Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Пособие на ребенка, выплата декретных
#1682 Off
Отправлено 22 июня 2010 - 20:17
Подписали за неделю: принесла к ним дополнительные справки 14.06., а потом устроила им вежливый, но настойчивый "террор"Поздравляю! и через какое время подписали доки в департаменте? А то я тоже в понедельник уже сдала окончательно доки, так мне сказали ждите ответа из департамента в течении месяца , а может и больше.
#1685 Off
Отправлено 26 июня 2010 - 17:51
мне с первым начисляли и выплачивали в течении месяца (декретные), а по уходу за ребенком до года каждый месяц 1-го числа падали деньги, без задержек... последний платеж был в ноябре 2009 года...Девочки подскажите пожалуйста, кто сдавал на пособие в Алмате, через сколько времени вам начислили и какого примерно числа начисляют ежемесячно?
в ГЦВП на Аблай хана-чуть выше Гоголя, помойму на 3-м этаже... Там в холле ГЦВП вам подскажут куда именно идтиПодскаите по какому адресу обращаться в медеуском р-не и какой там кабинет?
Сообщение отредактировал Лелик: 26 июня 2010 - 17:49
#1686 Off
Отправлено 28 июня 2010 - 12:05
Я являюсь ИП и отчисляю сама себе пенсионку и соц.отчисления (з/п 50 000тг) всего три месяца. Могу ли я претендовать на декретные, т.е. выплотят ли мне их, т.к. я сама себе и являюсь работодателем?
И еще, если это возможно, хотелось бы узнать сумму выплаты за три месяца.
Добрый день!
Я являюсь ИП и отчисляю сама себе пенсионку и соц.отчисления (з/п 50 000тг) всего три месяца. Могу ли я претендовать на декретные, т.е. выплотят ли мне их, т.к. я сама себе и являюсь работодателем?
#1687 Off
Отправлено 28 июня 2010 - 13:49
Возьмите образец справки о доходах из ГЦВП в своем городе, заполните ее... Возьмите больничный лист в вашей ЖК... и претендуйте на декретные...Добрый день!
Т.к. декретные выплачиваются работающим женщинам, а вы работаете...
А сумма выплаты зависит от того работали ли вы раньше трех месяцев?
#1688 Off
Отправлено 28 июня 2010 - 14:08
К сожалению раньше не работала, получаеться только три месяца за год.Возьмите образец справки о доходах из ГЦВП в своем городе, заполните ее... Возьмите больничный лист в вашей ЖК... и претендуйте на декретные...
Т.к. декретные выплачиваются работающим женщинам, а вы работаете...
А сумма выплаты зависит от того работали ли вы раньше трех месяцев?
#1689 Off
Отправлено 28 июня 2010 - 15:45
раньше вообще не работали??? если вообще не работали НИКОГДА, то ваш доход будут делить на 3 (т.е. три месяца), если вы ранее работали и потом был перерыв между начислениями, будут делить доход на 12 месяцев и умножат на коэффициент 4,2 (обычные роды) или 4,7 (осложненные роды, рождение 2-х и более детей).К сожалению раньше не работала, получаеться только три месяца за год.
#1690 Off
Отправлено 28 июня 2010 - 17:41
P.S. Из дополнительных документов потребовали пенсионный договор (хорошо что я его взяла на всякий случай с собой)
#1691 Off
Отправлено 28 июня 2010 - 18:36
Ну поздравляем!!!девочки привет!!!!!!!!!!! Можете меня поздравить и я сдала документы сегодня на пособие по беременности и родам !! УУУУУУУУУУрррррррряяяяяяя. Теперь сказали прийти через три недели и узнать когда зачислят деньги и сколько я получу.
P.S. Из дополнительных документов потребовали пенсионный договор (хорошо что я его взяла на всякий случай с собой)
А у вас сразу в городе не считают размер пособия?
Пенсионный договор и у нас спрашивают, а так же выписку из пенсионного фонда , эххх, будем надеяться и мы пройдем через недельку
#1692 Off
Отправлено 28 июня 2010 - 18:42
скажите вот я собрала все доки по списку, который официальный на сайте, а мне выписку по пенсионным брать заранее надо или только если они скажут? я только начинаю этот процесс, или могут и не запросить, если все чики-пыки совпадает, слышала вроде у них самих доступ есть?
#1693 Off
Отправлено 28 июня 2010 - 18:43
Ну поздравляем!!!
А у вас сразу в городе не считают размер пособия?
Пенсионный договор и у нас спрашивают, а так же выписку из пенсионного фонда , эххх, будем надеяться и мы пройдем через недельку
Неа. не говрортя сразу. Но я сама просчитала, уже знаю сколько получу. осталось только сверить с их начислением. А у меня выписку с НПФ не просили.
#1694 Off
Отправлено 28 июня 2010 - 19:37
выписка из пенсионного выдается в течении 5 минут БЕСПЛАТНО))), поэтому лучше подстраховаться и взять (чем потом в очереди стоять в ГЦВП)... Могут и не попросить, все от инспектора зависит которая будет доки принимать! Удачи!!!получается и пенсионный нужен? или только по доп.запросу?
скажите вот я собрала все доки по списку, который официальный на сайте, а мне выписку по пенсионным брать заранее надо или только если они скажут? я только начинаю этот процесс, или могут и не запросить, если все чики-пыки совпадает, слышала вроде у них самих доступ есть?
Сообщение отредактировал Лелик: 28 июня 2010 - 19:38
#1695 Off
Отправлено 28 июня 2010 - 22:40
у меня перерыв получаеться 8 месяцев. Раньше работала в АО.раньше вообще не работали??? если вообще не работали НИКОГДА, то ваш доход будут делить на 3 (т.е. три месяца), если вы ранее работали и потом был перерыв между начислениями, будут делить доход на 12 месяцев и умножат на коэффициент 4,2 (обычные роды) или 4,7 (осложненные роды, рождение 2-х и более детей).
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных