Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

СВЕКРОВЬ
Off
Отправлено 22 января 2014 - 14:48
А гооврит она, что она мать моего мужа и она имеет право вмешиваться в нашу жизнь.
Я бы смогла "пораскинуть мозгами" и алдап, солап быть с ней в терпимых отношениях. НО! Это только в том случае, если бы она относилась ко мне искренне тепло.
Лулита, понятно, что эти неукратимые звери сами не укротятся, что это снохам надо умудриться и заслужить (какое ужасное слово) доверие.
Но почему так? Что у нас за общественное мнение такое?
Если следовать логике "Я - мать, я родила тебе мужа, будь благодарна за это", то свекровь должна благодарить сноху за то, чт оона родила ей внуков. И прошу заметить, что я не против быть благодарной. Я хочу, чтобы все было обоюдно.
- Madosya это нравится
Off
Отправлено 22 января 2014 - 15:03
Моя как то отругала меня,что я стираю в какой то церковный праздник))) я ей сказала,что эти правила придумали ленивые,чтоб ничего не делать))) теперь не лезет с такими установками ко мне.
Вообще наверное в мусульманских семьях тяжелее жить. У меня такое впечатление,что мамы мальчиков ждут невесток именно для того чтоб заиметь домработницу. Сноха там априори обязана всех обслуживать. Жила в такой семье целых 8 месяцев,а потом сбежала к родителям)))
- Madosya, missP, Мамаш суровый и 2 другим это нравится
Off
Отправлено 22 января 2014 - 15:06
1. Муж страдает от ее заскоков. Кашу заварит, а расхлебывать нам.
2. Не смотрит за внуком. Этот пункт поясню.
Свекровь требует, чтобы за внуком смотрела она, потому что якобы для этого работу и оставила. Муж привозит к ней ребенка, сам с ним гуляет, сам его после этого кормит и укладывает спать и только после этого он может уйти. Все вместе это занимает часа 3. Он ни на работу не успевает, не по делам смотаться... в общем, я не понимаю, зачем к ней возить ребенка. Она эгоистка. Я вижу это так: 3 часа в день со мной и сын, и внук одновременно! А потом еще вечером муж за ним приезжает, еще час-полтора у нее. Я не против этого, но только на выходных. Не "красть" время моего мужа, а вести себя так, чтобы муж сам бежал к ней на выходные.
Либо не требовать того, чего не может. По мне, так лучше няню нанять, которая будет и гулять, и кормить, и спать укладывать, и в центр раннего развития водить. А она видите ли водить не может, потому что одеть ребенка на улицу не в состоянии.
В итоге:
1. за ребенком не смотрит, хотя требует этого.
2. тем самым мужа отрывает от работы.
3. я еще ей и спасибо должна сказать за то, что она "сидит" с моим ребенком.
Вообще наверное в мусульманских семьях тяжелее жить. У меня такое впечатление,что мамы мальчиков ждут невесток именно для того чтоб заиметь домработницу. Сноха там априори обязана всех обслуживать. Жила в такой семье целых 8 месяцев,а потом сбежала к родителям)))
я про это и говорю))))) сноха для казахских свекровок - это бесплатная служанка. Но это яне про себя. у меня проблема в другом)))
Ну почему нельзя просто принять снохзу, как жену своего сына, с которой любимому сыночку хорошо и приятно жить?
- Madosya, missP, Margarita и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 22 января 2014 - 15:11
- много мама это нравится
Off
Отправлено 22 января 2014 - 15:18
Поэтому не считаю нужным церемониться. Нравится, не нравится, принимай свекровь какая есть.
- Мамаш суровый это нравится
Off
Отправлено 22 января 2014 - 15:20
Off
Отправлено 22 января 2014 - 15:32
И вообще у Некрасова в любовном многоугольнике прочитала слова о том, что в жизни мы встречаем именно таких людей, которые являются нашими зеркалами и посылаются нам для того, чтобы мы извлекли урок. Вот только понять это люди не в состоянии.
Off
Отправлено 22 января 2014 - 15:39
ну напрмиер. КОгда мы переехали от нее, она решила продат ьсвою квартиру. А мы уехали с условием, что год-два отделньо поживем, а потом вернемся и будем покупать жилье побольше. Она продает свою квартиру в городе, покупает маааленький домик за городом и говорит будете жить сой мной там. Мы в шоке. Говорим, что н есможем жить за городом, тем более площадт дома меньше, чем была квартира и что до работы далеко и долго ездить. Она ни в какую, просто сказала: "Никуда не денетесь, будете там жить со мной. Это всегда была моя мечта жить в доме".Ну что например заставляет делать то?
В итоге муж сказал, что в доме мы жить не сможем и если она туда переедет, то жить будет одна. Так все и получилось.
И я снова враг народа)))
Off
Отправлено 22 января 2014 - 15:47
а я вот все хочу затеять с мужем беседу на тему, что его мама ненормальная. неадекватно себя ведет и вобще с приветом и прибабахом. ну не такими словами конечно, более мягче как нибудь, да все не решаюсь. всегда думаю, как бы я отреагировала, если б мне сказали так про мою маму. я б обиделась. хотя и у моей мамы предостаточно тараканов в голове, но когда она как то не ТАК поступает, я могу ей это сказать, одернуть, развернуть и т.д. а вот муж даже если что то его мама вытворяет при нем, он закроет на это глаза.
ооооо, это очень сложный вопрос. Надо быть очень деликатной в таких вопросах. Реакция мужа может быть ойойойой!
Off
Отправлено 22 января 2014 - 15:55
Если речь о том, кто кого должен обслуживать, то я считаю сноха. Также как дочь маму. Или свекровь? Пришла сноха в гости к свекрови и должна сидеть на почетном месте? Не хочешь обслуживать, пусть муж оплачивает домработницу для своей мамы. Мой брат так делал. Чтобы жена не мыла полы, пока они жили с родителями, оплачивал услуги домработницы. А сноха даже ни разу не предложила убраться в доме где жила. О том, что брат оплачивал она не знала. Уходила утром на работу, приходила с работы, ужинала и спать. Кто в доме убирался, кто готовил ее мало интересовало. И что? Это кто-то оценил? Нет! Еще больше упреков в сторону свекрови.
Поэтому не считаю нужным церемониться. Нравится, не нравится, принимай свекровь какая есть.
Когда я приходжу в гости к родственникам мужа, я всегда стараюсь торчать накухне и чай разливать. Правда, их мало. У бабушки я так делала, потому что не будет же его бабушка все сама делать ,если я есть. Я с удовльствием к ней ездила полы мыть, она ведь старенькая уже была. У тети его всегда на кухне, потмоу что она мне нравится, у нас с ней прекрасные отношения. А вот к свекре меня не затащишь... Хотя, когда раньше пока еще общались, естесственно я все сама делала.
Лично для меня бытовуха - убраться, поусду помыть, приготовить - не проблема. На крайняк найму кого-нибудь. Дело в другом.
- Madosya и много мама это нравится
Off
Отправлено 22 января 2014 - 16:10
Лично для меня бытовуха - убраться, поусду помыть, приготовить - не проблема. На крайняк найму кого-нибудь. Дело в другом.
А именно:
А вообще считаю - да, свекровь должна больше, чем сноха, по крайней мере в самом начале. Именно свекровь должна сделать первый шаг к хорошим отношениям. И естесттвенно новоиспеченная сноха обрадуется и побежит на встречу такой свекровке. И только последняя дрянь не пойдет на встречу. Именно поэтому считаю, что все в руках свекрови. Как поведет себя в начале, такое и получит отношение к себе.
Вот в этом ваша проблема, Женственная.
Не обижайтесь, но вот сноху-принцессу с таким изначальным отношением (ожиданиями) к свекрови, я не хочу, потому что таким все мало. Не так посмотрела, не так ответила. Причем это уже тенденция, по моим наблюдениям. Я сама не против того, что сноху пора уже перевести из класса "обслуживающего персонала" в класс "равный себе", "любимая женщина сына". Но вот, извините, если от меня будут ожидать, что я буду делать первый шаг навстречу, искать пути, подходы, пылинки сдувать... до свидания, живите чем дальше, тем лучше. Вот только потом не жалуйтесь, что видите ли внуков не так любят, мало общаются и т.д.
- Lulita, То4ка, elmira_Ism и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 22 января 2014 - 16:30
Поясню почему я считаю, что свекровь должна сделать первый шаг. Шаг - это не пылинки сдувать и расстелаться перед снохой ,а просто хотя бы улыбнуться при первой встрече, открытой доброжелательной улыбкой, чтобы успокоить переживающую сноху, что детка, не бойся, тебя здесь никто обижать не собирается, мы нормальные адекватные люди, и при этом современные, веди себя достойно и мы тебя примем. Вот и все, что требуется от свекрови по началу. Если свкекровь - мудрая женщина, она обязательно так или иначе даст понять снохе это. И сноха, если не дура, примет эти правила игры с удовольствием.
А в целом, лично про себя. Да, я сложная сноха со сложным характером. Зато мы с мужем живем счастливо)))) Никого не трогаем, ничего ни у кого не просим и ни от кого не зависим. Меня это устраивает)))))
- Cake, Harizma, Madosya и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 22 января 2014 - 16:38
Не успела)) сама все написала))
- kasandra, Ракша, Madosya и 2 другим это нравится
Off
Отправлено 22 января 2014 - 16:44
Для все норма, что сноха все должна мужу, детям, свекровке, свекру, всем золовкам. А зятя должны принимать с распростертыми объятиями.
Лично для себя решила, что я не хочу следовать традициям, которые мне не по душе. Мы равны с мужем. И оба должны одинаково относиться к нашим родителям (к родителям друг друга). Если моя мама приняла моего мужа, то и его мать должна постараться принять меня. А если не хочет - ее проблема. Я навязываться не стану.
Хочу подчеркнуть: общаться с ней не хочу, я ее не уважаю (долго искала за что можно было бы уважать, не нашла пока), но ухаживать за ней буду. Потому что это наш с мужем долг. Пока она сама может за собой ухаживать - пусть ухаживает. КОгда не сможет придется мне, и я от этого не отказываюсь.
Мамаш суровый, меня зовут Шолпан и можно на ты))) А как тебя?
Не обижайтесь, но вот сноху-принцессу с таким изначальным отношением (ожиданиями) к свекрови, я не хочу, потому что таким все мало.
а я и не набиваюсь к вам в снохи)))))))))))))))))))))))))))))))))))
- missP, MamaZaya, Тростинка и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 22 января 2014 - 16:51
ну напрмиер. КОгда мы переехали от нее, она решила продат ьсвою квартиру. А мы уехали с условием, что год-два отделньо поживем, а потом вернемся и будем покупать жилье побольше. Она продает свою квартиру в городе, покупает маааленький домик за городом и говорит будете жить сой мной там. Мы в шоке. Говорим, что н есможем жить за городом, тем более площадт дома меньше, чем была квартира и что до работы далеко и долго ездить. Она ни в какую, просто сказала: "Никуда не денетесь, будете там жить со мной. Это всегда была моя мечта жить в доме".
В итоге муж сказал, что в доме мы жить не сможем и если она туда переедет, то жить будет одна. Так все и получилось.
И я снова враг народа)))
а вообще я ей очень благодарна за этот ее необдуманный поступок! Оставила нас на улице, можно сказать, зато муж стал шевелиться и мы купили себе собственное жилье и теперь не обязаны с ней жить, потому что она сама сделала такой выбор))))))))))
Асель, слава богу, успокоили)))
кстати, про "я вас не беру".
Еще не понимаю, когда матери сыновей сами выбирают или корректируют выбор сына...
- kasandra, Тростинка и Margarita это нравится
Off
Отправлено 22 января 2014 - 16:56
- Cake, Madosya, Margarita и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 22 января 2014 - 17:03
Вот сейчас я пытаюсь смотреть не как сноха,а как будущая свк. Пока что я не могу понять что и как я буду делать. Но видимо все приходит из собственного опыта,жизни,примеров...
кстати сейчас,когда мы приезжаем в гости к свк,я там посуду не мою))) могу помочь накрыть на стол,убрать со стола,чай налить,но посуду не мою. Если мы к ней идем на ДР,то посуду моют подросшие внуки и внучка))) мы можем принести с собой салат или выпечку или фрукты, сейчас наша помощь заключается в этом.
А если она к нам приезжает,я не разрешаю ей даже посуду убрать со стола.Покушали,идите с внуками общайтесь!
- Cake, Ракша, Madosya и 4 другим это нравится
Off
Отправлено 22 января 2014 - 17:22
Меня пугает моя ненависть к ней. Когда же смогу все забыть, и простить, внутри обида большая, гложет меня
ооо, мне бы так)) но я даже мысленно не могу представить, не мыть посуду((( сразу развод((кстати сейчас,когда мы приезжаем в гости к свк,я там посуду не мою))) могу помочь накрыть на стол,убрать со стола,чай налить,но посуду не мою. Если мы к ней идем на ДР,то посуду моют подросшие внуки и внучка))) мы можем принести с собой салат или выпечку или фрукты, сейчас наша помощь заключается в этом.
А если она к нам приезжает,я не разрешаю ей даже посуду убрать со стола.Покушали,идите с внуками общайтесь!
- Madosya, много мама и Женственная это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных