Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 1 Голосов

Прикорм малышей.

Сообщений в теме: 2582

#1681 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 18 ноября 2011 - 11:19

сегодня куплю тыкву-отварю, сделаю пюре!

попробовали мы тыкву, очень понравилось! с животиком все ок!
теперь я ему по совету подруги сделала овощное пюре: капусточка, морковка и немного картошки-посмотрим ... :m&b:

#1682 Off   мама Шолпан

мама Шолпан

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 18 ноября 2011 - 13:54

рекомендация на форумах и тд давать кисломолочные продукты к 8 месяцам и позже в основном аргументируется - 1. коровье молоко, 2. кислота (да, та, что может вызвать в том числе и микрокровоизлияния). Но как-же широко представленные молочные каши? Кислотность продукт набирает в течение времени хранения.
А на счет общепринятого скажу так. Что считать "общепринятым"? Я читала в темке, на форумах и в "литературах" о том, как дают прикорм с 4 месяцев. + куча продуктов для детей с этого возраста. Это общепринято. По рекомендациям ВОЗ - только после шести. И тут есть разночтения. Так что давайте не спорить, а делиться опытом.
Пишите про то, как Вы кормили своих, аргументируйте свою точку зрения, с удовольствием почитаю, но уж поверьте, мои действия не от фонаря.

В кашах молока совсем немного, во всяком случае меньше, чем если просто в чистом виде давать его ребенку.А я, кстати, обоим детям коровье молоко стала добавлять после года только.
Информация о введении прикорма с 4 месяцев безнадежно устарела, но, к сожалению, в интернете и на многих "мамских" форумах до сих пор есть. Даже искусственников начинают прикармливать с 5 месяцев. Это раньше в советское время, когда маме надо было в 4 месяца ребенкиных выходить на работу+ молочные смеси были не настолько сбалансированны, вводили соки и пр. уже с 3-4 месяцев. Время идет, медицина не стоит на месте. А то, что на продуктах стоит маркировка такая - на совести производителей. Их тоже можно понять - им продать нужно побольше. Я не спорю, а как раз таки делюсь опытом. Просто кто-то по незнанию так и начинает прикармливать ребенка чуть ли не с рождения, а тут прочитает и может призадумается.

#1683 Off   WАлександраW

WАлександраW

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-08-2010

Отправлено 18 ноября 2011 - 14:26

А вообще в молочных кашах - точно молоко???? Или как сказать правильнее, можно ли назвать молоком в полном объеме то, что находиться в этих кашах.

Я варила и варю каши на воде, иногда на молоке варю молочный супчик с паутинкой, иногда делаю омлет, т.к. приученная к домашнему вкусному молоку из деревни, я просто не могу пить покупное молоко, да и то, что можно купить у нас в городе в своих дома, далеко не айс!!! В годик стала пробовать варить кашки на молоке - домашнем, купленное в своем доме у знакомых, плюс делать омлеты из того же молока и домашних яйчек, которые снесли курицы в своем доме моих родителей, итог - корочки на щечках, после этого с этими же самыми корочками мы с малым рванули в деревню в СКО к моим родственникам, были там неделю, молоко из под коровы, сметана, яйца, творог, самая ходовая еда, я так боялась, что малому будет плохо, но, домой мы приехали с чистыми щечками, я сама любительница молока именно сразу из под коровы, дала попробовать малышу ему тоже понравилось, ну и воздух конечно другой.

И вообще я очень рада, что мой карапуз практически не ест детское питание.

Кстати заметила, что многие считают, что прикорм как для ГВ и ИВ - одинаковый, типа тоже самое, но насколько я знаю и к тому же ни одна реклама смесей не скрывает об этом, что Ни одна смесь в этом мире не способна заменить молоко матери. Соответственно кто на ИВ и прикорм нужно вводить раньше, т.к. со смесью нельзя получить всех питательных элементов, которое может дать материнское молоко. Может я конечно немного не правильно выражаюсь, но суть думаю понятна. Я считаю, что если есть возможность сидеть дома с ре, то зачем спешить пихать в него что-то, пусть сосет грудь до 6-ти месяцев и радуется жизни.

#1684 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 21 ноября 2011 - 11:08

совершенно согласна! Мы на СВ и прикорм все же вводим! были бы на ГВ-думаю не раньше чем в пол года ввели бы!
тем более на СВ и ИВ малыш уже попробовал инородный продукт-смесь и вводить прикорм немного проще в более раннем возрасте чем при ГВ, ИМХО!

теперь я ему по совету подруги сделала овощное пюре: капусточка, морковка и немного картошки-посмотрим ...

пюре скушали на ура!! еще я сварила такое-же, ток +кабачок, тоже слопал на ура! :icon_confused:

не знаю как на остальных кашах, но на большинстве Хипповских кашах(мы кушаем смесь и каши хипп) написано так:

В качестве молочного компонента используется не сухое молоко, а молочная смесь HiPP, что является более безопасным, щадящим и полезным для ребенка.

#1685 Off   Ksenia

Ksenia

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-09-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 01 декабря 2011 - 19:21

Сынок у меня искусственник, поэтому с 2 месяцев я по немножечку даю ему зеленое яблочко, по пол ложечки через день и печеньку не сладкую с молочком. В 3 месяца хотим давать каши и сок морковный.

#1686 Off   Svetasik

Svetasik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-08-2002

Отправлено 03 декабря 2011 - 10:00

Зачем же так рано??? Ребенку до 6 мес вполне достаточно смеси.

#1687 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 03 декабря 2011 - 10:31

Мда уж и не жалко ребенка? Мне реально жаль тех детей, в которых мамы начинают раньше 6 месяцев впихивать все, что под руку попадется :bath:

#1688 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 03 декабря 2011 - 10:47

Искуственникам рекомендуют вводить прикорм с 5 месяцев. Желудок малыша еще такой слабенький. В 4 месяца пойдет наверно борщ, потом мясо и взрослая еда. Я тоже не понимаю, что движет мамами. Хотя нет знаю. Это горячо любимые бабушки со своими нравоучениями, как они растили нас. И хлебушек в марлечку может дать попробовать??? Куда торопится?

Сообщение отредактировал Ленчик81: 03 декабря 2011 - 10:47

#1689 Off   Екатерина

Екатерина

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 119 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-06-2011

Отправлено 03 декабря 2011 - 11:39

у меня доча с 3 месяцев на ИВ, сейчас она уже хорошо кушает творог, пюрешки, каши пока не воспринимает, да я и не пихаю, когда созреет для каш тогда и будет кушать...
но в 2 месяца уже вводить прикорм :bath: это очень рано, у ре желудочек еще не готов....не надо торопиться...у меня знакомая начала своего ре прикармливать тоже с 2 месяцев, так в три он съедал уже банку пюрешки (125-150 гр),теперь у него перевес, ожирение уже в таком маленьком возрасте (6 мес)...дело конечно каждой мамочки когда вводить прикорм, но все же надо поаккуратней...

#1690 Off   Алена:)

Алена:)

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 037 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-06-2009

Отправлено 03 декабря 2011 - 12:04

Нам 9 месяцев скажите нам уже можно попробовать творог? и как его давать, смешать с молоком или как? У меня старшая его не ела и до сих пор не ест, грешу что поздно начала давать.

#1691 Off   Екатерина

Екатерина

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 119 сообщений

Отправлено 03 декабря 2011 - 12:08

Нам 9 месяцев скажите нам уже можно попробовать творог? и как его давать, смешать с молоком или как? У меня старшая его не ела и до сих пор не ест, грешу что поздно начала давать.

конечно можно, я своей начала давать в 5,5, кушать начала сразу, но давала не много начала с 1 ч.л, сейчас всю баночку съедает...я покупаю агушу, подогреваю на водяной бане, остывает потом и все готово:bath:

#1692 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 03 декабря 2011 - 12:42

конечно можно, я своей начала давать в 5,5,

Ну то, что вы начали кушать творог с 5,5 это еще не показатель "можности", это РАНО, но дела ваше:))))))
Алена в 9 месяцев в самый раз начинать:))))) Творог можно давать как угодно, как удобно тебе и рабенку. У меня подруга сама варит творожко и смешивает его с фруктовым пюре, я творог покупала или с деревни нам привозили, протирала через сито и давала со сметаной. Но мы довольно быстро перешли на творожную массу местного производства и все д овольны:)))))

#1693 Off   Екатерина

Екатерина

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 119 сообщений

Отправлено 03 декабря 2011 - 12:49

Ну то, что вы начали кушать творог с 5,5 это еще не показатель "можности", это РАНО, но дела ваше:))))))
Алена в 9 месяцев в самый раз начинать:))))) Творог можно давать как угодно, как удобно тебе и рабенку. У меня подруга сама варит творожко и смешивает его с фруктовым пюре, я творог покупала или с деревни нам привозили, протирала через сито и давала со сметаной. Но мы довольно быстро перешли на творожную массу местного производства и все д овольны:)))))

прежде чем что то давать своему ребенку я консультируюсь с врачем, и ничего здесь РАННЕГО нет:)))))но вы правы дело каждого когда что давать ребенку, а то что я написала что я начала давать в 5,5 это к тому что в 9 уж точно можно!!!!нужно литературы разной по этому поводу почитать, там уж все понятно изложено когда что рано!!

Сообщение отредактировал Екатерина: 03 декабря 2011 - 12:53

#1694 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 03 декабря 2011 - 13:11

Ну уж, поверьте, и литературы я начиталась и изучала не один источник, и читаю я не только то, что пишут в интернете и продают на прилавках, а уже не поленилась и поизучала статьи медицинские, мнения разные и они у всех расходятся, но я для себя вывод сделала такой, что жизнь впереди длинная и мой ребенок еще все успеет попробовать, торопиться все дать и за один раз я не буду. МОЖНО еще не означает, что НУЖНО, вот и все.
То что все пишут, что вот даем то-то и то-то, и всё с ребенком хорошо и т.д. Давайте поговорим об этом через 30 лет.
Ну, а врачи, а что врачи... Врач сейчас говорит то, что хочет услышать мама, особенно если этому врачу платят деньги. Да и врачи тоже люди и мнение у них разное. Нам врач разрешила кефир с 8 месяцев, творог - с 9, хотя окружающие округляли глаза, типа чего это мы с рождения ребенка творогом не кормим:)))))

Сообщение отредактировал Harizma: 03 декабря 2011 - 13:15

#1695 Off   Екатерина

Екатерина

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 119 сообщений

Отправлено 03 декабря 2011 - 13:28

ну вот именно, об этом мы и говорим, что я считаю, что моему ре НУЖЕН и ПОЛЕЗЕН творог с 5,5 мес, а вы считаете что нет....тем более если ре на ИВ, если же на ГВ, то да можно потерпеть и до 6 мес, но кормить ре смесью и не прикармливать, нет уж....знаю мамочку которая своему ре в 8 мес уже котлеты жарила, вот это да, вот это издевательство...а то что ре кушает фрукты овощи, желток, творожок, т.е вспомогательные витамины, которых как не крути нет в смесях так как в грудном молоке, это я считаю нормально, и даже нужно и повторюсь полезно....

#1696 Off   Алена:)

Алена:)

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 037 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-06-2009

Отправлено 03 декабря 2011 - 13:44

Нина ППКС

Я вот с первым ребенком столько ошибок совершила в плане прикорма, в итоге она у меня не ест молочку (кефир творог) из пюре только картофельное, а из каш только рисовую. А ошибка моя (как мне кажется) была именно из за раннего введения прикорма и еще из за БАНОЧНЫХ покупных пюре.

Со вторым ребенком я стала придерживаться именно тех советов которые тут давали, начала вводить прикорм именно тогда когда ребенок действительно был готов. И пюре я делаю сама, убедилась в том что собственного приготовления намного вкуснее. Как итог ребенок хорошо ест все овощи фрукты и каши. Теперь будем вводить молочку!

#1697 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 03 декабря 2011 - 13:45

Думается мне, что современные смеси достаточно сбалансированы, уж по витаминному составу точно, а может и повитаминней материнского молочка:)))) Все конечно зависит от питания мамы. Я вообще противник баночек с питанием, готовила и готовлю ребенку сама (кроме каш), но речь не отм. Так вот мне врач говорила, типа что ты паришься, если деньги позволяют, корми баночным прикормом, так как по витаминам там баланс лучше, если надо, то все это дополнительно витаминизируется. Так и смесь содержит все, что нужно ребенку по возрасту. А вот кальция в раннем возрасте много не надо, особенно если родничок маленький и чтобы кальций усваивался организмом, то жирность творога должна быть не менее 5%, а все остальное это уже получается не в коня корм, учитывая то, что творог все-таки тяжеловатая пища для детского желудка. Так что о полезности творога до 9-10 месяцев можно еще подумать. А про желточек, я вообще ржунимагу, архаика и пережитки прошлого, ИМХО:)))))))это все происходит из времен тотального дефицита, когда на прилавках ничего не было и чтобы хоть как-то восполнить дефицит витаминов, мамы подобным образом выкручивались, а сейча-то зачем?????????? Гипервитаминоз еще страшнее, чем недостаток витаминов, так что норма нужна во всем.

#1698 Off   Екатерина

Екатерина

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 119 сообщений

Отправлено 03 декабря 2011 - 13:55

пюрешки и каши я готовлю сама, да не спорю бывает что покупаю, но то что варишь сама всегда вкуснее и полезнее.....яйца и яблоки были во все времена, а докторской колбасой надеюсь нас не кормили(которой не было)...а когда кормит мамочка грудью она что ест????творог не ест???то что ест мамочка попадает и ре, если вы наедитесь слив, то ре будет поносить, так же и с творогом......еще раз скажу о том что все надо делать с умом, а не просто пихать ре...каждый кормит как хочет....и я считаю что все делаю правильно во благо своему ребенку....
здесь не спорят о том кто прав, здесь рассказывают кто и когда с чего начал прикармливать!!!
спросили-ответила!

#1699 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 03 декабря 2011 - 14:07

А я с вами не спорю:))))) Потому, как это бесполезно:))))) Но когда кто-нибудь другой зайдет в эту темку и почитает ее, то у этого другого будет возможнсть выбрать для свего ребенка ту схему питания, которую он посчитает нужным.

#1700 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010

Отправлено 03 декабря 2011 - 15:31

У меня дочка на ИВ.
Мы с 4х начали прикорм жидкими кашами... из пакетов естественно и из бутылки. Я бы подождала до положенных 5ти (смеси сейчас действительно сбалансированные и хорошие, нет необходимости в раннем прикорме), но стояла проблема маленького набора веса + отказ от смесей. Категорический отказ. пробовали многие давать - не ела она их. Вот и разводили жидко-прежидко первые каши, чтобы хоть вкусом новым привлечь ребенка, чтобы хоть что-то ела.
Два раза в день с плясками мужа и бабушек мы смесь ей заливали месяцев до 8ми утром и вечером. А потом уже все..
ну и овощи где-то в 5 мы стали давать. А все остальное - много позже.
баночное мой ребенок тоже не ел и не ест до сих пор.
да и намучилась я с этой едой жуть как... привереда...

Страх перед проблемами с ЖКТ (сама мучаюсь) висел всегда.. потому до сих пор готовлю все отдельно... и рьяного желания рано прикармливать не было. Только вот каши из-за необходимости стала давать с 4х..

Про яйца, творог и кисломолочку (за исключением Наринэ) я соглашусь с теми кто говорит что не раньше 8ми.. Нам врач тоже так говорила. Такой избыток белка вреден для почек, очень большая на них нагрузка.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz