Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Пособие на ребенка, выплата декретных
#1702 Off
Отправлено 29 июня 2010 - 18:36
#1703 Off
Отправлено 29 июня 2010 - 19:09
пардон... точно забыло о "минусах"...немножко не так. Если доход заявлен 50 000 тенге. То рассчет будет такой:
135000/12 *4,2 (4,7)
вот мурыжат... меня это тоже видимо ждет, т.к. бывало я оплачивала в одном месяце за два (например: в начале мая за апрель и в конце уже за сам май...) а у вас какой район?Ходила сегодня сдавать документы на пособие. Не получилось с первого раза, а так хотелось . У народного банка поменялись номера счетов, пришлось идти туда и подписывать соглашение. Потом придрались к тому что один месяц бух-тер не заплатила пенсионку (оплатила за 2 мес. сразу). Пришлось ехать за справкой, что я действительно работаю там. Завтра придётся ещё ехать....
Сообщение отредактировал Лелик: 29 июня 2010 - 19:12
#1705 Off
Отправлено 29 июня 2010 - 20:43
У меня Бостандыкский в 311 кабинете, я уже там ошивалась))) А на счет с первого раза никто не сдает это плохо...А я ещё ей говорю, что так хотелось за один раз сдать. Она мне отвечает, что никто с первого раза не сдаёт
Сообщение отредактировал Лелик: 29 июня 2010 - 20:44
#1706 Off
Отправлено 30 июня 2010 - 09:10
за бываете про - 10% которые снимаются с этих денежек на пенсионкунемножко не так. Если доход заявлен 50 000 тенге. То рассчет будет такой:
135000/12 *4,2 (4,7)
там у них другой расчет. они берут сумму за 24 месяца последних а потом уже /12 и *0,4, и это вы будите получать каждый месяц до года. примерно так мне объясняли в ГПНФа сумма ежемесячных пособий будет зависеть от этой суммы?
не только у народного банка изменились счета, у всех банков поменялись, т.к. они перешли на 20 ти значные коды.Ходила сегодня сдавать документы на пособие. Не получилось с первого раза, а так хотелось . У народного банка поменялись номера счетов, пришлось идти туда и подписывать соглашение. Потом придрались к тому что один месяц бух-тер не заплатила пенсионку (оплатила за 2 мес. сразу). Пришлось ехать за справкой, что я действительно работаю там. Завтра придётся ещё ехать....
#1708 Off
Отправлено 30 июня 2010 - 15:10
Кстати, сегодня мне сказали, что не будут делить на весь год, а только на те месяцы, что я проработала. Получается сумма побольше..
#1709 Off
Отправлено 30 июня 2010 - 15:32
а выписку из ГЦВП брали для буха для упрощения заполнения справки? И почему только на те месяцы что работали?)))У меня опять сегодня ничего не получилось . бухгалтер не правильно заполнил отчисления, потом нарыли, что я работала 2 месяца в другой компании, заставили оттуда ещё справку принести. Как уже устала по городу колесить, да ещё по такой жаре...
Кстати, сегодня мне сказали, что не будут делить на весь год, а только на те месяцы, что я проработала. Получается сумма побольше..
мне вообще сказали когда я образец справки спрашивала у своего инспектора что если выписку запрашивает беременная, то ее не "мурыжат", т.к. в базе отражается запрос)))), уж не знаю на сколько это правда))))
#1710 Off
Отправлено 30 июня 2010 - 15:46
...Подписали мои документы в Департаменте! Все-таки "чиновник"-птица гордая, пока не пнешь-не полетит!
УРА-А-А!!! Мне начислили декретные!!! Итого с момента обращения и сдачи документов в ГЦВП прошло 27 дней, с учетом предоставления дополнительных справок.
Всем удачи!
#1711 Off
Отправлено 30 июня 2010 - 16:00
1. домовая книга(копия) - кто должен быть там прописан, ребенок? а если мать и ребенок в разных местах прописаны, пойдет? (мне кто-то говорил, что мать и дитя в одном месте прописаны должны быть, уточнить не у кого)
2. копия РНН - чей РНН? мой или ребенку делать надо?
3. Сведения о составе семьи - мне такую справку не дали, сказали,то щас такие не дают, надо просто домовую книгу показать(но опять же, мы прописаны с мужем в разных квартирах)
4. Копия СИК - это тоже мой?
И вообще, кто оформлял такое пособие, напишите, плизззз!
Спасибо!
#1713 Off
Отправлено 30 июня 2010 - 16:04
2. РНН и СИК ваши
3. Сведения о составе семьи вы заполните на бланке, который вам дадут, тогда, когда вы будете подавать доки. И заявление установленного образца тоже. Вот.
#1714 Off
Отправлено 30 июня 2010 - 16:06
1. Прописку ребенка в разных местах требуют по-разному где-то да/где-то нет (в марте 2009 года не требовали в Алматы)...Девочки, помогите разобраться. на сайте ГФСС переписала список документов для подачи на соц.пособие по уходу за ребенком до года.так вот пару моментов непонятны мне:
1. домовая книга(копия) - кто должен быть там прописан, ребенок? а если мать и ребенок в разных местах прописаны, пойдет? (мне кто-то говорил, что мать и дитя в одном месте прописаны должны быть, уточнить не у кого)
3. Сведения о составе семьи - мне такую справку не дали, сказали,то щас такие не дают, надо просто домовую книгу показать(но опять же, мы прописаны с мужем в разных квартирах)
Спасибо!
2. РНН ВАШ!!!
3. Сведения о составе семьи я заполняла на месте (там у них свой бланк), но еще я предоставляла копию свидетельства о браке (по сведению 2009 года).
4. СИК ВАШ!!!
Еще вам необходима копия свидетельства о рождении всех детей (в 2009 году было так).
Уведомление из банка об открытии счета (девочки говорят сейчас требуют).
Сообщение отредактировал Лелик: 30 июня 2010 - 16:08
#1715 Off
Отправлено 30 июня 2010 - 16:08
Подают всеДевочки, помогите разобраться. на сайте ГФСС переписала список документов для подачи на соц.пособие по уходу за ребенком до года.так вот пару моментов непонятны мне:
Спасибо!
У нас так 1Ребенок приписывается ручкой в домовую книгу где прописана мать.Раньше можно было самим,сейчас это делают в ЦОНе
2 РНН и СИК копии своих
3 Справка о составе семьи заполняла на месте.
Хотя может и изменилось за год что нибудь
Копия на открытие счета обязательна,у меня был тот же то и на декретные.И вообще я считаю процедура простая .Меня больше пугали.Декретные оформила за два похода,пособие за один
Сообщение отредактировал Мамулька Натулька: 30 июня 2010 - 16:11
#1719 Off
Отправлено 30 июня 2010 - 16:28
#1720 Off
Отправлено 30 июня 2010 - 16:33
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных