Я сдесь на форуме прочитала, что у одной девушке вышло 173 000 тг. за все. Другие пишут, что готовьте 200 000 тг.Моя подруга рожала в Шахтинске троих детей, последнюю три года назад путем КС, вроде довольна, говорит, роддом как роддом, но знаю, что многие из Шахтинска едут в Караганду рожать. Сама я тоже, как в декрет выйду, пойду на разведку в Аланду, узнаю, что да как. А у вас это точные данные, что ЕР около 200 000?
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Родильные дома Караганды
#1661 Off
Отправлено 31 июля 2013 - 17:21
#1662 Off
Отправлено 08 августа 2013 - 00:40
знакомая там рожала все очень понравилась, рожала 2 года назад. лично я хочу второй раз рожать никак не в шахтинске а мечтаю о 4 роддомеДобрый день! Прочитала весь форум)) У меня сейчас 6 месяцев. сама из шахтинска. Не могу сказать, что наш роддом особо хвалят. Подумываю об Аланде. там делала УЗИ. очень понравилось. Все подробно рассказали, показали. Конечно, пугает цифра, что роды там около 200 000 тг. Но, с другой стороны рожаем ,мы и вправду не часто. и хочеться, чтобы все прошло хорошо.
сейчас если сам не пожалуешься что у тебя плохое зрение или что нибудь никто тебя ни какому специалисту не направитЯсно. раньше прям в роддом приезжали окулист и терапевт, сейчас видимо беременных вообще не смотрят специалисты. Еще в 2009 году были курсы по подготовке к родам, вела замечательный акушер Елена Геннадьевна, сейчас вроде их тоже нет.
#1663 Off
Отправлено 08 августа 2013 - 01:50
зависит от того что с вами т.е из-за чего угроза найдите сердобольного врача объясните свою ситуацию а главное не ждите "если что случиться" а уже сейчас берегите себя и ребёнкаДевочки, добрый день! Скажите, у нас до 12 недель сохраняют беременность? У меня сейчас почти 7 недель, третья беременность (две предыдущих закончились печально), могу ли я рассчитывать на помощь врачей, если вдруг будет угроза, и куда обращаться?
#1666 Off
Отправлено 09 августа 2013 - 15:07
а я старшего в прихане рожала. сколько не просила, на кресло не разрешали. а потом я уже устала от потуг и начала буквально засыпать не чувствуя схваток. они посадили на кресло и сами вытолкали ребеночка и разрезали меня снизу, что я уже ничего не чувствовала и как зашивали. полуобморочном состоянии была. Роды принимали Фролова и Маевская! АКУШЕРКА СПАЛА пока я тужилась. я ведь первородка, ничего незнала. у ребенка было кровоизлияние и кефалогематома. Акушерка когда ее будили просили посмотреть, орала, чтоб ей дали поспать! сволочь! и это в родильном отд. ей видите ли спать не дают! в прихан я теперь ни ногой!хмм.. мне он тоже первый раз понравился..
но моя подружка недавно рожала, она говорит что не понравилось ей, вообще он там есть, и вы можете по желанию попросить на нем..
вот чем мне нравится в прихане, там если попросишь на кресло, отведут на кресло, если стоя то стоя, в этом плане у них хорошо...
#1667 Off
Отправлено 09 августа 2013 - 17:01
На Ерубаева Второго рожала у Нуркеевой Ж.С., третьего у Памарановой, а Акушеркой была оба раза Харисова Татьяна Борисовна! Татьяна Борисовна -Супер! Люблю и обожаю ее! Внимательная, добрая, чуткая женщина! Родила без разрывов, учитывая, что я прижигала эрозию после второго. На Ерубаева в род.доме классно и врачи и условия. Лучше в общей на Ерубаева, чем в платной в Прихане. Насчет стоимости. в прихане 4 дня в платной 12тыс, на Ерубаева 27 тыс. в послеродовой в 2010м Моторгина и 2012-2013м Буйненко Н. смотрели. Буйненко Н. как раз с декрета вышла после нового года сразу.
Мой совет, со схватками езжайте в род.дом на Ерубаева. если места есть не откажут. у меня так много подруг и родственниц поехали со схватками и благополучно родили. Правда педиатрия на Ерубаева слабая. а акушеры и гинекологи просто супер!
- Егоркина мама и Елена Мама это нравится
#1668 Off
Отправлено 09 августа 2013 - 21:02
А в остальном - я туда шла, чтобы родить здорового малыша - мне в этом помогли. А про бытовые условия писать не буду. В конце концов, я понимала, что не на курорт приехала, несколько дней потерпеть можно.
Сообщение отредактировал BEAR: 09 августа 2013 - 21:03
- Ленчик, Настя П, Zhannett и 2 другим это нравится
#1671 Off
Отправлено 10 августа 2013 - 13:13
Первого сына рожала в Прихане (роддом №2) - вцелом и уход и отношение мне понравилось. лежала в платной палате (боксе). Единственный но огромнейший МИНУС в том что 1 сан. узел на весь этаж. ни сходить ни подмыться нормально невозможно. 1 мифический душ на 2 этажа, куда по записи и за деньги только можно было попасть. горячая вода в кране была но место для подмываний необорудовано должным образом. рядом с "бидэ" стояло огромное ведро с марганцовкой и 1 ковш. первые кто мылся орали что кипяток, последние что вода холодная! кароче все что действительно нужно женщине после родов там практически на нуле. по крайней мере так было 7 лет назад.
Второго рожала на Ерубаева (роддом №1) - лежала в платной палате. Все было по высшему разряду, и горячая вода и подмывалка и сан.узел в комнате, лежали вдвоем, дискомфорта никакого. единственно душ у них неработал - но оплата была меньше чем здесь пишут. заплатила 18 000 + естесственно, пакет с конфетами и шампанским))) Вышла счастливая и отдохнувшая.
Прошло 2 года.
Третью родила 5го августа там же (ибо понравилось), на Ерубаева. ..... ноооо роддом забит под завязку. приехали без договоренности, роды были стремительными, за 1 час. непринять немогли. с род.зала перевели не в палату а в смотровую комнату, лежали там до 8ми вечера пока освобождали палату, затем переезд. палата рассчитанная на3х человек - размещала 5х. душно, жарко, сеток на окнах нет, вентиляции практически никакой. да, сан.узел в комнате, душ открыт, подмывальник работает... все замечательно! НО!!! нет горячей воды! а в холодной особенно не поплещешся, на это скорее всего и рассчитано. Постельное и детское одеяло надо нести из дома, там не выдают!!! Педиатрия через день. Русская светленькая, врач пришла все четко, грамотно, понятно обьяснила, на следующий день другая смена - почти ничего несмогла подсказать. и панацея для всего - кипяченая водичка!! пупок гнеет - промывайте, потничка или раздражение - обтирайте! но не в коем случае не смазывайте маслом или кремом, перекисью или зеленкой!!!!
к тому же в бесплатной палате бесплатно действительно лежала только я! потому как недоговаривалась! а остальные кому как повезло! КТО 15 000 КТО 30 000! девушка договорилась с врачем, врач на роды неуспел приехать а деньги все ровно потребовал! мол ты же лежишь в ЭТОМ роддоме!
- BEAR, Настя П и Егоркина мама это нравится
#1673 Off
Отправлено 10 августа 2013 - 17:29
вы 7 лет так рожали, а вот у нас в шахтинском роддоме так до сих пор, один туалет на весь этаж. душа вообще нет только для избранных он и на одном этаже, подмываться не где я была после кесерева меня один раз помогли подмыться и то из чайника и над тазиком и все и лежи там 7 дней воняй и тухни!!!!
Сообщение отредактировал Настя П: 11 мая 2016 - 21:06
- BEAR это нравится
#1674 Off
Отправлено 10 августа 2013 - 19:51
вы 7 лет так рожали, а вот у нас в шахтинском роддоме так до сих пор, один туалет на весь этаж. душа вообще нет только для избранных он и на одном этаже, подмываться не где я была после кесерева меня один раз помогли подмыться и то из чайника и над тазиком и все и лежи там 7 дней воняй и тухни!!!!
Не только у вас так!!! Если вас это успокоит!!!
Похоже, роддома сейчас везде переполнены..........
Я теперь тоже стоя хочу родить! Марина, как тебе понравилось?
Жанара, ты уже за 3м собралась !!!
Мне, если честно, уже было все-равно как....Я уже легла на спину, так сказать приготовилась... Мне акушерка (вроде Людмила Алексеевна, по-моему Настя спрашивала, как звали акушерку) говорит, не хочу ли я родить стоя..... Я начала сомневаться, она еще раз предложила, подумай, говорит..... Я ей так прямо и сказала, а вы ребенка моего ТОЧНО поймаете и не уроните? Она меня заверила, что точно...я и согласилась.....
Нормально в принципе, не надо лишние силы тратить на то, чтобы ноги свои держать, стоишь и тужишься.....
- Настя П и Zhannett это нравится
#1675 Off
Отправлено 10 августа 2013 - 20:35
Ага я! Мариш, это такая женщина в возрасте светленькая? Просто я имя не помню Если да, то я с ней сына рожала, а с дочей она в ту же смену работала, но принимала не у меня.Мне акушерка (вроде Людмила Алексеевна, по-моему Настя спрашивала, как звали акушерку)
- BEAR это нравится
#1678 Off
Отправлено 11 августа 2013 - 21:11
Я испробовала с сыном на кровати и на кресле, с дочей стоя. Стоя мне понравилось больше. И сейчас думаю если бы 3 года назад предложили стоя, я бы сына сама бы родила, без эпизио.
- BEAR и Zhannett это нравится
#1680 Off
Отправлено 13 августа 2013 - 11:18
Наверно смотрят на состояние роженицы и предлагают.
Я испробовала с сыном на кровати и на кресле, с дочей стоя. Стоя мне понравилось больше. И сейчас думаю если бы 3 года назад предложили стоя, я бы сына сама бы родила, без эпизио.
Да тут раз на раз не приходится, я лично стоя начала рваться и мне предложили лечь.... Да и как то не по себе было стоя
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных