Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Прикорм малышей.
Off
Отправлено 26 октября 2011 - 23:55
На что получила ответ что овощи продолжать давать но подключить лекарство крион, для усвоения пищи.
я в ауте.
Вообще прежде чем подходить к вопросу когда и что давать ре, то в первую очередь нужно обращать внимание на ГВ или ИВ ребенок находиться, т.к. деткам на ИВ всегда прикорм намного раньше вводят, чем на ГВ.
Принцип тот же. До 6 мес адаптированная смесь, потом прикорм.
Я начала только только прикармливать. Начала давать наринэ, но его покупать не совсем удобно, попробовала биоряженку местного производства, малышу даже вкуснее. Сейчас добавила мягкого творожку. Один день ест, другой отказывается. Короче полноценно заменить кормление не получается пока, и все одно с сисей в зубах после засыпает. Потом планирую ввести на ночь гречневую кашку, а уже потом пюре овощное. Тыквы, кабачки и цв. капусту с дачи заготовили

Сообщение отредактировал Svetasik: 26 октября 2011 - 23:55
Off
Отправлено 28 октября 2011 - 11:09

Схема прикорма
Прикорм 6 месяцев Начинать лучше с каши или овощного пюре. Кукурузную, рисовую или гречневую крупу предварительно перемелите в кофемолке и сварите на воде ( пусть консистенция будет жидкой ) либо используйте аналогичные каши промышленного производства. (Я каши вводила где-то с 7-ми месяцев, уже точно и не помню)
Что касается овощей, то для первого раза подойдет отваренный кабачок, цветная капуста или картофель. Измельчите их при помощи блендера и предложите малышу. Порция в 100-150г будет оптимальной.
Прикорм ребенка 7 месяцев Можно готовить маленькому гурману пюре из нескольких уже знакомых ему овощей, варить суп, добавляя растительное масло и яичный желток ( ¼ чайную ложку не чаще двух раз в неделю ).
Прикорм ребенка 8 месяцев пришло время узнать, что такое десерт. Фруктовой пюре из яблока, груши, персика идеальны для малыша. смешивайте их с кашей или предлагайте как самостоятельное блюдо. Но учтите: если до этого малыш съел 70 г овощей, то фруктов давайте не больше 50 г.
Кроме того, уже пора попробовать кефир ( полная порция – 100 мл ) и творог ( 50 г в день ). Готовьте их сами, используя закваски – у вас это хорошо получится. Но и специальное питание тоже подойдет. Только не забывайте, что полезные бактерии живут от 5 до 14 дней. Если на упаковке указано, что хранить продукт можно дольше, значит, там нет пробиотических культур. (Кефир стал пить где-то с 9-ти месяцев и то через день 1%, творог только с года стал усваиваться)
Прикорм ребенка 9 месяцев Приступайте к мясу. Говядина, кролик, индейка – это полезно и вкусно! Отварите мясо, а потом измельчите его на мясорубке или при помощи блендера. Детские консервы тоже подойдут. В первый раз дайте половину чайной ложечки мяса вместе с овощами. Постепенно доведите количество до 3-4 чайных ложек в день.
Только не готовьте малышу супы на мясном бульоне – маленькому желудку не под силу переварить это сложное блюдо.
Прикорм ребенка 10 месяцев Мясо в меню ребенка сейчас должно быть постоянно. Вместе с тем диетологи советуют устраивать и один «разгрузочный» день, заменяя мясо рыбой. Выбирайте нежирные сорта ( хек, треска, морской окунь ). При этом не забывайте, что первая порция нового продукта – пол-чайной ложки, полная – 50г.
В этом возрасте уже можно предложить малышу борщ. Только сначала проверьте его реакцию на яркие овощи – свеклу и морковь. Попробуйте также ввести тыкву, ягодное пюре, йогурт, детское печенье.
Прикорм ребенка 11 месяцев Супы прекрасно дополнит свежая зелень ( лучше, если вы начнете выращивать укроп и петрушку на окне, чтобы не сомневаться в их экологической чистоте ). Борщ будет вкуснее со сметаной. Хлеб со сливочным маслом тоже понравится маленькому гурману. Смело варите ему манную, перловую, ячневую, овсяную и пшенную каши – они непременно придутся ему по вкусу.
Прикорм ребенка 12 месяцев Меню малыша к этому времени уже достаточно расширилось. Наверняка у него появились и любимые блюда. Например, яблоко с сельдереем или паровые тефтели. Теперь хорошо бы ввести сок ( готовьте его сами и на первых порах разбавляйте водой 1:1 ) и молоко ( предназначенное специально для детей ).
И мне вот не понятен один вопрос - Почему многие считают, что овощи тяжелее творога и молочных продуктов??? Хотя во многих источниках, а я их в свое время перелопатила кучу, пишут везде разное, что творог можно вводить и с 6 месяцев и с 7-ми и 12, но на практике выходит, что большинство детей творог начинают усваивать ближе к году, а то и позже. А с овощей рекомендуют начинать прикорм, а не с фруктов по большей степени из-за того, что после того как ре попробовав вкусные фрукты, может отказаться от овощей.
т-т-т проблем с едой у нас не было и нет (кроме периода когда лезут зубы, но это самой собой), до сих пор сосем сисю, с животиком тоже не страдаем, я вообще к этому вопросу подхожу очень ответственно.
Off
Отправлено 28 октября 2011 - 16:29
А биоряженку и творог вы считаете простыми для кишечника???
Проще чем клетчатка однозначно. Я ввожу прикорм по схеме. Меня, главное малыша устраивает. Ни газов, ни каких других проблем у нас нет. Из трех видов продуктов для первого прикорма (каша, пюре, кисломолочное) каждая мама выбирает подходящий ребеночку и себе. Что лучше, не могут определиться академики, нам здесь это точно не сделать.
Off
Отправлено 28 октября 2011 - 17:03
Кисломолочку раньше вводили тоже рано, теперь рекомендуют даже до года подождать. Кисломолочные продукты могут вызывать микрокровоизлияния в кишечнике с последующим развитием анемии.
Off
Отправлено 29 октября 2011 - 17:45
Off
Отправлено 29 октября 2011 - 19:48
Меня тоже чокнутой считала одна знакомая))) У нее в 8-9 месяцев ре покупные пельмени лопал и рыбу сушеную. А я по прикорму заморачивалась))) Хорошо хоть без последствий вроде обошлись эти эксперименты для малыша.Моя знакомая меня считает чокнутой мамашей потому что я отвариваю на пару ребенку овощи и кормлю ими. по ее методу который она применяет к своему 4 месячному ребенку детей нужно начинать прикармливать йогуртами, при чем не обязательно детскими.
Off
Отправлено 29 октября 2011 - 20:46
Off
Отправлено 16 ноября 2011 - 12:10
прикорм вводили по капелькам и на кончике ложечки!
1-м было яблочное пюре варенное-домашнее, потом сырое яблочко-сынуля его просто обожает
2-м был бананчик, тоже очень хорошо ест!
3-м морковное пюре варенное,но он все срыгнул

а вот свежий морковный сок пьет из ложечки с удовольствием, а из бутылки не хочет
кефирчик ему не понравился-не стал пить, сморщился и выплюнул(попозже еще попробую)
на днях дали пару капель граната - ему понравилось вроде
давала мандарин дня 2-3 по 1-2-3 капельки(кол-во увеличивала с каждым днем)
кашку вводили по 1 ложечки(таких ложечек примерно 4-5 в 1 чайной)-кашка гречневая не молочная от ХИПП-мы ее разводим моим молочком. Добавляли в кашку морковный сок, любит ее с яблочком или бананчиком(так как она идет безмолочная и безвкусная там написано давать с пюре)
проблем ТТТ ни разу не было! от яблочка он очень хорошо пукает, стул конечно изменил цвет, но консистенция нормальная(не жидкая и не очень густая-как кашица)
правда когда я его ложечкой кормлю-он нервничает что ложку изо-рта вытаскиваю и пытается ее быстренько пососать, может что насосет

сегодня куплю тыкву-отварю, сделаю пюре!
Сообщение отредактировал Миланик: 16 ноября 2011 - 12:12
Off
Отправлено 16 ноября 2011 - 12:16
Заворот кишок - форма странгуляционной непроходимости, обусловленная поворотом участка тонкой или толстой кишки вместе с брыжейкой в пределах продольной оси.
Причины
Способствующими факторами могут быть увеличение внутрибрюшного давления при физическом напряжении (поднятие тяжестей), усиление перистальтики при переполнении кишечника неудобоваримой пищей в больших объемах, особо в последствии длительного голодания, запоры.
Симптомы
Внезапно обнаруживаются сильные боли в области пупка, в верхней части живота или боли неопределенной локализации, отмечается задержка газов и испражнений, иногда в последствии освобождения нижних частей кишечника наблюдаются рвота, вздутие живота, расстройства в виде симптома Валя (при изолированной петле или в виде нескольких поперечных или косо идущих валов), шум плеска, бледность, ослабление или учащение пульса, падение кровяного давления и др. Симптоматика выражена тем резче, чем выше заворот и чем больше перекручен отрезок кишечника.
При завороте сигмовидной кишки заболеванию предшествуют хронические запоры и приступы болей (неполные завороты), которые повторяются иногда неединоразово.
Диагностика
Диагноз ставится на основании данных характерного течения заболевания, рентгенологического и ультразвукового исследования.
Лечение
При завороте сигмовидной кишки иногда помогают сифонные и высокие клизмы. При безрезультатности клизм показано оперативное вмешательство.
взято от сюда: http://medprep.info/...athography/283/
Off
Отправлено 16 ноября 2011 - 14:21
На счет "вообще-то" у нас разные источники, поэтому даже возражать не буду. Но мясо для первого прикорма -Вообще-то общепринятые продукты первого прикорма - это овощи, каши и мясо.
Кисломолочку раньше вводили тоже рано, теперь рекомендуют даже до года подождать. Кисломолочные продукты могут вызывать микрокровоизлияния в кишечнике с последующим развитием анемии.

Поделюсь своим опытом, из молочки мы пьем "Биоряженку" от Молком, это наш местный производитель, всегда можно найти свежайшую. Качество у этого завода отменное, павлодарцы в курсе. По сути это натуральный йогурт на топленом молоке. Даже, если начинаете молочку после года, куда лучше данонов и проч. Наш Сан Саныч сейчас выпивает по кружечке (130 мл) в день на обед. Кашку для детского питания кушать не стал, пробовали несколько, пока по вкусу не нашли. Проблема в ограничении выбора, нам нужна безмолочная и без добавок пока. Выход - готовлю сама, но хочется иметь нз, чтоб можно было по-быстрому накормить ребенка. Готовлю так - развариваю в микроволновке крупу (гречку или рис) потом ее в измельчитель + сахар+смесь молочную+воды если надо. Получается очень вкусно, приятная консистенция и супер натурально. Но рис лучше заранее помочить, чтоб крахмал вышел, для этого крупу в воду с вечера (в холодильник) утром варю. Можно сделать в кофемолке муку из нее варить быстрее, и в измельчитель совать не надо. Но пока не пробовала (надо бы заняться). Едим яблоки и груши в пюре. Пробовали картошку. Морковка и цв. капуста пока не пошли, аж бедняга передернулся. К 8 месяцам буду готовить индюшку в измельчителе, потом рыбку обязательно. Супы на бульоне после года. У нас вот так.
Off
Отправлено 16 ноября 2011 - 14:46

Источники источниками, но продукты первого прикорма такие и есть, зайдите на любой мед. форум, почитайте мед. литературу (современную) или лит-ру для мамочек - везде одно и то же. Первый - это не в смысле, что на выбор или овощи/каши, или мясо вводите в 6 месяцев, а сначала овощи (месяц), потом каши (месяц), а уж потом мясо, т.е. не раньше 8 месяцев. Тем, у кого недовес, можно начать с каш. Анемия запросто может развиться и от микрокровоизлияний, тем более у ребенка. Пишу не просто так, а как человек с высшим медицинским образованием.
Off
Отправлено 16 ноября 2011 - 16:42
Ну и так между делом, верить всецело какому-либо одному источнику не стоит, в основном везде пишется как должно быть в идеале, а нам уже нужно смотреть на что и как реагирует наш ребенок и исходя из этого составлять ему меню. Ну а что есть общепринятые продукты для первого прикорма - с этим уже не поспоришь.
Off
Отправлено 16 ноября 2011 - 17:27
Даже и близко не писала с издевкой. Вам показалось. Я уже писала, то не буду возражать и спорить по поводу того, чем я кормлю ребенка и чем кормите его Вы. тем более с человеком с высшим медицинским образованием. Мой опыт устраивает меня и моего ребенка. Оговорюсь только, что рекомендация на форумах и тд давать кисломолочные продукты к 8 месяцам и позже в основном аргументируется - 1. коровье молоко, 2. кислота (да, та, что может вызвать в том числе и микрокровоизлияния). Но как-же широко представленные молочные каши? Кислотность продукт набирает в течение времени хранения.А что не так с "вообще-то"
? Я не с издевкой писала, хотелось бы к себе такого же отношения
.
А на счет общепринятого скажу так. Что считать "общепринятым"? Я читала в темке, на форумах и в "литературах" о том, как дают прикорм с 4 месяцев. + куча продуктов для детей с этого возраста. Это общепринято. По рекомендациям ВОЗ - только после шести. И тут есть разночтения. Так что давайте не спорить, а делиться опытом.
Пишите про то, как Вы кормили своих, аргументируйте свою точку зрения, с удовольствием почитаю, но уж поверьте, мои действия не от фонаря.
Off
Отправлено 16 ноября 2011 - 18:07
еще на днях пробовали творог (агуша) открывала ротик с удовольствием, но творожок тоже хочу сама делать...а так думаю что месяцем к 7-8 уберем из рациона смесь!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)