Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Мультиварка
Off
Отправлено 23 февраля 2014 - 17:13
- Йоженька и GraySky это нравится
Off
Отправлено 23 февраля 2014 - 18:37
процедила в марлю , подвесила, дала стечь обрату, и Усе наслаждаемся....кстати Поларис 0517д-моя помощница!!
Сообщение отредактировал shev_31: 23 февраля 2014 - 18:38
- Февраляночка, lifelike07, missP и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 23 февраля 2014 - 20:01
Ингредиенты
Молоко 1 ст.(250 мл) Сахар 1 ст. Масло растительное (можно слив.) 1/2 ст. Какао 4 ст.л. Мука 1 ст. Яйца 2 шт. Разрыхлитель 1 ст.л. Ваниль по вкусу
Способ приготовления
- Для маленькой мульти все уменьшила в два раза. Можно отмерять мультистаканом.
- Молоко, масло, сахар, какао соединить и взбить ( можно даже обычным венчиком)
- Чуть меньше половины этой смеси отлить в ковшик - это будет глазурь.
- В оставшуюся смесь добавить яйца, взбить еще раз. Муку с разрыхлителем ввести в жидкую смесь, если жидковато, то добавить муки до косистенции густой сметаны.
- Смазать маслом чашу, перелить тесто и в мультю на выпечку.
- Проверить на готовность шпажкой или зубочисткой. Вынимать можно сразу, залить глазурью. У меня обычно глазури хватает на пропитку внутри.
- Глазурь: смесь в ковшике просто слегка проварить на маленьком огне, можно добавить шоколадку.
- 2-й вариант этого бисквита.
- Ничего не делить, яйца взбить с сахаром и дальше как обычно. Готовый бисквит можно разрезать на 3-4 коржа и прослоить любимым кремом.
- missP это нравится
Off
Отправлено 23 февраля 2014 - 20:14
я тут страницами ранее любовалась...
завтра тоже попробую испечь что-нибудь.
А курица сегодня не удалась... ну она съедобна, даже вкусна, но получилась не жареная, как в рецепте, а тушеная. Картошка вот была шикарная с ней.
Off
Отправлено 24 февраля 2014 - 13:57
Рис рассыпчатый, в казане у меня так никогда не выходило, мясо тает во рту. Муж в восторге, а то он плов любит очень, а я его готовить так и не научилась.
Один недостаток у мультиварки - на нашу семью надо чашу литров на 7))))
- missP и Наталия Л это нравится
Off
Отправлено 24 февраля 2014 - 14:05
А пирог у меня не совсем получился. Вернее как, он вкусный, необычный, но снизу суховато получилось. В следующий раз надо масла побольше на нижний слой, а не просто смазывать форму.
- Йоженька, missP и Kisya это нравится
Off
Отправлено 24 февраля 2014 - 17:28
Я как-то по такому рецепту делала кекс в духовке. Хуже и намного был в духовке. Хотя и тот был вкусный. А этот, нереально вкусный))
Высота кекса вышла - стакан.
Фото прилагается, но тут я сама дура. Апельсины то надо было наверх, а я их на дно... естественно они пригорели. Но мы их отодрали и на вкус кекса это никак не повлияло. Я его еще пополам разрезала и сметаной пропитала.

За вчерашний провал с курицей в мульте я себя реабилитировала)))
Сообщение отредактировал Йоженька: 24 февраля 2014 - 17:30
- Oxychka, Skromnitsya, Ольга Л. и 8 другим это нравится
Off
Отправлено 24 февраля 2014 - 18:32
Если все закидывать сразу,то и получается как вареное/тушеное.
А чтобы корочка у курицы*тогда жарить,а потом с картошкой на режим тушение.
Я послезавтра буду кролика со сметаной тушить для беззубых бабушек)
- Йоженька и Наталия Л это нравится
Off
Отправлено 24 февраля 2014 - 19:32
а можно рецепт народным языком, уже пару месяцев пытаюсь попробовать..)))Я сегодня впервые сделала плов в мультиварке. Афигеееееть просто какая вкуснотища получилась.
Рис рассыпчатый, в казане у меня так никогда не выходило, мясо тает во рту. Муж в восторге, а то он плов любит очень, а я его готовить так и не научилась.
Один недостаток у мультиварки - на нашу семью надо чашу литров на 7))))
Off
Отправлено 24 февраля 2014 - 21:16
Я делала как написано в книге рецептов для мульти. Правда там рецепт со свининой, а у меня были говяжьи ребрышки. Поэтому не стала обжаривать мясо вместе с овощами сразу.а можно а можно рецепт народным языком, уже пару месяцев пытаюсь попробовать..)))
Сначала обжарила ребрышки, потом на тушении около часа подержала их, потому что говядина все таки дольше готовится чем свинина. Потом нарезала три средних луковицы, две крупных моркови, добавила к мясу, опять обжарила, как раз лишняя жидкость испарилась. Выложила промытый рис (2,5 мультистакана) и добавила 5 мультистаканов воды.
Рис был готов через минут 40-45, потом при закрытой крышке постоял минут 15 и все. Готово.
- Йоженька, missP, Наталия Л и еще 1 это нравится
Off
Off
Отправлено 25 февраля 2014 - 01:55
В пшенную или пшенно-рисовую кашу ( кашка дружба ))) добавляю курагу.Признаюсь со стыдом, что каши с тыквами и прочими прибамбасами не умею делать и ребенку не готовила(( хотя кашу варим ей каждое утро.
Нашла рецепт каши с изюмом, хочу попробовать
- Йоженька это нравится
Off
Отправлено 26 февраля 2014 - 10:05

Сегодня первый раз варила кашу с изюмом в мультиварке, рисовую. Вкусно, но более порадовало, что не надо стоять и перемешивать ее!
Теперь буду утром перед работой ставить кашу вариться, бабушке не придется этого теперь делать. Только накормить.
Поставила печься хлеб)
- Skromnitsya, Valeriya, sulny и 5 другим это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных