Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
ПДР зима 2016-2017
#1662 Off
Отправлено 10 ноября 2016 - 10:09
У нас в списке шоколадка есть на случай ночных родов.
Пойду поглажу вещички)))
Марин, а ты как поделила на два пакета до родов и после, что там? У меня для ребёнка и меня)))
- ELLichka это нравится
#1664 Off
Отправлено 10 ноября 2016 - 17:31
Привет. Я премиум кеа 1 взяла подгузы. Себе не брала подгузы,от одной мысли нехорошо мне((прокладки только. Это наверное для экстренного кесарева.
У нас в списке шоколадка есть на случай ночных родов.
Пойду поглажу вещички)))
Марин, а ты как поделила на два пакета до родов и после, что там? У меня для ребёнка и меня)))
Приветик девочки.
1й пакет это на роды: тапки, ночнушка на роды, ночнуха чтоб переодеться после,памперс мне (Ален с меня текло ужасно после родов, никакая прокладка не спасала, я как встала и капец все уделала, потом ноги мыть не удобно было) в туалет надеюсь сама ходить буду)) носки 2 мне, гигиен.сумка(там всякая мелочь) салфетки влажные, вода без газа, зарядка для тел. И ВЕЩИ для дочи на 1 раз.
2й пакет больше на много, там куча вещей для дочи на несколько дней, пеленки, (планирую ее меньше памперсе держать, взяла марлевые подгузы чтоб с меконием выкинуть сразу)памперсы(ей мне), плавки запасные мне 4шт., прокладки, крем для груди купить надо, посуда,(вообще как я поняла бокала надо 2, а то нальешь себе что то, и на обед вкусненький кампотик принесут.) маленький чайничек, мыло жидкое детское, бюстгальтер,
Ну думаю разницы нет, все равно оба тащить сразу)))
Ой девки уже на старте!!!!))) Мои ж вы хорошие!!! После 37 недели по идеи и рожать не страшно!!!) Легких вам неделек! Ведь они последние уже остались и всё! Аривидерчи пуз, привет новая жизнь!)
У меня и хочется и колется.... У вас уже наверно только хочется))) Отеков нет? Подгузы какие взяли?
спасибо дорогая, так это волнительно и страшно)))
- Леся и Mileka это нравится
#1665 Off
Отправлено 10 ноября 2016 - 18:20
Приветик, девчоночки! Пропала я надолго конечно...)) Ремонт, сынок из болезней не вылазит, короче хлопот хватает...
Ну что, последний месяц осени и вот она наша зимушка - зима?!!)) Декабрьские девочки все на старте, даже почти на низком )) Как вы тут все? Как ходим? Как самочувствие? И главное - как настроение?!
Вот и я готовиться начала потихоньку...Тоже собираю пакеты в роддом - тож отдельно на роды (или операцию, т.к. до сих пор не знаю как рожать буду), послеродовой пакет, пакет для малыша, ну и пакет на выписку. Содержимое в принципе стандарт, Алена с Мариной выше уже описали в общем.
Купили коляску, притащили манежку (от сынульки которая осталась), стоит пока разобранная, заказала комод с пеленальным столиком (такой штуки с сыном у меня не было, сейчас чую - удобная вещь, да и вещи складывать будет куда). Завтра хочу заказать ортопедический матрас в манежку и комплект (бортики, одеялко и т.п.) Поздновато конечно, но должна до конца ноября получить...Воот...
Кстати, девочки, в роддом малышу чего берете из одежки? Я вот взяла слипики, докуплю бодики и взяла попробовать эту пеленку на липучках. Ну парочку обычных пеленок наверное на всякий случай, хотя первого своего не пеленала вообще и даже не умею...
Насчет подгузов - пока не брала. Но с первым были на японских Мерриесах, сейчас приглядела Хаггис Элит Софт, возьму наверное маленькую пачку на пробу...
Страшно становится, чувствуется время приближается...Ночью спать тяжко, ходить тяжко, без бандажа вообще на улицу выходить боюсь...
Уххх девчонки, блин как в первый раз...!!!
#1667 Off
Отправлено 10 ноября 2016 - 18:36
Привет девочки пузатики..)))
Кто декабрьские..скоро скоро..)))
Марина, а ты в Ате где рожать будешь? Может писала ты уже, я пропустила..
Я не знаю как буду в 35 недель ходить, я сейчас реально еле хожу...кости болят, таз разваливается..матка колом если встала..стою -дышу как при схватке. Ужас короче.
ОЙ прикол..отправила сообщение.. и тут же еще одно до меня появилось..кто и где рожать будет в Ате..))))
Я планирую в неонатальном на Басенова! Дай Бог все будет так же хорошо как и в прошлый раз!
Сообщение отредактировал ***Love***: 10 ноября 2016 - 18:35
#1668 Off
Отправлено 10 ноября 2016 - 18:57
#1669 Off
Отправлено 11 ноября 2016 - 09:01
вчера прям изжога капец какая была.
Сынуля пеленала ночью и на сон днем. Сейчас тоже думаю буду, свекровь вынесет все содержимое головы(((но это еще от ребенка конечно зависит.
Сынулечка так ждет сестренку ттт чтоб всегда дружили.
С бандажом так и не подружилась((( хотя надо было.
Кстати сейчас живот прям большой!!!
- Леся это нравится
#1670 Off
Отправлено 11 ноября 2016 - 11:49
#1671 Off
Отправлено 11 ноября 2016 - 12:29
Сообщение отредактировал GraySky: 11 ноября 2016 - 12:30
#1672 Off
Отправлено 11 ноября 2016 - 13:22
Алён, я просто на двух фирмах работаю, на одной от меня ничего не зависит, а во второй сама себе отчисления скидываю, вот как раз должна в ноябре себе отчисления скинуть за 5 месяцев , поэтому интересуюсь , если по социалке, можно было бы пенсионку по минималке заплатить) вообщем надо в собес поехать уточнить точно ,если они ещё скажут )Женя,я сдавала из документов больничный, номер счёта и уд. личн. Смотрели только соц отчисления, ну там в базе и пенсионка. А какя разница, в расчёт берётся же средняя зп. Как конкретно считается не знаю, я в интернете калькулятор нашла и посчитала. Вроде бы заплатили сколько должны.
#1673 Off
Отправлено 11 ноября 2016 - 18:01
Всем привет! С недельками!
Я что-то потерялася опять, а сейчас читаю, и вижу, что оказывается я вместе с вами поедала мандарины)) так что душой мы вместе)) изжога мучает иногда, но наедаюсь яблок и на несколько дней про неё забываю)
Вещи вроде приготовила, осталось по мелочи, правда по пакетам пока не разложила. Пока думаю собрать один пакет для дочи, второй для себя и третий с вещами на выписку, чтобы его мне потом передали)
Я взяла подгузы меррис nb, вот только думаю их сколько надо? У меня упаковка из 24 штук.
Себе взяла и подгузы и прокладки на всякий случай, т.к. не знаю, как поведет меня мой организм)))
Из детской одежки взяла слипик, и в основном боди с ползунками. Нам подарили очень классные бодики на застежках и некоторые с запАхом, которые не нужно через голову одевать
Сейчас пишу, а животик немеет и колом встаёт, эх близится наша встреча... :m&b:
- Леся, GraySky, ***Love*** и еще 1 это нравится
#1674 Off
Отправлено 11 ноября 2016 - 18:44
Женя, социалка же зависит от зп или я чего- то не знаю?но смотрят социальные отчисления чтобы они не превышали за один месяц 11 с чем то тысяч. У меня был косяк,делали отзыв
Подгузы у меня 22 шт. Хватит для роддома.
Марина,а ты из каких соображений хочешь поменьше в подгузах держать из экономии денег или что-то другое? Просто удобнее ничего нет для меня, все чисто и время на стирку не тратится.Но бюджет конечно страдает. потому что за день не меньше 10 подгузов по началу уходит. Ну и если об экологии думать, то тоже не разлагаются они никак.
Сообщение отредактировал GraySky: 11 ноября 2016 - 18:47
- Mileka это нравится
#1675 Off
Отправлено 11 ноября 2016 - 18:45
Девочки, насчет декретных. Могу рассказать.
Берется зп, отнимается ОПВ ( так оплачивается соц.отч., за минусом ОПВ), умножаете на количество месяцев проработанных за последние 12 месяцев, делите на 12, и умножаете на 4.2. Оттуда отнимаете 10- % ОПВ...и вуаля..столько вы получите.
Еще, если будите пенсионку по минималке платить...могут быть трудности, это обсуждалось на другом форуме..в ветке декретные.
Еще, месяц в который вы получаете больничный и идете подавать на декретные в зачет не идет, т.е. я пойду в декабре подавать..и его в расчет не возьмут. Воть.
Сообщение отредактировал ***Love***: 11 ноября 2016 - 18:46
- Леся, GraySky и Zhenya это нравится
#1677 Off
Отправлено 11 ноября 2016 - 20:34
Спасибо Риана, хотела в конце ноября подать документы, но теперь лучше в декабре подам , что бы ноябрь закрытьДевочки, насчет декретных. Могу рассказать.
Берется зп, отнимается ОПВ ( так оплачивается соц.отч., за минусом ОПВ), умножаете на количество месяцев проработанных за последние 12 месяцев, делите на 12, и умножаете на 4.2. Оттуда отнимаете 10- % ОПВ...и вуаля..столько вы получите.
Еще, если будите пенсионку по минималке платить...могут быть трудности, это обсуждалось на другом форуме..в ветке декретные.
Еще, месяц в который вы получаете больничный и идете подавать на декретные в зачет не идет, т.е. я пойду в декабре подавать..и его в расчет не возьмут. Воть.
#1678 Off
Отправлено 11 ноября 2016 - 23:09
Когда я подавала на декретные, действительно последний месяц не засчитывался. Но это зависит не от даты подачи документов, а от даты выхода в декрет, которая указана в больничном листе) например, у меня больничный с 26 сентября, я подала документы в октябре. Сентябрь уже не считался) смотрели отчисления по август включительно)
- Zhenya это нравится
#1679 Off
Отправлено 11 ноября 2016 - 23:51
#1680 Off
Отправлено 11 ноября 2016 - 23:55
У меня с 23 ноября дата выхода в декрет, вот я хочу попросить чтобы декабрём больничный открыла, спасибо за подсказочки !Можно влезу?)
Когда я подавала на декретные, действительно последний месяц не засчитывался. Но это зависит не от даты подачи документов, а от даты выхода в декрет, которая указана в больничном листе) например, у меня больничный с 26 сентября, я подала документы в октябре. Сентябрь уже не считался) смотрели отчисления по август включительно)
- Mileka это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных