Перейти к содержимому

Фотография

ПДР зима 2014-2015

Сообщений в теме: 4598

#1661 Off   listik

listik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 189 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 09 августа 2014 - 14:22

Анжелика с покупкой, пусть будет долговечной :)

Мы тоже будет коляску покупать весной. Для начало надо будет измерить мне ширину прохода в лифте :)
А так все от сына осталось, даже игрушки будут одни на двоих ))
Потом уже когда подрастет уже надо будет двоим игрушки покупать :)

Вопрос такой. Вот говорят же есть примета-можно определить пол ребенка по форме живота. заострённый-мальчик, распухший живот-девочка. У вас такая примета работает?
У меня живот какой то распухший, с сыном такого не было. Хотя ждем второго пацана. Толи на втородок эта примета не распространяется ))))
за

#1662 Off   Meli

Meli

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-07-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 09 августа 2014 - 14:22

У меня доча почти не спала в коечки все рядом со мной была то на руках то под сисей, поэтому коечка у меня уже есть хорошая, ванночка тоже есть и коляска прогулочная тоже почти новая, а я планирую дочи комнату купить уже такую не совсем детскую ближе к подростковой т.к. уже 3 года с понедельника в садик начнем ходить в государственный, платили что б туда попасть, дома уже столько не будет играть и комната что до лет 12 ей была, правда комната маленькая поэтому буду всю мебель заказывать, это я с декретных хочу.

#1663 Off   listik

listik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 189 сообщений

Отправлено 09 августа 2014 - 14:27

Мели вы в садик попали за деньги, там все нормально, вернее вас как положено зачислили?
просто у нас были случаи когда ребенка берут, но он все равно считается как нелегал.
Спит там где свободна кроватка, если кто то не пришел. Если пришли все, то спит с кем то рядышком
Если приходит комиссия, то просят ребенка не приводить

#1664 Off   Meli

Meli

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 09 августа 2014 - 14:32

у нас все легально на очереди стояли нас продвинули сказали в понедельник первый день придем покажут наш шкаф и кроватку первых два дня по 2 часа будет там находиться а потом уже если все нормально то уже и на весь день, у нас садик рядом с домом идти минут 7 это очень хорошо что так близко поэтому я туда и стремилась попасть, теперь доча начнет в садик ходить я стока дел переделаю а то с ней ничего не успеваю еще и заготовки на зиму пора уже делать как раз вовремя

#1665 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-01-2012

Отправлено 09 августа 2014 - 15:23

А мы легально стоим тоже. С начало были 96, за почти три года "продвинулись" - стали 93! У нас в городе одна идет тенденция - садики дают в близлежащих поселках или на окраине города. По соседству одни дочку возили в поселок - 2,5 часа на 2 автобусах. Если думаете переводится - готовь деньги. Вот так каждый год. При распределении такая очередь бывает... И драки. Муж ходил на счет садика, так ему в Райно, или как оно там называется, прямым текстом сказали - готовьте взятку.

#1666 Off   Софушка

Софушка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 119 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-07-2012

Отправлено 09 августа 2014 - 15:43

Да мы тоже садик подыскиваем, хоть и стоим на очереди. Около нас частный сад есть, все о нем так хорошо отзываются, наверное туда пойдём, там огромный дом, евро ремонт, игрушки качели всё современное, и всего 10 деток. А ходила узнавать в обычный сад, так у них там 22 малыша в младшей группе, и сказали что до 25 деток набирают,а я так не хочу.

Маш ты знаешь у меня тоже живот не такой как в первый раз, с сыном даже талия была, сзади не видно было что беременная, все даже говорили как я аккуратно хожу,а теперь расплылся живот, и походка у меня изменилась муж сказал, хотя я себя стараюсь конролировать, мне так не нравится когда беременные как уточки ходят, а теперь понимаю что от тебя это не зависит не как.

#1667 Off   Bisha

Bisha

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-02-2012

Отправлено 09 августа 2014 - 16:31

Маша ты вот точно про лифт подметила, а то у нас знакомые что то с гореча купили коляску, а она в лифт не входит пришлось менять ))
А мы на втром этаже не знаю как облегчить не легкую ношу мамы ))) мы с дочкой когда выходили на прогулку я ее в слинг, а сама коляску держу, на улице из слинга перекладываю в коляску, проще было март месяц, поче му то как тепло было тогда
А сейчас нам всю зиму колесить, да уже не один ребенок, с этой коляской уже голову сломала ))) наверное пока не куплю не успокоюсь ))
Наташ ну дочку в сад отдашь, не долго же будет свободного времени )) будешь только успевать отдавать и приводить
У меня просто няня с 9 до 6 ти ну это образно время, режим работы то раньше отпущу, то наоборот задержится, ну просто по себе знаю, кажется только она пришла, а ей уже уходить пора ))) и сама вроде баклуши ни била, а ничего не успела
Сейчас вот тоже ни солений, ни варенья ничего с этой болезнью не сделала, думаю на следующей неделе хотя бы малину сделать, а то зимой что есть будем, с этой простудой последние банки открыла
А еще столько дел и дом прогенералить нужно, диван хотела сидушку обтянуть, а то после дочери он такой страшный весь в разводах и в пятнах, как ковер почистить не имею представления, выташить его из зала практически не возможно, а чистить нужно там все цвета радуги краски и пластилин какой хочешь ))) думаю ванишь интересно для ковров справится?! Кто нибудь пробовал?!

#1668 Off   Mummy of two

Mummy of two

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-10-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 09 августа 2014 - 16:50

Девочки привет!
Столько написали со вчерашнего дня.
Анжел с покупкой!
Мы опять собрали чемоданы и уехали к папке нашему которые в маленьком индустриальном городке. Ему пришлось остаться здесь до вторника так как какие важные люди с венны приехали. Вообщем он отправил водителя к нам в Тунис и попросил снять компанию в хорошей гостинице нам семейный номер, все включено, с внутренним бассейном и хамамом. Отдых наш продлилися вот так неожидано:) готовить не надо, после завтрака решили пойти в бассейн все зашли только мы с Анель Майкла не пустили бедный Майкл вернулся в номер с папкой, мы поплавали зашла в хамам на 5 мин потом пришли в номер, отдохнем потом папка наш отвезет в местный колизей посмотреть потом море, что мне нравится в отелях так это то что ниче нинадо делать, лучше чем домики.
  • Анжелика, Zhannett, Брюнеточка и еще 1 это нравится

#1669 Off   listik

listik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 189 сообщений

Отправлено 09 августа 2014 - 19:59

а нам не достался садик в этом году. Но мне и не надо сейчас. Я все равно сижу дома, а зимой не хочу чтоб приносил простуду в дом и заражал малыша. Пусть уже в след. весну пойдет и малыш будет по старше, а то с новорожденным точно в больницу загребут

Bisha думаю ванишь только сверху почистиет, а вот основная пыль останется. Может постараться как то его вывезти в чистку или на автомойку

#1670 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений

Отправлено 09 августа 2014 - 21:18

Альбина, а поищи объявление о читке ковров прям в доме, она как химчистка. Многие так делают, чтоб не вытаскивать.
Соседи сегодня что сказали. У них же двойное пополнение. Так вот, Кристинка в конце августа - в начале сентября родить должна. А ее сноха (жена брата) на месяц позже. Так вот, Таня ходила нормально, все УЗИ в поликлинике у нашей нахваленной Наймамбаевой (Я у ней с Алей на учете стояла - знаю какая она "хорошая"). Так вот, у Тани стал болеть живот. Все нормально все сказали. Пошли на платное УЗИ, а у ребенка проблема с брюшной полостью - разрыв идет, уже одна кишка вылазиет. Дают всего 60% на выживаемость. И то после родов - операции, операции и операции. И сами узисты были в шоке - ведь такие проблемы не только на 20 недели видать ,но уже и на 11. У меня с Ромкой уже смотрели брюшную стенку в первый раз.
Вот что значит - платное и бесплатное. Еще раз убеждаюсь, что лучше что-нибудь не доем, но схожу платно.

Сообщение отредактировал Анжелика: 09 августа 2014 - 21:19

• Брюнеточка и Mummy of two это нравится

#1671 Off   Ай_гуль

Ай_гуль

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 09 августа 2014 - 22:21

Софушка, Анжелика, Bisha, Meli спасибо за помощь!
Анжелика и Bisha подкинули хорошие идеи, насчет списка, поэтапной покупки и нейтральных цветов, а Софушка и Meli помогли со списком )). Вот что значит опытные мамочки!
Я и не знала о существовании некоторых вещей )
  • Анжелика и Софушка это нравится

#1672 Off   Meli

Meli

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 09 августа 2014 - 22:58

я ванишем перед новым годом пробовала чисть, если нет других вариантов то можно, в тазик налить воды немного литра 2-3 и ваниша пол бутыки гдето можнои побольше , размешать рукой чтоб много пены было потом щеткой чистить палас а после пропылесосить и не ходить пока не подсохнет, ворс заметно почиститься.

#1673 Off   Mummy of two

Mummy of two

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 10 августа 2014 - 00:42

Анжел какая страшная ситуация с Таней и ее ребенком..,я тоже "за" то чтоб ходить к хорошему узисту и быть спокойным за ребенка.
Насчет садика у нас есть частный сад где дети иностранцев ходят с двух лет но дети должны уметь ходить на горшок сами или проситься сами, подумала я решила подождать не хочу сына от себя так рано отпускать а потом тоже дома сижу нет необходимости может няню подыщу хорошую.

#1674 Off   Meli

Meli

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 10 августа 2014 - 08:27

я дочу отдаю в садик потому что хочу что б она в обществе могла себя уютно чувствовать а то она у меня без комплексов может снять штаны и где угодно кричать "пописять" взять может у прохожего ребенка чупачуп например я говорю что так нельзя но походу бестолку она эти чупачупсы и не сосет вовсе просто считает что ей можно все везде и все ей будут всегда все давать а в садик пойдет там их много начнет на деле понимать что такое жить среди себе подобных короче пусть по чуть чуть привыкает выживать, я вообще решила походит до зимы и если вдруг начнет говорить что не хочет или не нравиться бросим мы этот садик, потом сразу в школу пойдет, я заставлять не буду насильно туда ее водить. но я думаю что она так наврятли скажет, вы б видели как мы каждый день домой заходим по 3 часа в среднем гулям во дворе детей хватает так постоянно с криками не чем не уговоришь что домой надо идти, пару раз может было что мы спокойно зашли....

это 2 раза в день по 3 часа до обеда и после пяти часов
  • Bisha и Ай_гуль это нравится

#1675 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений

Отправлено 10 августа 2014 - 10:17

Вот и мы хотим Алю отдать, чтоб она общалась. А то все куры, собаки, кошки и гуси. Недавно вышли с магазина - дома тьма дел, торопилась - а возле куча детей играла. Как Аля к ним хотела...
  • Брюнеточка, Mummy of two и Ай_гуль это нравится

#1676 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений

Отправлено 10 августа 2014 - 10:47

Девочки, с всеобщим праздником всех! Сегодня ДЕНЬ СТРОИТЕЛЯ!!! А мы все строители - все что-нибудь в жизни ремонтировали и приколачивали. Я вообще дипломированный строитель - инженер-строитель-гидротехник.

Сегодня вспомнила прикол. Мы с мужем думали о ляльки, но у нас не получалось. В 2011 году весь мой ДР провели в сауне, накупались в родниковой воде. И результат - я забеременила через пару месяцев. В этом году сделала фотосет в снегу - результат: тест заполосатил тоже через пару месяцев!
В дневничке моем фото есть.

Сообщение отредактировал Анжелика: 10 августа 2014 - 10:48

• Софушка и Ай_гуль это нравится

#1677 Off   Bisha

Bisha

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-02-2012

Отправлено 10 августа 2014 - 22:11

О Анжел с праздником тебя ))) строитель ты наш )))
Знаешь Наташ по поводу прогулок, один раз ужинаем сидим, а я сижу и думаю как я успела и ужин во время сготовить, и суп на завтра ребенку сварить и каша готова ничего не пойму, а потом меня осиняет о мы же вечером гулять не ходили )))
Оказывается я столько всего могу успеть слелать )))
А так постоянно муж Альбина ну почему у тебя раковина полная посуды, почему на кухне бардак ))) а мой ответ к утру будет все чисто )) просто не понимает что пока ребенок спит ты все время что то готовишь, он проснулся ты быстро ему полдник оделись обулись и на улицу, все и ты пропал на 2-3 часа, приходишь быстро ребенка купаешь и стол организовываешь на ужин, а к посуде добираешься либо до сна ребенка ну или только после сна, думаю я не одна такая мамаша ))))
  • Анжелика, Meli, Mummy of two и еще 1 это нравится

#1678 Off   Mummy of two

Mummy of two

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 11 августа 2014 - 02:06

Анжел с праздником строителя вас с мужем!
Насчет зачатия ребенка тоже вспомнила, как только мы перехали с Атырау в Аксай у нас Майкл зачался а потом когда перехали в Тунис у нас вот наша доча зачалась с каждым переездом новый ребенок)))
С маленьким ребенком конечно не легко все успеть я дома уборку не делаю вот вроде только успеваю готовить и за Майклом смотреть с маленькой пока даже и не знаю как буду успевать , помню когда Майкл родился муж здорово помогал после работы прибегал и готовил каждый вечер ну и первые месяцы ночью вставал тоже а на этот раз возьмет отпуск но это не надолго потом опять будет ездить между Тунисом и этим городком((

#1679 Off   Mummy of two

Mummy of two

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 11 августа 2014 - 02:20

Сегодня ходили в колизей ель джем вот и сфотались
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Есть еще небольшое описание
Амфитеатр в Эль-Джеме был построен проконсулом Гордианом, будущим императором. незадолго до 238 года. Вероятно, использовался в основном для гладиаторских боёв и гонок на колесницах. До VII века оставался нетронутым, затем его камни были использованы для строительства города Эль-Джем, а также транспортированы в Кайруан для строительства Соборной мечети. С 1979 года амфитеатр включён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Сегодня еще купались на море, классное теплое и чистый пляж я пожела что не привезла из дома зонт и лежаки а то сидели на песке постелив полотенца со всеми местными но море соленное сына прогладил пару раз воду а Анель с удовольствием плавала и я тоже не хотела выходить из воды.

Сообщение отредактировал Mummy of two: 11 августа 2014 - 02:21

• Брюнеточка и Софушка это нравится

#1680 Off   Ай_гуль

Ай_гуль

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 11 августа 2014 - 08:12

Анжелика, с профессиональным праздником!

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz