Перейти к содержимому

Фотография

Прививки

Сообщений в теме: 2226

#1661 Off   Юливанна

Юливанна

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 89 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-09-2000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 18 сентября 2013 - 13:29

А кто владеет информацией о том ,что в обычной поликлиннике есть инфанрикс + хиб,Мы все Акдс получали в Альбедо , так как невропатолог не советовал делать прививку Акдс в поликлиннике,А сегодня позвонили с поликлинники и сказали про ревакцинацию Акдс,я говорю нам ставили с Хибом ,она говорит у нас тоже очищенная. Нас просто перевели из нашей поликлинники в другую,и я сомниваюсь в компитентности нашего Уч врача,возможно, что она даже не слышала что такое Хиб???

#1662 Off   Evonna

Evonna

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 226 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-03-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 18 сентября 2013 - 17:58

вот именно, что нельзя относиться абы как! и по этому я за прививки. (ИМХО). ведь в наше время, нам, ставили, и ничего выросли. а сейчас, тем более, возрождаются такие болезни, как чума, корь, оспа... жуткие болячки. зачем они нужны нашим деткам? поэтому прививки делать необходимо. дело в том, что есть дети с какими-то врожденными болезнями. нужно просто относиться к этому внимательнее. и если у ребенка есть какие-то отклонения от нормы, то можно смело просить облегченную версию всех прививок. но, не делайте из своих здоровых детей заведомо больных!
  • Zhannett это нравится

#1663 Off   tashe4ka

tashe4ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-12-2012

Отправлено 19 сентября 2013 - 02:40

А кто владеет информацией о том ,что в обычной поликлиннике есть инфанрикс + хиб,Мы все Акдс получали в Альбедо , так как невропатолог не советовал делать прививку Акдс в поликлиннике,А сегодня позвонили с поликлинники и сказали про ревакцинацию Акдс,я говорю нам ставили с Хибом ,она говорит у нас тоже очищенная. Нас просто перевели из нашей поликлинники в другую,и я сомниваюсь в компитентности нашего Уч врача,возможно, что она даже не слышала что такое Хиб???

нам поставили в обычной пол-ке инфанрикс - абкдс+хиб. поликлиника при детской 12й, вообще на ботаническом находится, но сейчас ремонт, обитаем на маркова в студенческой.
  • Юливанна это нравится

#1664 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011

Отправлено 19 сентября 2013 - 09:47

Мы в начале августа переболели интеровирусной, выжидали для прививки, сдали анализы, прививку наметила на 11-12 сентября иии.... 12-го заболели опять непонятно как, отложили. Теперь муж болеет уже чем-то другим..

#1665 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 19 сентября 2013 - 09:53

Мне тож сказали что очищеные есть в гос поликлинике,но сама еще так и не попала туда. Мы тоже все болеем. После болезни выжидаю хоть пару недель чтоб здоров был,и снова кто то из детей заболевает. Еще боюсь ставить,потому что Алик начал ходить,а счас поставим,вдруг перестанет изза боли в ножке?

#1666 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 30 сентября 2013 - 23:46

Меня интересует вопрос о ежегодной вакцинации от гриппа и от певмонии. Уже который год хочу попробовать вакцинировать всю семью, очень страшно заболеть настоящим гриппом. Кто нибудь ставил себе или детям, какие отзывы?

Сообщение отредактировал Zhannett: 30 сентября 2013 - 23:46

#1667 Off   Evonna

Evonna

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 226 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-03-2012

Отправлено 01 октября 2013 - 01:46

Мне тож сказали что очищеные есть в гос поликлинике,но сама еще так и не попала туда. Мы тоже все болеем. После болезни выжидаю хоть пару недель чтоб здоров был,и снова кто то из детей заболевает. Еще боюсь ставить,потому что Алик начал ходить,а счас поставим,вдруг перестанет изза боли в ножке?

вы имеете ввиду перестанет ходить вообще? или именно в этот день? у нас ходил после прививки. ну, канючил немножко, и температурка поднималась, пару раз сбивала. ничего страшного. но консультация с врачом не помешает, думаю :m&b:

Меня интересует вопрос о ежегодной вакцинации от гриппа и от певмонии. Уже который год хочу попробовать вакцинировать всю семью, очень страшно заболеть настоящим гриппом. Кто нибудь ставил себе или детям, какие отзывы?

прошлой зимой мы ставили себе. но детям ставят не раньше чем с 3-х лет. мы вот вакцинировались от клещей. часто выезжаем в горы. мне сказали, что сейчас собираются пересмотреть все прививки для детей с этого возраста. мол, слишком маленькие.
  • Zhannett это нравится

#1668 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 01 октября 2013 - 07:53

Консультироваться с врачом не вариант-ей лишь бы поставили вовремя,и дела нет что дальше будет. Ален у меня начал ползать в тот день когда прививку ставили,и изза боли и отека,правую ногу не ставил на коленку,а как краб ползал. Так и закрепилась эта привычка у него. И тут не хотелось бы каких то непонятностей. Хотя он сейчас после болезни,и я все равно не иду в поликлинику. С таким завидным количеством болезней,мы наверное ток к садику начнем прививаться.

#1669 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 01 октября 2013 - 07:59

Смотрела Малышеву про прививки от гриппа,говорит надо. Мы сами лет 8 назад всей семьей прививались,мне не понравилось. Мы все болели всю зиму,и не остро,но постоянно и вялотекуще. Этот год у нас тож какой то болезненный,так что нам не вариант от гриппа ставить.
На счет пневмонии,вроде в некоторых городах она обязательна для деток до года? Но я не слышала про нее у нас. Да и так их много,куда столько новых то вводить?
  • Zhannett это нравится

#1670 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

Наношу радость, причиняю счастье!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 01 октября 2013 - 08:17

Девочки, по поводу очищенной вакцины в поликлинике (АКбДС), написано на 81-й странице как она называется. Делается как вместе с Хиб, так и без него.
Ну и сами не ленитесь, зайдите в прививочный кабинет, спросите название, производителя, попросите посмотреть упаковку, а не спрашивайте здесь на форуме. Так спокойнее вам самим будет.
  • missP это нравится

#1671 Off   Женственная

Женственная

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 122 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-2011

Отправлено 01 октября 2013 - 15:46

В гос.поликлиниках все это есть. Последний раз мы делали прививку в годик. До года получили все прививки (половину в платном центре вакцинации, а как узнали, что в госполиклинике все то же самое, но бесплатно, стали прививаться в поликлинике). После года решили больше прививки не делать. Мы просто договариваемся, чтобы нам штампик ставили, а то потом в гос. детсад не возьмут.

#1672 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-04-2010

Отправлено 01 октября 2013 - 16:31

Смотрела Малышеву про прививки от гриппа,говорит надо.

я все таки буду их ставить,всем! Узнавала,уже в Альбедо есть вакцина-2000. Детям с 6 месяцев можно ставить,но ставят пол дозы взрослой,т.к. детской дозировки нет. ТАК ставили Назару в том году,а вот Радмиру....надо поискать детскую дозировку.Еще в МС ХЕЛП не звонила.
А вот АКДС мы никак не доделаем((((все болеем...

#1673 Off   tashe4ka

tashe4ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-12-2012

Отправлено 02 октября 2013 - 01:01

После года решили больше прививки не делать. Мы просто договариваемся, чтобы нам штампик ставили, а то потом в гос. детсад не возьмут.

извините конечно, но вы страшный человек! лучше уж не делайте и отказ пишите, чем так. мало ли что, потом ваши дети будут уверены в своей безопасности, а она липовая. в сад вас в любом случае взять должны будут.
на днях буквально показывали таджикистан, деток, которые перенесли полиомиелит (которые после него выжили), они ВСЕ! с осложнениями. самое основное - плохо двигаются. ходить не могут например. матери их очень жалеют, что прививки не делали.
  • Ракша, Harizma, missP и 6 другим это нравится

#1674 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 02 октября 2013 - 10:59

Я тут на российском форуме читала,что когда в саду делают ревакцинацию,не привитые дети на два месяца на карантин домой уходят. Чтоб типа не заразится. Какие именно прививки ставят-забыла.

#1675 Off   ola-o-la

ola-o-la

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 770 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-01-2012

Отправлено 02 октября 2013 - 11:00

тут как всегда ярые спорщики ))))) и как всегда страсти ))

Т.е. этот вполне себе распространенный препарат может настолько изменить состав крови, что человек впадает в кому или испытывает анафилактический шок (Одно из наиболее опасных осложнений лекарственной аллергии, заканчивающееся примерно в 10—20 % случаев летально.)

тут поддержу и даже добавлю черных красок ))) если анафилактический шок развился дома, это 100% летальный исход. даже в больнице на операционном столе умирают от этого. при том, что у врачей есть весь арсенал для помощи...
и тем не менее, как Юля правильно заметила, никто не пугается таких побочных эффектов и при первых симптомах простуды бегут за ним в аптеку

про формальдегид уже сказали выше, так что промолчу ))))))

А во-вторых: мамы! у кого реакция манту не удовлетворительная. ни в коем случае не позволяйте давать ребенку таблетки, выдаваемые в туб.диспансере. Вы даются без упаковки, без аннотации. И никто не объясняет что это химиотерапия. Практически вся детская онкогематология - это дети после прививок.

Кучу детей заражают гепатитом в больнице. Значит прививка не действует? В роддоме прививают от гепатита такой формы, которая передается ПП или с кровью, значит врачи не уверены сами в себе? И реально допускают что ребенка можно егко заразить еще в роддоме.

вот таких кричащих паникеров вообще не понимаю и боюсь!
на чем основана ваша паника? на статьях журналистов желтой прессы? у нас в стране, да и не только у нас, принято медицину только хаить. потому что положительные отзывы о врачах никому неинтересны, кроме самих врачей, которых затюкали словами, что все врачи дураки.

КТО? только после положительной реакции манту назначает химиотерапию??? бред

каких детей заражают гепатитом? и каким гепатитом? прививки ставят от гепатита В, а заражают гепатитом С тех детей, кому делают переливания крови.
в роддоме прививают не потому что не уверены. если бы были не уверены, ставили бы не вакцину, а сыворотку. а вакцина дает иммунный ответ на будущее, чтобы люди не заражались как раз ПП и с кровью (не только при переливании, кстати).

а про онкогематологию уже доходчиво объяснили выше. не развивается она от прививок!!!

Мне интересно мнение мам-медиков в отношении прививок:-)
Есть у нас на сайте такие?

я по образованию как раз врач педиатр. правда, ушла из этой специальности в другую. я ЗА прививки! и все мои одногруппники и остальные коллеги, как мамы, так и папы.
Таня, я, честно признаться, думала, что ты тоже имеешь какое-то отношение к медицине ;) много постов на такие темы пишешь

Если вы противник прививок, то просто почитайте учебники микробиологии, а не только форумы, где пишут всякие ужастики.

вот в том-то и дело, что все противники опираются в основном на отзывы. но и учебники при самостоятельном изучении не принесут большой пользы

мы все прививки делали в ПК. всегда после АКДС я сижу положенные полчаса в ПК или гуляем рядом с входом. никогда не делаем прививки, если ребенок болеет, если болеет кто-то дома.

кстати, после того, как в 2009м переболела тем страшным свиным, или птичим (уже не помню)) гриппом, задумываюсь на счет вакцинации. но что-то никак не получается. моего мужа на прошлой работе всегда при плановом мед.осмотре вакцинировали. ни разу не болел
Лен, вы после вакцинации болели какими-то обычными вялотекущими ОРВИ )) это ж лучше, чем один раз, но жутким гриппом, который не знамо к чему приведет ;)

что-то еще хотела написать, но не помню ))))))

#1676 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 02 октября 2013 - 12:16

Оля,да мы болели орвишками. Но постоянно и так отвратительно! Может прививка тут ни при чем,может быть. Пока в раздумьях я... Кстати Малышева говорила что в этом году ожидается вспышка вируса Н1N1 и еще какой то,и что у них будут ставить именно от этих вирусов гриппа прививки. Вот интересно,а у нас так же? Или вакцина одна? Только от вируса А?? Кто знает? Оль?

#1677 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-04-2010

Отправлено 02 октября 2013 - 12:33

Лен.обязательно спрошу у них.сама даже не знаю. Назар после прививки только кашлял вместо темпы.соплей...
  • много мама это нравится

#1678 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 02 октября 2013 - 12:48

Оль спроси пожалуйста. Ты уже собираешься ставить,да?

#1679 Off   ola-o-la

ola-o-la

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 770 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-01-2012

Отправлено 02 октября 2013 - 23:09

этим всегда эпидемиологи занимаются. делают прогнозы. потом сообщают в центры вакцинации, и они уже закупают определенную вакцину. не обязательно, что у нас будет такой же как и в России ) но часто одни и те же гуляют
  • много мама это нравится

#1680 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 03 октября 2013 - 10:15

Ну меня волновал вопрос именно разные вакцины каждый год или ставят одну и ту же. Спасибо Оленьки!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz