Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Подгузники
#1682 Off
Отправлено 23 октября 2012 - 09:22
доброе утроenigma_85, а чем бамбуковые подгузники от обыкновенных многоразовых отличаются? Материал более экологичный?
чем отличается бамбуковый подгузник,от флисового
1 флис это синтетический материал:
Флис (англ.Fleece) — синтетический нетканый материал для изготовления тёплой одежды, изготавливаемый изполиэтилентерефталатного волокна. Изобретён в 1979.
Основные свойства флиса:
- малый удельный вес;
- хорошие дышащие свойства;
- эластичность;
- не требует специального ухода (допускает машинную стирку);
- быстро сохнет;
- средние механическая прочность и износостойкость;
- средние теплоизоляционные свойства;
- не подвержен биологическому разрушению;
- легко воспламеняется;
- даже в намокшем состоянии сохраняет теплоизолирующие свойства;
- не вызывает аллергию.
2 бамбук органический:Бамбуковое волокно — регенерированное целлюлозное волокно, изготовленное из мякоти бамбука. Тонкостью и белизной напоминает вискозу, обладает высокой прочностью.
Бамбуковое волокно устраняет запахи, останавливает рост бактерий и убивает их. Выделено антибактериальное вещество бамбука («бамбу бан»). Способность бамбукового волокна останавливать рост и убивать бактерий сохраняется даже после пятидесяти стирок.(источник википедия)
#1684 Off
Отправлено 23 октября 2012 - 12:51
а какая у фас фирма.есть несколько причин,У меня почему то после нескольких стирок эти бамбуковые стали неприятно пахнуть сами по себе(((
1 моча полностью не выходит с них,у меня с бамбуковыми тоже так было,я их теперь перед стиркой сначала мылом стираю,потом в машинку
2 если белье замочено долго в порошке,то запах который пристал к ним больше не уходит(у меня так было один раз,пришлось выкинуть)3 подгузника
#1685 Off
Отправлено 23 октября 2012 - 14:12
Сообщение отредактировал много мама: 23 октября 2012 - 14:12
#1686 Off
Отправлено 23 октября 2012 - 15:39
- много мама это нравится
#1687 Off
Отправлено 23 октября 2012 - 15:47
да тут кому как удобней,так получилось что все мои подруги все старой закалки женщины,одноразовые никак не приемлют.у нас ситуация с раздражением на попе.да и уролог мне очень категорично сказал их не одевать.я даже уже не помню когда одноразовые виделане знаю по мне так лучше одноразовых подгузов нету все равно даже в поликлинику пойти или в гости или на прогулку все равно удобней одноразовые, как представлю что описается где нибудь надо менять домой нести этот подгуз а если обкакается то вообще молчу. многоразовые удобно дома и если их много (брала 10 штук мне не хватало) а то стираться не успеваешь каки отмывать от них короче муторно и иногда протекали. Так что поэкспериментировали мы и отложили в сторонку, не знаю может с вторым еще попробуем поюзать все равно лежат.
#1689 Off
Отправлено 23 октября 2012 - 15:52
еще один минус в одноразовых липучки,у меня доча активная была,нам эти липучки вечно ножки царапали причем довольно сильно,что я только с ними не делала.единственные за которые могу проголосовать за это япошки. нежные, мягкие,но только те что трусиками.дороговаты,если постоянно покупать,один раз мы купили пачку за 4200(не помню сколько штук около 20-ти),а нас сильнейший понос,вот обидно было.2 дня и пачки нетесли вспомните,напишите фирму.будем избегать при покупке.я наоборот бамбуковые просто обожаю.но перед стиркой в машинке застирываю мылом,потому что у меня тоже запашок бывал,после мыла такого нет
да тут кому как удобней,так получилось что все мои подруги все старой закалки женщины,одноразовые никак не приемлют.у нас ситуация с раздражением на попе.да и уролог мне очень категорично сказал их не одевать.я даже уже не помню когда одноразовые видела
#1690 Off
Отправлено 23 октября 2012 - 16:19
каждому свое как говориться... старший у меня рос еще одноразовых не было-шили трусики непромокайки из клиенки,чтоб зимой гулять,так что мне есть с чем сравнить... одноразовые лучше и удобнее.
- AidaPuzyaka это нравится
#1691 Off
Отправлено 23 октября 2012 - 16:40
ай, да чудо-Интернет!!!
ой, как я с вами согласна!Ну чесно говоря многоразовые особой экономии мне не принесли((( вчера брала подгузы пампрес,стоят 85 штук 4000 с копейками.Нам такой пачки хватает на месяц примерно.Многоразовые купила-единовременно заплатила больше 10 тыщ,в итоге пользовали совсем недолго,недели две-три от силы.Если ими пользоваться больше трех месяцев тогда наверное будет видна эеономия,но опять же время на стирку,парашок и электроэнергия...
каждому свое как говориться... старший у меня рос еще одноразовых не было-шили трусики непромокайки из клиенки,чтоб зимой гулять,так что мне есть с чем сравнить... одноразовые лучше и удобнее.
а ведь никто не считает порошок, электроэнергию и время!
#1692 Off
Отправлено 23 октября 2012 - 17:08
Мы полгода пользуемся, за это время покупали всего две упаковки Хагисов по 46 шт) Для меня экономия все таки значительная. И не экономлю и не держу ребенка дольше 2-3х часов в подгузе. А все таки если прогулка будет длится дольше этих двух часов то одеваю одноразовый.
#1693 Off
Отправлено 23 октября 2012 - 18:07
вот я как раз это хотела написать,я тоже покупала памперсы крайний раз по 4000 85 штук,правда нам на месяц чет не хватило.многоразовыми я пользуюсь 7-8 месяцев 7*4000= 28000,а сын у мня еще даже не понял как на горшок просится сообщает по факту кака- кака(мальчишки все таки тормоза ),так что они еще нам послужат.а по поводу стирки тут солидарна мы же все равно стираем пеленки кофты и так далее,так что обильного расхода порошка мыла и электро энергии чтоб прям на 4000 в месяц у меня нет.Так вы ведь не одни подгузники стираете, еще и одежку)
Мы полгода пользуемся, за это время покупали всего две упаковки Хагисов по 46 шт) Для меня экономия все таки значительная. И не экономлю и не держу ребенка дольше 2-3х часов в подгузе. А все таки если прогулка будет длится дольше этих двух часов то одеваю одноразовый.
#1694 Off
Отправлено 23 октября 2012 - 18:14
а вам как матерой маме можно памятник поставить,сейчас все есть и то ребенка вырастить трудно,а раньше даже прилечь нельзя(помню как тетя братишку двоюродного растила 97г.р).поэтому вашу любовь к одноразовым можно понять,это комфортно и не хлопотно.но сейчас много людей выступают за естественность.у меня куча подруг категорично против одноразовых,все с марлями или еще был такой вариант,потрошат одноразовый,вынимают гель и кладут марлю.и по поводу того что яички греются у пацанов тоже факт не в пользу одноразовых.Ну чесно говоря многоразовые особой экономии мне не принесли((( вчера брала подгузы пампрес,стоят 85 штук 4000 с копейками.Нам такой пачки хватает на месяц примерно.Многоразовые купила-единовременно заплатила больше 10 тыщ,в итоге пользовали совсем недолго,недели две-три от силы.Если ими пользоваться больше трех месяцев тогда наверное будет видна эеономия,но опять же время на стирку,парашок и электроэнергия...
#1695 Off
Отправлено 23 октября 2012 - 19:34
а в многоразовых вы мерили температуру?по поводу того что яички греются у пацанов тоже факт не в пользу одноразовых.
одна моя знакомая, ну очень дотошная дама, и ко всему подходит именно только с экспертной и опытной стороны, измерила. У нее два сына, и вопрос о котором вы написали с младшим волновал ее ну очень сильно, т.к. у старшего были проблемы на этой почве... Она измерила темп-ру, когда малыш в одноразовых и когда малыш в многоразовых, вывод получился весьма не утешителен: температура максимум отличалась на 1градус, что особой разницы в данном случае не имеет... не смотря на это умело совмещает и те и другие в обиходе своего малыша.
ну а если уж ты такой ярый преверженец всего естественного и натурального, то лучше http://www.disana.de/ пока не придумано и в таких случаях используют только ее. Эко-товары высшего качества...... уж там точно ни ниточки синтетического...)))
все-таки вопрос потрашения, как мне кажется, больше относится к вопросу об экономии, ведь принцип получается тот же, что и у многоразовых....)) просто не очень эстетично может....
- много мама это нравится
#1697 Off
Отправлено 23 октября 2012 - 21:45
спасибо что такую идею подкинули измерю напишу результаты,лукавить не буду.я так по старинке рукой.в одноразовом они действительно ооочень тепленькие.а в многоразовых вы мерили температуру?
одна моя знакомая, ну очень дотошная дама, и ко всему подходит именно только с экспертной и опытной стороны, измерила. У нее два сына, и вопрос о котором вы написали с младшим волновал ее ну очень сильно, т.к. у старшего были проблемы на этой почве... Она измерила темп-ру, когда малыш в одноразовых и когда малыш в многоразовых, вывод получился весьма не утешителен: температура максимум отличалась на 1градус, что особой разницы в данном случае не имеет... не смотря на это умело совмещает и те и другие в обиходе своего малыша.
ну а если уж ты такой ярый преверженец всего естественного и натурального, то лучше http://www.disana.de/ пока не придумано и в таких случаях используют только ее. Эко-товары высшего качества...... уж там точно ни ниточки синтетического...)))
все-таки вопрос потрашения, как мне кажется, больше относится к вопросу об экономии, ведь принцип получается тот же, что и у многоразовых....)) просто не очень эстетично может....
#1698 Off
Отправлено 23 октября 2012 - 21:56
спасибо,хороший сайт,я раньше тоже слышала про их продукцию,но не видела.а эти подгузники видела,в китае их тоже шьют,подгузники из органического хлопка,еще есть такие слипы,тоже такого непонятного цвета,зато очень естественно.я не до маразма прям приверженец,синтетика синтетике рознь,меня устраивают бамбуковые и флисовые(бамбуки все равно люблю больше).конечно каждой маме хочется чтоб поменьше всякой гадости было рядом с ее ребенком.еще у меня бзик на гмо,пока не прочитаю что без гмо не куплю.просто посмотрела передачу про эксперимент с крысами которые употребляли гмо в пятом поколении не принесли потомства.точно так же с подгузами,мне сказали что перегрев в дальнейшем скажется на репродуктивной способности(не доказанный факт),но вот как то не хочется на сыне доказывать.а в многоразовых вы мерили температуру?
#1699 Off
Отправлено 24 октября 2012 - 08:14
Вы сами ишете что сначала застирываете мылом подгузы, апотом стираете-это время.Обычную одежду я стираю с утра,а оставить подгузы лежать не стиранными всю ночь... не вариант.
Про аллегричность-нам не подошли многоразовые,не аллергия но оооочень сильное раздражение было. КАждому свое!!!!
согласна только с вопросом экологичности... остальное все или веяния моды или еще что то....
да,что такое естественность:?
натуральное это одно а вот что естественное???
#1700 Off
Отправлено 24 октября 2012 - 09:59
на счет стирки это через чур,я застирываю с двумя детьми все,пятна от сока,какашки иногда,шоколадки и еще кучу пятен непонятного происхождения,а только потом бросаю в стирку.я считаю целесообразным потратить два тазика воды и немного мыла(1 кусок на 8-10 стирок хватает,не только подгузников).по поводу перегрева яичек,да я тоже читала что это все абсурдные домыслы и что яички раскрываются только к 10 годам.просто категоричность нашего врача на счет одноразовых поставила точку в моих сомнениях,он еще кое какую информацию мне выдал,но ее озвучивать не хочу,потому что мое мнение могут счесть не объективным.но я прежде всего начала пользоваться многоразовыми как потребитель и мое мнение тоже было скептическим по поводу них,я уже привыкла выкидывать в мусор и забывать,а потом попользовалась(выбора то все равно нет), приноровилась,увидела нашу чистую попу и мне больше аргументов не надо.по поводу моды,мне нравятся принты на подгузниках,их великое множество.летом когда мы ходили в парк гулять на нас все обращали внимание,мол ничего себе вот классно,что за подгузники.не все ведь еще знают о многоразовых.спасибо что поправили меня и подобрали правильное слово моим ощущениям,именно натурально.с естественностью можно далеко зайти,можно вообще ребенка без одежды держать))).Темпиратура для яичек имеет значение уже годам к 10-12.А пока малыш маленкьий это все равно.
Вы сами ишете что сначала застирываете мылом подгузы, апотом стираете-это время.Обычную одежду я стираю с утра,а оставить подгузы лежать не стиранными всю ночь... не вариант.
Про аллегричность-нам не подошли многоразовые,не аллергия но оооочень сильное раздражение было. КАждому свое!!!!
согласна только с вопросом экологичности... остальное все или веяния моды или еще что то....
да,что такое естественность:?
натуральное это одно а вот что естественное???
очень жаль что у вашего малыша раздражение,и хорошо что есть альтернатива для всех.вы абсолютно правы,каждому свое!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных