Перейти к содержимому

Фотография

ПДР зима 2014!

Сообщений в теме: 4213

#1701 Off   KANNA

KANNA

Что излучаешь - то и получаешь...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 797 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-12-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 28 ноября 2013 - 13:43

Лель, карточку или лицевой счет открываешь в банке, в котором есть договоренность с ГЦВП. Т.к. тебе откроют спец счет, при снятии денег не будут брать комиссию. Народный банк, Казкоммерц банк, Альянс банк и ЦентрКредит точно. Посмотри какие банкоматы и филиалы к тебе ближе туда и иди открывать. Я открыла в ЦентрКредите карточку, у меня была рабочая у них же, теперь вот еще и для пособий. Отдала 300 тг., это годовой сбор. Нужно было только удостоверение, т.к. все мои данные у них есть. Тебе может понадобиться. т.к. первый раз копия поквартирной или адресная справка. Делают не больше 14 раб дней. Так что иди сейчас, пока малыша еще нет, там обязательно твое присутствие нужно будет, чтоб потом с дитем по банкам не ходить. А денежку ты получать будешь, так что не переживай))) правда только после родов.
  • miracle_01 это нравится

#1702 Off   KANNA

KANNA

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 797 сообщений

Отправлено 28 ноября 2013 - 13:58

Девочки, кто уже на старте, и кто рожал недавно, расскажите какие вы прокладки планируете брать, Мы начали это обсуждать и как-то не договорили. Сейчас многие берут урологические, вот интересно какие лучше? Просто я помню, что первые дни это был какой-то потоп, еще то что меня чуть-чуть зашивали, простые прокладки, причем с верхним слоем х/б, я смогла напялить только на 3-ий день. В первые 2 дня было жутко неприятно и ходила с подкладными, т.е. обычными тряпочками. Кто что знает - делитесь!!!!!!!!
Это был первый вопрос, второй про памперсы для взрослых, говорят они входят в список обязательных вещей в роддом. В первые роды я про них не слышала и никто из моих подруг ими не пользовался. :icon_confused: Удобны ли они, сколько их надо и опять же какой фирмы?
Ну и третий вопрос - деликатный. Про клизму!!! :icon_surprised: Сейчас ее не делают вообще???? В 2009 году делали по желанию, я что-то подписывала, чтоб ее получить. Кишечник мой в тот раз чиститься не хотел, наоборот были проблемы. До дня икс я не ходила в туалет дня два и очень переживала по этому поводу. Теперь переживаю, как будет в этот раз. Тем более со мной собирается муж. :confused: Я честно, не представляю как ее делать дома. В общем поделитесь, кто что думает об этом всем!!!!!!!!!!!!!!! :help:

#1703 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 28 ноября 2013 - 14:11

в 2009 рожала - не предлагали клизму. не делали и вообще на эту тему со мной никто не разговаривал :uncertain:

Айнура, я вот хотела подробней узнать на счет заказа с next?! а что за карточку ты открыла в банке?! и сколько это стоило???? просто у меня воообще никакой карточки нетю, я лОх))))))) воооооооть, и как у них с доставкой, они доставляют строго по месту прописки???? п

у меня Халык ещё с родов осталась, (Visa Electron), а вообще н сайте у NEXT есть перечень оплат, которые они принимают, можете посмотреть

#1704 Off   Shynara*

Shynara*

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 349 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-01-2014
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 28 ноября 2013 - 14:23

Привет всем !
как ваши дела, девочки ?
Аня, я купила seni урологические.

#1705 Off   Shynara*

Shynara*

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 349 сообщений

Отправлено 28 ноября 2013 - 14:30

Карина, я, наверное, у себя в роддоме буду делать. Оно же мне положено по договору. Тем более к Черногуз я ходила в 30 недель, не думаю, что какие-то большие изменения произойдут за 4 недели. В Аланде Адилову хвалят еще, в "Весте" Бродель неплохая. В принципе, если ты хочешь именно к Черногуз, то 5 дней на показания узи никак не повлияют, тем более на таком сроке. Мы были в 30 недель, она главное что посмотрела, это как лежит малыш, есть ли обвитие, состояние вод и плаценты. Так что 5 дней можно подождать.

Изображение

вот такой конверт взяли, я прям довольная, именно то что я хотела, простите за качество фото

фото не мое, по этому фото искала свой конверт. так что не стала свой фотографировать, он один в один.

Классный конверт! Признаться честно , я и не знала что такие бывают . Аня , если не секрет сколько такая прелесть стоит?

#1706 Off   KANNA

KANNA

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 797 сообщений

Отправлено 28 ноября 2013 - 14:40

Шынар, привет!
А ты эти прокладки открывала? чем они отличаются от обычных ночных?
Конверт брали за 15 000.

#1707 Off   Ambassador

Ambassador

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 860 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-02-2014

Отправлено 28 ноября 2013 - 15:11

Шынар, привет!

Аня, если сравнивать с always, то они толстенькие, без крылышек насколько я помню.
Памперс для нас нужен после родов, хотя кто то и когда воды начинают отходить надевают... Мне сразу как родила подложили его, когда еще в послеродовой была.. фирма seni, других кажется и нет для взрослых, единственное с размером надо будет определиться....
Клизму сейчас не ставят, но кажется если их очень попросить они ее сделают. Тем более ты платно рожать собираешься )))
  • KANNA это нравится

#1708 Off   KANNA

KANNA

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 797 сообщений

Отправлено 28 ноября 2013 - 15:20

Спасибо, Карина!
  • Ambassador это нравится

#1709 Off   Shynara*

Shynara*

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 349 сообщений

Отправлено 28 ноября 2013 - 15:49

Шынар, привет!
Конверт брали за 15 000.

Неа, не открывала еще . Но Толстые видно.

Девочки, я сегодня проснулась утром вся отекшая((( лицо, руки и ноги как у слона (((ночью спать ложилась ноги были такими. Надо клюквенный морс приготовить. А вы как спасаетесь?

#1710 Off   KANNA

KANNA

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 797 сообщений

Отправлено 28 ноября 2013 - 16:34

Неа, не открывала еще . Но Толстые видно.

Девочки, я сегодня проснулась утром вся отекшая((( лицо, руки и ноги как у слона (((ночью спать ложилась ноги были такими. Надо клюквенный морс приготовить. А вы как спасаетесь?

Говорят морс самое действенное. У меня отеки были, когда жарко на улице было. Еще можно заваривать шиповник, он и мочегонный, и желчегонный + большое количество витамина С, что нам очень полезно. При отеках пила канефрон, тоже помогал. Смотри только аккуратно клюква давление понижает, если страдаешь низким, пей по чуть-чуть.

#1711 Off   Наталья Громова

Наталья Громова

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 28 ноября 2013 - 17:08

всем привет! по возможности буду забегать. мамочек всех с линеечками) завтра сдаю гос экзамены 5 штук, 6 декабря защита диплома потом все мысли только о родах. рожать, кстати буду в первом роддоме по 9 мая.савдеповские врачи как-то внушают доверие что ли. меня и мама там рожала. интересно как там с вип-палатами? сказали в обычной палате по 5-6 человек,хочется одну соседку адекватную или вообще одной) родим и домой)) ждем ждем не дождемся!
  • KANNA и Ambassador это нравится

#1712 Off   Gamine

Gamine

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 186 сообщений

Отправлено 28 ноября 2013 - 17:11

Привет! Девочки, сходили мы с мужем на УЗИ!!!

Наш абрикосик подрос - 2267 гр +-300гр. В общем я успокоилась, все у нас хорошо, щечки и губки пухленькие. Так абрикосик у нас ну очень подвижный и активный (пузо ходуном ходит), а вот во время УЗИ притих и затаился, я прям удивилась :wink: . Муж горд за сына! Лежит сынуля правильно, вниз головой. Дату родов так и ставят 27 декабря-6 января :flower:

Аня, спасибо, что телефон мой добавила
На счет прокладок - купила урологические тоже Сени, а на счет памперсов для взрослых - даже не знаю, кто-то говорит надо, кто-то что не обязательно, хватает подкладных и урологических.

А про здоровье - да нам болеть никак нельзя, но видно и период осень-зима сказывается и срок большой (малышу требуется все больше и больше). Но я стараюсь и питаться хорошо и фрукты, овощи в обязательном порядке! :wink:

#1713 Off   Ambassador

Ambassador

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 860 сообщений

Отправлено 28 ноября 2013 - 17:31

всем привет! по возможности буду забегать. мамочек всех с линеечками) завтра сдаю гос экзамены 5 штук, 6 декабря защита диплома потом все мысли только о родах. рожать, кстати буду в первом роддоме по 9 мая.савдеповские врачи как-то внушают доверие что ли. меня и мама там рожала. интересно как там с вип-палатами? сказали в обычной палате по 5-6 человек,хочется одну соседку адекватную или вообще одной) родим и домой)) ждем ждем не дождемся!

Наташа, отличной сдачи экзаменов!!!!!
  • Наталья Громова это нравится

#1714 Off   Наталья Громова

Наталья Громова

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 28 ноября 2013 - 17:49

спасибо, девоньки)))

#1715 Off   Tasha_2905

Tasha_2905

Аксессуары из фетра! handmade_by_tasha (инстаграм)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 666 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-11-2013

Отправлено 28 ноября 2013 - 18:14

рожать, кстати буду в первом роддоме по 9 мая.савдеповские врачи как-то внушают доверие что ли. меня и мама там рожала. интересно как там с вип-палатами? сказали в обычной палате по 5-6 человек,хочется одну соседку адекватную или вообще одной) родим и домой)) ждем ждем не дождемся!

Я рожала в этом роддоме 10го ноября. лежала в бесплатной палате, в них по 3 человека, но нас было двое. Вип-палата отличается лишь наличием холодильника, микроволновки и возможностью посещений на 20 минут. В них по 2 роженицы лежат. Обычная палата вполне хорошая, чистенько и уютно, санузел в палате. Холодильники есть на посту, к ним свободный доступ, микроволновка - в комнате отдыха для мед.персонала, можно попросить санитарку- она разогреет.
Персонал отличный! я побывала в родовом, в реанимации, послеродовом- везде специалисты отличные! а если попадете в смену Оксаны Викторовны (фамилия вроде Соколова), то можете быть спокойны!
  • Наталья Громова это нравится

#1716 Off   Ambassador

Ambassador

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 860 сообщений

Отправлено 28 ноября 2013 - 18:24

Айнура как больницу сходила? Что сказали?
  • Skromnitsya это нравится

#1717 Off   moonshine

moonshine

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 28 ноября 2013 - 19:50

Девочки, кто уже на старте, и кто рожал недавно, расскажите какие вы прокладки планируете брать, Мы начали это обсуждать и как-то не договорили. Сейчас многие берут урологические, вот интересно какие лучше? Просто я помню, что первые дни это был какой-то потоп, еще то что меня чуть-чуть зашивали, простые прокладки, причем с верхним слоем х/б, я смогла напялить только на 3-ий день. В первые 2 дня было жутко неприятно и ходила с подкладными, т.е. обычными тряпочками. Кто что знает - делитесь!!!!!!!!
Это был первый вопрос, второй про памперсы для взрослых, говорят они входят в список обязательных вещей в роддом. В первые роды я про них не слышала и никто из моих подруг ими не пользовался. :icon_confused: Удобны ли они, сколько их надо и опять же какой фирмы?
Ну и третий вопрос - деликатный. Про клизму!!! :icon_surprised: Сейчас ее не делают вообще???? В 2009 году делали по желанию, я что-то подписывала, чтоб ее получить. Кишечник мой в тот раз чиститься не хотел, наоборот были проблемы. До дня икс я не ходила в туалет дня два и очень переживала по этому поводу. Теперь переживаю, как будет в этот раз. Тем более со мной собирается муж. :confused: Я честно, не представляю как ее делать дома. В общем поделитесь, кто что думает об этом всем!!!!!!!!!!!!!!! :help:

Привет девочки, у нас все отлично, только мы желтенкие.
Незнаю что спровоцировало преждевременные рода то ли переезд с Атырау в Актобе,то ли ремонт, то ли тот пост который я выкладывала ранее, потом долго смеялась)))))))
Про прокладки я брала урологические Tena. Про подгузники мне аж 5 шт понадобилось. И про клизму,я неожиданно родила,а в РД не делают. Просто во время схваток сходила по большому))))))(у них там был спец. горшок).
И еще девчата готовьте пакеты, у меня была паника что пакет не был собран до конца.
Рассказ про роды будет позже.
  • Skromnitsya, KANNA, Ирина С. и 2 другим это нравится

#1718 Off   Ambassador

Ambassador

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 860 сообщений

Отправлено 28 ноября 2013 - 21:17

Давай ждем рассказик ))))
Вообще справляешься??? )))

#1719 Off   Gera87

Gera87

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 335 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-12-2013

Отправлено 28 ноября 2013 - 21:55

Всем привет! Я опять пропала, но не хотела пропадать!))

Аня, классный конверт! Очень понравился!

Я честно говоря не знаю, но мне посоветовали взять подгузники для взрослых, поэтому взяла таких 3 штук надеюсь хватит. А на потом взяла прокладки ночные. Думаю если, что донесет мой народ, если понадобятся урологические прокладки! ))

Во вторник то ли отравилась, (хотя мои кушали тоже самое, что и я, они в принципе нормально все пережили), то ли приближение дня Х, у меня началась рвота.... Всю ночь промучилась. Теперь вот такое состояние как будто токсикоз... Кушать хочется, но когда думаю о еде совсем плохо становится. Обхожусь только чаем и сухарями вот уже 2 дня.

О хорошем, записалась на курсы фитнес-йоги, сегодня первый урок был очень понравилось)) Всем у кого есть такая возможность, советую))

На счет списка в роддом, что-то в Материнстве и детстве такого списка кажется нет. Сказали список стандартный приносите все что обычно и что вам может понадобится... Поэтому я ориентируюсь на списки на форумах или где еще что услышу )))

Сходила в материнство и детство, посмотрела палаты: палаты на 1-го человека (и до родовая и после родовая). В палате кровать, кроватка специальная для ребенка, специальная ванночка, где ребенка можно мыть, душ, туалет, раковина, холодильник, телевизор. Некоторые вещи на первое время там также выдают, может быть поэтому о списках особо не парятся. Но все платно, в смысле бесплатных палат нет. В целом медицинский персонал оказался очень даже приветливым. Мы с мамой даже удивились и подумали, что у них недавно видимо какая-то комиссия была)))

Айнура как самочувствие?

Наташа удачно сдать экзамены )))
  • KANNA и Ambassador это нравится

#1720 Off   Ambassador

Ambassador

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 860 сообщений

Отправлено 28 ноября 2013 - 22:31

Айгерим не пропадай))))
Организм и вправду наверное готовиться начал )))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz