Перейти к содержимому

Фотография

Прививки

Сообщений в теме: 2226

#1681 Off   Женственная

Женственная

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 122 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 03 декабря 2013 - 13:00

извините конечно, но вы страшный человек! лучше уж не делайте и отказ пишите, чем так. мало ли что, потом ваши дети будут уверены в своей безопасности, а она липовая. в сад вас в любом случае взять должны будут.
на днях буквально показывали таджикистан, деток, которые перенесли полиомиелит (которые после него выжили), они ВСЕ! с осложнениями. самое основное - плохо двигаются. ходить не могут например. матери их очень жалеют, что прививки не делали.

интересно и почему же я страшный человек? Не совсем вас поняла и ваша позиция не внятна. Чем лучше писать отказ, нежели ставить штампики, чтобы потом проблем с садиком не было?
Знакомые наши разводили уже в садике, чтобы их приняли без прививок.
А делать или не делать - это решение родителей, причем многих. Такое решение нами было принято, взвесив все ЗА и ПРОТИВ, выслушав мнения специалистов.
А просто так кричать о том, что те, кто не отказываются от прививок официально - страшные люди, думаю, не совсем парвильно.

#1682 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 03 декабря 2013 - 13:31

Я думаю, что речь шла не о вашем отказе от прививок, а о том, что штампы липовые. Люди уверены, что вы привиты и не опасны, а на деле это не так. Если возникнет эпидемия вас не будут прививать, так как в паспорте есть отметки - это опасно и для ваших детей, и для других деток.
Я тоже придерживаюсь позиции - все должно быть открыто: либо прививки есть все и соответствующие штампы в паспорте прививок, либо прививок нет и никаких липовых отметок быть не должно.
  • Ракша, Harizma, lifelike07 и 11 другим это нравится

#1683 Off   Женственная

Женственная

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 122 сообщений

Отправлено 03 декабря 2013 - 15:00

Все-равно не понимаю, чем мешает остальным липовый штамп? Только тем, что знают наверняка, кто привит, а кто нет. Автор того сообщения утверждает, что в садик возьмут в любом случае, из чего следует, что детсаду все-равно кто привит, а кто нет.
А на случай эпидемии, мы примем своевременные меры, будьте уверены. Здоровье ребенка для нас, как родителей превыше всего.
Касательно как должно быть, а как не должно - у всех мнения разные. Мое мнение - если бы брали в сад и без прививок, то липовых штампиков не у кого бы не было.
И я твердо убеждена в том, что прививать или не прививать ребенка - это прямая ответственность родителей. Это право родителей. Потому что только мы несем ответственность за жизнь и здоровье своих детей. Никто иной. Даже государство.
И раздавать штампы типа "Ужасный человек" лишь потому что не согласна с моим мнением, я, ПОВТОРЮСЬ, считаю по меньшей мере неправильным.
А заразиться можно и на улице. Прививайте своих детей, если считаете нужным и правильным и никто вас не заразит. У вас ведь никто этого права не отнимает и не называет "Ужасными людьми" за ваше мнение.

#1684 Off   Женственная

Женственная

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 122 сообщений

Отправлено 03 декабря 2013 - 15:08

Я вообще не спорю на тему надо прививать или нет. Я рассказала, как поступили мы.
Я так и не поняла, чем аргументированы слова "Страшный человек".
Логики никакой в том сообщений проследить не могу. Если в садик можно без прививок, то почему кто-то должен быть возмущен моим решением?
На мой взгляд страшнее люди, которые вешают на других ярлыки.

#1685 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений

Отправлено 03 декабря 2013 - 15:24

Это ваше право прививать или нет, и речь не о нем.

А у других людей есть право иметь достоверную информацию, если она прямо или косвенно касается жизни и здоровья этих людей.

Здесь вопрос морали и ответственности. Одно дело, если просто об этом не подумать, другое дело если идти на это намеренно.

Мы сами не привиты ничем кроме гепатита Б и полиомиелита, к большому моему сожалению. Но я сразу информирую об этом и родителей, и воспитателей в нашей школе.
  • Ракша, Harizma, missP и 3 другим это нравится

#1686 Off   Женственная

Женственная

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 122 сообщений

Отправлено 03 декабря 2013 - 16:09

Теа, вы так говорите, что я намеренно хочу заразить других людей. Я вообще не понимаю, бурю в стакане воды подняли. И такое ощущение, что даже не пытаетесь вникнуть в суть моих сообщений.
С такими собеседниками не очень интересно общаться.
Я была бы со всем согласна, если бы не слова "Страшный человек". Видимо, народ не видел по-настоящему страшных людей. Это было оскорбление в мой адрес на ровном месте.

Что касается того, что люди имеют право на достоверную информацию - да, согласна. А вы в леч.карточку каждого ребенка заглядываете, штампики проверяете?
Или везде получаете достоверную информацию? Сомневаюсь.
А я, если вы не заметили, я не скрываю, что ребенка не прививаем. И когда пойдем в садик, я сообщу об этом родителям. В любом случае, мораль в моем понимании в другом - не вешать непонятные ярлыки на всех подряд из каких-то своих непонятных соображений.

#1687 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009

Отправлено 03 декабря 2013 - 16:28

Очень страшно другое- что врачи лепят эти штампики. Тем самым подрывая доверие и уважение к себе, а может и здоровье окружающих детей, если не дБ что...
  • ТайнаЯ, tashe4ka и Kisya это нравится

#1688 Off   Женственная

Женственная

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 122 сообщений

Отправлено 03 декабря 2013 - 16:44

согласна с мнением miss P.
Если бы сделали все это на государственном уровне, для удобства каждого: и для тех, кто отказывается ставить прививки и ВЫНУЖДЕНЫ проставлять липовые штампики, чтобы пойти в гос.садик, и для тех, кто окружает таких непривитых детей.

#1689 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 03 декабря 2013 - 16:46

я так поняла что эти слова аргументированными:

Я думаю, что речь шла не о вашем отказе от прививок, а о том, что штампы липовые.

то есть именно наличием лжи и фальши в Вашем случае,относительно здоровья, не только вашего ребенка, но и остальных, а никак не вашим выбором в отказе от прививок!

вот у меня вопрос возник:
а такой вот обман, т.е наличие отметок и отсутствие прививок, не могут ли помешать в постановке правильно диагноза(в случае не дай Бог болезни) и в назначения правильного лечения?
  • ТайнаЯ, tashe4ka, много мама и еще 1 это нравится

#1690 Off   Женственная

Женственная

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 122 сообщений

Отправлено 03 декабря 2013 - 17:04

я так поняла что эти слова аргументированными:

то есть именно наличием лжи и фальши в Вашем случае,относительно здоровья, не только вашего ребенка, но и остальных, а никак не вашим выбором в отказе от прививок!

вот у меня вопрос возник:
а такой вот обман, т.е наличие отметок и отсутствие прививок, не могут ли помешать в постановке правильно диагноза(в случае не дай Бог болезни) и в назначения правильного лечения?

Я не вижу здесь лжи и фальши, особенно относительно здоровья третьих лиц.
Если вы почитаете внимательно последнюю переписку, то наверняка обратите внимание на то, что автор сообщения про "страшного человека" ничего не объясняя, повесила ярлык.
А теперь объясните мне, пожалуйста, каким образом в контексте сообщения автора "страшного человека" липовые прививки могут отразиться на здоровье третьих лиц? И не забудьте при объяснении учесть то, что та девушка сказала, что в садик берут и без штампиков.
А то вокруг столько умных людей, одна я, видимо, понять не могу.

#1691 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 03 декабря 2013 - 17:17

то наверняка обратите внимание на то, что автор сообщения про "страшного человека" ничего не объясняя, повесила ярлык.

извините конечно, но вы страшный человек! лучше уж не делайте и отказ пишите, чем так. мало ли что, потом ваши дети будут уверены в своей безопасности, а она липовая.

на мой взгляд тут идет небольшой контекст, именно про то, что лучше писать отказ, чем ставить фальшивые штампы!

А теперь объясните мне, пожалуйста, каким образом в контексте сообщения автора "страшного человека" липовые прививки могут отразиться на здоровье третьих лиц? И не забудьте при объяснении учесть то, что та девушка сказала, что в садик берут и без штампиков.
А то вокруг столько умных людей, одна я, видимо, понять не могу.

почему я Вам должна объяснять и учитывать что та девушка сказала?!

я лишь со стороны постаралась ответить на Ваш вопрос:

Сообщение отредактировал Миланик: 03 декабря 2013 - 17:18

• ТайнаЯ и tashe4ka это нравится

#1692 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений

Отправлено 03 декабря 2013 - 17:59

Теа, вы так говорите, что я намеренно хочу заразить других людей. Я вообще не понимаю, бурю в стакане воды подняли. И такое ощущение, что даже не пытаетесь вникнуть в суть моих сообщений.
С такими собеседниками не очень интересно общаться.

Что касается того, что люди имеют право на достоверную информацию - да, согласна. А вы в леч.карточку каждого ребенка заглядываете, штампики проверяете?
Или везде получаете достоверную информацию? Сомневаюсь.
А я, если вы не заметили, я не скрываю, что ребенка не прививаем. И когда пойдем в садик, я сообщу об этом родителям. В любом случае, мораль в моем понимании в другом - не вешать непонятные ярлыки на всех подряд из каких-то своих непонятных соображений.

Укажите, пожалуйста, в моем сообщении, что " Теа, вы так говорите, что я намеренно хочу заразить других людей"?
Претензию "такое ощущение, что даже не пытаетесь вникнуть в суть моих сообщений" скорее можно отнести к Вам.
Я уж не говорю о "С такими собеседниками не очень интересно общаться." И кто тут навешивает ярлыки?

Озвучу свою точку зрения конкретно:
1. Мне непонятно зачем нужны лишние штампики, если "я не скрываю, что ребенка не прививаем. И когда пойдем в садик, я сообщу об этом родителям".
2. Мне неприятно, что такие штампики ставят вообще.

Мое высказывание о морали и ответственности не оценочное, а лишь определяет характер обсуждаемого вопроса.

Если быть начистоту, то мне неважно почему вы проставили штампы, неважно почему вы не ставите прививки и неважно каковы ваши моральные качества, у меня нет цели вас переубеждать или вам нравиться, но мне ВАЖНО, что такое явление есть, оно мне неприятно и мне придется учитывать еще и такие риски.

Что касается, что ваш непривитый ребенок идет в сад, то риски то у вас, в не у других детей. Правда только до тех пор, пока доля непривитых не превысит эпидимиологический уровень.

Люда, на твой вопрос - мне кажется, что липовые штампы, наверное, дают возможность противникам прививок указывать на то, что заболели привитые дети. Ведь эти штампы скорее всего попадают в общую статистику.

Некоторые привитые детки действительно могут заболеть, если по каким-то причинам иммунитет не был сформирован, но теперь есть сомнения в цифрах.

Не буду это утверждать, я не врач, и не статистик, но у меня такие соображения.

Сообщение отредактировал Tea: 03 декабря 2013 - 18:01

• Ракша, Harizma, Галюня и 5 другим это нравится

#1693 Off   Женственная

Женственная

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 122 сообщений

Отправлено 03 декабря 2013 - 18:09

Озвучу свою точку зрения конкретно:
1. Мне непонятно зачем нужны лишние штампики, если "я не скрываю, что ребенка не прививаем. И когда пойдем в садик, я сообщу об этом родителям".
2. Мне неприятно, что такие штампики ставят вообще.

1. Чтобы попасть в детсад.
2. Это ваше мнение и вы имеете на него право, впрчем, как и я на свое.

Что касается, что ваш непривитый ребенок идет в сад, то риски то у вас, в не у других детей. Правда только до тех пор, пока доля непривитых не превысит эпидимиологический уровень.

Об этом я уже писала. Это наше право. Это наша ответственность. Прививать или нет.
А то, что кому-то не нравится, что я ставлю липовые штампы, мне, честно сказать, все-равно.

Люда, на твой вопрос - мне кажется, что липовые штампы, наверное, дают возможность противникам прививок указывать на то, что заболели привитые дети. Ведь эти штампы скорее всего попадают в общую статистику.

Я - противник прививок с некоторых пор. Но я никому не навязываю своего мнения и не пытаюсь найти соратников.

#1694 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений

Отправлено 03 декабря 2013 - 18:15

В детский сад можно и без прививок, вам уже говорили об этом.

Можете считать меня трижды ужасным человеком, но мы несем ответственность не только за наших детей, но и за тех детей, с которыми мы контактируем.

И запрет посещать сад непривитому ребенку, например, во время прививания от полиомиелита продиктовано не дискриминацией, а заботой о непривитом ребенке. Потому что привитые полиомиелитом дети выделяют вирус и вероятность заразиться от привитого ребенка все-таки есть.

Но я думаю, что вы уже давно обо всем этом в курсе.
  • Ракша, Галюня, missP и 5 другим это нравится

#1695 Off   Женственная

Женственная

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 122 сообщений

Отправлено 03 декабря 2013 - 18:16

на мой взгляд тут идет небольшой контекст, именно про то, что лучше писать отказ, чем ставить фальшивые штампы!

почему я Вам должна объяснять и учитывать что та девушка сказала?!

я лишь со стороны постаралась ответить на Ваш вопрос:

мой ребенок пока не может самостоятельно быть ответственным за свое здоровье. Когда он подрастет он будет знать, делали ему приввки или нет.

А про переписку - меня возмутило то, что человек оскорбил меня на ровном месте. Это уже не дискуссия. Это называется по другому.
На форуме я поделилась своим мнением и опытом. Но почему-то все восприняли липовые штампики не как возможность попасть в сад, а как угрозу обществу. Если хотите решать проблемы в глобальном плане, т.е. на общественном уровне - вперед! Начните с письма в минздрав. А нападки, вроде этих, ни к чему не приведут.
Не думала, что такая безобидная тема может привести к разборкам.
Спасибо за ваше мнение, но больше в этих разборках (по другому не назовешь) принимать участие не желаю.

Мое возмущение было лишь вокруг оскорбления.

#1696 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений

Отправлено 03 декабря 2013 - 18:17

Иллюстрация к сказанному:

Не привитые от полиомиелита дети не смогут посещать детский сад

Верховный суд РФ признал законным постановление Роспотребнадзора, предписывающего временно изолировать детей, не привитых живой вакциной против полиомиелитаю. По информации, которую предоставила пресс-служба Роспотребнадзора, соответствующе решение было принято Верховным судом 27 апреля.
Данное постановление Роспотребнадзора пыталась оспорить в суде группа московских родителей, отказавшихся от детских прививок. Родители из этой группы столкнулись с временным запретом на посещение детских садов. По их версии, такой запрет нарушает право непривитых детей на образование.
Согласно разъяснениям Роспотребнадзора, меры по временной изоляции непривитых детей призваны предупредить их заражение вакцинным штаммом вируса полиомиелита. Этот вирус привитые живой противополиомиелитной вакциной дети выделяют в течение двух месяцев после вакцинации. Такое заражение, как подчеркнули в ведомстве, может привести к тяжким последствиям, включая параличи и летальный исход.
В настоящее время вакцинация против полиомиелита в России проводится в шесть этапов. В возрасте 3 и 4,5 месяцев детей прививают инактивированной вакциной, в 6, 18, 20 месяцев, а затем в 14 лет - живой вакциной против полиомиелита.

Сообщение отредактировал Tea: 03 декабря 2013 - 18:17

• Ракша, lifelike07, Миланик и 3 другим это нравится

#1697 Off   Elena Smirnova

Elena Smirnova

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 427 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-12-2012

Отправлено 03 декабря 2013 - 20:08

Не хочу вмешиваться в "разборки", но последний пост как раз полностью объясняет почему была такая реакция... Ведь в том же саду или школе, могут просто и не предупредить не привитых детей с липовыми штампами, что рядом ходит ребенок, которого только что привили и он может заразить, а все потому что у него стоит отметка о прививке, вот это то и страшно!!!
Ведь в детских садах и школах не всегда все прививаются одновременно, кто-то по возрасту отдельно от других или по показаниям.
А болезни эти очень страшны! Видела я людей переболевших - инвалиды на всю жизнь...

И прошу заметить, что в моем посте нет ничего личного! ))
  • missP это нравится

#1698 Off   Женственная

Женственная

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 122 сообщений

Отправлено 03 декабря 2013 - 20:13

Не хочу вмешиваться в "разборки", но последний пост как раз полностью объясняет почему была такая реакция... Ведь в том же саду или школе, могут просто и не предупредить не привитых детей с липовыми штампами, что рядом ходит ребенок, которого только что привили и он может заразить, а все потому что у него стоит отметка о прививке, вот это то и страшно!!!
Ведь в детских садах и школах не всегда все прививаются одновременно, кто-то по возрасту отдельно от других или по показаниям.
А болезни эти очень страшны! Видела я людей переболевших - инвалиды на всю жизнь...

И прошу заметить, что в моем посте нет ничего личного! ))

заметила)))
И заметила, что вы первый человек, который сразу понял то, что все "разборки" из-за перехода на личное. Рада, что не я одна заметила этот переход.

но все говорят, что в сад принимают детей непривитых, так вокруг чего шумиха то?

#1699 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 03 декабря 2013 - 20:40

Честно говоря я не увидела перехода на личности,исходя из следующих постов. Страшно подумать что будет,потому что становится много непривитых деток. Эпидемии по моему обеспечены. Возможно что непривитому ребенку будет проще заболеть и распррстраненить болезнь. Вот о чем речь то вообще. А то что вы так зацепились за слово,говорит о том что вы сами не чувствуете уверенность в своих действиях. Сори.

Шумиха о том чтоб быть честным в поступках. Алену в саду Гепатит А ставили,я отказалась,никто нас из сада не попросил. Ходим,никто и слова не говорит.
  • missP, ТайнаЯ, tashe4ka и еще 1 это нравится

#1700 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008

Отправлено 03 декабря 2013 - 22:13

какие все нежные нынче, что ни тема, то оскорбленные и тираны ))) Не цепляйтесь к словам, не будет обид. Вот и все. Я не пытаюсь никого переубедить в том, что прививки нужны. Это моя позиция, я могу обосновать почему я так считаю. Мне не понятна позиция тех, кто от прививок отказывается. А теперь еще выясняется, что таковых нужно будет выявлять, если (не дай Бог) возникнет эпидемиологический очаг. И для меня такой обман страшен, как и люди, которые идут на такую, простите, подлость.
  • Махоня, Ракша, Галюня и 4 другим это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz