Перейти к содержимому

Фотография

СВЕКРОВЬ

Сообщений в теме: 2244

#1681 Off   Gunya

Gunya

Я ветер..не старайся меня удержать..дыши..пока..даю собой дышать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 662 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 22 января 2014 - 17:33

Девочки, вот знаете, у меня такая мысль родилась, и я ее уже второй день "думаю".

Короче, речь идет о моей "родной" свекрови которая мать моего мужа. Напомню, что отношения у нас неважные, они иногда были очень плохими, иногда нормальными, но теплыми и отличными никогда. Более того, она пьет и опускается, на этой почве мой муж с ней в конфликте и в данный момент не общается. Я сама, если честно, не страдаю из-за отсутствия с ней общения, но понимаю, что это не хорошо и я никогда не пожелаю, чтобы в будущем у меня были такие отношения с моим сыном. Более того, я всерьез думаю сделать первые шаги для сближения с ней, написать ей очень откровенное письмо. И вот уже пару дней я подумала, а не пригласить ли ее к нам на несколько недель, оплатить ей билеты, страховку, чтобы она приехала к нам, ведь младшая вообще не знает эту бабушку, не помнит, мы уехали, когда ей 1,5 года было. Пусть приедет, побудет с нами, мы ее куда-нибудь свозим, я знаю, она себе это никогда позволить не сможет. Для нас это, конечно, тоже будут большие расходы, но .... ведь она мать, какая бы ни была. Может быть, подобная положительная встряска, как вырваться из среды обитания и приехать к нам, пойдет ей на пользу?
С мужем еще не говорила, не знаю, как он отреагирует. Он, конечно в глубине души сильно переживает, что у них вот так всё....
Что скажете?

Это конечно хорошая идея, свекровь почувствует что ее не забыли и заботятся (надеюсь), тут дело не переборщить, я думаю, и чтоб гостевала дней 4-5 макс, всего хорошего по чуть-чуть, так скажем.

. А вообще у меня сейчас такое ужасное состояние, а выговориься не кому. Так, что, если вдркг кому-то хочеться, чтобы я поныла и поревелась ему и по этой теме и не по этой (слишком откровенное) дайте, пож-та, знать.

Даю знать)) выслушаю, поддержу, да и сама выговорюсь, в общем аналогичное предложение :rolleyes:
  • elmira_Ism это нравится

#1682 Off   Женственная

Женственная

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 122 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-2011

Отправлено 22 января 2014 - 17:35

ооо, мне бы так)) но я даже мысленно не могу представить, не мыть посуду((( сразу развод((

Гуня, а почему так? Ведь я думаю, что помыть посуду на самом деле не проблема для тебя (как подумают свекровки).

#1683 Off   Женственная

Женственная

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 122 сообщений

Отправлено 22 января 2014 - 17:47

У нас на работе есть две татешки. Обе - женщины в возрасте, у обеих взрослые сыновья. Обе - любят и чтят казахксие традиции.
Одна мне как-то сказала, что не хотела бы иметь такую сноху, как я. Оно и верно, кому нужна сноха, которая будет делать то, что хочет и не будет слепо следовать наставлениям свекрови? Я думаю, что недалекой женщине не нужна будет.
А вторая наоборот говорит, что хочет сноху, как я. Она говорит, ну и пусть делаеют что хотят, зато сын всегда будет под "присомтром" (в нормальном смысле этого слова). Такая сноха не загнобит сына, а наоборот.

Я думаю такая "принцесса" сможет из свекрови сделать королеву в своем маленьком царстве (семье), если захочет, а не захочет не сделает. ВОт поэтому в большинстве своем женщины и боятся своенравных "принцесс".

Вот почитала всех и "послушала" себя и поняла... наверное, свекрови не любят снох, потому что им волей неволей приедтся отдать пальму первенства снохе в глазах сына.

Я уже писала, Что у мужа есть тетя, с котрой у меня сложились хорошие отношения. Вот если бы и свекровь относилась ко мне также, без ожиданий, без требований и претензий, у нас бы тоже были хорошие отношения...

#1684 Off   Женственная

Женственная

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 122 сообщений

Отправлено 22 января 2014 - 17:53

А про "поругать и пристыдить, не переходя на личности" вам оно надо? )) Даже мамы родные такими не бывают)))

Иногда надо.
У мужа была бабушка. Она меня иногда ругала))) Я вспомнимаю с улыбкой. Я никогда на нее не обижалась. Я не всегда была согласна, но я молча слушала "ругания". Она поругает, успокоится и у нас дальше хорошие отношения, потмоу что я чувствовала, что она ко мне очень хорошо относится. А ругала, как внучку родную. А не сноху. Иногда и поддевала специально))) У бабушки был ой какой не простой характер! Но мне было пофиг, потому что она за меня всегда была. Сама меня ругает, а перед другими горой за меня. Жаль, что ее не стало...
  • kasandra, Madosya и Колбаса Деловая это нравится

#1685 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 22 января 2014 - 18:03

Я думаю такая "принцесса" сможет из свекрови сделать королеву в своем маленьком царстве (семье), если захочет, а не захочет не сделает...

Это правда.
Но хорошо бы, чтобы понимание того, что любая власть дана не для разрушения, а для созидания пришло пораньше.

• Lulita, То4ка, MamaZaya и еще 1 это нравится

#1686 Off   Женственная

Женственная

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 122 сообщений

Отправлено 22 января 2014 - 18:10

Хорошо бы...
Моей вот ума не хватило королевой стать... Хотя я б с удовольствием.

Я тут подумала... мне от нее ничего не надо: ни хорошего отношения ко мне, ни тем более любви. Хочу только, чтобы сыну мозг не выносила и за внуками смотрела. Ох, как это было бы здорово!!!!
Мечты мечты.........

#1687 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 22 января 2014 - 18:12

Кашу варила, воду носила)))))))))

#1688 Off   Женственная

Женственная

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 122 сообщений

Отправлено 22 января 2014 - 18:19

и от этого не отказалась бы))))))))))

#1689 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 22 января 2014 - 18:25

Это правда.
Но хорошо бы, чтобы понимание того, что любая власть дана не для разрушения, а для созидания пришло пораньше.

Таня, ты уверена, что это правда?
В борьбе за власть, никто ее уступать не будет. А здесь речь идет как раз о борьбе за власть, ибо принцесса всегда хочет стать королевой.

А оно и видно, красной чертой проходит:

я восхищаюсь тем, что ты пересилила себя и (думаю) вопреки их (свекры и золовок) ожиданиям поздравила и тем самым утерла им нос.

я со своей не соперничаю и тем более не пытаюсь ей утереть нос. Соперничают с равными. А я сильнее во всех отношениях.

Вот почитала всех и "послушала" себя и поняла... наверное, свекрови не любят снох, потому что им волей неволей приедтся отдать пальму первенства снохе в глазах сына.

Я думаю такая "принцесса" сможет из свекрови сделать королеву в своем маленьком царстве (семье), если захочет, а не захочет не сделает. ВОт поэтому в большинстве своем женщины и боятся своенравных "принцесс".

замечаю у своих знакомых: либо муж нормальный, либо свекровь. Всего сразу не наблюдала... надеюсь, пока...

А вторая наоборот говорит, что хочет сноху, как я. Она говорит, ну и пусть делаеют что хотят, зато сын всегда будет под "присомтром" (в нормальном смысле этого слова). Такая сноха не загнобит сына, а наоборот.

Я не хочу, чтобы мои сыновья были под "присмотром". Он что маленькие? Зачем выходить замуж, чтобы присматривать за чьим-то сыном? Мои сыновья уж точно не нуждаются ни в каком присмотре. Они и без меня сейчас справляются, наоборот за мной присматривают))))))
Я хочу, чтобы их просто любили
  • Lulita, Ленчик, То4ка и 5 другим это нравится

#1690 Off   kasandra

kasandra

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 640 сообщений

Отправлено 22 января 2014 - 18:29

Вспомнила фильм узбекский "суперневестка", мечта свекровей))) Благо, что свекровь там вовремя одумалась)), для таких какой бы ты не была хорошей, один черт будешь для неё плохой, как мне сказала так моя ене.
  • Madosya, Gunya, много мама и 2 другим это нравится

#1691 Off   Karagandinka

Karagandinka

Радуюсь жизни !!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 037 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-08-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 22 января 2014 - 18:29

Я хочу, чтобы их просто любили

Наверное не в тему, но моя свекровь маме моей говорит " Я так довольна, никто никогда Саше пирогов не пек, а Лена печет."
  • То4ка, MamaZaya и много мама это нравится

#1692 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 22 января 2014 - 18:32

Вспомнила фильм узбекский "суперневестка", мечта свекровей))) Благо, что свекровь там вовремя одумалась)), для таких какой бы ты не была хорошей, один черт будешь для неё плохой, как мне сказала так моя ене.

Точно так же говорят свекрови. Уж поверьте мне, есть примеры. Как бы ты перед ней не распиналась, все равно ей не угодишь, все равно плохая.

#1693 Off   kasandra

kasandra

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 640 сообщений

Отправлено 22 января 2014 - 18:37

Асель, пусть время покажет, дай Бог,чтобы твои сыновья привели к вам домой достойных невесток, каждая мать этого заслуживает...Я вот тоже буду свекровью теперь))) Раз мы здесь, в такой щекотливой теме, мы каждая постараемся что то для себя извлечь отсюда..
  • Ракша и Madosya это нравится

#1694 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011

Отправлено 22 января 2014 - 18:45

Я уже писала, Что у мужа есть тетя, с котрой у меня сложились хорошие отношения. Вот если бы и свекровь относилась ко мне также, без ожиданий, без требований и претензий, у нас бы тоже были хорошие отношения...

Зато у вас к свекрови и требования, и претензии.

Вы не задумывались, что Ваш муж сам не против у мамы проводить по 3-4 часа? Насколько я знаю, если человек реально не хочет - его не заставишь, тем более мужчину.

Сообщение отредактировал Tea: 22 января 2014 - 18:46

• kasandra, Ракша, Ленчик и 5 другим это нравится

#1695 Off   elmira_Ism

elmira_Ism

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 645 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-04-2012

Отправлено 22 января 2014 - 18:49

Это конечно хорошая идея, свекровь почувствует что ее не забыли и заботятся (надеюсь), тут дело не переборщить, я думаю, и чтоб гостевала дней 4-5 макс, всего хорошего по чуть-чуть, так скажем.

Даю знать)) выслушаю, поддержу, да и сама выговорюсь, в общем аналогичное предложение :rolleyes:

Я напишу, чуть позже, как соберусь со всеми мыслями.

А по вчерашнему моему поступку хотелось бы сказать, что я конечно не молодец и не сделала чего-то героического. Я делаю скидку на его возраст, положение.
Я стараюсь забыть все те обиды, которые она нанесла мне, моим родителям, но, я как-то все это пересилила, чем и до этого в принципе занималась, но ведь это не цениться. Но ладно, пусть это будет плюсиком в мою карму :-)))).

А так девочки, конечно, сложная тема, я вот маме своей говорю - относится к снохе как к доче, как ко мне, чтобы она не рассматривала, все через призму чужого ребенка, а примеряла ее поступки на меня. Я и сама стараюсь помогать снохе и люблю его, честно, недавно она нам деточку подарила, так это вообще счастье, руки чешуться покупать племяшке и доченьке разные прикольные вещички.
Считаю, что жизнь настолько коротка и бесценна, чтобы тратить ее на ненависть, выяснение отношений, злобу. Но, вот мои золовки (5 шт) и скв, так не думают. ОНи копят злобу, то, что можно забыть и простить, не забывают и затаивают обиду на всю жизнь.

Я думаю, все мы люди, все ошибаемся и в отношениях с родителями и с мужьями , ну и конечно со свк, но блин, надо же прощать, надо отпускать, проявлять мудрость, делать первый шаг. Зачем злобиться и выяснять кто виноват, кто куда посмотрел, так, не так, то сказал, это сказал (((((((
  • Cake, kasandra, Ракша и 5 другим это нравится

#1696 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 22 января 2014 - 19:02

Ну когда же поймут уважаемые свекрови, что мы им не враги

Почему-то сразу вспомнилось: Слушай, тёща, друг родной, Помоги! Ты пойми, что мы с тобой Не враги.

Вы знаете, покупать билет из одной страны в другую ради 4-5 дней? Да и потом мы не успеем наладить отношения за это время.

Еще хочу спросить Шолпан (Женственная), если это не сильно личный вопрос, сколько вам лет и сколько вы в браке?

Я тут, в Германии познакомилась с одной девушкой из Украины, которая по интернету познакомилась с очень обеспеченным немцем, правда лет 50 ему, а ей 27 но он очень солидно выглядит, и вышла за него замуж. Живет в роскошном доме с бассейном. (Вот наша Алинка-то продешевилась)
естественно, родственники мужа - пожилая свекровь и две сестры сначала очень настороженно, сухо, хотя и вежливо-учтиво к ней относились, у молодой жене-хохлушке да еще и голодранке с деревни. Ну а она после знакомства со свекровью стала каждый вечер ей звонить и справляться о ее здоровье, о делах, ну в общем мило беседовать. Раз в неделю берет своего мужа, едут в магазин, покупают фрукты, деликатесы и едут к его маме. Мама первый раз предложила взять чек из магазина и оплатить продукты, но она сказала, что-вы, что вы, это подарок, а дочерям она деньги возвращает (это обычная практика в Европе). ну и не забудет похвалить свекровь за ужин, и рецепт спросит. Тут муж ей предложил нанять домработницу, она отказалась, говорит, я сама справлюсь, и правда, шуршит по дому и мужа ублажает. Маме, конечно это по душе. И что? Она теперь любимая и уважаемая невестка. Замечу, свекровь она не обслуживает, просто проявила к ней внимание и заботу. для меня это показательный пример. Да, конечно, ей надо было очки зарабатывать, но я не увидела в ней, что она это делает через силу. Она из деревни, из бедненькой семьи и привыкла экономить, и немецкому мужу, хоть и богатому это очень по душе.
  • Tea, Ракша, Ленчик и 7 другим это нравится

#1697 Off   Реалистка

Реалистка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 418 сообщений

Отправлено 22 января 2014 - 19:11

Ну так западные свекрови разительно отличаются от казахстанских, менталитет другой. Вот я к примеру своей свекровке как то на новый год подарила серьги золотые итальянские, себе зажмотила не взяла, а ей купила, потом года два три она их носила не снимала, как то спросила у нее - они вам нравятся? Та отвечает - да, это ведь моя доча мне подарила, а мой муж и ляпнул - нет, это моя жена) во общем с тех пор она их не носит, вот почему?
  • Ракша, Madosya, missP и еще 1 это нравится

#1698 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011

Отправлено 22 января 2014 - 19:18

Реалистка, тут думаю уже скорее взаимоотношения мать-сын:-)
  • Lulita это нравится

#1699 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 22 января 2014 - 19:20

Ну так западные свекрови разительно отличаются от казахстанских, менталитет другой.

Ой вот давайте не будем тут про менталитет. Хотя... национальные традиции нельзя не брать в расчет, но тут прежде всего идет речь о человеческих отношениях.
  • Ленчик это нравится

#1700 Off   Реалистка

Реалистка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 418 сообщений

Отправлено 22 января 2014 - 19:28

Люлита, я ведь тоже жила длительное время за рубежом, даже подумывала выйти замуж там))) там другое отношение к женщинам, к женам, и свекрови там в большинстве своем другие)) мальчики более самостоятельные и родители не держат их под своим крылом, а выпускают во взрослую жизнь как можно раньше)
А насчет серег, я просто думаю, что от дочери они роднее и лучше, может дороже, чем от снохи))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz