Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 4 Голосов

Подгузники

Сообщений в теме: 2668

#1701 Off   lifelike07

lifelike07

Случайностей не бывает. Бывает судьба

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 382 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 24 октября 2012 - 10:41

Девочки, спорить можно долго))). Но я как потребитель и тех и других выскажусь -хороши все подгузники, если они не наносят вред малышонку.
Одноразовых нужно иметь столько штук, сколько раз ребенок писает в день. Нам бы например понадобилось штук 20, потому что пьет много и оттого писиет много и часто. у меня всего 2 штуки, одевала летом-осенью дома, потому что жалко было свои зассанные наполовину ковры. Но например идти на улицу - я лучше одену ему одноразовый. и буду спокойно, потому что буду знать что он не протечет за 5 часов, которые мы шляемся по городу, и если надо заменить то я использованный просто выброшу, а не буду таскать с собой еще одну сумку с грязными подгузами.
по поводу перегрева яичек - чушь. Тогда у всех мужиков, которые ходят в баню ни у кого бы детей не было. Есть же любители которые регулярно ходят и воздух там нагревается до +60+80. лучше уж пусть в теплом одноразовом памперсе с сухой попой, чем в мокром, холодном многоразовом. Тут хоть закричитесь что это экологичнее, я против.
  • AidaPuzyaka, Миланик, IRISCA и 4 другим это нравится

#1702 Off   enigma_85

enigma_85

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-04-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 24 октября 2012 - 11:26

девочки,я не доктор,не хочу быть голословной конечно никто не спорит,уже договорились каждому свое))).но этот форум и создан для того чтоб подгузники обсуждать,а так же факторы их влияния на наших малышей.
не хочу чтоб меня считали параноиком,но все же боюсь.перегрев яичек имеет место быть,просто не знаю как технически объяснить этот процесс. на счет мужиков в бане,они только в парилке парят свои яйки,это ну минут 20 от силы,а потом то пиво с рыбой в предбаннике,и не каждый день по любому,а ребенок в подгузе сколько.вот пару статей не в завщиту не тех и не других подгузников.
http://drink.dax.ru/med/15_1.shtml
http://www.ljpoisk.r...ve/5801099.html
конечно можно найти всякие статьи найти,но как говорится дыма без огня не бывает.

Еще одна причина, по которой ребенку крайне нежелательно постоянно носить одноразовые подгузники, к сожалению, неизвестна даже большей части наших врачей, но хорошо известна врачам на Западе. Дело в том, что в возрасте нескольких месяцев у мальчиков закладываются клетки Лейдига, которые будут вырабатывать мужской половой гормон — тестостерон. Однако этому процессу может воспрепятствовать перегрев яичек, который может произойти, если круглосуточно использовать подгузники. Современные подгузники сохраняют кожу сухой и препятствуют появлению опрелостей, но, являясь как бы тепловым компрессом, могут вызвать перегрев яичек.

Последствия такого перегрева могут проявиться лет через двадцать в виде бесплодия. Малое количество сперматозоидов, их слабая подвижность — все это может быть следствием постоянного ношения подгузников в детстве. Поэтому крайне нежелательно, чтобы ребенок круглосуточно носил подгузники — как минимум 3-4 часа ребенка нужно держать без подгузника либо слегка подвязав его пеленкой.

Интересный способ стерилизации баранов используют австралийские фермеры. Они надевают на яички барана теплые меховые мешочки, и через некоторое время баран превращается в евнуха. К сожалению, многие мамы, одевая мальчиков, используют тот же метод. На одноразовый подгузник сверху надевают колготки, на них штанишки, а сверху еще и рейтузы. Но, согласно мужской анатомии, половым органам мальчиков не желательно перегреваться, лучше всего, когда они постоянно проветриваются и находятся в прохладе.это техническое объяснение,взято с первого сайта,вырвано из контекста,так что прошу почитать полностью.

#1703 Off   enigma_85

enigma_85

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 24 октября 2012 - 11:57

Подгузники.

Ухудшение "мужских" показателей как раз наблюдается у тех поколений, которые выросли в подгузниках.

Только теперь на опыте продемонстрирована способность одноразовых подгузников разогревать эту деликатную область.
Немецкие исследователи пошли дальше. Негативным влиянием подгузников они объясняют резкий рост мужского бесплодия и снижения числа сперматозоидов, которые наблюдаются в Европе последние 25 лет. Если учесть, что использование подгузников началось в 60-е годы, то эта теория выглядит вполне убедительно: ухудшение "мужских" показателей как раз наблюдается у тех поколений, которые выросли в подгузниках.
Долгое время производители подгузников старались не замечать выпадов в сторону своей продукции. Правда, в прошлом году была опубликована одна работа на эту деликатную тему. Выполнили ее российские урологи по заказу компании "Проктер энд Гэмбл", производящей "памперсы". Как и следовало ожидать, в исследовании всячески доказывалась безопасность одноразовых "памперсов" для репродуктивной функции мальчиков. Особенно "убедительно" выглядели результаты измерения температуры под подгузниками: почему-то они проводились не в опасной зоне, а на спине - в области талии и в нижней части живота - на 4 сантиметра ниже пупка. В одноразовых подгузниках температура оказалась на 0,5 градуса выше, чем в тканевых.
В исследованиях германских медиков, проведенных более корректно,. Температура различалась на целый градус. По их мнению, этого достаточно для того, чтобы при длительном и постоянном повышении температуры (подгузники носят подолгу) нарушалось формирование яичек.
И если подумать, то это выглядит убедительно: ведь для организма разница в один градус выглядит существенно: 36,6 - это нормальная температура, а 37,6 уже высокая. Кстати, когда ребенок температурит, деликатная область перегревается еще больше. Поэтому в такой ситуации подгузниками лучше не пользоваться вообще.
Речь здесь идет не только о "памперсах" фирмы "Проктер энд Гэмбл", но и о "Хаггис", "Либеро" и всех прочих одноразовых подгузниках, предназначенных для длительного ношения. Подобной продукции сегодня выпускается и продается не мало. Появились даже отечественные одноразовые подгузники.
Несмотря на поднявшийся шум, производители подгузников не желают обсуждать эту тему серьезно.
Источник - Известия

боже что с моим шрифтом

#1704 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 24 октября 2012 - 12:35

Я за прогресс!!!!!

#1705 Off   Ileana

Ileana

Танцуй, Ведьма, Танцуй!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-04-2011

Отправлено 24 октября 2012 - 13:56

А какая на была температура то?
В исследованиях моей подруги температура в одноразовых была 35,5, в многоразовых 35,4))) Если считать что нормальная температура для яичек 34 градуса, то и в тех и в других она повышенная) Так можно сделать вывод что памами пользоваться нельзя переходим на трусы и носим по сумке одежды с собой...
  • lifelike07 и ТайнаЯ это нравится

#1706 Off   enigma_85

enigma_85

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 24 октября 2012 - 14:06

доберусь до магазина,куплю одноразовый скажу вам результат,кто умный,подскажите как правильно температуру яик мерить.там не написано категорично что вообще ничего не носите,в гости или на прогулку.у меня ребенок так ходит два часа в подгузах два часа без,ну он уже большой,тоскаю я его с 4 мес.ну и ночью мы спим в подгузниках.

#1707 Off   lifelike07

lifelike07

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 382 сообщений

Отправлено 24 октября 2012 - 14:40

Ага, Лена и не забудь сумку с одеждой для себя, потому что например моему ну обязательно надо обосаться именно у меня на коленях или на руках.
  • Feeeya, ТайнаЯ и много мама это нравится

#1708 Off   Реалистка

Реалистка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 418 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 24 октября 2012 - 15:01

Добрый день! Кто нибудь пользовался подгузниками мунни для мальчиков? Напишите как они вам?

#1709 Off   guka

guka

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2012

Отправлено 25 октября 2012 - 08:03

если пользоваться однораз подгуз и менять их через каждый час ни чего нагреваа, перегрева не будет но это очень дорого!
если пользоваться многораз подгуз или пеленки то как минимум только через 5 минут вы заметите что там мокро и холодно а это не есть гуд!плюс многраз подгуз часто стираешь мылом порошком, что может вызвать аллергию.
и вот тоже сижу думаю что тер использовать ??? :sad:

#1710 Off   Ileana

Ileana

Танцуй, Ведьма, Танцуй!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений

Отправлено 25 октября 2012 - 09:10

У современных многоразовых подгузов спец слой есть, который так же как и у однораз быстро впитывает и не пропускает влагу обратно, да и одежду вы же ребенку стираете каким то порошком, надо выбрать то моющее средство которое у вашего ре не вызывает аллергию, ну и прополаскивать хорошо. Но как уже говорилось раньше что температура что в одно, что во многораз подгузнике одинакова, поэтому все это ерунда, делайте выбор не смотря на этот аргумент.
  • lifelike07 это нравится

#1711 Off   enigma_85

enigma_85

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 25 октября 2012 - 14:59

я бы так авторитетно не заявляла что это все ерунда,столько статей,столько обсуждений на этот счет,нельзя не подтвердить не опровергнуть этот факт.ну лично я не берусь.провела я эксперимент,надела многоразовый подгузник,дала походить минут 30-40 чтоб успел нагреться до нужной температуры.сынок еще был в колготках. затолкала я градусник,в область мошонки,ребенок был в подгузнике на время измерения температуры.градусник у меня с ртутным столбом уж извиняюсь.держала минут пять и результат ноль,потому что у меня температура не поднялась даже до 35 градусов,а у ртутных градусников с 35 начинается.и опять же эти доморощенные эксперименты не дают нам никаких аргументов для опровержения или подтверждения.как ваша подруга этот эксперимент проводила мы же не знаем.конечно всем не угодишь.я считаю что надо и то и то попробовать а потом определить что вам больше по душе(а лучше малышу конечно).

#1712 Off   Ileana

Ileana

Танцуй, Ведьма, Танцуй!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений

Отправлено 25 октября 2012 - 19:34

Ой так кто спорит что мое мнение авторитет))) Не хотите и не слушайте)) А сколько статей и обсуждений каждый год конца света, такие серьезные мужи авторитетно заявляют "Концу света быть". И где он? :sad: :sad:
А в конце концов если эти статьи утверждают что 3-4 часа в сутки на проветривание причиндал хватает, то почему бы и не проветривать, хотя бы для своего успокоения)))
  • sia_kz это нравится

#1713 Off   enigma_85

enigma_85

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 25 октября 2012 - 22:45

мне кажется что не все ясно себе представляют современный многоразовый подгузник.я тут поняла где тут фотки грузятся поэтому сейчас попробую продемонстрировать.

#1714 Off   enigma_85

enigma_85

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 25 октября 2012 - 22:58

вот так они выглядят изнутри(это микрофлис).и вот с такими прикольными принтами. это малая часть общего разнообразия

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC02551.JPG   98,12К   5 Количество загрузок:

#1715 Off   enigma_85

enigma_85

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 25 октября 2012 - 23:03

как уже выше писала lleana в подгузниках слой из микрофлиса или флиса пропускает влагу но остается сухой,вкладка впитывает и удерживает влагу,а слой с пленчатой мембраной не дает просочится наружу.так что не нужно после каждого пописа проверять.можно через один попис )))

#1716 Off   guka

guka

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2012

Отправлено 26 октября 2012 - 01:16

enigma_85 скажите плиз каким пользуетесь? где брали ? и цена?
Заранее благодарю! :flower:

#1717 Off   lifelike07

lifelike07

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 382 сообщений

Отправлено 26 октября 2012 - 11:40

Девочки, давайте я подведу черту, а то по третьему кругу пошли обсуждения
Многоразовый подгузник. ПЛЮСЫ:
  • Подходит всем деткам - не вызывает аллергию.
  • Экономия денег по сравнению с покупкой многоразовых - если пользуетесь долго. (многоразовые 12 пачек*4000 = 48000 в год, ну примерно, в среднем, многоразовые 10шт*1200=12000)
  • Размерная линейка универсальная - подходит деткам от рождения и пока носят подгузы.
  • Веселая расцветка.
  • Экологично с точки зрения "зеленых" и приверженцев за все натуральное.
  • Внутренний слой сухой - попка и гениталии остаются сухими.

МИНУСЫ:
  • Дороговато сразу приобрести подгузники в нужном кол-ве
  • Нужно менять в среднем раз в 2,5-3 часа.
  • Если требуется сменить подгузники в городе, на прогулке и т.п., то с собой надо таскать еще и использованные экземпляры
  • Если вы едете в дороге -в поезде, например больше суток, то негде постирать((((
  • Если ребенок пописал больше 2-х раз, или очень много, то по бокам могут протечь.

• Ileana, Elena29 и sia_kz это нравится

#1718 Off   enigma_85

enigma_85

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 26 октября 2012 - 14:20

да вот это правильно сделано,коротко и ясно,надо было в самом начале такое краткое ознакомление сделать.только надо еще так же про одноразовые написать все плюсы и минусы,чтоб можно было сравнить.

#1719 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

Наношу радость, причиняю счастье!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 26 октября 2012 - 19:44

Добрый день! Кто нибудь пользовался подгузниками мунни для мальчиков? Напишите как они вам?

Подгузники у Муни не делятся на мальчиков и девочек, только трусики. Мы пользовались и тем и другим (в смысле и трусами и подгузами), отзывы только самые положительные. Я ранее уже писАла свои впечатления, почитайте немного тему.

Вчера "япошки" закончились, лень было ехать за новой пачкой в город, купила в соседнем магазине Хаггис, джинсовые трусики. В итоге утром проснулись в мокрой постели, потому что хаггисы протекли :sad: . Короче решила больше "японцам" не изменять)))

#1720 Off   elmira_Ism

elmira_Ism

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 645 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-04-2012

Отправлено 27 октября 2012 - 00:28

Меррисы трусики тоже классные, даже лучше чем муни, на мой взгляд, нежнее что ли. Так что я тоже за япошек.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz