Перейти к содержимому

Фотография

ПДР весна 2013

Сообщений в теме: 6084

#1661 Off   Jolly Witch

Jolly Witch

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-05-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 25 января 2013 - 13:16

Девочки, у кого-нибудь есть варикоз? Слышала, что рожать надо будет в компрессионных чулках.

#1662 Off   Jolly Witch

Jolly Witch

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 25 января 2013 - 13:23

У меня муж овен, сын овен, и вот дочу ждем, скорее всего тож овен будетили близнец...
Если в доме будет три овна, это будет дурдом, при том что я сама лев, терпеть не могу расхлябанности, а овны в этом мастера!

Алия, скорее всего телец или близнецы. У меня ПДР с 15 по 17 мая, ждем тельца.

#1663 Off   Адина

Адина

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 150 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-03-2013

Отправлено 25 января 2013 - 13:25

Привет всем !Мариночка выздоравливай!Нам болеть нельзя!!!Я вчера кстати тоже не ходила на курсы,думала сегодя пойти на тренинги,да вот лень что то.
Я насморк лечила солью,нос полоскала,так терапевт посоветовал.
Девчонки,спасибо всем за советы,я сегодня договорилась с некоторыми преподавателями не ходить на их занятия,но некоторые придется посещать пока.Ну потом чего нибудь решим!
Ой как мало времени нам осталось)))
Изображение
  • Маринуся это нравится

#1664 Off   Дари

Дари

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-03-2013

Отправлено 25 января 2013 - 13:59

Доброе утро всем
мы сегодня записалиьс на КТГ первый раз :sad: что то переживаю. кто нибудь делал уже?

Делали! Все прошло хорошо. В течении 20 минутзаписывается кардиограмма малыша и сокращения матки. У нас все было хорошо чего и вам желаю! Не волнуйтесь!!! В норме чтоб сту сердца был не более 160 и не менее 120 ударов в минуту и чтоб малышь несколько раз отреагировал на сокращение матки. Ну там вам все пояснят в конце :-)

#1665 Off   Адина

Адина

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 25 января 2013 - 14:03

Делали! Все прошло хорошо. В течении 20 минутзаписывается кардиограмма малыша и сокращения матки. У нас все было хорошо чего и вам желаю! Не волнуйтесь!!! В норме чтоб сту сердца был не более 160 и не менее 120 ударов в минуту и чтоб малышь несколько раз отреагировал на сокращение матки. Ну там вам все пояснят в конце :-)

А мне еще ни разу не назначали!Это обязательно всем,да?В понедельник на прием к АГ,может направит :uncertain:
Изображение

#1666 Off   Дари

Дари

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 25 января 2013 - 14:06

Дари, если не секрет, где купила слипы и по какой цене?

В хан шатыр Next отдел. Слипы по три штуки в наборе 3900 при скидки 50 %, костюмчик по 2 700 с бодиком и комбезом (он конечно особо не нужен, но я не удержалась), тамже купила по отдельности слипы по теплее и тоненькие по 1700 и 1900. Получилось вего 9 слипов и один костюмчик на 16 000.

А мне еще ни разу не назначали!Это обязательно всем,да?В понедельник на прием к АГ,может направит :uncertain:
Изображение

Вроде как обязательно на 37 неделе, просто я несколько дней назад заметила, что малыш не шевелится сутки почти, забеспокоилась и обратилась в больницу, ну и врач сказала давайте сделаем ктг, а мы как легли ео делать так малыш и проснулся и начал пинаться :-))). Так что вам наверное сделают попозже

#1667 Off   Адина

Адина

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 25 января 2013 - 14:46

В хан шатыр Next отдел. Слипы по три штуки в наборе 3900 при скидки 50 %, костюмчик по 2 700 с бодиком и комбезом (он конечно особо не нужен, но я не удержалась), тамже купила по отдельности слипы по теплее и тоненькие по 1700 и 1900. Получилось вего 9 слипов и один костюмчик на 16 000.

Вроде как обязательно на 37 неделе, просто я несколько дней назад заметила, что малыш не шевелится сутки почти, забеспокоилась и обратилась в больницу, ну и врач сказала давайте сделаем ктг, а мы как легли ео делать так малыш и проснулся и начал пинаться :-))). Так что вам наверное сделают попозже

Он у вас наверное просто ленился шевелиться)))Я рада что все хорошо,надеюсь будет всегда радовать вас своими пиночками)))
Да наверное направят потом,а мой наоборот, так активно шевелиться,что иногда от боли аж гримассы начинаю показывать окружающим.Футболист растет будущий)Прям сдержаться не могу. :rolleyes:
А как тяжело стало сапоги одевать!!!ужас)))А муж на работе постоянно(((,приходится самой все делать.А вчера сказал что будет мне помогать когда сына родиться,няню наймет)))Вот так помошник :wink:
Изображение
  • Дари это нравится

#1668 Off   Адина

Адина

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 25 января 2013 - 14:55

Девочки, у кого-нибудь есть варикоз? Слышала, что рожать надо будет в компрессионных чулках.

Насчет варикоза - никогда не сталкивалась! Но думала при беременности появится,это мама говорила,что будет варикоз,потому что я до беременности каблуки носила очень высокие и на первых 3х месяцах Б.Потом еле еле перешла на сплошную)))
А зачем компрессионные чулки при родах?как они пригодятся?
Изображение

#1669 Off   Маринуся

Маринуся

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 524 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-03-2013

Отправлено 25 января 2013 - 15:11

Адиночка, спасибо! Я уже всяко стараюсь выздоравливать))
У нас с тобой малыши уже такие большие, мой тоже как начнет поворачиваться то в одну сторону, то в другую - живот ходуном, или водить ножками-ручками туда-сюда, так клеевооо))) Активный мальчик! Мне нравится, когда он ножками перебирает, будто на велике катается, положу ладошку на живот и наслаждаюсь ощущениями)))

У нас малыш рыбкой родится и папа его тоже рыбка!
  • Seraphimo4ka, Lorra и kmv это нравится

#1670 Off   Hanym

Hanym

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-11-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 25 января 2013 - 15:21

Вообще про варикоз нужно обязательно сообщать АГ, чтоб она сделала пометку в обменке, врач, который роды принимать роды будет, должен быть в курсе таких вещей, которые влияют на кровобращение и сосуды. Мало ли тромбик оторветься не в тот момент, или наоборот что-то перекроется не там где надо... в любом случае, тьфу-тьфу, пусть все неприятности обойдут вас стороной, но врачу сказать надо.

Моя доча активная, но пока срок маленький, поэтому не больно нисколько, единственно что как доча начинает свои танцы, у меня матка в тонусе, и пока доча не успокоится, тонус не проходит, вот это беспокоит, потому что больно, ни сесть, ни встать, как скрючит... Иногда только ношпой и спасаюсь.
Сынка помню вообще по животу бегал, мог одновременно с трех сторон живота чем нить выторчнуть:)

#1671 Off   Айя_Астана

Айя_Астана

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 103 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-04-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 25 января 2013 - 15:29

Спасибо, тоже на выходных попробую попасть в Хан Шатыр...

#1672 Off   Hanym

Hanym

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 25 января 2013 - 15:32

Девочки, кстати в Ханшатыре есть еще отдел wikiki, там и детская и взрослая, в два уровня. Я там видела конвертики на выписку, думаю себе взять, мы родимся алла жасса уже тепло будет, думаю вот нечего ребенка в одеяле парить, а там такие флисовые красивые, мягонькие и нарядные, прелесть прямо, утепленные, но не сильно
  • kmv это нравится

#1673 Off   Jolly Witch

Jolly Witch

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 25 января 2013 - 15:36

Насчет варикоза - никогда не сталкивалась! Но думала при беременности появится,это мама говорила,что будет варикоз,потому что я до беременности каблуки носила очень высокие и на первых 3х месяцах Б.Потом еле еле перешла на сплошную)))
А зачем компрессионные чулки при родах?как они пригодятся?
Изображение

"Многие женщины пренебрегают советам врачей носить компрессионные чулки для беременных во время нахождения в интересном положении, а также не считают нужным одевать их во время самого процесса родов - о чем в результате потом очень жалеют. У многих уже на начальном сроке беременности начинает развиваться варикозное расширение вен. Во время родов компрессионные чулки для беременных используются с целью профилактики тромбоза, так как в процессе родов в венках могут образовываться тромбы, которые блокируют сосуды. В дальнейшем тромб нарушает питаниеи кровоснабжение в тканях, вызывая образование бугров, отеков и болезненных ощущений в ногах. Если на ранней стадии не использовать специальное компрессионное белье и запустить процесс, то впоследствии это может привести к операции по удалению вены"

Сообщение отредактировал Jolly Witch: 25 января 2013 - 15:37

#1674 Off   Дари

Дари

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 25 января 2013 - 15:49

Про то что тяжело сапоги стало одевать это точно, я вчера видела несколько пар обуви со скидкой но как представила, что надо будет мерить и снимать сапоги потом их оедвать - передумала :-)) Наклонятья вообще стало тяжело...

Вчера еще присматривала халаты в РД, но что-то ничего подходящего не нашла. Вообще удобней в халате быть или пижаме? Мне всегда удобней в брюках дома ходить, а там как бы на живот ничего если будет давить резинка уже после родов?

#1675 Off   Hanym

Hanym

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 25 января 2013 - 15:55

Навеное это зависит от роддома где рожать будете. На моей памяти мамочек просили не одеваь брюки или шорты, т.е. то что мешало осмотру, вообще просили перед осмотром лечь и белье снять, в общем наизготовку:) У кого швы после кесарева, вроде б даж запрещают брюки, мол могут швы повредить.
дома я хожу в лосинках и длинных майках или футболках, наврядли у нас так же разрешат в роддоме, поэтому у еня на этот случай тонкий халат припасен и пара ночнушек для кормления

#1676 Off   Jolly Witch

Jolly Witch

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 25 января 2013 - 16:02

На сайте http://chudomama.kz/ хорошенькие комплекты есть и одежда для кормления, но у них временно доставка только по алматы.
  • kmv это нравится

#1677 Off   Sansphrases

Sansphrases

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2013

Отправлено 25 января 2013 - 17:40

Сходила на ктг. Честно не поняла ничего, в листочке ничего толком не написано. Написано только в пределах нормы. А что в пределах нормы не знаю. Я вообще паникерша и не верующая фама. Мне говорят все хорошо а я думаю а нет давайте мне подробности.

#1678 Off   Адина

Адина

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 25 января 2013 - 18:35

а у нас папа весы,сына рыбкой будет)))Что то я сегодня прям весь день готовлю!Вот пирог испекла,заходите на чай)))
Мне сноха сказала что там жарко в роддоме,но только в палате,а в корридоре сквоззняки.Поэтому в палате можно или в тонком халате или же вобще в ночнушке ходить.А вот когда в корридор выходить,так лучше б потеплей халат,а то груди можно простудить.
Я так ее послушала,и вроде рожать не так уж страшно и тяжело)))

Ой я сегодня занята была и с сыной мало болтала,так он дает о себе знать!во всю меня изнутри пинает,ругается наверное,что не разговариваю)))
  • Jolly Witch это нравится

#1679 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2013

Отправлено 25 января 2013 - 18:40

фух, я седня тоже весь день на кухне чет... мой карапузик ближе к вечеру буянить начинает сильно, особенно если папу ждем, а его долго нет. а как папа наш домой приходит и говорит привет животику, тот сразу успокаивается)))) смешно так, дождался, что папа домой пришел и можно отдыхать)))
  • Jolly Witch и kmv это нравится

#1680 Off   Маринуся

Маринуся

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 524 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-03-2013

Отправлено 25 января 2013 - 22:29

Лина, а ты с какого города?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0