Перейти к содержимому

Фотография

Пособие на ребенка, выплата декретных

Сообщений в теме: 4235

#1661 Off   Slonenok

Slonenok

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-08-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 16 июня 2010 - 16:16

"Давать на лапу" однозначно никому не надо, это точно!!! :flower:
Я позавчера в Департамент те дополнительные справки о достоверности доходов, что они требовали, предоставила (для сведения- это повторение той же самой справки о доходов приложение 10 + справка на фирменном бланке организации, свидетельствующая, что действительно там работаю и занимаю такую-то должность с такого-то числа). Не могу пожаловаться, что мне грубили или что-то в этом роде, но и внятных объяснений, ЧТО мешает подписать мое дело и вернуть его в ГЦВП для произведения начислений я так и не получила, сказали через три дня позвонить и узнать, подписали или нет.
А на офиц сайте мы с Корольком свои вопросы по нашей ситуации задали, только на них пока никто не ответил :rolleyes:

#1662 Off   Лелик

Лелик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 225 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-11-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 16 июня 2010 - 18:52

Мне вот интересно, а в Астану кто-нибудь из вас звонил, когда возникали проблемы и претезии?

я позвонила в Астану с вопросами ответы на которые получить не могла... Не помню с кем разговаривала, но если есть необходимость-подниму запись. Мне посоветовали написать письменное официальное обращение на которое будет официальный ответ в течении 10 рабочих дней!!! С ним мне сказали что я могу "пинком" (удивило такое высказывание от должностного лица!!!) дверь открывать и доказывать свою правоту (если документы оформлены должным образом). В понедельник 10 рабочих дней пройдут видно будет что ответят)))

"Давать на лапу" однозначно никому не надо, это точно!!! :confused:
Я позавчера в Департамент те дополнительные справки о достоверности доходов, что они требовали, предоставила (для сведения- это повторение той же самой справки о доходов приложение 10 + справка на фирменном бланке организации, свидетельствующая, что действительно там работаю и занимаю такую-то должность с такого-то числа). Не могу пожаловаться, что мне грубили или что-то в этом роде, но и внятных объяснений, ЧТО мешает подписать мое дело и вернуть его в ГЦВП для произведения начислений я так и не получила, сказали через три дня позвонить и узнать, подписали или нет.
А на офиц сайте мы с Корольком свои вопросы по нашей ситуации задали, только на них пока никто не ответил :rolleyes:

Подтверждение доходов это тем у кого з/п больше 100 000 тенге?))) Смех)))

#1663 Off   Анютка минутка

Анютка минутка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-04-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 16 июня 2010 - 22:07

мдааа уж... так у тебя получилось сдать или все таки еще пойдешь?

еще пойду заново все пересдавать. :rolleyes:

Боже, какие страсти, мне это только предстоит в июле, и заявления типа у вас же еще есть год впереди звучат конечно убивающе, этот год еще на что-то жить надо, и предложения о помазании руки тоже убивают, понимают что от них никуда не деться, вот и выделываются, а те у кого суммы большие им наверное вообще кровь пьют из злости только. Когда у нас все наладится, непонятно.

вот мне и пьют что сумма то получается для прожиточного минимума по их мнению слишком велика мне, да в конце то концов я работала и заработала своим трудом эти деньги. А они там сидят и только чужие деньги считают, да парят мозги.:confused:

Сообщение отредактировал Анютка минутка: 16 июня 2010 - 22:11

#1664 Off   Лелик

Лелик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 17 июня 2010 - 19:59

Анютка минутка
Кстати я теперь знаю за что пошлину оплачивают в ГЦВП о которой ты писала... Сама вписка из ГЦВП о СОЦИАЛЬНЫХ ОТЧИСЛЕНИЯХ дается бесплатно, а вот если мы запрашивает выписку о поступивших суммах к ним, т.е. и пенсионных тоже оплачиваем пошлину...
Удачи тебе в бою!!!

#1665 Off   Анютка минутка

Анютка минутка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 18 июня 2010 - 08:12

Анютка минутка
Кстати я теперь знаю за что пошлину оплачивают в ГЦВП о которой ты писала... Сама вписка из ГЦВП о СОЦИАЛЬНЫХ ОТЧИСЛЕНИЯХ дается бесплатно, а вот если мы запрашивает выписку о поступивших суммах к ним, т.е. и пенсионных тоже оплачиваем пошлину...
Удачи тебе в бою!!!

да теперь я тоже знаю, спасибо, просто когда пошла разбираться они сказали что выписки опять новые возьмите, ну я тогда и начала узновать о том что мне опять пошлину плотить? оказалось что нет так как у меня требовали только соц.

#1666 Off   GoGa

GoGa

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 18 июня 2010 - 10:06

интересно. у меня зп тоже 100000, и это уже подозрительно? самое интересное мой доход от ИП намного выше. что теперь на меня финпол нашлют? :ai-ai:

Изображение

#1667 Off   Nina

Nina

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 18 июня 2010 - 10:24

Девчоки всем. Привет. Для карагандинок выкладываю форму справки для оформления пособия по беременности и родам - вот такую у меня приняли в ГЦВП (у меня предприятие АО)
Изображение

Еще один момент чтобы проверить правильность справки можно самим просчитать по формуле:
1) Доход учтенный в качестве объекта пенс. взносов - сумма уплаченных обязательных пенс. взносов = доход учтенный в качестве объекта соц. отчислений

2) доход учтенный в качестве объекта соц. отчислений * процентную ставку соц. отчислений ( в 2009 году - 4%, в 2010 году - 5%) = сумма уплаченных соц. отчислений.
Если суммы в столбцах по формуле не сходятся - справку не примут.

Сообщение отредактировал Nina: 18 июня 2010 - 10:28

#1668 Off   Лелик

Лелик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 18 июня 2010 - 13:42

Девчоки всем. Привет. Для карагандинок выкладываю форму справки для оформления пособия по беременности и родам - вот такую у меня приняли в ГЦВП (у меня предприятие АО)
Изображение

Еще один момент чтобы проверить правильность справки можно самим просчитать по формуле:
1) Доход учтенный в качестве объекта пенс. взносов - сумма уплаченных обязательных пенс. взносов = доход учтенный в качестве объекта соц. отчислений

2) доход учтенный в качестве объекта соц. отчислений * процентную ставку соц. отчислений ( в 2009 году - 4%, в 2010 году - 5%) = сумма уплаченных соц. отчислений.
Если суммы в столбцах по формуле не сходятся - справку не примут.

такую я здесь тоже заполняла)))) (это как раз таки один из вариантов справок и самый беспроблемный :ai-ai: ) спасибо большое за инфо!!!

интересно. у меня зп тоже 100000, и это уже подозрительно? самое интересное мой доход от ИП намного выше. что теперь на меня финпол нашлют? :hi-hi:

Изображение

кому как повезет))))) некоторые на ура "проходят"))) хотя врятли я думаю финпол, а вот департамент труда и социальной защиты запросто могут...

#1669 Off   Slonenok

Slonenok

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений

Отправлено 18 июня 2010 - 14:14

Наконец-то соизволили ответить на мой вопрос на сайте ГФСС (уж 10 дней прошло) :ai-ai: Цитата: "Департамент по контролю и социальной защите (далее - Департамент) имеет право производить проверку достоверности представленных документов. В этих целях он может направлять представленные документы на экспертизу и проверять наличие документов, которые явились основанием их выдачи. В случае несогласия с действиями Департамента, Вы можете обратиться в Министерство труда и социальной защиты населения Республики Казахстан. "
А результатом моего личного телефонного обращения стало то, что на данный момент директор выше означенного Департамента находится на больничном и пока не ясно, прошли проверку мои документы или нет :hi-hi:

#1670 Off   Лелик

Лелик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 18 июня 2010 - 18:27

Наконец-то соизволили ответить на мой вопрос на сайте ГФСС (уж 10 дней прошло) :confused: Цитата: "Департамент по контролю и социальной защите (далее - Департамент) имеет право производить проверку достоверности представленных документов. В этих целях он может направлять представленные документы на экспертизу и проверять наличие документов, которые явились основанием их выдачи. В случае несогласия с действиями Департамента, Вы можете обратиться в Министерство труда и социальной защиты населения Республики Казахстан. "
А результатом моего личного телефонного обращения стало то, что на данный момент директор выше означенного Департамента находится на больничном и пока не ясно, прошли проверку мои документы или нет :worry:

я думаю имеет смысл обратиться с письменным обращением в министерство труда а потом с копией письма в министерство обратиться в департамент труда вашего города. Тогда будет все ясно. А в данный момент слова к делу не пришьешь ... И вы остаетесь в подвешенном состоянии... У них должно быть ну ооочень веское основание приостановить рассмотрение ваших документов.
И нахождение директора на больничном не является основанием для тяготни, т.к. в госструктурах должен быть И.О. на время отсутствия бастыка, в конце концов его замы так же в праве решить вопрос...

Сообщение отредактировал Лелик: 18 июня 2010 - 18:29

#1671 Off   Julia

Julia

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2006

Отправлено 18 июня 2010 - 23:13

Девчонки, подскажите плиз, как быть если у меня раньше было два источника доходов. В феврале я уволилась с одной из компаний и взяла справку о доходах при увольнении. Там у меня зарплата нормальная была и получается из 12 месяцев к моменту декрета я там проработала 8.
У кого-нибудь была похожая ситуация, я имею в виду получение декретных по двум работам или за бывшую работу тоже??? Ведь там у меня были все отчисления все как положено. Не хочется свои деньги терять. Просто на декретном же будет печать с последнего места работы. А как быть с предыдущей работой?

Сообщение отредактировал Julia: 18 июня 2010 - 23:15

#1672 Off   санди

санди

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 217 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-05-2010

Отправлено 19 июня 2010 - 00:03

Девчонки, подскажите плиз, как быть если у меня раньше было два источника доходов. В феврале я уволилась с одной из компаний и взяла справку о доходах при увольнении. Там у меня зарплата нормальная была и получается из 12 месяцев к моменту декрета я там проработала 8.
У кого-нибудь была похожая ситуация, я имею в виду получение декретных по двум работам или за бывшую работу тоже??? Ведь там у меня были все отчисления все как положено. Не хочется свои деньги терять. Просто на декретном же будет печать с последнего места работы. А как быть с предыдущей работой?

У меня отчисления с двух мест работы было. На одной из них я по совместительству 6 мес. проработала. Просто срправку о доходах предоставляете и с доп. работы и с основного места.

#1673 Off   Julia

Julia

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений

Отправлено 19 июня 2010 - 10:38

Просто срправку о доходах предоставляете и с доп. работы и с основного места.

А печать же только одна нужна на декретном с основного места работы?

#1674 Off   санди

санди

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 217 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-05-2010

Отправлено 19 июня 2010 - 10:42

А печать же только одна нужна на декретном с основного места работы?

На декретном вы имеете ввиду на больничном? Я одну ставила с основного места.

#1675 Off   Лелик

Лелик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 19 июня 2010 - 11:26

У меня такая ситуация...
Я 10 мес. из 12-ти проработала в ТОО которое в данный момент на стадии ликвидации и всех оттуда уволили... Я взяла справку с того места работы на момент увольнения, больничный лист не нужен, т.к. на момент наступления соц. риска там уже не работаете. А вот с ТОО в которой я работаю в данный момент возьму справку на момент наступления соц. риска и больничный лист...
НО перед тем как сдавать все документы сделайте запрос в ГЦВП о ваших поступлениях, дабы избежать не приятных ситуаций, и сверьте данные которые вам дали на прежнем месте работы и сейчас.

#1676 Off   Julia

Julia

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений

Отправлено 20 июня 2010 - 11:10

На декретном вы имеете ввиду на больничном? Я одну ставила с основного места.

Именно это я имела в виду. Спасибо! Это радует. А то не хочется идти в старую компанию.

Лелик Спасибо! Надеюсь справка с прежнего места работы их устроит

#1677 Off   Slonenok

Slonenok

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений

Отправлено 22 июня 2010 - 11:31

...Подписали мои документы в Департаменте! Все-таки "чиновник"-птица гордая, пока не пнешь-не полетит! :wink:

#1678 Off   Лелик

Лелик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 22 июня 2010 - 12:18

...Подписали мои документы в Департаменте! Все-таки "чиновник"-птица гордая, пока не пнешь-не полетит! :wink:

это точно!!! поздравляю!!!

#1679 Off   Анютка минутка

Анютка минутка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 22 июня 2010 - 14:52

Поздравляю! и через какое время подписали доки в департаменте? А то я тоже в понедельник уже сдала окончательно доки, так мне сказали ждите ответа из департамента в течении месяца , а может и больше. :uncertain:

#1680 Off   Лелик

Лелик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 22 июня 2010 - 17:12

мне сказали ждите ответа из департамента в течении месяца , а может и больше. :uncertain:

А что сумма большая? Из-за чего проверяют?

Девочки, если кому-либо будут необходимы квитанции для оплаты за выписки и з ГЦВП г. Алматы (чтобы в очереди не стоять), пишите в личку скину скан!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz