Перейти к содержимому

Фотография

СВЕКРОВЬ

Сообщений в теме: 2244

#1701 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 22 января 2014 - 19:33

А может она вас дочей назвала?

Сообщение отредактировал Tea: 22 января 2014 - 19:33

• Женственная это нравится

#1702 Off   Реалистка

Реалистка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 418 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 22 января 2014 - 19:36

Нет, я просто не стала имя называть))

#1703 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 22 января 2014 - 19:37

ну а что ж не вышли?
Мне то отношение к женщинам тоже особо не нравится. я вообще не феминистка, мне не подуше, когда любовники ходят в ресторан и платят каждый за себя, мне не нравится, когда мужчина не может подать даме пальто, т.к. она это воспринимает как нарушение ее права на самостоятельность, когда бабы не красятся, чтобы их воспринимали не как женщин, а как равных партнеров. Феминистки - это недолюбленные дуры, мое мнение.
Ну, это к теме, конечно отношение имеет косвенное, но я думаю, что моя знакомая бы так себя вела бы и с русской или украинской свекровью.
  • Ракша, То4ка, Harizma и 4 другим это нравится

#1704 Off   Реалистка

Реалистка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 418 сообщений

Отправлено 22 января 2014 - 19:39

Ой, молодая была, потом Родину любила, да и сейчас люблю)

#1705 Off   Kilka

Kilka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 22 января 2014 - 19:39

Не знаю - кому как, а я подлизываться не люблю, так же как и хамить. По-настоящему близкие и хорошие отношения невозможно выпросить, вынудить, заставить - их нужно обоюдно хотеть.
Я уважаю свою свекровь хотя бы просто потому, что она мать моего мужа. Но это не значит, что я обязана ее сразу же полюбить, как и она меня. Так к примеру, я обязана что-то делать, как она считает, хотя у нас в семье, допустим так просто не принято.
Я полагаю, что в этом плане очень правильно делает моя мама - она относится к нему как к моему супругу и прежде всего ей важно, чтобы он меня любил, а не то, что он умеет делать по дому и как быстро починит машинку. Когда начинаешь оценивать человека по пунктикам - что умеет, а что нет - то в любом случае все приведет к тому, что больше баллов получит тот, кто симпатичен.
Делить территорию с невесткой, наверное не менее тяжело...
  • Tea, Ракша, То4ка и 4 другим это нравится

#1706 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 22 января 2014 - 19:49

Аселя, я реально чувствую свою власть - она проявляется в том, что я сильнее, умнее, здоровее, богаче, я сплю с мужем, извините, с мамой он никак не может :), я та "рука, которая качает колыбель" с его ребенком - конечно, у меня вся власть - что есть у свекрови против этого? Но я за то, чтобы понять это и воспользоваться по-человечески. И сожалею, что не так давно было у меня помутнее рассудка.

#1707 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 22 января 2014 - 19:52

Это для Kilka

моему мужу не пришлось выстраивать отношения с моими родителями, он как-то сразу влился. Моя мама очень хороший человек, где-то мягкий, но это даже хорошо. Зато: пятница, вечер, мой говорит - а не рванем ли мы к теще? А теща и рада, курочку быстро сообразит его любимую. Или: а давай к нам теща на три месяца приедет? Заметьте, про свою мать он такого не говорил.

Сообщение отредактировал Lulita: 22 января 2014 - 20:05

• Ракша, То4ка, Февраляночка и 7 другим это нравится

#1708 Off   Kilka

Kilka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 22 января 2014 - 19:52

На счет власти - не знаю. Поскольку мы сейчас живем у свекрови, я считаю, что должна уважать ее территорию. Если бы жили отдельно, то по-свободнее бы себя чувствовала. Очень надеюсь, что скоро будем...
  • Мамаш суровый это нравится

#1709 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011

Отправлено 22 января 2014 - 19:58

Таня, а ты давно в браке? И как долго длилось помутнение?:-)

Моя первая свекровь была просто равнодушная. Это меня тоже устраивало - она не лезла.

А вторую я люблю. Но да, она однозначно не в выгодном положении, живет в другом городе, поэтому я ей еще и сочувствую. В моем доме она принимает мои правила, что логично, поэтому мы прекрасно ладим. В этом отношении мне сложнее с мамой, она обижается, если я прошу делать, как мне нравится. Но тоже я уже прошла период максимализма и стала гораздо более терпимой, чем года 3-4 назад. Я вообще размякла с рождением сына, и как ни странно мир стал гораздо светлее.

#1710 Off   Женственная

Женственная

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 122 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-2011

Отправлено 22 января 2014 - 20:33

Асель, столько внимания к моим постам)))

Мне не нужна борьба за власть. Она и так у меня в руках)))

Ранее я писала, что спустя время мне стало жаль ее, как женщину: семьи нет, с женой сына общий язык так и не нашла, сын не особо бежит к маме...
То, что я сильнее - да, это вывод, а не доказывание чего-то кому-то. Так бывает, когда сноха добивается в жизни больше, чем свекровь. И ничего в этом страшного нет.
По поводу "Присмотра". В том контексте, в котором я написала, я цитировала свою коллегу. Вам повезло, если вашим сыновьям не нужен такой присмотр. А вот некоторым мужчинам, к сожалению, нужен.
В конкретно своем случае, я бы сказала - поддержка, опора, тыл. И не буду скромничать: своему мужу я - надежный тыл, помощник, как и он мне.

Я понимаю, у вас 4 сыновей, в будущем 4 снохи))) Вы переживаете, вдруг попадется принцесса, авось и не одна...

По поводу того, что принцесса всегда хочет быть королевой, скажу так: I'm not a princess, I'm more than a queen.

Лулита, мне 29, в браке 5 лет.
Это второй брак, вторая свекровь. И писала я уже, что с первой не сложилось, потому что сама виновата, не понимала того, что свекровь - не мать. Вела себя с ней не совсем правильно. А со второй честно и усердно пыталась наладить отношения, сначала искренне, потом для того, чтобы мужу было не в напряг наши отношения. А потом забила.

Зато у вас к свекрови и требования, и претензии.

Вы не задумывались, что Ваш муж сам не против у мамы проводить по 3-4 часа? Насколько я знаю, если человек реально не хочет - его не заставишь, тем более мужчину.

Да, есть у меня претензии к ней, об этом писала ранее.
Он действительно не хочет. Бывает, он к ней неделями не ездит и не звонит. Я прошу его позвонить к ней, спросить как дела, а он не хочет. Я уговариваю его тем, чтобы сделал это ради меня, ведь свекровь думает ,что я отобрала у него телефоны, заперла дома, чтобы не дай бог он ей не позвонил.

Я знаю, что звучит все странно. Я сама не понимаю, почему мне такая свекровь попалась.... Многие сначала мне не верили, а потом даже родственники стали замечать за ней ее странное поведение. В последний раз вообще на ровном месте ему скандал закатила при родне. Никто не понял даже из-за чего...
Хорошо, что меня там не было, а то все на меня бы сперли))))))))))))

Вообще, тему эту давно в себе закопала. Перестала общатсья с ней, так и думать об этом перестала. А тут все снова навеяло..
Скоро лялька у нас родиться, вот даже не знаю, как общаться будем...

#1711 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 22 января 2014 - 20:53

Шолпан, дело не в ваших постах, а в вас... и у меня хорошая память, поэтому когда красная линия стала прорисовываться мне не составило труда ее обозначить
и еще ваша ошибка в том, что в принципе нет ни принцессы, ни королевы. Муж вас выбрал в жены вы его любимая женщина. Мать с вами тягаться не может просто по определению. Но борьба всасывается из пальца, возникают обиды на пустом месте. Ну и что, что она не так сказала, не так посмотрела... А ваша мама всегда идеально себя ведет? Почему столько требований и претензий к маме мужа. Максимум на что она может рассчитывать это пару часов общения в те редкие дни, когда вы ее навещаете или минуты разговора по телефону. Все остальное время ваше, было, есть и будет. Зачем ей доказывать, что-то типа того, что ее время прошло? Это ее иллюзия, пусть ею тешит себя, если так угодно. Предоставьте ей такую возможность и она вам потом скажет за это спасибо.
  • Lulita, Ленчик, То4ка и 5 другим это нравится

#1712 Off   Женственная

Женственная

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 122 сообщений

Отправлено 22 января 2014 - 21:00

Ну так западные свекрови разительно отличаются от казахстанских, менталитет другой. Вот я к примеру своей свекровке как то на новый год подарила серьги золотые итальянские, себе зажмотила не взяла, а ей купила, потом года два три она их носила не снимала, как то спросила у нее - они вам нравятся? Та отвечает - да, это ведь моя доча мне подарила, а мой муж и ляпнул - нет, это моя жена) во общем с тех пор она их не носит, вот почему?

я никогда свекровке не делала дорогих подарков. Если ее сын хочет, пусть дарит... Потому что вот такое потом отношение...
Зачем напрягаться, если все-равно не ценит?
Реалистка, это она что, специально так? Или у нее в мозгу и памяти все так перемешалось, что не помнит, кто ей сделал такой подарок???

#1713 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 22 января 2014 - 21:08

Пройди тест: какая ты невестка

ИзображениеОб отношениях невестки и свекрови можно рассказывать долго, и, как обычно у нас у невесток принято, свекровь негативный персонаж, особенно если она на своей территории. Но вот что представляешь собой ты? Какую стратегию в отношениях с «новой мамой» выбрала? Пройдя этот тест, ты сможешь определить, какая из тебя невестка. Может в твоей ситуации жертвой как раз является мама мужа?
1. Выбери вариант, который больше всего подходит под описание твоих отношений с семьей мужа:
а) предпочитая общаться как можно реже;

б) я не ограничиваюсь общением только с родителями супруга, по возможности стараюсь поддерживать хорошие и дружеские отношения со всеми членами семьи – с сестрами, братьями, тетями и дядями;
в) регулярно звоню свекрови, интересуюсь ее здоровьем и делами, навещаю, делаю приятные презенты;
г) нам интересно вместе, поэтому большинство праздников мы проводим в кругу их семьи.
2. Твое отношение к анекдотам о свекрови:
а) как говорится: «Дыма без огня не бывает»;
б) на мой взгляд – это обидно и неактуально;
в) служат предупреждением будущим невесткам, и небезосновательно;
г) такие же, как анекдоты о теще.
3. Если нужно купить свекрови подарок, ты подумаешь, что…
а) вариант нейтральной или символической «валячки» вполне сойдет;
б) лучше взять свекровь с собой и устроить совместный шопинг, пусть она сама выберет нужную ей вещь;
в) все хорошие невестки просят в таких делах совета, я не исключение;
г) мой вкус ничуть не хуже, я и сама справлюсь.
4. Как ты отреагируешь на предложение свекрови помочь тебе в чем-то?
а) с благодарностью – ее помощь очень кстати;
б) скорее всего, будешь недовольна, ведь ты привыкла всегда и во всем полагаться только на свои силы;
в) так и должно быть, мы же одна семья;
г) примешь помощь, а когда понадобиться, с удовольствием поможешь в ответ.
5. Обычно после конфликта ты…
а) дожидаешься, когда все само собой уляжется;
б) как невестка первая предложишь «мировую» и извинишься;
в) всячески попытаешься избежать конфликта и прийти к пониманию и согласию между вами;
г) не терзаешься по этому поводу, если не видишь в произошедшем своей вины.
6. На твой взгляд, кто главный в семье?
а) ты за равноправие, и все семейные дела вы с мужем вы решаете вдвоем;
б) вопросы твоей личной жизни – это только твоя зона влияния, хотя муж иногда может в чем-то посоветовать;
в) в вашей семье главенствует муж;
г) главная я, и это не обговаривается.
7. Какой из поступков свекрови обидел бы тебя больше всего?
а) если бы она обсуждала тебя со свекром за твоей спиной;
б) выставила в невыгодном свете перед мужем;
в) интересовалась тобой у ваших общих знакомых;
г) относилась к тебе холодно и равнодушно.
8. Кто-то спросил у тебя совета, но потом все равно сделал по-своему. Ты:
а) не отреагируешь, ведь каждый волен делать, как ему угодно;
б) решишь, что для этого человека твое мнение не важно, и расстроишься;
в) не будешь молчать и скажешь ему все, что думаешь по этому поводу;
г) при возможности осведомишься, чем закончилось дело.
Теперь подсчитай свои результаты:

Изображение

От 16 до 26 баллов
Покорная и уступчивая невестка
Все твои поступки направлены на то, чтобы задобрить свекровь. Ваша молодая семья сейчас полностью зависит от родителей мужа: и квартиры своей нет, и работа малодоходная. Из-за этого тебе приходится терпеливо переносить все неудобства ради будущего блага. Но такое терпеливое поведение рано или поздно все равно обернется конфликтом, так как ты больше не сможешь сдерживать все накопившееся. Ищи золотую середину: где возможен компромисс – обязательно соглашайся, где требуется отстоять свою позицию, не пасуй. Не теряй независимости и самостоятельности, попутно проявляя должное уважение к свекрови. Поверь, рано или поздно она ответит тем же.
От 27 до 40 баллов
Независимая невестка
Ты никого не впускаешь в дела свей семьи, держишься независимо и уверенно. Ты не любишь быть кому-то обязанной, поэтому никогда не просишь свекровь или кого-либо о помощи, предпочитая все проблемы и дела решать самостоятельно. Только вы с мужем пишете правила, по которым живет ваша семья. Но в такой заядлой независимости главное не переступить границ. Родители мужа имеют полное право интересоваться его жизнью и жизнью семейства, а также участвовать в жизни внуков. Не отвергай их дружеских отношений.
От 41 до 54 баллов
Невестка – лучшая подруга
Хорошие дружеские отношения с мамой мужа совсем не такое редкое явление. Ты ведешь себя, как мудрая и зрелая женщина, умудряясь ладить со свекровью и сохранять свою территорию нетронутой. Между вами нет недомолвок и неясностей. И что самое важное – ты можешь признать свою неправоту. Но свекровь также заслуживает всяческих похвал, ведь у нее хватает терпения и мудрости укрощать материнское чувство ревности и поддерживать с тобой дружбуия.
От 55 до 64 баллов
Невестка – дирижёр оркестра
Подобно волчице, ты страстно обороняешь все сферы своего влияния, будь то отношения с мужем, воспитание детей или работа и трата семейного бюджета. С самого начала вашего знакомства со свекровью ты твердо решила заняться ее муштрой. Твоей дипломатичной и дружелюбной тактике позавидует любой политик. И как у любого большого политика, твоей главной целью является взять контроль над всем в семье в свои руки. Но стоит ли овчинка выделки? Спроси себя: так ли важно рушить привязанности мужа с матерью? Вместо того чтобы перевоспитать свекровь, ищи общие точки соприкосновения и взаимопонимания.
  • Dragon, kasandra, Ракша и 2 другим это нравится

#1714 Off   Женственная

Женственная

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 122 сообщений

Отправлено 22 января 2014 - 21:11

Асель, я не соперничаю и не доказываю. В самом начале я писала, что у нас у каждой своя роль и заменить друг друга мы не сможем никогда. Не так сказала, не так посмотрела - это я терплю. Сквозь зубы, конечно, но терплю. А вот поступки, которые меня реально задевают, не могу. Когда поливает грязью меня, мою маму - сори, такое терпеть естесственно не стану. Я предпочитаю не общаться с ней совсем, чем каждый раз все это выслушивать. Я ведь ей "всю жизнь сломала, из-за меня она несчастна".
Я уже не раз писала, что если бы она не мотала моему мужу нервы (это ведь потом на мне все сказывается), если бы смотрела за внуком, как того сама же требует, я бы все терпела...
Я чувствую, что вы читаете мои мосты и до сих пор примеряетесь. Не надо. Я верю, что в ыхорошая мать своим сыновьям. Если бы моя свекровь была бы хорошей матерью, я бы заткнулась и бегала бы вокруг нее. Но увы... мне не повезло.
В последнюю нашу ссору, я ей предложила, как кот Леопольд, давайте жить дружно. Ведь это нужно ее сыну-моему мужу и моему сыну - ее внуку. Она ответила, что ей это не нужно. На нет и суда нет, как говорится.
Асель, вы опытнее менч и старше, как бы вы поступили в моей ситуации?
  • kasandra это нравится

#1715 Off   Женственная

Женственная

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 122 сообщений

Отправлено 22 января 2014 - 21:17

По тесту у меня 38)))

хотя на этот вопрос не знала, что ответить
7. Какой из поступков свекрови обидел бы тебя больше всего?
а) если бы она обсуждала тебя со свекром за твоей спиной;
б) выставила в невыгодном свете перед мужем;
в) интересовалась тобой у ваших общих знакомых;
г) относилась к тебе холодно и равнодушно.

Меня ничего из вышеперечисленного не обидело бы.

#1716 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 22 января 2014 - 21:45

Аселя, ты посмотри, ведь Шолпан все еще корректно отвечает тебе, думаешь, она не в состоянии потерпеть свекровь, если бы она была терпима? :)
Шолпан, мне многое не нра в сегодняшнем твоем настроении, но мне кажется, что шансы у тебя есть на выстраивания отношения со свекровью. Как захочешь - так и будет.

У нас соседка не в себе, то полицию вызовет из-за велосипеда, то самокат выкинет, то еще как. Я все придумывала ей месть, а потом Макс мне говорит, что узнал, что она больная со справкой. Фи, блин, всю войну испортила. Неинтересно с справкой то :)
Попробуй отнестись так к свекрови - в конце концов, у нас у всех своя справка:)

#1717 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 22 января 2014 - 21:50

А так ты ее все же в серьез воспринимаешь - значит не все потеряно, она для тебя есть.
И еще я вот что замечаю по жизни - а все ли претензии к родственникам мужа именно к ним? А не к нему ли? Не к себе ли? А то мы могем так, знаете, незаметненько для себя, мужа оставить на пьедестале, а маму его гнобить в душе - а надо бы его с пьедестала снять, отчихвостить и полюбить уже настоящего, со всем его г...
  • Lulita, Ракша, То4ка и 2 другим это нравится

#1718 Off   Женственная

Женственная

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 122 сообщений

Отправлено 22 января 2014 - 21:59

да, могу быть и терпимой, правда.
И правда то, что хочу наладить с ней отношения... ради детей своих, ради мужа, ради.. нее и себя.
Она уже делает шаги к примирению. То пирог мне пришлет, испеченный своими руками, то мужу скажет, что хочет помириться.
Но я боюсь. Все ж с начала начнется и тем же самым и закончится...
Проблема не во мне и не в муже. Не стоит он у меня на пьедестале... Дело действительно в ее отношении к нему, ко мне, к нашей семье в целом.
Вот и не знаю, как быть дальше... мириться все-равно придется, рано или поздно, но как не довести все к началу...
  • Мамаш суровый это нравится

#1719 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 22 января 2014 - 22:08

Мама- какая бы она не была- мама. Мне пофиг, что она не любит меня, моих детей. На все ее сплетни о моей распущенности мне пофиг. Но она не любит своего сына, а он переживает. И меня это задевает. Поэтому, я где-то понимаю Шолпан. У нас вообще клиника, она вполне может сказать ему: "Чтоб ты сдох." Именно так. Что тут нам налаживать...

#1720 Off   Мамаш суровый

Мамаш суровый

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 614 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-1996
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 22 января 2014 - 22:12

Шолпан, с тобой все ясно))) возраст брака и твой возраст соответствуют твоим мыслям. Вы все вырастете и повзрослеете.
Я, тоже в 5 лет брака была другой, более категоричной, тоже зарекалась. А сейчас понимаю, что изменилась кардинально. Как только самоутвердилась, то перестала искать соперников, дабы кому-то что-то утереть и продемонстрировать свою независимость и уникальность. А в "детстве" я считала себя вполне уверенной в себе мадам. Но вот, штука, уверенным мадам такие вещи по-барабану (не улыбается, не шопится, не журит пальчиком).
Сейчас я вполне самодостаточна, более того, обнаружила, что мерзкие всякоюродные золовки и не такие уж и мерзкие)). Подружилась с теми, кто был готов, а кто не готов-пофик))). Теперь почти вся семья свекрови живет у меня, так им хорошо со мной)))) Говорю ж: никак им без меня ))
Когда-нибудь они уйдут от нас, все, и наши родители, и его. Сможете ли вы, придя на могилу, вспомнить хорошее, не омраченное вашими конфликтами по поводу и без? Я часто думаю об этом, все люди уходят, а что останется нам?
Я бы хотела, чтобы жены моих сыновей любили своих мужей так, как я своего. Тогда они мне многое простят, если вдруг на старости поедет крыша и захочу я быть владычицей морскою и чтобы рыбка золотая у меня на побегушках была)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz