попробовали мы тыкву, очень понравилось! с животиком все ок!сегодня куплю тыкву-отварю, сделаю пюре!
теперь я ему по совету подруги сделала овощное пюре: капусточка, морковка и немного картошки-посмотрим ...

Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Отправлено 18 ноября 2011 - 13:54
В кашах молока совсем немного, во всяком случае меньше, чем если просто в чистом виде давать его ребенку.А я, кстати, обоим детям коровье молоко стала добавлять после года только.рекомендация на форумах и тд давать кисломолочные продукты к 8 месяцам и позже в основном аргументируется - 1. коровье молоко, 2. кислота (да, та, что может вызвать в том числе и микрокровоизлияния). Но как-же широко представленные молочные каши? Кислотность продукт набирает в течение времени хранения.
А на счет общепринятого скажу так. Что считать "общепринятым"? Я читала в темке, на форумах и в "литературах" о том, как дают прикорм с 4 месяцев. + куча продуктов для детей с этого возраста. Это общепринято. По рекомендациям ВОЗ - только после шести. И тут есть разночтения. Так что давайте не спорить, а делиться опытом.
Пишите про то, как Вы кормили своих, аргументируйте свою точку зрения, с удовольствием почитаю, но уж поверьте, мои действия не от фонаря.
Отправлено 18 ноября 2011 - 14:26
Отправлено 21 ноября 2011 - 11:08
теперь я ему по совету подруги сделала овощное пюре: капусточка, морковка и немного картошки-посмотрим ...
В качестве молочного компонента используется не сухое молоко, а молочная смесь HiPP, что является более безопасным, щадящим и полезным для ребенка.
Отправлено 03 декабря 2011 - 10:47
Сообщение отредактировал Ленчик81: 03 декабря 2011 - 10:47
Отправлено 03 декабря 2011 - 11:39
Отправлено 03 декабря 2011 - 12:08
конечно можно, я своей начала давать в 5,5, кушать начала сразу, но давала не много начала с 1 ч.л, сейчас всю баночку съедает...я покупаю агушу, подогреваю на водяной бане, остывает потом и все готовоНам 9 месяцев скажите нам уже можно попробовать творог? и как его давать, смешать с молоком или как? У меня старшая его не ела и до сих пор не ест, грешу что поздно начала давать.
Отправлено 03 декабря 2011 - 12:42
Ну то, что вы начали кушать творог с 5,5 это еще не показатель "можности", это РАНО, но дела ваше:))))))конечно можно, я своей начала давать в 5,5,
Отправлено 03 декабря 2011 - 12:49
прежде чем что то давать своему ребенку я консультируюсь с врачем, и ничего здесь РАННЕГО нет:)))))но вы правы дело каждого когда что давать ребенку, а то что я написала что я начала давать в 5,5 это к тому что в 9 уж точно можно!!!!нужно литературы разной по этому поводу почитать, там уж все понятно изложено когда что рано!!Ну то, что вы начали кушать творог с 5,5 это еще не показатель "можности", это РАНО, но дела ваше:))))))
Алена в 9 месяцев в самый раз начинать:))))) Творог можно давать как угодно, как удобно тебе и рабенку. У меня подруга сама варит творожко и смешивает его с фруктовым пюре, я творог покупала или с деревни нам привозили, протирала через сито и давала со сметаной. Но мы довольно быстро перешли на творожную массу местного производства и все д овольны:)))))
Сообщение отредактировал Екатерина: 03 декабря 2011 - 12:53
Отправлено 03 декабря 2011 - 13:11
Сообщение отредактировал Harizma: 03 декабря 2011 - 13:15
Отправлено 03 декабря 2011 - 13:28
Отправлено 03 декабря 2011 - 13:44
Отправлено 03 декабря 2011 - 13:45
Отправлено 03 декабря 2011 - 13:55
Отправлено 03 декабря 2011 - 15:31
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных