Теа, вы так говорите, что я намеренно хочу заразить других людей. Я вообще не понимаю, бурю в стакане воды подняли. И такое ощущение, что даже не пытаетесь вникнуть в суть моих сообщений.
С такими собеседниками не очень интересно общаться.
Что касается того, что люди имеют право на достоверную информацию - да, согласна. А вы в леч.карточку каждого ребенка заглядываете, штампики проверяете?
Или везде получаете достоверную информацию? Сомневаюсь.
А я, если вы не заметили, я не скрываю, что ребенка не прививаем. И когда пойдем в садик, я сообщу об этом родителям. В любом случае, мораль в моем понимании в другом - не вешать непонятные ярлыки на всех подряд из каких-то своих непонятных соображений.
Укажите, пожалуйста, в моем сообщении, что " Теа, вы так говорите, что я намеренно хочу заразить других людей"?
Претензию "такое ощущение, что даже не пытаетесь вникнуть в суть моих сообщений" скорее можно отнести к Вам.
Я уж не говорю о "С такими собеседниками не очень интересно общаться." И кто тут навешивает ярлыки?
Озвучу свою точку зрения конкретно:
1. Мне непонятно зачем нужны лишние штампики, если "
я не скрываю, что ребенка не прививаем. И когда пойдем в садик, я сообщу об этом родителям".
2. Мне неприятно, что такие штампики ставят вообще.
Мое высказывание о морали и ответственности не оценочное, а лишь определяет характер обсуждаемого вопроса.
Если быть начистоту, то мне неважно почему вы проставили штампы, неважно почему вы не ставите прививки и неважно каковы ваши моральные качества, у меня нет цели вас переубеждать или вам нравиться, но мне ВАЖНО, что такое явление есть, оно мне неприятно и мне придется учитывать еще и такие риски.
Что касается, что ваш непривитый ребенок идет в сад, то риски то у вас, в не у других детей. Правда только до тех пор, пока доля непривитых не превысит эпидимиологический уровень.
Люда, на твой вопрос - мне кажется, что липовые штампы, наверное, дают возможность противникам прививок указывать на то, что заболели привитые дети. Ведь эти штампы скорее всего попадают в общую статистику.
Некоторые привитые детки действительно могут заболеть, если по каким-то причинам иммунитет не был сформирован, но теперь есть сомнения в цифрах.
Не буду это утверждать, я не врач, и не статистик, но у меня такие соображения.
Сообщение отредактировал Tea: 03 декабря 2013 - 18:01