Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
ПДР зима 2014!
Off
Отправлено 28 ноября 2013 - 13:43
- miracle_01 это нравится
Off
Отправлено 28 ноября 2013 - 13:58
Это был первый вопрос, второй про памперсы для взрослых, говорят они входят в список обязательных вещей в роддом. В первые роды я про них не слышала и никто из моих подруг ими не пользовался.
Ну и третий вопрос - деликатный. Про клизму!!!
Off
Отправлено 28 ноября 2013 - 14:11
Айнура, я вот хотела подробней узнать на счет заказа с next?! а что за карточку ты открыла в банке?! и сколько это стоило???? просто у меня воообще никакой карточки нетю, я лОх))))))) воооооооть, и как у них с доставкой, они доставляют строго по месту прописки???? п
у меня Халык ещё с родов осталась, (Visa Electron), а вообще н сайте у NEXT есть перечень оплат, которые они принимают, можете посмотреть
Off
Отправлено 28 ноября 2013 - 14:30
Карина, я, наверное, у себя в роддоме буду делать. Оно же мне положено по договору. Тем более к Черногуз я ходила в 30 недель, не думаю, что какие-то большие изменения произойдут за 4 недели. В Аланде Адилову хвалят еще, в "Весте" Бродель неплохая. В принципе, если ты хочешь именно к Черногуз, то 5 дней на показания узи никак не повлияют, тем более на таком сроке. Мы были в 30 недель, она главное что посмотрела, это как лежит малыш, есть ли обвитие, состояние вод и плаценты. Так что 5 дней можно подождать.
вот такой конверт взяли, я прям довольная, именно то что я хотела, простите за качество фото
фото не мое, по этому фото искала свой конверт. так что не стала свой фотографировать, он один в один.
Классный конверт! Признаться честно , я и не знала что такие бывают . Аня , если не секрет сколько такая прелесть стоит?
Off
Отправлено 28 ноября 2013 - 15:11
Аня, если сравнивать с always, то они толстенькие, без крылышек насколько я помню.Шынар, привет!
А ты эти прокладки открывала? чем они отличаются от обычных ночных?
Памперс для нас нужен после родов, хотя кто то и когда воды начинают отходить надевают... Мне сразу как родила подложили его, когда еще в послеродовой была.. фирма seni, других кажется и нет для взрослых, единственное с размером надо будет определиться....
Клизму сейчас не ставят, но кажется если их очень попросить они ее сделают. Тем более ты платно рожать собираешься )))
- KANNA это нравится
Off
Отправлено 28 ноября 2013 - 15:49
Шынар, привет!
А ты эти прокладки открывала? чем они отличаются от обычных ночных?
Конверт брали за 15 000.
Неа, не открывала еще . Но Толстые видно.
Девочки, я сегодня проснулась утром вся отекшая((( лицо, руки и ноги как у слона (((ночью спать ложилась ноги были такими. Надо клюквенный морс приготовить. А вы как спасаетесь?
Off
Отправлено 28 ноября 2013 - 16:34
Неа, не открывала еще . Но Толстые видно.
Девочки, я сегодня проснулась утром вся отекшая((( лицо, руки и ноги как у слона (((ночью спать ложилась ноги были такими. Надо клюквенный морс приготовить. А вы как спасаетесь?
Говорят морс самое действенное. У меня отеки были, когда жарко на улице было. Еще можно заваривать шиповник, он и мочегонный, и желчегонный + большое количество витамина С, что нам очень полезно. При отеках пила канефрон, тоже помогал. Смотри только аккуратно клюква давление понижает, если страдаешь низким, пей по чуть-чуть.
Off
Отправлено 28 ноября 2013 - 17:08
- KANNA и Ambassador это нравится
Off
Отправлено 28 ноября 2013 - 17:11
Наш абрикосик подрос - 2267 гр +-300гр. В общем я успокоилась, все у нас хорошо, щечки и губки пухленькие. Так абрикосик у нас ну очень подвижный и активный (пузо ходуном ходит), а вот во время УЗИ притих и затаился, я прям удивилась
Аня, спасибо, что телефон мой добавила
На счет прокладок - купила урологические тоже Сени, а на счет памперсов для взрослых - даже не знаю, кто-то говорит надо, кто-то что не обязательно, хватает подкладных и урологических.
А про здоровье - да нам болеть никак нельзя, но видно и период осень-зима сказывается и срок большой (малышу требуется все больше и больше). Но я стараюсь и питаться хорошо и фрукты, овощи в обязательном порядке!
Off
Отправлено 28 ноября 2013 - 17:31
Наташа, отличной сдачи экзаменов!!!!!всем привет! по возможности буду забегать. мамочек всех с линеечками) завтра сдаю гос экзамены 5 штук, 6 декабря защита диплома потом все мысли только о родах. рожать, кстати буду в первом роддоме по 9 мая.савдеповские врачи как-то внушают доверие что ли. меня и мама там рожала. интересно как там с вип-палатами? сказали в обычной палате по 5-6 человек,хочется одну соседку адекватную или вообще одной) родим и домой)) ждем ждем не дождемся!
- Наталья Громова это нравится
Off
Отправлено 28 ноября 2013 - 18:14
Я рожала в этом роддоме 10го ноября. лежала в бесплатной палате, в них по 3 человека, но нас было двое. Вип-палата отличается лишь наличием холодильника, микроволновки и возможностью посещений на 20 минут. В них по 2 роженицы лежат. Обычная палата вполне хорошая, чистенько и уютно, санузел в палате. Холодильники есть на посту, к ним свободный доступ, микроволновка - в комнате отдыха для мед.персонала, можно попросить санитарку- она разогреет.рожать, кстати буду в первом роддоме по 9 мая.савдеповские врачи как-то внушают доверие что ли. меня и мама там рожала. интересно как там с вип-палатами? сказали в обычной палате по 5-6 человек,хочется одну соседку адекватную или вообще одной) родим и домой)) ждем ждем не дождемся!
Персонал отличный! я побывала в родовом, в реанимации, послеродовом- везде специалисты отличные! а если попадете в смену Оксаны Викторовны (фамилия вроде Соколова), то можете быть спокойны!
- Наталья Громова это нравится
Off
Отправлено 28 ноября 2013 - 19:50
Привет девочки, у нас все отлично, только мы желтенкие.Девочки, кто уже на старте, и кто рожал недавно, расскажите какие вы прокладки планируете брать, Мы начали это обсуждать и как-то не договорили. Сейчас многие берут урологические, вот интересно какие лучше? Просто я помню, что первые дни это был какой-то потоп, еще то что меня чуть-чуть зашивали, простые прокладки, причем с верхним слоем х/б, я смогла напялить только на 3-ий день. В первые 2 дня было жутко неприятно и ходила с подкладными, т.е. обычными тряпочками. Кто что знает - делитесь!!!!!!!!
Это был первый вопрос, второй про памперсы для взрослых, говорят они входят в список обязательных вещей в роддом. В первые роды я про них не слышала и никто из моих подруг ими не пользовался.Удобны ли они, сколько их надо и опять же какой фирмы?
Ну и третий вопрос - деликатный. Про клизму!!!Сейчас ее не делают вообще???? В 2009 году делали по желанию, я что-то подписывала, чтоб ее получить. Кишечник мой в тот раз чиститься не хотел, наоборот были проблемы. До дня икс я не ходила в туалет дня два и очень переживала по этому поводу. Теперь переживаю, как будет в этот раз. Тем более со мной собирается муж.
Я честно, не представляю как ее делать дома. В общем поделитесь, кто что думает об этом всем!!!!!!!!!!!!!!!
Незнаю что спровоцировало преждевременные рода то ли переезд с Атырау в Актобе,то ли ремонт, то ли тот пост который я выкладывала ранее, потом долго смеялась)))))))
Про прокладки я брала урологические Tena. Про подгузники мне аж 5 шт понадобилось. И про клизму,я неожиданно родила,а в РД не делают. Просто во время схваток сходила по большому))))))(у них там был спец. горшок).
И еще девчата готовьте пакеты, у меня была паника что пакет не был собран до конца.
Рассказ про роды будет позже.
- Skromnitsya, KANNA, Ирина С. и 2 другим это нравится
Off
Отправлено 28 ноября 2013 - 21:55
Аня, классный конверт! Очень понравился!
Я честно говоря не знаю, но мне посоветовали взять подгузники для взрослых, поэтому взяла таких 3 штук надеюсь хватит. А на потом взяла прокладки ночные. Думаю если, что донесет мой народ, если понадобятся урологические прокладки! ))
Во вторник то ли отравилась, (хотя мои кушали тоже самое, что и я, они в принципе нормально все пережили), то ли приближение дня Х, у меня началась рвота.... Всю ночь промучилась. Теперь вот такое состояние как будто токсикоз... Кушать хочется, но когда думаю о еде совсем плохо становится. Обхожусь только чаем и сухарями вот уже 2 дня.
О хорошем, записалась на курсы фитнес-йоги, сегодня первый урок был очень понравилось)) Всем у кого есть такая возможность, советую))
На счет списка в роддом, что-то в Материнстве и детстве такого списка кажется нет. Сказали список стандартный приносите все что обычно и что вам может понадобится... Поэтому я ориентируюсь на списки на форумах или где еще что услышу )))
Сходила в материнство и детство, посмотрела палаты: палаты на 1-го человека (и до родовая и после родовая). В палате кровать, кроватка специальная для ребенка, специальная ванночка, где ребенка можно мыть, душ, туалет, раковина, холодильник, телевизор. Некоторые вещи на первое время там также выдают, может быть поэтому о списках особо не парятся. Но все платно, в смысле бесплатных палат нет. В целом медицинский персонал оказался очень даже приветливым. Мы с мамой даже удивились и подумали, что у них недавно видимо какая-то комиссия была)))
Айнура как самочувствие?
Наташа удачно сдать экзамены )))
- KANNA и Ambassador это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных