Перейти к содержимому

Фотография

Летние малышики 2013

Сообщений в теме: 8833

#1661 Off   BEAR

BEAR

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-10-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 29 марта 2013 - 22:03

Про глажку с двух сторон, где-то читала, что проглаживая, мы закупориваем ткань, типа она не дышит...Так что дома, кофточки, ползунки, пеленки особо не гладили, просто, когда с машинки доставала, сразу разглаживала их, чтобы не были "как из попы" или ставила на отжим "без складок"... И ляле хорошо, и я свое время экономила. Первой дочери все стирала на руках хоз мылом и гладила с двух сторон (боялась кофточку неглаженой одеть).

Интересно, а кто нибудь имя уже выбрал? Мы наконец сошлись уже хотя бы на двух...Наверное теперь жребий тянуть будем :sad:

С дочками сразу знала, как назовем, даже и споров не возникло.... И сейчас для девочки имя было задумано еще с рождения второй дочери, а вот для мальчика даже и не знаем.... Так что, до сих пор, имя не выбрано.... Я успокаиваю себя - родить главное, а уж без имени точно не останется...

Девочки, а кто что думает по поводу того, чтобы называть ребенка в честь папы, например, или еще кого-то из родственников? Поделитесь своим мнением....

#1662 Off   K_a_R_I_n_K_a^M_c^

K_a_R_I_n_K_a^M_c^

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-06-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 29 марта 2013 - 22:33

Марин, спасибо большое...многое сейчас в списочке переберу) правда вещички я уже купила..теперь поняла одно - из аптеки градусник электронный и бепантен это однозначно! На счет сосок и бутылочек я таки думала возьму пока по одной штуке, чтоб посмотреть как пойдет.только не знаю пока какой фирмы, глаз ложиться на авент.. на счет пеленок, то я взяла 6 штук хороших легеньких и кажется 3-4 байковых..их чтоб стелить в коляску, кроватку, ну итак куда ложить ребенка..а вот легенькие мне вообще понравились..думаю 6 штук хватит чтоб первое время на ночь пеленать..хотя я планирую на ночь подгузник..думаю летом его будет достаточно..или все таки лучше и пеленать?? На счет памперсов кстати может подскаите какие лучше? я думала либеро или хагес, но вот сетсра говорит для новорожденных нет таких..есть только памперс нулевка..но ей не нравится памперс, а куда деваться только этой фирмы нашла нужный размер..а вообще говорит разрезала пополам памперс и либеро..в памперсе прям какой то гель и попка всегда влажной была не дышала...
  • BEAR и Мадик это нравится

#1663 Off   Natalka

Natalka

Терпение и труд мне не идут

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 684 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 29 марта 2013 - 22:33

я категорически против была, не потому что имена не нравятся, просто из соображения что мой ребенок индивидуален и я не хочу чтобы были сходные имена с кем то из членов семьи, два миши или димы, просто хотелось чтобы наше имя было необычное и неповторяемое
  • BEAR, Мадик, Agzamchik и еще 1 это нравится

#1664 Off   Natalka

Natalka

Терпение и труд мне не идут

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 684 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 29 марта 2013 - 22:40

Карина, памперсы индивидуально каждому малышу. мы брали только памперс беленькие, потому что они очень нежные и дышащие, хаггисы нам не подошли попка после них всегда краснела, есть еще мэррисы и еще какие то японские, но от них было такое ощущение что попка всегда влажная и ребенку как то некомфортно было... у каждой фирмы есть различные памы, в основном у всех фирм есть памы для новорожденных, по крайней мере я когда покупала для роддома изучала несколько почек разных фирм, так что берите маленькую упаковочку, вдруг вам маленькие будут или наоорот большие, или аллергия на них будет...
соски начали сосать только после 3-4 месяцев, брала только чиковские, другие плевал
  • BEAR и Agzamchik это нравится

#1665 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011

Отправлено 29 марта 2013 - 22:42

Девочки, может кому пригодится... с Еркемая пришло смс. что у них скидки для будущих мам на коляски и кроватки... Еркемай - это детский магазин в Максиме на 2 этаже. Питание там точно дешевое и книжки тоже. Так что посмотреть можно
  • Miracle, Мадик и Ирина С. это нравится

#1666 Off   Мадик

Мадик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 297 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 29 марта 2013 - 22:52

Привет. Насчет списка в роддом. Карина молодец, давайте списки откорректируем и советами Карине в подмогу и на будущее нам пригодится. Я бы еще дополнила молокоотсос (навсякий случай) накладки на соски ( помните страсти девочки писали про соски), детское питание ( тож на всякий случай где то читала что в роддоме глюкозы для малыша не было, до прибытия маминого молока давли питание, может не права?!), укропную водичку малышу от газиков, кажется нужна. Это то что отпечаталось у меня в мозгу и что слышала от разных мам. Карина обновленный список потом выстави ок. Наташа хорошо что анализы в норме. Согласна насчет имени с Наташей, и вообще мое мнение имя должны давать родители. У нас 3 имени на выбор, я еще хочу найти.

#1667 Off   Miracle

Miracle

Поверьте, я - Ангел, просто на метле быстрее ;)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 701 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 29 марта 2013 - 23:01

Мы тоже с именем никак не определимся. До первого ребенка еще хотели Лизу, сейчас это имя никак не нравится. Теперь вот выбираем.. Мне нравится одно имя, но у нас в окружении несколько человек с таким же именем((.. теперь я в раздумьях.. А вообще думаю как и с сыном определимся в роддоме, когда родится)))
А я вот не против назвать ребенка также как кого-то из родственников (только не умерших), особенно если имя очень нравится)) Но не в честь кого-то! а именно также.. опять же потому что имя нравится..
А вот по вещачикам)) Вот сколько мамочек, столько и мнений)) Наташа пишет, что ей масло нужно было обязательно. А нам оно вообще не пригодилось)) Хотя мама моя кипятила специально, так я и не поняла зачем)) Бепантен очень помог (только вот не помню мазь или крем.. подскажите что из этого??), бутылочки вообще не пригодились))
Пеленки нужны оказались, на ночь пеленала - мы так лучше спали.. Прокладки... у меня вообще ушло только полпачки с самым большим количеством капелек, а покупала 2 - остаточные так и валялись пока месячные не пришли. Не советую брать урологические прокладки,толстенные и неудобные жутко(((
А вот одноразовые трусики это вещь! Очень удобно, выкинула и все, стирать не надо, если вдруг прокладки протекут.
Кстати, вместо капелек в нос лучше всего мамино молоко. Мнения, конечно, на этот счет расходятся, но нам это было лучшее средство!
И еще .. в самом начале, когда ребеночек еще только приучается сосать грудь, давать бутылочку (в отсутствие мамы) не рекомендуется. Потому что молоко из бутылочки течет само, таких усилий как при грудном сосании, прикладывать не нужно и поэтому малыш может быстро смекнуть и отказаться от груди совсем. Это нам врач в роддоме говорила, поэтому бутылочки в роддоме запрещали.
  • BEAR, Katerink@, Мадик и еще 1 это нравится

#1668 Off   Мадик

Мадик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 297 сообщений

Отправлено 29 марта 2013 - 23:05

Девочки позавчера к утру правую икру схватила судорога, но не всю а маленький кусочек мышцы давно такого не было, побаливает когда хожу как растяжение, чем помазать или что можно? Неприятно так

Карина ты с какого города, где рожать будешь?

#1669 Off   Miracle

Miracle

Поверьте, я - Ангел, просто на метле быстрее ;)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 701 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2009

Отправлено 29 марта 2013 - 23:08

А вот еще скажу, что нам очень пригодилась "горка" в ванночку.. Я ей народаваться не могла. Потому что держать ребеночка в первые купания тяжко даже 10-15 минут согнувшись над ванночкой) А так ребеночка положил на эту горку и быстренько моешь. Это из моего опыта))

Девочки позавчера к утру правую икру схватила судорога, но не всю а маленький кусочек мышцы давно такого не было, побаливает когда хожу как растяжение, чем помазать или что можно? Неприятно так

Мадин, тоже самое .. под утро боюсь в кровати потянуться, потому что мышцы сводит.(( Это магния не хватает. Я мажу троксевазином и меновазином (для снятия боли). Вроде отпускает после небольшого массажа..
  • Мадик это нравится

#1670 Off   K_a_R_I_n_K_a^M_c^

K_a_R_I_n_K_a^M_c^

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-06-2013

Отправлено 29 марта 2013 - 23:17

Мадин, я из Павлодара, рожать буду в перинатальном..

Я вот про горочку слышала от многих что вещь ненужная..но нам уже друг сказал подарит, чему я несказанно рада..по мне так действительно очень удобная вещь

Про молоотсос тоже думаю..но смотрю такие дорогущие..просто вот сестра купила за 10тыс а у нее молока не оказалось..тоже боюсь что зря..лучше когда понадобится отправлю кого нибудь в аптеку...

А вот на счет имени: слышала что нельзя называть одним именем тех кто живет в одном доме, типа ангел хранитель тогда будет один и может не уследить за кем нибудь...вот мы когда мальчика думали нам обоим все нравилось имя, а таким именем зовут мужа брата..и хотя мы вместе не живем, все равно не так как то..путаница..ладно пока ребенок можно сокращенно ласково но когда то же он вырастет и станет тоже мужчиной..так что мое мнение: я против...

Изображение
  • BEAR это нравится

#1671 Off   Мадик

Мадик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 297 сообщений

Отправлено 29 марта 2013 - 23:30

Юля спасибо за совет, тож подумала про магний и троксевазин, магний где то пачка целая валяется буду пить, троксевазин/ меновазин старое доброе средство буду мазать. Карина если подарят горочку тож хорошо. Блин я к вечеру после работы такая уставшая, хочу побыстрее горизонтальное положение принять и подышать воздухом охота. Смотрю покупка вещей дело серьезное, я сначала думала ничего не покупать, сказала тете сами все покупайте я денег дам, а потом смотрю у них свои заботы и мне чет охота просыпается :)). Ксюша здесь заражает своими покупками для малышки тож хочется.:)).
  • Ирина С. это нравится

#1672 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений

Отправлено 30 марта 2013 - 00:47

Это опять я.

Не спешите с молокоотсосом, вещь дорогая и может не понадобиться. У меня молока не было ни капли, ни приливов, ни набуханий. ни молозево не выделялось, так что хорошо, что не брала до.

У нас была не горка, а гамачок. Удобно, но ребенок все равно сползал вниз, но хоть не страшно, что голова откинется назад и в воду.

Кстати, с вещичками первыми мы не брали самые маленькие, сразу взяли на 53-56 см и всего 2 бодика, 4 ползунков, 4 кофточки на кнопочках, 1 слип и 2 шапочки. Лучше докупить потом. Растут детки МГНОВЕННО. Сразу не были мелкими и все было нормально и носили недельки 3, не больше. В месяц уже были 56 см и след. размер. Вещи остались новыми, а двое ползунков мы сразу отдали сестричке.

Подруга накупила очень симпатичных вещичек, но самого маленького размера. Ребенок родился больше 4 кило и 57 см. Эти вещички просто не налезли.

Сообщение отредактировал Tea: 30 марта 2013 - 00:48

• BEAR, Katerink@, Мадик и 2 другим это нравится

#1673 Off   Настя П

Настя П

Ради денег люди готовы пойти на все! Даже на работу!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 867 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2010

Отправлено 30 марта 2013 - 19:55

Я бы еще дополнила молокоотсос (навсякий случай) накладки на соски ( помните страсти девочки писали про соски), детское питание ( тож на всякий случай где то читала что в роддоме глюкозы для малыша не было, до прибытия маминого молока давли питание, может не права?!), укропную водичку малышу от газиков, кажется нужна.

По опыту первых родов этого ничего в РД не понадобилось!!!
  • BEAR это нравится

#1674 Off   Aster

Aster

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 280 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-07-2013

Отправлено 30 марта 2013 - 20:15

Привет всем!
Здорово, кто то еще и до беременности имена выбрал)) У нас с самого начала были споры по этому поводу, так что пока не пришла необходимость даже не поднимали эту тему.
А вот называть именем уже имеющимся среди родственников я бы не стала. Хочется оригинальности, ведь столько имен существует. А вот золовка моя назвала сына именем мужа моего, т.е так же как и родного брата зовут. Ну для меня это как то странно, жили они на тот момент вместе все. И действительно иногда не понятно к кому обращаются... Другое дело когда родственик не самый близкий а имя действительно запало в душу.
Кстати вещи я тоже беру не самые маленькие, а до 3-х мес. Лето, жара, вообще воздушные ванны целыми днями можно принимать и вещи не нужны)))
  • BEAR, Katerink@, Мадик и еще 1 это нравится

#1675 Off   Мадик

Мадик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 297 сообщений

Отправлено 30 марта 2013 - 21:28

Привет. Оля как ты там в больнице, как самочувствие? Что делают? Где лежишь? Я сегодня устала вроде ничего такого,сходила утром анализ мочи сдала, зашла домой позавтракала, потом в банк оплатила квитанции, на базар покупки, пришла отдыхала, проездили по делам с мужем, а ноги отваливаются и вообще усталость, дома я ничего не делала. Короче поняла столько дел наверное за раз уже не сделаешь или это все что сегодня ходила пешком много. Татьяна спасибо за советы насчет вещей, я смотрела вещички и понимаю что я не фига не соображаю, на какой рост брать и вообще чего нужно, чувствую себя мужиком который не фига не разбирается. Татьяна написала про рост малышей, дейсвительно они потом растут вель быстро, я хоть немного стала задумываться или у меня не о том мозг думает, ладно не буду эту деятельность торопить, все заработает когда нужно надеюсь. Хотя я тщательно на улице присматриваю коляски и вещи уже больше на осень зиму малышу. Про эти проблемы сцеживанием молока, газиками малыша знакомые мамаши пугают меня, вот я и записала первым пунктом. Жалею что в прошлом году когда сестразодиоа в положении меня рядом не ходила, в смысле участвовать в собирании нужных вещей в роддом и т.д., конечно я то думала что сие положение меня не посетит еще скоро:)).

#1676 Off   Мадик

Мадик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 297 сообщений

Отправлено 30 марта 2013 - 22:45

Это я, девочки вот заметила
что как забеременнела вообще снов не вижу, вот уснула сплю ничего не вижу, утро, проснулась, до бер мне сны снились были сны вещие некоторые помогали мне. Вот, мама говорит значит это здоровый сон мозг отдыхает, а у Вас как? Еще заметила когда мы с мужем я как бы отстраненная от его дел забот, невпапад отвечаю ему, я как бы ушла в себя в свое состояние. Он кажись это замечает иногда мне говорит странная ты какая. Это что начинается депрессуха. Неужели после рождения у меня отношение к мужу изменится. Наверное наступит новый этап в наших отношениях с мужем.
  • Ирина С. это нравится

#1677 Off   BEAR

BEAR

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 31 марта 2013 - 00:45

Всем привет!
Мадина, не стоит торопится с такими вещами, как накладки для груди и молокоотсос. Они тебе могут вообще не понадобиться!!! Про себя скажу, не сцеживалась вообще, только сначала, когда молоко пришло, а малыш еще столько не ел, то грудь сильно набухала и то, я ее не сцеживала, т.к. чем больше сцедишь, тем больше прибудет. Малыш и сися сами подстроились друг под друга - это не заняло много времени. На крайний случай, несколько раз можно и руками сцедиться будет... ну или купить, если очень понадобится. Но это у меня так было, а со мной лежала женщина, так вот ее ляля постоянно спала и кушала очень мало, а вот грудь у нее не просто набухала, а прям становилась каменной, вот ей обязательно надо было сцеживаться и руками очень тяжело было разработать такую грудь..... Все индивидуально, так что не спеши, эти вещи всегда есть в аптеке и купить их не составит труда, а вот деньги выкинуть на ветер всегда успеешь.

Памперсы в роддом брали именно "Памперс" для новорожденных с сеточкой, правда она к попе прилипала иногда..... а все остальное время пользовались Хагисами, т.к. на Памперс Актив с алоэ было раздражение сразу, другие марки (Либеро и Либресс и еще какие-то пробовали) вообще не понравились, протекали постоянно со всех сторон, в каких-то вообще была вата внутри, вставало все колом... и т.д. много минусов находилось...... Так что, нам подошли Хагисы, так мы ими и пропользовались. И в этот раз думаю будем в роддом брать Памперс маленькую упаковочку, а там видно будет.
  • Мадик это нравится

#1678 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений

Отправлено 31 марта 2013 - 00:49

Мадик, учитывай, что в первые 2-3 месяца детки прибавляют по 3 см, а то и по 4-5 бывает. И рождаются 51-54 см. Вот и пляши отсюда.

Детское питание срочно несли в роддом, детская медсестра свой телефон давала, чтобы я звонила срочно (в реанимации были запрещены личные телефоны). Ну и потом питание пригодилось не только мне. Пока лежала. было несколько девочек, у кого молоко поздно пришло. Вот первый день, второй - молока нет, ребенок плачет постоянно. Дадим шприц смеси, детки уснут, мамочка тж поспит и вуаля. с утра молоко. Тогда я поняла, что от одного раза ребенок от молока не откажется, а для мамы полноценный сон - лучшее средство для его выработки. Ну вот мамочки 3-4 у нас брали смесь, у всех потом молоко. А одна с нами в палате лежала, ребенок плачет, вообще не спит, голодный, нашим спать не дает. Но она позвонила сесре, та ей сказала - да ни за что, потом твое молоко пить не будет. Та и отказалась. Соску ребенку всю ночь пихала, так и выписалась с орущим дитем. Не понимаю такой фанатизм. У меня ребенок месяцгрудь брал, хоть и на искусственном вкармливании все время был, но пыталась наладить. Брал он грудь, не откзывался. Другое дело, что через 15 минут бесился из-за того, что пусто. Через месяц перестала мучить нас с ним.

А подруга у меня сама питание детское ела, когда ребенку не понадобилось. Даже конфеты типа рафаэло делала из него:-)
  • Мадик это нравится

#1679 Off   BEAR

BEAR

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 31 марта 2013 - 00:59

Девочки, Юля права, в роддоме бутылочки вообще не советуют, если уж сильно необходимо подкормить малыша, то они дадут с пузыречка, а то детки хитрые, им тяжело сосать грудь, почувствуют "легкую еду" через соску и все!!!

Юль, вот крем или мазь тоже не помню..... вроде крем, т.к. он был белый, мазь, наверное, прозрачная....
И маслом мы тоже не пользовались... Под подгузник мазали специальным кремом для этих целей, после купания молочком, а если так где что смазать, складочку какую или покраснение, то Бепантен помогал очень хорошо...
Хотя у моей подруги, когда у сынишки появилось сильное раздражение на подгузы, они пробовали много средст, но им помогло только простое подсолнечное масло.....

Мадин, тоже самое .. под утро боюсь в кровати потянуться, потому что мышцы сводит.(( Это магния не хватает. Я мажу троксевазином и меновазином (для снятия боли). Вроде отпускает после небольшого массажа..

А мне говорили, когда судорогой ноги сводит, то это кальция не хватает.... Попробуй их разбери....

Мадина, счастливая!!! Спишь без задних ног!!! Я постоянно просыпаюсь, еще и в туалет обязательно схожу. Обычно так бывает к концу беременности, а тут..... Хорошо хоть пока один раз только в туалет встаю, а то потом, как вспомнишь.... хоть матрасик стели возле туалета, лежишь и думаешь, что все не можешь терпеть, а дойдешь до туалета - две капельки и усё!!!

Сообщение отредактировал BEAR: 31 марта 2013 - 00:59

#1680 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений

Отправлено 31 марта 2013 - 01:01

Бепантен я тоже не поняла, вообще никак не действовал. После купания как раз-таки подсолнечным маслом складочки обрабатывали и не было никаких опреостей. Крем под подгузник тоже не нужен совсем, просто менять их надо поначалу каждые 2 часа, даже если не покакал. А для сосков я покупала крем, очень эффективно трещины заживлял, почти мгновенно.

В роддоме прикорм смесями запрещен можно сказать, но по показаниям сами детские сестры делают и приносят покормить малыша. И сосут детки бутылки и грудь одновременно при смешанно вскармливании, просто некоторые мамочки ленятся прикладывать ребенка, если бутылку попрбовали, им же тоже легче. А ребенку, если соска правильная очень трудно бутылку сосать. У нас 30 мл по 30 минут сосал и соски я меняла каждые 2 недели. Как видела, что время сократилось и быстро есть начинает - значит пора новую соску брать.

В общем нюансов много и не все так страшно с ИВ:-))
  • Наталия Л это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz