Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 8 Голосов

Родильные дома Караганды

Сообщений в теме: 2298

#1681 Off   Vi-Va

Vi-Va

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 15 августа 2013 - 10:00

Всем привет! :bravo:
Я здесь новенькая))
Девчонки,подскажите можно ли наблюдать беременность в Роддоме?
Живу рядом с №4,в Михайловке..))
  • Ленуська это нравится

#1682 Off   Ленуська

Ленуська

Девульки. Поздравляю Вас и Ваши семьи с наступающим новым годом.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 15 августа 2013 - 12:56

Приветик.
Конечно можно. Идете в роддом договариваетесь с врачем и все :)

Сообщение отредактировал Настя П: 11 мая 2016 - 21:04

#1683 Off   Altera

Altera

Заглядываю время от времени

• Неактивированные
  • PipPip
  • 40 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-03-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 15 августа 2013 - 22:40

Можно у вас еще уточнить в чью смену вы рожали? если, конечно, знаете имена врача и акушерки.

имя акушерки не запомнила..а врач оч хороший был Дмитрий Владимирович. Мне надрез делали т.к ребенок крупный...зашил так хорошо тоненькая линия только..а то я как попослушаю знакомых то швы разошлись то все вываливается..ужас...

#1684 Off   leka2007

leka2007

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-02-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 17 августа 2013 - 11:22

мне в пришахтинском роддоме с первым ребенком наложили наружные 3 шва, правда анестезии у них не оказалось и зашивали наживую. Когда в машине меня везли после выписки домой, то один шов разошелся. А со вторым ребенком в том же роддоме в 2010г. мне вообще снаружи не зашивали ничего, хотя разрывы были до попы (пардон за подробности). Мне тогда не до этого было, а сейчас хожу и правда все вываливается, тем более что со вторым я заработала опущение матки(((.

#1685 Off   leka2007

leka2007

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 17 августа 2013 - 15:23

А еще когда в Пришахтинском роддоме со вторым со схватками находилась в отделении патологии, нас Заведующая водила на экскурсию в родовое отделение и показывала все палаты и оснащение, разрешала испробовать различные приспособления при схватках. Еще в комнате отдыха нам показывали документальные фильмы про уход за малышами и грудное вскармливание. Очень много рассказывали и отвечали на все наши вопросы, а в конце этих лекций нам всем подарили подарочки - такие миленькие слюнявчики для малыша.
  • BEAR, Zhannett и анюша это нравится

#1686 Off   ТАТАРИК

ТАТАРИК

• Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-12-2011

Отправлено 17 августа 2013 - 18:19

кстате при опущение матки ее можно подщить, а то со временим еще хуже будет. я когда лежала в сортировке там женщину подшивали и врач сказал что сейчас почти не кого в роддоме не подшивают. если что ехжайте туда вам ее подошьют

Сообщение отредактировал Настя П: 11 мая 2016 - 21:05

• BEAR это нравится

#1687 Off   Виктория Валерьевна

Виктория Валерьевна

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-08-2013

Отправлено 27 августа 2013 - 18:06

Добрый вечер всем! Хочу поделиться собственным опытом относительно пребывания в роддоме. Начну с того, что рожала первый раз боялась страшно, долго думали с мужем куда податься. Перед самыми родами нашла этот форум начиталась кошмаров, шла как на смертную казнь. Хорошо что муж настоял на партнерских родах. Живем мы на юге так что по идее наш роддом был пришахтинский. Про него в основном только хорошие отзывы слышала, но сама там не была собственно так и не попала. Его на момент ПДР закрыли то ли на мойку, то ли на карантин, я так и не поняла. Но договорились мы в Михайловский роддом в итоге, который сейчас зовется "областной перинатальный центр". Никак кстати не могли понять где михайловский роддом а где этот центр, оказалось это одно и то же))) Короче когда срок родов прошел, а мы так и не разродились врач с поликлиники отправила ложиться на стимуляцию. Мы как правильные люди поехали ложиться на роды, но в роддоме насчитали другую дату!!! И положи понаблюдать в патологию Она сейчас на 3 этаже. Я если честно сначала была в шоке, наверное от того что в больнице лежала последний раз лет 20 назад)) Но потом как-то привыкла. В палатах по 4 кровати, но полными они долго не бывают. По моим наблюдениям лежат там 3 типа беременных: сохранение, кесарево, стимуляция. Постоянный поток. Надо сказать несмотря на мой шок от больницы приняли там меня очень любезно. За время пребывания с вторника по пятницу я не увидела ни разу грубого обращения как к себе, так и к моим соседкам. Таблетки девочкам носили исправно, и обращались очень вежливо. Врач потрясающая на этаже - Миллер Ирина Мазгаровна. Внимательная и компетентная.Медсестры ходили регулярно: все слушали мерили... Один большой минус!!! Негде мыться!!!! Ну есть моечная, но там очередь дикая, ну и внутри моечной не понять как помыться((( Над биде надо якобы, но у меня был небольшой живот, а девочки с габаритными пузиками ругались сильно. В общем к концу срока заключения я там обжилась, тем более девочки в палате были замечательные. В общем, уехали мы домой так и не родив из патологии. Но врач сказала если малыш сам не попросится, надо приезжать снова. Мы решили ехать опять во вторник.В понедельник с мужем доделали все дела по ремонту квартиры. Всю ночь перед вторником карапуз вертелся как юла, мы решили что он чует неладное)) А во вторник с утра он сам начал проситься)) Так что в приемной покое в обед меня уже определили в родовое отделение с открытием 2 см. Теперь про родовое отделение. Там конечно тоже не фонтан. Кровать посредине комнаты, стол в углу, 2 стула и мяч. Стены кафельные. Ну грустно в общем, особенно когда больно. Надо отдать должное персоналу. Опять таки все внимательные и культурные. До 9 вечера я еще как-то терпела и охала, в 9 отшли воды благодаря мячу я так понимаю. Но как выяснилось открытия так и не случилось, за полдня 1 см, поэтому поставили капельницу. И тут началось!!!! Рядом была потрясающая акушерка огромное ей спасибо! Галина Николаевна. Идеально ввела катетор. И сидела рядом все время. Говорила какая я молодец, как я хорошо слушаю ее и тд и тп. Короче чудо, а не человек!!! Не знаю как бы я родила без нее!!! Во время схватки я орала как резанный поросенок))) А в промежутках извинялась и говорила что мне очень больно. В общем к моменту родов вокруг уже была человек 15)) Видать я так орала что все этажи прибежали, и моя любимая врач патологии Ирина Мазгаровна. Родила я в 23:20. Выяснилось, что у нас короткая пуповина и вообще хорошо, что все кончилось хорошо. Единственное не обошлось без разреза, но ждать больше нельзя было, нужно было спасать карапуза. Кстати ушивала разрез опять таки Ирина Мазгаровна. Надо сказать очень эстетично получилось!!! Послеродовую палату мы купили уже в новом здании-пристройке. Все мне там понравилось, Но платная палата это большая комната с перегородкой для двоих.Туалет на двоих и душ. Но в душе нет горячей воды.Но хотя бы можно принести свой чайник и причиндалы.типа тазика. Раковина кстати у каждого своя)) Персонал также очень внимательный)) По 10 раз все заходили спрашивали и смотрели. В общем выписали нас опять в пятницу. Вот такая вот история.

#1688 Off   анюша

анюша

Уверенность — это Вера в себя!)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-08-2012

Отправлено 27 августа 2013 - 19:08

Интересно, я когда в патологии лежала в Михайловском, тоже на 3-м этаже, нас водили показывать родовое отделение, мне тогда так понравилось, что я прям там хотела рожать, новые палаты, оборудование, все на высшем уровне..
Может вам попалась другая палата похуже? или это у них такая одна новая,и они ее всем показывают)))))

Про патологию да, моечная там ужасная, очередь ещё не главная проблема, а вот что помыться очень трудно точно, вода ледяная, над биде я не мылась, ну вообще не удобно, живот мешал, приходилось в раковине с кружки себя поливать)))))))))))))))))))))))))))) :rolleyes:

#1689 Off   Виктория Валерьевна

Виктория Валерьевна

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-08-2013

Отправлено 27 августа 2013 - 22:54

Нас, кстати, тоже водили, но это одна палата, как я поняла, для комиссий, экскурсий и ктг. Не скажу, что оборудование отличалось особенно, скорее внешние атрибуты (картинок не было на стенах, постель стерильная прожаренная естественно страшная и тд). Аппарат для ктг в моей палате тоже был, для реанимации плода тоже все подтащили, т.к. у нас проблемы с ребенком были его откачивали после рождения, но чего там еще понатащили, я не скажу, как-то не то состояние было чтобы разглядывать(((( Но по словам мужа откачали ребенка за секунды буквально, а это пожалуй, главное.
P.S. Пардон за интимные подробности, но заставляют ходить с подкладкой между ног во время схваток, а с ней особенно упражнений для облегчения страданий не поделаешь, только что на шаре гимнастическом сидеть. Как-то мне некомфортно было... И относительно памперса, мне его не одели, хотя знали что был, кровью истекала в железное блюдце, но мне так пофиг было, откровенно говоря, я бы и не знала если бы муж не сказал!

#1690 Off   анюша

анюша

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений

Отправлено 28 августа 2013 - 00:28

Ну я в прихане рожала, тоже самое было, заставили также ходить с подкладной на протяжении всех схваток, и такие же ужасы были...хотя многие девчонки говорят что им памперс разрешали, наверно все от смены зависит..

Нет вот в той палате куда нас водили, там и постель новая, стены все были в стендах с информацией..
Поэтому не знаю :uncertain:
  • BEAR это нравится

#1691 Off   leka2007

leka2007

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 28 августа 2013 - 20:00

а кто знает, у нас в Пришахтинском делают анестезию по желанию при обычных родах? Есть ли такое вообще и сколько стоит?

#1692 Off   Юлинька

Юлинька

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-12-2012

Отправлено 29 августа 2013 - 15:46

Всем привет. я рожала в майкудуке в 2012 году на учете стояла там же у врача Бутузова. всем была довольно. беременность протекала тяжело, врач Бутузова помогла сохранила ребенка. в целом роддомом довольна.
  • BEAR, KANNA и Мамаш суровый это нравится

#1693 Off   Ambassador

Ambassador

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 860 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-02-2014

Отправлено 30 августа 2013 - 16:47

а кто знает, у нас в Пришахтинском делают анестезию по желанию при обычных родах? Есть ли такое вообще и сколько стоит?

Мне сделали, где то за 2 часа до родов, я ничего не платила. Но мне кажется это все индивидуально, у меня ситуация определеная была и думаю что меня просто пожалели...
  • BEAR это нравится

#1694 Off   Ambassador

Ambassador

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 860 сообщений

Отправлено 30 августа 2013 - 16:52

Интересный рассказ :-) Собираюсь рожать в михайловском, надеюсь к моменту моих родов хуже не станет. Буду надеяться что попадется ваша акушерка :-) мне кажется это самый главный человек в родах!

Сообщение отредактировал Настя П: 11 мая 2016 - 21:05

• BEAR это нравится

#1695 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2011

Отправлено 30 августа 2013 - 20:06

По-моему, в естественных родах, самый главный человек это роженица. Девочки, кто собирается рожать, совет, не поленитесь, почитайте книги, потренируйтесь в технике дыхания и расслабления, и будет вам счастье! Акушерке трудно достучатсья до роженицы, если женщина не конролирует свои ощущения и паникует. У меня в прихане была хорошая акушерка Людмила Алексеевна, она вообще не вмешивалась в течение родов, несколько раз послушала сердцебиение и уже непосредственно принимала ребенка.
  • BEAR, Donyc и анюша это нравится

#1696 Off   BEAR

BEAR

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-10-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 30 августа 2013 - 22:29

Я не знаю, сделают ли, если попросишь, но в прейскуранте видела, что стоит где-то 12000.

#1697 Off   BEAR

BEAR

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-10-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 30 августа 2013 - 22:35

А вот фото родовой палаты в Пришахтинске (здесь появился на свет мой долгожданный сынок)...

Изображение

Мне все понравилось. Я даже подумала, когда вошла туда, что вот в такой светлой и чистой палате появится мой малыш...

На фото не видно еще картины, которая висит справа на стене (такой пупс классный, она придавала мне духу, когда было совсем тяжело), слева на стене различные плакаты с позами, перед кроватью мячик...а вот коечки для малыша там быть не должно, ее убрали потом.....

Сообщение отредактировал BEAR: 30 августа 2013 - 22:36

• Donyc, Zhannett, анюша и еще 1 это нравится

#1698 Off   ТАТАРИК

ТАТАРИК

• Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-12-2011

Отправлено 30 августа 2013 - 23:03

По-моему, в естественных родах, самый главный человек это роженица. Девочки, кто собирается рожать, совет, не поленитесь, почитайте книги, потренируйтесь в технике дыхания и расслабления, и будет вам счастье! Акушерке трудно достучатсья до роженицы, если женщина не конролирует свои ощущения и паникует. У меня в прихане была хорошая акушерка Людмила Алексеевна, она вообще не вмешивалась в течение родов, несколько раз послушала сердцебиение и уже непосредственно принимала ребенка.

хорошо что у вас так прошло. а мне попалась ужасная акушерка и с которой я сразу не нашла общий язык. она меня вымотала так что у меня матка вся отекла , а все из за того что ребенок не опустился . а она мне тужся да тужся а когда я наконец увидела врача после 5 часов потуг та была в шоке. хорошо что все кончилось хорошо

#1699 Off   анюша

анюша

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений

Отправлено 31 августа 2013 - 01:49

Ой спасибо за фото, у меня прям воспоминания сразу..такие..ммм)))
Точно такая же была палата))

Анестезию могут сделать, если сама поросишь, до раскрытия в 6 см

#1700 Off   Ambassador

Ambassador

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 860 сообщений

Отправлено 31 августа 2013 - 10:50

Я и на отрицаю, что если сам будешь орать и истерить, то ничего хорошего точно ее будет... Я имела ввиду мед персонал, врач он просто следит за ходом родов, а акушерка тот человек который говорит когда и как тужиться. Поэтому лично я считаю это главный человек в родах из мед персонала!
  • BEAR и KANNA это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz