Перейти к содержимому

Фотография

Прививки

Сообщений в теме: 2226

#1701 Off   tashe4ka

tashe4ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-12-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 03 декабря 2013 - 22:30

Все-равно не понимаю, чем мешает остальным липовый штамп? Только тем, что знают наверняка, кто привит, а кто нет. Автор того сообщения утверждает, что в садик возьмут в любом случае, из чего следует, что детсаду все-равно кто привит, а кто нет.

дет.саду не все равно, кто привит, а кто нет. но по закону взять обязаны и привитого, и не привитого ребенка.

Теа права, сам факт "липы" - вот что страшно. прививаетесь ли вы или нет - дело сугубо ваше, но остальные (не только ваш подросший ребенок и родители группы, которую вы планируете посещать, и еще те, кому вы лично скажете) имеют право в критическом случае располагать ДОСТОВЕРНЫМИ, а не липовыми данными.
та же ветрянка, например, для беременяжки - довольно опасная вещь. и зная, например, что не болела и не прививалась, вы же постараетесь в момент беременности оградить себя по возможно от мест, где есть ветряночные детки. а если вы (ваша дочь) уверены, что привиты, то смело ходите везде, ничего не боясь. и можете (не дай бог конечно) заразиться. а беременной ветрянка - это очень опасно.

да и вообще, вся эта порочная практика с липовыми бумажками - надоела. смотришь так иной раз, кто к таким делам прибегает, чаще всего имеют моментальные выгоды, а в дальней перспективе все как-то может обернуться и обратной стороной, не особо приятной. по мне так ребенку лучше знать, есть ли у него прививки и какие.

Женственная, вы извините, если вас мои слова чем-то обидели, но тут дело безопасности не только вас, но и окружающих людей, как знать, может мой ребенок, мои родные входят в ваше окружение или же в нашем есть люди такие. я высказала свое мнение, что люди, которые скрывают (подделывают) такие вещи, меня пугают.
к слову, шумиху тут подняли в общем-то вы, а не я. мое сообщение (то самое) было от 2 октября - больше 2 месяцев назад, а задело оно вас именно сегодня.

Сообщение отредактировал tashe4ka: 03 декабря 2013 - 22:40

• Ракша, Галюня, lifelike07 и 7 другим это нравится

#1702 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 03 декабря 2013 - 22:46

А меня не пугают. Почему-то, мне абсолютно все равно. Ну это просто модно, но не как айфон, а как,скорее, пирсинг языка- поголовным все равно не станет) А так... личное дело каждого.
  • Женственная это нравится

#1703 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

Наношу радость, причиняю счастье!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 04 декабря 2013 - 09:21

...Я - противник прививок с некоторых пор. Но я никому не навязываю своего мнения и не пытаюсь найти соратников.

Если я являюсь сторонником или противником чего либо, я тоже не стану навязывать свое мнение кому-либо, но как минимум, я потружусь изучить, хотя бы немного, литературу на эту тему, какие-то статьи и конечно законодательные акты, регулирующие это явление. Чтобы в случае чего, дать аргументированный ответ любому, пытающемуся ограничить меня в моих правах.
В данном случае, вы боитесь, что у вас будут проблемы с приемом в детский сад. Поэтому идете по пути наименьшего сопротивления, выбирая ложные штампы о прививках, лишь бы не докопались и взяли в садик. Вместо того, чтобы отстоять свое право, тем более, что имеете на это полное право (уж извините за тавтологию).
Вот извините, не понимаю я таких противников прививок. В который раз убеждаюсь, что может и не зря прививаю детей :uncertain:
  • Махоня, Ракша, Галюня и 6 другим это нравится

#1704 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 04 декабря 2013 - 10:14

Мне вот подумалось тут. Это, конечно, не про прививки. А что будет, если привести ребенка больного спидом и никому ничего не сказать. Спид не передается воздушно-капельным, ребенок не опасен для окружающих, как на это отреагируют родители лжепривитых детей. Ведь с ними поступят точно также как они с другими. Никому ничего не сказали. И более того, не сказали по определенным причинам. Уверена, что больше всех будут возмущаться (почему не предупредили) те, кто сам так поступает.
  • Галюня, missP, много мама и 2 другим это нравится

#1705 Off   Женственная

Женственная

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 122 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-2011

Отправлено 04 декабря 2013 - 10:18

Tashe4ka, я не заглядывала в эту темку с тех пор, поэтому и отреагировала только сейчас.

Теперь мне понятна Ваша позиция, что вас пугает неизвестность. Но разбрасываться словами страшный человек, на мой взгляд, не стоило. Вам повезло, значит, раз по-настоящему страшных людей не встречали.
Меня задели именно эти слова.
Так как делаю я делают многие и не только касательно прививок. Снимите уж розовые очки. Нас окружает много опасного и неизвестного. Не только эпидемии.
И даже, если я и такие как я перестанут ставить липовые штампы, Вас это не обезопасит. Ветрянкой можно заразиться не только в садике, но и в магазине и в любом другом месте. И то, что окружающие люди не будут привиты и без липовых штампов человека не спасет от заражения ветрянкой. Я, к примеру, переболела ветрянкой в 18 лет. И заразили меня не в школе-универе, а где-то не знаю где я подцепила эту болезнь. Вот и все. А лучше бы я переболела этой болезнью в детстве.
Так что, ваша позиция осуждения моего мнения мне до сих пор не понятна. Нападки остальных касательно того, чтобы и почитала литературу - мне тоже не совсем ясны. Ну почиатю и что? Ничего.
Я придерживаюсь принципа - чего боишься, то и случится.

Не хотела ввязываться в бесполезный спор, но опять втянули. Хотя сегодня меня все это уже не так трогает, как вчера.
Aselisa, я думаю, что возмущаться будут больше всех именно те, которые боятся все и вся.

#1706 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 04 декабря 2013 - 10:44

Теперь мне понятна Ваша позиция, что вас пугает неизвестность. Но разбрасываться словами страшный человек, на мой взгляд, не стоило. Вам повезло, значит, раз по-настоящему страшных людей не встречали.
Меня задели именно эти слова.

Так что, ваша позиция осуждения моего мнения мне до сих пор не понятна.

Мне кажется речь шла не про неизвестность, а про поступок...
ну мне так показалось... может я не права, поправьте
Знаете, я часто ловлю себя на мысли, что мне все противнее жить в этом мире. Противно от самой себя, что прощаю другим, противно, что порой уступаю своим «темным» сторонам. Я пытаюсь быть честной, и я, как и многие другие, кто пытается жить четно, ощущаю внутренний дискомфорт от лжи и лицемерия, с которыми сталкиваюсь каждый день.
Простой пример. Устраиваются люди на работу и соглашаются получать серую зарплату. Действительно зачем платить в бюджет налоги. А могли бы сообщить работодателю, что пора бы начать платить налоги с их зарплаты, согласиться получать на 20% меньше за счет отчислений, потому что бабушкам пенсии не хватает, а матерям бы пособие по уходу за ребенком повысить не мешало бы. Но как только ситуация разворачивается в другую сторону, и эти получатели серой зарплаты оказываются по другую сторону баррикады, то тут же возмущение, что государству пора позаботиться о матерях и повысить пособие. Это так, все образно )))) но суть остается
  • Махоня, Harizma, Галюня и 5 другим это нравится

#1707 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993

Отправлено 04 декабря 2013 - 11:02

Меня наверное не пугает то,что рядом не привитые дети. Я не понимаю зачем это скрывать? Зачем скрывать свою жизненную позицию? Тем более сейчас меньше проблем с этим. Берут в сад,в школу. Мы не ставили акдс младшему,нас никто не дергал,никто не пугал и не названивал. Раз позвонили,сказала что болеем и всё. Сама решила и пошла ставить. Никто не выговаривал мне что так долго не приходили.
  • Ракша, lifelike07 и Kisya это нравится

#1708 Off   Женственная

Женственная

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 122 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-2011

Отправлено 04 декабря 2013 - 12:33

Мне кажется речь шла не про неизвестность, а про поступок...
ну мне так показалось... может я не права, поправьте
Знаете, я часто ловлю себя на мысли, что мне все противнее жить в этом мире. Противно от самой себя, что прощаю другим, противно, что порой уступаю своим «темным» сторонам. Я пытаюсь быть честной, и я, как и многие другие, кто пытается жить четно, ощущаю внутренний дискомфорт от лжи и лицемерия, с которыми сталкиваюсь каждый день.
Простой пример. Устраиваются люди на работу и соглашаются получать серую зарплату. Действительно зачем платить в бюджет налоги. А могли бы сообщить работодателю, что пора бы начать платить налоги с их зарплаты, согласиться получать на 20% меньше за счет отчислений, потому что бабушкам пенсии не хватает, а матерям бы пособие по уходу за ребенком повысить не мешало бы. Но как только ситуация разворачивается в другую сторону, и эти получатели серой зарплаты оказываются по другую сторону баррикады, то тут же возмущение, что государству пора позаботиться о матерях и повысить пособие. Это так, все образно )))) но суть остается

Я тоже стараюсь жить честно. Каждый живет по своему внутреннему убеждению. У каждого есть своя позиция, в том числе и гражданская. Нам сказали, что нас не возьмут в сад без прививок. Возможно, нас дезинформировали. Я не утвержаю, что мой поступок правильный, но осуждать его никто не имеет право. У всех есть свои "темные" стороны, иногда куда более темнее.
Никто не согласится получать на 20% меньше, обделив себя и семью, ради того, чтобы наши налоги ушли кому-то в карман. Если бы у нас было все по-честному, начиная с головы, с верхушки, то, возможно, и были бы такие люди. Наверняка были бы. А бороться с ветряными мельницами себе дороже.
И не с ветряными - во сто крат дороже. Знаю не понаслышке.
Меня больше волнует то, что тут на форуме каждый пытается укольнуть другого, рассказывая в красках о своей позиции, но дальше слов дело не доходит. Помашут шашками, да и дело с концом. В таких дискуссиях не очень охота уаствовать, потому как в жизни и так много негатива. Сбда я пришла за мирным общением. Поначалу его было много и мне это нравилось. Это как с телеком. Я его включаю только ля того, чтобы посмотреть комедии и другие позитивнеы программы.
Извините, конечно, если кого-то задевают мои липовые штампики, но я перестану их проставлять только после того, как моего ребенка примут в сад. Своя рубаха ближе к телу. И так у всех и всегда.

Я не понимаю зачем это скрывать? Зачем скрывать свою жизненную позицию?

А кто скрывает?
  • MamaZaya это нравится

#1709 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 04 декабря 2013 - 12:54

Девочки встал вопрос о вакцинации от гриппа. Мои дети с июня месяца болеют по два раза в месяц. Врач предложила поставить от гриппа. И вот вопрос-будут ли меньше цепляться вирусы,не грипп,а всякие орви?

#1710 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 04 декабря 2013 - 12:56

Я не прививаю. Мне кажется сейчас вирус другой гуляет.

#1711 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 04 декабря 2013 - 13:01

Это да,вот я и думаю-есть ли резон делать от гриппа. Мы всё это время энтеровирусом страдаем и герпангиной. И никак эта зараза нас не оставит.

#1712 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 04 декабря 2013 - 13:04

У нас тоже самое. Я не прививаю и грипп нас обходит стороной)))) и если я права, этот самый грипп имеет несколько штаммов, так что не факт, что привившись от одного не заболеешь другим. Медики поправьте меня, если я не права
  • missP, Наталия Л, tashe4ka и 2 другим это нравится

#1713 Off   Ботик

Ботик

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 690 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-10-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 04 декабря 2013 - 13:05

На работе ставили прививки от гриппа.Большинство отказались, с нашего кабинета только одна согласилась. Недавно "прошел вирус" по нашему кабинету. Болели все поголовно. но, кто привился болел сильнее и дольше. .. ((
  • много мама это нравится

#1714 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 04 декабря 2013 - 13:08

Я себе ставлю уже много лет прививки от гриппа, и всем домашним ставим. Дочери - боюсь.
Гриппом не болеем. Может и обычное совпадение. Я в принципе не болею ни гриппом, ни ОРВИ.
  • много мама это нравится

#1715 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 04 декабря 2013 - 13:29

А дочка как? Тоже не болеет?

#1716 Off   Наталия Л

Наталия Л

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-04-1993

Отправлено 04 декабря 2013 - 13:42

а я не ставлю.. и ттт не болеем а если болеем то редко и скоротечно.. , как комар сказал если р. болеет 10 раз в год и по 7 дней то это нормально, имунка работает правильно, если вы болеете редко но долго то стоит подумать об укреплении иммунки.... как то так...
  • Махоня, много мама и Женственная это нравится

#1717 Off   wild strawberry

wild strawberry

Если вы до сих пор не в сказке, то у вас не тот волшебник!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 897 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2010

Отправлено 04 декабря 2013 - 17:00

Не хотела вступать в разговор... но ..
Аселиса написала

. А что будет, если привести ребенка больного спидом и никому ничего не сказать. Спид не передается воздушно-капельным, ребенок не опасен для окружающих, как на это отреагируют родители лжепривитых детей. Ведь с ними поступят точно также как они с другими. Никому ничего не сказали. И более того, не сказали по определенным причинам. Уверена, что больше всех будут возмущаться (почему не предупредили) те, кто сам так поступает.

Мне кажется выделенное предложение (жирным шрифтом) вообще не в тему... тут идет речь о заболевшем ребенке... мы приводим в сад здорового ребенка!!! И где тут обман то??? не привитый он точно такой же как и привитый! Будет эпидемия будут болеть все! И привитые и не привитые! В нашем случае предоставлена карта здоровья без единой прививки, никто и слова не сказал ( ну да частный сад) но и при этом я не хожу к каждому родителю и не говорю что мой не привит! И шансы что принесет он заразу от которых прививают ну очень малюсенькие! 1 на миллиард если не больше... а вот то что заразу принесет один из привитых намного больше! Да да... к сожалению привитые так же заболевают этими болячками как и не привитые!

И чего все накинулись на Женственную? Извиняюсь имя не знаю... это ее право, и то что она хочет предоставить карту с липовыми прививками тоже ее право, что так родители не узнают что ее ребенок не привит, что если она предоставит карту без прививок тоже родители остальных детей об этом не узнают.. я что-то сильно сомневаюсь что персонал сада рассказывает об этом родителям других детей!

Да моя позиция если я не привила я отвечаю за своего ребенка на 100%, и делать липовые карточки не пойду, и в сад/школу нас возьмут... по закону... даже наша (очень хорошая) педиатр на тему прививок со мной не спорит... привитые болеют? ДА!..... ну дальше диалог на эту тему большой писать не буду... но факт остается фактом... эпидемии.... если надо "кому то" то они будут и с привитым на 100% населением.

Сообщение отредактировал wild strawberry: 04 декабря 2013 - 17:10

• MamaZaya, Женственная и Крошечка это нравится

#1718 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 04 декабря 2013 - 17:03

Не хотела вступать в разговор... но ..
Аселиса написала

Да, я согласна, связи здесь вообще нет, если речь о прививках... А если речь о поступке, то связь есть

#1719 Off   wild strawberry

wild strawberry

Если вы до сих пор не в сказке, то у вас не тот волшебник!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 897 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2010

Отправлено 04 декабря 2013 - 17:18

Ну о поступке... не знаю... я не считаю обязанностью ходить к каждому родителю и говорить что мой не привит... и сад я так понимаю тоже не считает это нужным.... Если родителя сильно заботит этот вопрос, то я думаю он сам подойдет и спросит есть ли не привитые... только в этом случае да, получается с липовыми прививками (картой) вроде как обман... .. ну ладно.. я то не скрываю данного факта... :)

А теперь мне интересно а кто из здешних мамочек интересовался (только честно) есть ли не привитые в их группе/саду....

Сообщение отредактировал wild strawberry: 04 декабря 2013 - 17:19

• Женственная и Крошечка это нравится

#1720 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 04 декабря 2013 - 17:26

Речь ведь шла в обсуждении выше, что люди делают липовые справки, а врачи такие справки подписывают. Одно дело, когда солгал родитель, другое, что есть такие врачи. И ведь не брезгуют обращаются к ним. Просят, да еще вознаграждают. Если не привит, то приходи в садик и честно показывай свою карточку, а не маскируйся под привитого. Спрашивается: зачем это делать?
  • Махоня, ТайнаЯ, tashe4ka и еще 1 это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz