюсь, все эти барьеры преодолимы!
#1726 Off
Отправлено 30 июня 2010 - 18:30
единовременное пособие оформляется при оформлении пособия по уходу за ребенком до года и размер зависит от того сколько у вас детей (помойму 30 МРП 1,2,3 ребенок, на 4-го и более 50 МРП)Девочки у меня к вам такой вопрос, что такое послеродовые пособия и как их получать понятно, но вот что такое пособия по беременности? Очень интересно их до родов еще получают? И какие документы нужны для этого?
#1728 Off
Отправлено 30 июня 2010 - 18:42
на сколько я помню по первому опыту это же и есть это единовременное гарантированное абсолютно всем государством... и выплачивается вместе с пособием по уходу за дитем до годика... али я опчиблась?)))Насколько я знаю есть три выплаты
2 пособие по беремености и родам чуть меньше 40 тыс выплачивается один раз после родов
#1730 Off
Отправлено 30 июня 2010 - 18:52
ну млин))))), не могут быстренько как и декретные выплатить)))) Наташ, а где выдают этот больничный на 14 дней, в ЖК? И как скоро после родов его получить надо?Да.Мне например выплатили через 2 месяца после родов.Вместе с пособием.
А еще я больничный два раза сдавала.Так как было кесарево и больничный проливается на две недели
#1731 Off
Отправлено 30 июня 2010 - 18:58
#1732 Off
Отправлено 01 июля 2010 - 13:45
Можно поподробней? где больничный продлевать, если кесарево? я даже и не знала об этом!!!!!!Да.Мне например выплатили через 2 месяца после родов.Вместе с пособием.
А еще я больничный два раза сдавала.Так как было кесарево и больничный продливается на две недели
#1734 Off
Отправлено 01 июля 2010 - 16:27
#1736 Off
Отправлено 01 июля 2010 - 18:34
#1737 Off
Отправлено 01 июля 2010 - 19:35
ну ниче се... млииин, мне тоже надо тогда подсуетиться))), т.к. я месяц проработала в компании и теперь мы в отпуске без сохранения з/платы... уффф, вот г...р настоящийПотребовали с меня ещё справку о том, что меня приняли на работу и о том, что была уволена. Я в компании всего месяц проработала, потом заболела и пришлось уволиться, а они требуют теперь от туда справку о з/п и справку о том, что я там работала. В справке о том что я была принята на работу не указали номер приказа... вот.
#1738 Off
Отправлено 01 июля 2010 - 19:46
ситуация такая:
я в одной фирме проработала 1 месяц, потом всех отправили в отпуск без сохранения з/платы, а бух. сумму социальных отчислений отправила на 500,00 тенге больше чем надо было... Скорректировать мне сейчас нет возможности, т.к. пока не будет оборотов з/плату платить не будут, возвращать из ГЦВП отказываются, т.к. фактически я в этой фирме числюсь (по правилам ГЦВП). А вот в справке о з/плате с этого предприятия не будут бить пенсионка и соцотчисления между собой (видно что с разных сумм). Что делать?
#1740 Off
Отправлено 01 июля 2010 - 19:52
девочки, кто знает, подскажите, пожалуйста...
ситуация такая:
я в одной фирме проработала 1 месяц, потом всех отправили в отпуск без сохранения з/платы, а бух. сумму социальных отчислений отправила на 500,00 тенге больше чем надо было... Скорректировать мне сейчас нет возможности, т.к. пока не будет оборотов з/плату платить не будут, возвращать из ГЦВП отказываются, т.к. фактически я в этой фирме числюсь (по правилам ГЦВП). А вот в справке о з/плате с этого предприятия не будут бить пенсионка и соцотчисления между собой (видно что с разных сумм). Что делать?
У меня тоже были несоответствия, пришлось заполнять от руки по их данным.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных