Перейти к содержимому

Фотография

Летние малышики 2013

Сообщений в теме: 8833

#1641 Off   Agzamchik

Agzamchik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 250 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-08-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 29 марта 2013 - 12:43

И у меня свекровь – врач, муж предложил ее в партнеры. Но я хочу мужа, он же отец в конце концов, да и с ним можно вести себя естественно и не смущаться!!! Тем более мама его далеко живет, за городом, и работает все время, а роды в любой момент могут начаться.

Ксюша, прям слово в слово написала то, что я думаю по поводу покупок и партнерства! :wink: Ну, никто ж их не заставляет смотреть, как малыш оттуда вылазиет, уж извините. Тоже деликатно пытаюсь своего обработать на схватки)))
А с покупками вообще атас - прям в позу встал, истерики мне устраивает. Я в скором времени список необходимого составлю с примерными ценами, пусть тоже посмотрит, сколько всего надо.
  • BEAR, Katerink@, Aster и еще 1 это нравится

#1642 Off   K_a_R_I_n_K_a^M_c^

K_a_R_I_n_K_a^M_c^

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-06-2013

Отправлено 29 марта 2013 - 14:00

Меня сначала тоже начали все отговаривать, но я аргументировала так: на дворе 21 век, глупо верить в какие то приметы (у них одно было что по примете нельзя). А я верю в Бога а не в какие то приметы, знаю что он поможет нам...и вообще я хочу прийти с роддома и положить ребеночка в уже застеленную кроватку( поэтому сама пошла купила постельное), хочу открыть комод а там постиранные поглаженные вещи..а не так прийти носиться не знать что у тебя лежит..и так вся в растерянности буду.ну купят они ладно..но во-первых они точно не будут знать что брать, во вторых даже если и возьмут, до выписки не успеют все перестирать и погладить с двух сторон...вроде они угомонились..нет ну правда ну что за чушь...

На счет роды не как на Западе..ооох это горькая правда..это хорошо, ели отдельная палата, а если нет..представьте помещение несколько кроватей на каждой стонет женщина, и хорошо если это прикрыто шторкой, а если нет? и вот муж на все это смотрит..вас одевают в страшный родовой балахон, белье нельзя, а у вас вода кровь и разрешают между ног приложить пеленку..и вот вы ходите скорчившись держа между ног мокрую пеленку...блииин..не хочу чтоб муж видел эту картину((я рожать по контракту буду, поэтому пообещали отдельную палату, поэтому решилась с кем то..если что можно будет в дух сходить да и легче когда нет еще рядом кого то рожавших...короче чем ближе, тем больше я задумываюсь с мужем стоит или нет..да и не уговорить его.может и к лучшему...ну рассказ мой конечно не от первого лица..рассказала сноха..именно так она рожала..я все надеюсь что с тех пор чтото изменилось..но кажется наврятли...

Сегодня ночью я перепугалась..чтото видимо не так со мной...как говорила после душа схваточки эти прошли..но ночью опять начались и еще в нижнем правом боку очеееень сильно тянуло..как будто яичник сейчас лопнет..думала утром точно встану и пойду в ЖК...утром все более менее утихомирилось и я решила отлежаться просто дома..сейчас вроде ни чего нет...но думаю во второй половине дня снова будет тянуть и хватать..ДЕВОЧКИ РОЖАВШИЕ неужели это они такие болючие Схватки Брэкстона-Хикса???и с каждым разом будут усиливаться?

Кто то писал что нужно ходить в ЖК.пойми я не халатно отношусь к своей беременности..я всегда делаю узи и сдаю анализы которые нужно..но простокогда я прихожу на прием я сталкиваюсь с какой агрессией чтоли..я конечно понимаю что врачам влетает за нас..но тогда будьте добры относитесь так, что бы я смогла довериться и доверить жизнь своего ребенка...но я 7 месяцев туду хочу и все эти 7 месяцев после того как отсижу в очереди захожу начинаетсч крики какие то недовольства..а на все мои жалобы по поводу состояния здоровья они говорит что я придумываю...и вот сегодня думаю пойду скажу..она скажет выдумала...просто надо было наверно вначале поменять врача..а сейчас уже ладно..дохожу... но в следующую беременность точно буду к платному ходить

Вот..вообщем много букв..просто настроение "ноль"..муж выходной..так ждала этот день а он уселся за комп и сидит на меня не обращает внимания..еще нервный какой то...хочется выплакаться..но думаю это только во вред моей малышке...еще конечно переживаю по поводу здоровья..откликнитесь девчонки..у меня кажется начинается депресняк(((

Изображение
  • Katerink@, Aster, Дина Морозова и еще 1 это нравится

#1643 Off   Black_Swan

Black_Swan

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-08-2013

Отправлено 29 марта 2013 - 14:07

Карина, не переживай, давай настройся на позитив, посмотри фильмец какой-нибудь добрый, полежи, музыку послушай. Поплакать тоже думаю можно, если легче станет, но не долго))
  • Katerink@ и Мадик это нравится

#1644 Off   Star777

Star777

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 938 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 29 марта 2013 - 14:18

или на улице прогуляйся, эх, если бы не эта работа, с удовольствием прошлась бы, Погода просто класс!

#1645 Off   Aster

Aster

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 280 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-07-2013

Отправлено 29 марта 2013 - 14:31

Я кстати тоже хочу составить список всех необходимых вещей до самых мелочей))
Я еще своего стала грузить тем, что для меня приоритетней в выборе какой либо вещи, к примеру коляска- говорю мне надо чтобы то и это было, пятое и десятое, а у него голова кругом от этого всего. Еще по маг специально детским его беру, у него там вообще глаза разбегаются и он понял что не сообразит за что хвататься)))
Карина прям хорошо дополнила насчет покупок заранее))
У нас если партнерские роды, то находишься в отдельной палате только с партнером, и никто его не пустит смотреть на других страдающий женщин.
В ЖК я бы честно тоже не ходила, только на сдачу анализов, один негатив там получаешь... Так у нас если не приходишь, звонят мужу твоему, разыскивают тебя...
Карин, лучше поплакать если хочется, выплеснуть всё. Я тут недавно в книжке для берем. прочитала что не стоит сдерживать все свои эмоции от этого только хуже, лучше не держать всё в себе. Не грусти :flower:
  • Katerink@, Мадик, Agzamchik и еще 1 это нравится

#1646 Off   Agzamchik

Agzamchik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 29 марта 2013 - 14:46

Карина, ты чаво??? Усе хорошо будет :wink:
Кстати, плакать и жалеть себя иногда оч даже полезно - так стресс из организма выходит, лишнее напряжение. Лучше, чем комком в себе держать.
Муж за компом - пфффф, не переживай. Мой тоже там вечно торчит, и то мы пока дома инет отключили - так он в танчики рубится. Хотя на работе целый день за компом)))
Аселя правильно говорит, комедию посмотри хорошую. Вот я на выходных смотрела "Замуж на два дня" - угорала на всю квартиру))) Так мужу интересно даже стало, чего это мне так весело, да еще и без него, сам пришел)))
  • BEAR, Katerink@, Мадик и еще 1 это нравится

#1647 Off   Aster

Aster

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 280 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-07-2013

Отправлено 29 марта 2013 - 15:04

Интересно, а кто нибудь имя уже выбрал? Мы наконец сошлись уже хотя бы на двух...Наверное теперь жребий тянуть будем :sad:
  • Ирина С. это нравится

#1648 Off   K_a_R_I_n_K_a^M_c^

K_a_R_I_n_K_a^M_c^

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 29 марта 2013 - 15:04

Спасибо, девочки, огромное))) решила я выйти на улицу..собралась накрасилась..красоткааааа))) может мужа даже уговорю сейчас на базар..вместе пошопим и то веселей..а нет..пойду просто гулять такая погода замечательная

Кстати на счет списочка я уже составила и по ему беру.Скину сейчас..девочки а кто еще уже составил? может мой подредактируете, может чего забыла?

1. Сушилка для белья

2. Термометр для воды

3. Гребешок

4. Ножницы для ногтей

5. Ткань для пеленок (хб 120х150 см – 1 пеленка, 10 пеленок, фланелевые 1м х1м 10) (НО!в итоге я купила готовые пеленки)

6. Клеенка 3 шт ( 1 в кроватку, 1 в коляску, 1 для массажа)

7. Полотенца байковое, 3 маленьких, платочки 3 шт (20х20)

8. Постельное 1 комплект

9. Ванночка

10. Коляска

11. Ночник ( чтоб свет не включать,думаю удобно его приглушить чтоб встать накормить ребеночка)

12. Погремушки

Мыломойка:

13. Бутылочки 125 мл, ( 2шт..одна для водички, тут же и укропная, вторая для смеси если нужно будет уйти)

14. Соски (не набор, разные 2 шт) + цепочка

15. Памперсы (2 уп для новорожденных)

16. Присыпка

17. Средство для купания для новорожденных

18. Влажные салфетки Памперс (2 большие упаковки)

19. Вата, ватные палочки

20. Средство для обработки пупка, травы для купания, марганцовка для купания

21. Порошок (Ушастый нянь)

Одежда: (вещи мне еще поотдавали поэтому такое кол-во)

22. Костюм на выписку

23. Распашонки (5 штук)

24. Ползунки ( 5 шт)

25. Боди ( без рукава 3 шт)

26. Чепчик (2шт)

27. Царапки ( 2шт)

28. Слюнявчик (1шт)

29. Носочки ( 3 пары легких)

30. Трусики с мягкой резинкой (6шт)

31. Сумка для прогулки (с боковыми кармашками)

Аптечка:

1. масло мустелла
2. аквамарис (носик)
3. Марганцовка
4. Зелёнка или йод 1% раствор
5. Перекись водорода 3% раствор
6. Жаропонижающее, например, детский парацетомол в свечах
7. Градусник электронный

Еще написала уже списочек в роддом, скоро начну пакеты собирать к недельки 35й

1 пакет. В родовое:
• УДВ
• обменная карта
• направление в роддом или договор роддома, адрес роддома или контактные телефоны врача.
• Ночнушка с халатиком легкий;
• питье (негазированная вода);
• мобильный телефон + зарядка;
• резиновые (моющиеся) тапочки;
• освежающие салфетки для лица;
• носки из натуральных тканей (х/б

2 пакет В послеродовое:
1. Прокладки (самые тостые ночные с максимальным количеством капель, х/б не сеточка! 3уп)
2. Одноразовые трусики (тема, выбрасываются вместе с прокладкой) (15 штук)
3. Халат и ночнушка
4. Кружка, ложка, вилка, нож
5. Шампунь, интимное мыло, гель для душа, мочалка, зубная паста, зубная щетка
6. Косметичка
7. Маленькое полотенце для лица, большое для душа
8. Расческа
9. Одноразовые пеленки
10. Подгузники 30 штук
11. Пеленки тонкие (5 штук)
12. Пижамки-слипики
13. Крем под подгузник
14. Влажные салфетки
15. фотик + зарядка

3 пакет На выписку
• подгузники;
• боди-костюмчик;
• носочки;
• чепчик под шапочку;
мне
-утяжок
- платье
-босоножки

Изображение

Сообщение отредактировал K_a_R_I_n_K_a^M_c^: 29 марта 2013 - 15:08

• Katerink@, Мадик и Sadikona это нравится

#1649 Off   Miracle

Miracle

Поверьте, я - Ангел, просто на метле быстрее ;)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 701 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 29 марта 2013 - 15:05

\

во вторых даже если и возьмут, до выписки не успеют все перестирать и погладить с двух сторон...

Успеют! Факт! Мои успели за 2 дня зимой! Так что это не довод))

На счет роды не как на Западе..ооох это горькая правда..это хорошо, ели отдельная палата, а если нет..представьте помещение несколько кроватей на каждой стонет женщина, и хорошо если это прикрыто шторкой, а если нет? и вот муж на все это смотрит..вас одевают в страшный родовой балахон, белье нельзя, а у вас вода кровь и разрешают между ног приложить пеленку..и вот вы ходите скорчившись держа между ног мокрую пеленку...блииин..не хочу чтоб муж видел эту картину((

Не надо пугать остальных подобным ужасом))) Ничего подобного даже 4 года назад не было! Никто там в группе не рожает, максимум 2-3 человека, да и то редко. Если партнерские роды, то однозначно отдельная палата. Никакой родовой страшный балахон одевать не будут, рожаешь в том, что принесешь из дома, могут выдать местное, но тогда и жаловаться на их вид не надо. На роды дают одноразовую специальную рубашку. Пеленку между ног ..))) НУ девочки, вы в 21 веке живете! Все это было лет 10 назад. Сейчас предлагают одеть памперс, принесенный заранее с собой. Да и откуда кровь то?? Воды это да, а кровь этого нет до рождения ребенка.
Да и потом.. раз хотите брать мужа на роды, то давайте трезко смотреть в глаза реальности.. Женщина в муках это далеко не самая прекрасная картина. Не стоит думать о том, что муж вас увидит жизнерадостных и улыбающихся. И мужа надо настраивать на то, что зрелище может быть не из самых увлекательных. Поэтому то мужики и боятся идти, не потому что он мужик или нет, а потом что самому страшно.. страшно растеряться в такой момент или попросту оказаться бесполезным рядом. Он прекрасно понимает, что видя как страдает его любимая женщина, он, по существу, ничем ей помочь не может. В любом случае это труд и муж может вас увидеть совсем не с той стороны, с которой он привык. Поэтому раз решились идти вместе, то настраивать его нужно тщательно.
  • Ovchinka, Katerink@, Мадик и 4 другим это нравится

#1650 Off   K_a_R_I_n_K_a^M_c^

K_a_R_I_n_K_a^M_c^

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 29 марта 2013 - 15:17

Не пойму почему меня так раскритиковала? я просто рассказала то что мне рассказали...сама буду в первый раз рожать и все страшно...да и тем более мы живем в разных городах, думаю Алмата все равно ушла вперед по сравнению с Павлодаром...
  • Дина Морозова это нравится

#1651 Off   Miracle

Miracle

Поверьте, я - Ангел, просто на метле быстрее ;)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 701 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 29 марта 2013 - 15:24

А где здесь критика??! Написала то что есть на самом деле. И всего лишь прошу не стращать остальных. Надо настраиваться на позитив и самый удачный исход. А не вот так вот. У меня подруга рожала в Экибастузе (уж куда хуже по сравнению с Павлодаром и тем более Алматы) и то такого впечатления не было. Поэтому ссылаться на чей-то опыт это далеко не лучший вариант.

#1652 Off   Star777

Star777

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 29 марта 2013 - 15:33

из списка мне много чего кажется лишним, например жаропонижающее (свечи) или аквамарис, мне кажется это можно купить если только и вправду есть нужда, а вдруг педиатр назначит другие таблетки...и еще трусики для новорожденных зачем? может я что то не догоняю...

а так я на счет списка даже не думала, было бы хорошо сделать один грамотный списочек для всех)
  • Katerink@, Мадик и Ирина С. это нравится

#1653 Off   Star777

Star777

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 29 марта 2013 - 16:12

сегодня наконец то наш папа почувствовал пинок от ляльки, раньше я прикладывала, а там тишина, как будто шпион сидел тихо, как руку убирает, начинается)))) а сегодня я его руку быстро приложила, и он сам в шоке был))) :=O: Теперь он точно знает что там есть жизнь)
  • Aster, Мадик, Agzamchik и еще 1 это нравится

#1654 Off   Ирина С.

Ирина С.

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 309 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2000
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 29 марта 2013 - 17:21

Интересно, а кто нибудь имя уже выбрал? Мы наконец сошлись уже хотя бы на двух...Наверное теперь жребий тянуть будем :sad:

Ксюша ты не поверишь мы уже выбрали! :rolleyes:
  • Aster это нравится

#1655 Off   Agzamchik

Agzamchik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 29 марта 2013 - 17:23

А мы еще до беременности выбрали имя для малыша, даже до свадьбы – вот такие нетерпеливые :hi-hi:
  • Katerink@, Aster, Мадик и еще 1 это нравится

#1656 Off   Ирина С.

Ирина С.

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 309 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2000

Отправлено 29 марта 2013 - 17:24

А еще когда Бусинку увидишь, так и выберешь потом! Главное, что уже придумали!
У меня дочка пока в животике была, мы ее Эммой называли, а когда родилась, посмотрели ну какая она Эмма ?
Она Маша, блондиночка зеленоглазая.
Так Марией и стала! Вот.
  • Aster, Мадик и Agzamchik это нравится

#1657 Off   Natalka

Natalka

Терпение и труд мне не идут

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 684 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2009

Отправлено 29 марта 2013 - 17:26

Девочки ну вы настрочили)))
сходила к врачу, анализы в норме, прибавка в весе за месяц 2 кг по их данных, что может послужить причиной отеков, а должно быть 1,7 кг... короче сказали контролировать питание и жидкости, а через недельку снова с анализами на прием.
девочки насчет партнерских родов. это будет однозначно отдельная палаты и никаких посторонних персон, только вы, партнер и врачи, рожаете в начнушке в которой пришли, заранее снимаете все нижнее белье, никаких памперсов нам не говори брать, хотя это было 3 года назад, просто была спец. пеленка на которой я рожала, ее пару раз меняли, после самих родов когда уже с малышом часик лежали аклиматизацию проводили, тоже все хотела мужа на роды взять, но мама меня вразумила и я ей за это благодарна, рожала с мамой. решились на партнерские потому что зная уровень нашей медицины нужен был рядом человек который мог если что позвать врача и если вдруг прям край кипишь навести, потому что не хотелось мне никаких проблем, учитывая то что роды мне вызывали... болевой порог у меня довольно высокий, но вызывающие схватки даже его пересилили... но самое главное не орать, не реветь и не биться в истерике, потому что чем больше вы паникуете и кричите, тем больше перекрывается кислород вашему малышу! поэтому я молча сдерживала все схватки с раннего утро до самого вечера, пока уже мне эпидуриалку не вкололи по причине того что раскрытие никак не шло... самое главное дышать ровно и глубоко! представьте как плохо и больно вашему малышу, а не вам! перекусы и вода на роды мне не пригодились, кусок в горло не лез... мужа идти со мной не хотел и слава богу что не пошел, потому что в данной ситуации он мне был просто бесполезен, сочувствие его мне бы ничем не помогло! маму было жалко потому что она очень переживала за меня, ей было тяжко смотреть как доча мучается и все не может разродиться, так в принципе сказать ничего сложного дыши и рожай, просто позитивный настрой и уверенность в себе и все будет замечательно, а мужа я бы не стала брать и сейчас, потому что он будет нервничать больше чем я, носиться и умирать от того что я мучаюсь, а он ничего сделать не может, будет только панику наводить и меня это будет раздражать, тем более схватки он бы мне ну никак не смог бы облегчить, а при самих родах сто процентов упал бы в обморок))))
Карина, что касается твоего поста о том что "я плохая мама", не надо так думать,все мы разные и у каждого свое понимание беременности, скажу одно что жк нужно посещать, а если на твои жалобы так реагируют то сразу идти к глав врачу, не терпеть это хамское отношение! а так в плане еды не стоит так переживать, я тоже кушаю и пью все подряд что мне хочется, потому что как родишь много тебе будет нельзя, так что если самочувствие нормально то все хорошо!
  • BEAR, Katerink@, Мадик и еще 1 это нравится

#1658 Off   Natalka

Natalka

Терпение и труд мне не идут

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 684 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2009

Отправлено 29 марта 2013 - 17:43

имя мы пока не выберали, думаю ближе к родам будем с мужем шерстить нет, обязательно выберем 4 имени, для сына выбирали 2 потому что одно дело что ты не видя ребенка думаешь назову его так, а когда ляльку увидишь думаешь, что нет его имя будет другое))) так что лучше подстраховаться!
насчет прокладок в роддом, если хорошо потужитесь после того как уже родите, остатки все выдут, и вам пригодятся прокладки 3-4 капельки всего и то на 2-3 дня максимум. потому что помню девочки даже с собой в роддом брали памперсы для взрослых и потом это никому не пригодилось))) насчет жаропонижающих я бы свечки эти не брала, во первых жарапонижающие назначают в сиропах панадол или ибуфен, а свечи цификон и то эти свечи мы сыне никак не могли вставить, так что спаслись только сиропом. укропную воду купили и отдали потом, потому что в ней не было необходимости, обязательно для малыша масло складки протирать, но не обзательно чтобы это было джонсон и т.д. потому что у нас сына родился аллергиком и всякие шампуни, масла детские у нас вызывали аллергию, поэтому мы обыкновенное подсолнечное кипятили и им протирали, а мыли малыш детским мылом с чередой или ромашкой, так и отказались по совету педиатра от всяких навароченных масел и шампуней и ни капельки не пожалели!
  • Miracle, Katerink@, Мадик и 2 другим это нравится

#1659 Off   K_a_R_I_n_K_a^M_c^

K_a_R_I_n_K_a^M_c^

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 29 марта 2013 - 17:48

девочки спасибо..про аптечку задумалась..наверно правда ни чего такого брать не буду..ведь можно по мере необходимости..надеюсь у нас такая необходимость будет не скоро и вообще редко)
про одноразовые трусики сама еще думаю скорей всего может просто возьму послеродовые прокладки ну или такие обычные..

Имя мы уже тоже выбрали, права только девчачее..муж живот тока по имени называет..я наверно сума сойду если все таки окажется мальчик) да и для мальчика имя толком нет..точнее у меня много вариантов но муж не с одним не согласен...а вот в девочке сошлись..хотя про запас тоже есть, не первый раз слышу что родиться ребеночек и ты смотришь и можешь передумать)
  • Katerink@ и Мадик это нравится

#1660 Off   BEAR

BEAR

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-10-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 29 марта 2013 - 21:52

Кариночка, не преживай, нстроение у нас у всех очень быстро меняется, такие обидчивые стали, прям бывает, кажется, что весь белый свет против тебя:).

На счет партнерских родов - девочки, бывает по-разному.... Если ты заключил договор заранее, то они обязаны выделить палату отдельную, а вот если просто так приедешь рожать без договоренности, может оказаться много народа и всем не хватит палат отдельных, то никто не пустит мужа в палату, где будет еще другая роженица (хотя бы одна). И это вроде не зависит от города.....
Карина, списки хорошие.... но... (скажу только по себе, не судите): пеленок столько не брала бы, лучше взять лишний комплект белья в кроватку. Да и деток не пеленают сейчас, одевают в одежду сразу. Да и в роддоме дают пеленки (очень даже нормальные, если необходимы). Погремушки первое время не нужны, можно их заранее не покупать , наверняка еще и подарят.... Бутылочки и соски - тоже индивидуально... У меня дети вообще соску не сосали, водичку давали с ложечки, а когда постарше стали, то покупали специальный стаканчик-непроливайку... Ну даже, если и решите брать заранее, то не берите сразу по несколько штук, т.к. детки очень привередливые, кому-то только резиновые соски подавай, кому силиконовые, кому длинные, кому короткие, а кому (как моим, например, вообще соска не нужна оказалась).

Распашонки вообще советую не брать, они неудобные, намного удобнее кофточки и рубашечки на пуговках. Их огромный выбор сейчас... Также кофточки с закрытыми ручками, чтобы царапки не одевать (они постоянно падают с ручек) - очень удобные.
Что за трусики с резинкой - не знаю, либо не могу понять.... но никаких трусиков у нас не было, только ползунки и различные слипики, бодики.

Из аптечки убрала бы жаропонижающее и капли в нос, не известно, когда они вам понадобятся (дай Бог, чтобы вообще не понадобились), этого добра всегда в аптеке хватает. А посоветовала бы "Бепантен" - очень классная штука, как для ляли, так и свои соски можно обрабатывать ( в роддоме только ей и пользовалась), да и у малышика все опрелости очень быстро проходят, благодаря "Бепантену". масло "Джонсонс бейби" нам вообще не пришлось по вкусу, малыш весь жирный какой-то был и скользкий, мы его очень быстро сменили на молочко после купания из серии "Наша мама" (это было в 2009 году, сейчас может, что и лучше есть, но это масло покупать точно не стану). Да, и памперсы для ляли, не берите сразу большую упаковку, можно взять среднюю, в роддом на 3 дня хватит, не хватит, принесут родственники.... бывает, что не всем деткам подходят подгузники какой-то фирмы, бывает и раздражение на них... так что, убедитесь, что с кожей малыша нет проблем, можно будет и большую упаковку купить.

Что касается прокладок, я бы брала несколько разных упаковок, на день можно и поменьше капель, особенно на второй и последующие дни, ну это опять у всех по-разному, поэтому, буду брать разные (не знаешь же заранее, как будет именно у тебя). Что за трусики одноразовые - не знаю, если это подгузы для взрослых, то их брать не буду. Пеленок для малыша 5 - это тоже многовато.....
Ну и в роддом градусник обязательно электронный с собой, т.к. температуру мерить детка надо будет два раза в день... Раньше выдавали в роддоме, но свои градусники очень приветствовались....

Ну вроде и все пока:)
  • Miracle, Дина Морозова, Agzamchik и еще 1 это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz