Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Прикорм малышей.
Off
Отправлено 03 декабря 2011 - 16:47
Off
Отправлено 03 декабря 2011 - 20:56
+1, большинство российских педиатров рекомендует не ранее 9-10 мес. вводить творог. И лучше заводского производства, типа Агуши.Ну то, что вы начали кушать творог с 5,5 это еще не показатель "можности", это РАНО, но дела ваше:))))))
Алена в 9 месяцев в самый раз начинать:))))) Творог можно давать как угодно, как удобно тебе и рабенку. У меня подруга сама варит творожко и смешивает его с фруктовым пюре, я творог покупала или с деревни нам привозили, протирала через сито и давала со сметаной. Но мы довольно быстро перешли на творожную массу местного производства и все д овольны:)))))
Off
Отправлено 04 декабря 2011 - 09:57
Что-то я смотрю, что именно вопрос ввода творога всегда вызывает такие споры, как и вы уже писали многие и в том числе я, творог стали воспринимать только в год, дайте попробовать малышу, если он пойдет, то кормите смело, если нет, то можно отложить с введением ИМХО.
Как и говорила ранее на все 100% согласна в этом вопросе с Ниной, т.е. касательно общего прикорма, успеет еще ребенок всего попробовать, а если чего-то ужасно вкусного и вредного не съест, то с ним уж точно ничего не случиться. Так что когда ко мне начинают лезть с вопросами касательно того, чем я кормлю своего малыша, типа уже можно и колбасу и конфеты, то я всем выписываю СТОП - своих кормите как хотите я к вам не лезу и вы ко мне тоже!!! Так что мои близкие уже давно меня не трогают.
Пример соседки, которая под гнетом мамы начала кормить малыша с 4-х месяцев, хотя он на ГВ. Без конца бегает ко мне с памом, чтобы я поглядела нормальный ли у них стул, после того как накормила малого яблоками - он был зеленый, а чего хотела то??? В результате чаще стал малыш тужиться с кровавыми прожилками, видимо что-то еще давала или нет так, дома у них целая батарея лекарств от желудочка, всё что есть в аптеках от живота есть у них. Опять вопрос - для чего??? Короче в итоге я ей сказала, чтобы больше с такими вопросами ко мне не обращалась, т.к. я прикорм начала с 6 месяцев и ничего такого у нас не было и живот никогда не болел, даже что такое газики мы не знаем. Так что для чего создавать себе лишние проблемы???

Off
Отправлено 06 декабря 2011 - 20:18
На счет прикорма, мы с рождения искусственники, поэтому прикорм мы даем рано. Наш педиатр разрешила давть яблочко и морковку. Да и мама моя говорит что деток надо с 2 месяцев подкармливать, ведь в смеси особо витамин нет, да и что это молоко пописал и все, опять голодный. Мама говорит что с 5 месяцев уже супчики и мяска можно давать измельченное. [/font][/size]
Прибываю в тихом шоке от прочитанного. В пол года от одной так сказать водички МОЙ РЕБЕНОК ВЕСИЛ ПОЧТИ 10 КГ.
А в 8 месяцев наверно пирожки начнут кушать.

Off
Отправлено 06 декабря 2011 - 20:31
А в 8 месяцев наверно пирожки начнут кушать.
Недалека от истины. Знаю детишек,которых шашлыком в 9 месяцев кормили.
Были в гостях,когда дочке год уже был. на столе бешпармак ,салаты. Вопрос ,почему дите не кормим. А у нее зубы только передние были. До 1,5 года молотую пищу давала. Объясняю, что жевать не умеет. Дома кормим перед выходом. Им понравилось, рассказывают,что сами как-то в гостях за столом женщина жевала пищу и давала ребенку. Когото и стошнит. Поворачивались спиной чтобы не видеть. Да и к чему это я?
Просто мы здесь делимся,советуем. А каждая мама сама выбирает для своего ребенка меню и в ответе за это перед ним самим. Ведь малыш беспомощен в своем выборе.
Off
Отправлено 07 декабря 2011 - 17:06
sulny, я согласна!Просто мы здесь делимся,советуем. А каждая мама сама выбирает для своего ребенка меню и в ответе за это перед ним самим. Ведь малыш беспомощен в своем выборе.
я посчитала нужным начать вводить прикорм по капелькам в 2-3 месяца, знаю что во многих источниках много разной информации и разногласий, так же как и мнений, поэтому стараюсь руководствоваться советами врача(которому доверяю) и своими собственными ощущениями, ну и конечно опираюсь на состояние малыша и его желание(какие он может проявить).
вот например я писала что кефирчик(домашний) ему не понравился-пока и не даю, не заставляю.
кашки некоторые ему нравятся-безмолочные в основном(на моем молоке разводим), молочные не понравились-не даю

каждая мама выбирает что-то для себя и конечно в ответе за свой выбор!
Off
Отправлено 08 декабря 2011 - 10:32
sulny у нас тоже только передние зубки, но я даю своему ребёнку мясо, сыр, супчик - он сам жует, дёсенками тоже можно неплохо жевать. Я сама в это не верила ,но решила попробовать и таки-да!
сын жуёт ,а потом глотает ,причём если даю твёрдую пищу, он понимает ,что надо именно жевать, чтобы не подавиться.
Off
Отправлено 08 декабря 2011 - 12:33

На счет шашлыка - не стала бы закидывать тапками - кусочек мяска пососать, это даже не съесть. Да и вряд ли Вы жареной стороной ему давали. Мама у меня вот супом недавно ребенка накормила. Суп на бульоне, но ни чего жареного там не было, масла тоже. Я бы не стала, с мясными супами до года потерплю. А мяской скоро начну кормить. Сначала из баночки потом сама готовить начну. Только не могу найти у нас в городе индюшку. Девочки, если есть павлодарские - подскажите, буду благодарна.
Off
Отправлено 08 декабря 2011 - 14:00
Сын молотое в блендере не ел, поэтому давила вилкой все. Небольшие кусочки оставались, он их пережевывал. Никогда не было, чтобы давился. Бутылку тоже не давала. Пил с ложки, кружки, на улице с поильника.
Off
Отправлено 08 декабря 2011 - 18:41
Off
Отправлено 08 декабря 2011 - 18:51
Off
Отправлено 09 декабря 2011 - 08:39
Последствий никаких не было, я сама шашалык ем, хотя ещё кормлю.
Off
Отправлено 09 декабря 2011 - 13:43
с др стороны если подумать, то многих из нас вообще борщами кормили в пол года уже

Off
Отправлено 09 декабря 2011 - 16:40

мы каждый месяц Ромика устраиваем праздник живота, себе покупаем или жарим шашлык а сынули новую игрушку.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных