Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 1 Голосов

Прикорм малышей.

Сообщений в теме: 2582

#1701 Off   Svetasik

Svetasik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-08-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 03 декабря 2011 - 16:47

Споря о вреде и пользе прикорма, мы забываем важную вещь. Прикорм - это мостик от молока грудного или адаптированной смеси к взрослой еде. Это тренировка, приучение. Прямой пользы здоровья от того, что в материнском молоке или смеси чего-то важного не хватает нет. До года ребенок может питаться исключительно молоком или смесью без вреда для здоровья. Поэтому и возникает резонный логичный вопрос "Зачем так рано?". Как и чем приучать это действительно дело ответственности и совести каждой мамочки. Но когда мамы начинают с раннего возраста пичкать детей едой - это ИМХО желание поэкспериментировать или желание видеть своего малютку более взрослым или желание поковыряться с баночками. Ни кого не желаю обидеть.

#1702 Off   Екатерина

Екатерина

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 119 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 03 декабря 2011 - 18:53

ну если по банке творога и по пять яиц, то конечно вредно, а вот кисломолочку (кефир например, я использую нан кисломолочную смесь) очень даже нужно для кишечника...
как сказала Harizma, сколько врачей столько и мнений!!!

#1703 Off   Русалка76

Русалка76

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-02-2008

Отправлено 03 декабря 2011 - 20:56

Ну то, что вы начали кушать творог с 5,5 это еще не показатель "можности", это РАНО, но дела ваше:))))))
Алена в 9 месяцев в самый раз начинать:))))) Творог можно давать как угодно, как удобно тебе и рабенку. У меня подруга сама варит творожко и смешивает его с фруктовым пюре, я творог покупала или с деревни нам привозили, протирала через сито и давала со сметаной. Но мы довольно быстро перешли на творожную массу местного производства и все д овольны:)))))

+1, большинство российских педиатров рекомендует не ранее 9-10 мес. вводить творог. И лучше заводского производства, типа Агуши.

#1704 Off   WАлександраW

WАлександраW

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-08-2010

Отправлено 04 декабря 2011 - 09:57

Что-то я смотрю, что именно вопрос ввода творога всегда вызывает такие споры, как и вы уже писали многие и в том числе я, творог стали воспринимать только в год, дайте попробовать малышу, если он пойдет, то кормите смело, если нет, то можно отложить с введением ИМХО.
Как и говорила ранее на все 100% согласна в этом вопросе с Ниной, т.е. касательно общего прикорма, успеет еще ребенок всего попробовать, а если чего-то ужасно вкусного и вредного не съест, то с ним уж точно ничего не случиться. Так что когда ко мне начинают лезть с вопросами касательно того, чем я кормлю своего малыша, типа уже можно и колбасу и конфеты, то я всем выписываю СТОП - своих кормите как хотите я к вам не лезу и вы ко мне тоже!!! Так что мои близкие уже давно меня не трогают.

Пример соседки, которая под гнетом мамы начала кормить малыша с 4-х месяцев, хотя он на ГВ. Без конца бегает ко мне с памом, чтобы я поглядела нормальный ли у них стул, после того как накормила малого яблоками - он был зеленый, а чего хотела то??? В результате чаще стал малыш тужиться с кровавыми прожилками, видимо что-то еще давала или нет так, дома у них целая батарея лекарств от желудочка, всё что есть в аптеках от живота есть у них. Опять вопрос - для чего??? Короче в итоге я ей сказала, чтобы больше с такими вопросами ко мне не обращалась, т.к. я прикорм начала с 6 месяцев и ничего такого у нас не было и живот никогда не болел, даже что такое газики мы не знаем. Так что для чего создавать себе лишние проблемы??? :hi-hi:

#1705 Off   Катериха

Катериха

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2002

Отправлено 06 декабря 2011 - 16:17

Творог еще не пробовала давать, но начала покупать пюре GERBER фрукты со сливками, малышу очень понравилось.

#1706 Off   Алена:)

Алена:)

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 037 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-06-2009

Отправлено 06 декабря 2011 - 17:07

Доча творог не стала есть на кончик языка попробовала и ей не понравился, может из за того что кисленький ? Решили с творогом повременить..

#1707 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 06 декабря 2011 - 20:18

На счет прикорма, мы с рождения искусственники, поэтому прикорм мы даем рано. Наш педиатр разрешила давть яблочко и морковку. Да и мама моя говорит что деток надо с 2 месяцев подкармливать, ведь в смеси особо витамин нет, да и что это молоко пописал и все, опять голодный. Мама говорит что с 5 месяцев уже супчики и мяска можно давать измельченное. [/font][/size]

Прибываю в тихом шоке от прочитанного. В пол года от одной так сказать водички МОЙ РЕБЕНОК ВЕСИЛ ПОЧТИ 10 КГ.
А в 8 месяцев наверно пирожки начнут кушать. :ai-ai:

#1708 Off   Екатерина

Екатерина

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 119 сообщений

Отправлено 06 декабря 2011 - 20:20

о Боже, Лен а ты где такое нашла??кто такое написал???? :ai-ai: :hi-hi: :blink: :cool: =))

#1709 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 06 декабря 2011 - 20:31

А в 8 месяцев наверно пирожки начнут кушать. :ai-ai:

Недалека от истины. Знаю детишек,которых шашлыком в 9 месяцев кормили.

Были в гостях,когда дочке год уже был. на столе бешпармак ,салаты. Вопрос ,почему дите не кормим. А у нее зубы только передние были. До 1,5 года молотую пищу давала. Объясняю, что жевать не умеет. Дома кормим перед выходом. Им понравилось, рассказывают,что сами как-то в гостях за столом женщина жевала пищу и давала ребенку. Когото и стошнит. Поворачивались спиной чтобы не видеть. Да и к чему это я?
Просто мы здесь делимся,советуем. А каждая мама сама выбирает для своего ребенка меню и в ответе за это перед ним самим. Ведь малыш беспомощен в своем выборе.

#1710 Off   Калама

Калама

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-05-2004
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 06 декабря 2011 - 21:07

сыну 7,5 месяца, кашки не хочет кушать, а вот фрукты,овощи кушает, но немного.

#1711 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 07 декабря 2011 - 17:06

Просто мы здесь делимся,советуем. А каждая мама сама выбирает для своего ребенка меню и в ответе за это перед ним самим. Ведь малыш беспомощен в своем выборе.

sulny, я согласна!
я посчитала нужным начать вводить прикорм по капелькам в 2-3 месяца, знаю что во многих источниках много разной информации и разногласий, так же как и мнений, поэтому стараюсь руководствоваться советами врача(которому доверяю) и своими собственными ощущениями, ну и конечно опираюсь на состояние малыша и его желание(какие он может проявить).
вот например я писала что кефирчик(домашний) ему не понравился-пока и не даю, не заставляю.
кашки некоторые ему нравятся-безмолочные в основном(на моем молоке разводим), молочные не понравились-не даю :icon_confused:
каждая мама выбирает что-то для себя и конечно в ответе за свой выбор!

#1712 Off   Nadia***

Nadia***

Отвечу на все вопросы!

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 08 декабря 2011 - 10:32

Вы меня тоже наверное ,закидаете тапками, но я давала сыну шашлык в 7 месяцев, (брат мой готовил (у родителей свой дом) я держала его на руках ,а сама ела, Ромка так тянулся, всё наровил у меня отобрать, я дала ему лизнуть ,понравилось, чуть губками пососал и всё.

sulny у нас тоже только передние зубки, но я даю своему ребёнку мясо, сыр, супчик - он сам жует, дёсенками тоже можно неплохо жевать. Я сама в это не верила ,но решила попробовать и таки-да!
сын жуёт ,а потом глотает ,причём если даю твёрдую пищу, он понимает ,что надо именно жевать, чтобы не подавиться.

#1713 Off   Svetasik

Svetasik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 315 сообщений

Отправлено 08 декабря 2011 - 12:33

У меня ребенок с 6,5 мес "жует". Зубов пока нет. Но во рту пищу перемалывает, сосет. Со стороны смотрится как беззубый дедулька :confused: Поэтому даю черносливину, кусочек хлебушка или печеньку для развлечения (больше на полу). То что не пережевывается выплевывает. И мне интересно, это особенность развития ребенка или моя чудесные педагогические способности? Нашего племянника кормили полулежа. Довольно таки странное зрелище, укладывали на подушку и кормили кашей. Месяцев с 4. Еду он до сих пор молоком из бутылочки запивает. Ему чуть больше года - он давится едой. У нас наоборот. Прикорм с 6 мес и только сидя, естественно. Воду пьет только из кружечки. А когда совсем маленький - из ложечки пил. Наша бутылочка давно где-то валяется.
На счет шашлыка - не стала бы закидывать тапками - кусочек мяска пососать, это даже не съесть. Да и вряд ли Вы жареной стороной ему давали. Мама у меня вот супом недавно ребенка накормила. Суп на бульоне, но ни чего жареного там не было, масла тоже. Я бы не стала, с мясными супами до года потерплю. А мяской скоро начну кормить. Сначала из баночки потом сама готовить начну. Только не могу найти у нас в городе индюшку. Девочки, если есть павлодарские - подскажите, буду благодарна.

#1714 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 08 декабря 2011 - 14:00

Светасик вроде в Евро видела индюшку и возле "Ласточки" в магазине. Еще где-то видела, не могу вспомнить. В общем, не редко на нее натыкаюсь.
Сын молотое в блендере не ел, поэтому давила вилкой все. Небольшие кусочки оставались, он их пережевывал. Никогда не было, чтобы давился. Бутылку тоже не давала. Пил с ложки, кружки, на улице с поильника.

#1715 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 08 декабря 2011 - 18:41

А я бы закидала тапками за шашлык. Сама, пока кормила грудью не ела копченые, маринованные продукты и шашлыки в т.ч. И ребенку не давала, первый раз он шашлык попробовал у меня этим летом, т.е. ему год и восемь было. И то, я от этого не в восторге, и не потому, что это вредно, что само собой разумеется, а потому, что про химической обработке мяса (читай маринование), паразиты, которые могут в нем быть не погибают. И так, как шашлык жарится при относительно невысоких температурах, то если он не прожарен, то так же высок риск подцепить паразита. А что-то не хотела бы я ребенку такого. Можно без этого обойтись.

#1716 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 08 декабря 2011 - 18:51

Я не давала дочке твердую пищу до года и 5, потому что не было зубов,а потому что она ее выплевывала и отказывалась жевать даже размятое вилочкой. Хотя получалось прожевать например сыр. Я уже не помню что ещё. Но помню ,когда пришла смотреть детский сад,то увидела меню и обомлела в страхе,как мой ребенок будет кушать батон с маслом,винегрет ,суп. В итоге до садика за пару недель научилась.

#1717 Off   Nadia***

Nadia***

Отвечу на все вопросы!

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 09 декабря 2011 - 08:39

Harizma , шашалык у нас домашний, т.е мясо своё и причём, свежее, прожарен был хорошо, очень сочный и нежный (свинина). В летних кафешках я вообще не ем шашлык, неизвестно из какого мяса его приготовили и т.д. , а вот, свой, домашний, на мой взгляд, безвреден)
Последствий никаких не было, я сама шашалык ем, хотя ещё кормлю.

#1718 Off   Екатерина

Екатерина

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 119 сообщений

Отправлено 09 декабря 2011 - 13:43

я тоже кушала шашлык когда кормила, только лук с ним не ела и все...а в кафе не ела, неизвестно из какого мяса. та еще не известно какой маринад...а про о что Надя дала ре, считаю что ничего страшного, тем более что получилось не много..
с др стороны если подумать, то многих из нас вообще борщами кормили в пол года уже :hip-hop: :hi-hi: :blink: и ничего смотрите какие мы все красивые и здоровые=D)

#1719 Off   Svetasik

Svetasik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 315 сообщений

Отправлено 09 декабря 2011 - 14:12

Я толерантно к этому отнеслась потому, что мама кушать-то ребенку не давала мясо. Облизал и все. Бульон высосал 3 грамма, я читала многие супом на бульоне уже в это время кормят. Ни чего криминального.

#1720 Off   Катериха

Катериха

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2002

Отправлено 09 декабря 2011 - 16:40

Ребеночка своего шашлыком кормить пока не буду, поскольку придерживаюсь принципа что в таком возрасте нужно стараться давать все полезное, потом его тем же самым брокколи не накормишь, но вот чтобы не есть самой :hi-hi:
мы каждый месяц Ромика устраиваем праздник живота, себе покупаем или жарим шашлык а сынули новую игрушку.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz