Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 8 Голосов

Родильные дома Караганды

Сообщений в теме: 2298

#1641 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 20 июля 2013 - 00:25

У меня тоже при обоих беременностях была угроза, видимо это всегда у меня так протекает процесс в начале, кровит, болит, но тьфу-тьфу, все хорошо заканчивается. Лежала на сохранении в 1 роддоме, приняли, когда сами приехали с мужем на сроке 6 недель, 10 дней полежала, ничего не давалаи, только покой, сама принимала Дюфастон строго по расписанию. Если можете обеспечить себе дома покой, то можно с таким же успехом полежать на своей кровати, от боли хорошо помогает Но-шпа, свечи Папаверин, ну и Дюфастон останавливает кровотечение. Его вообще в таких случаях рекомендуют начинатьо пить во время планирования беременности. Можно обратиться в частный роддом или хотя бы частному доктору, чтоб подстраховаться, но наверняка, совет будет подобный моему. Удачи вам, берегите себя, не нервничайте, это самое вредное.

Ой, извините, я думала, что есть угроза, поэтому так написала. Сейчас перечитала, поняла, чт оэто вы на будущее спрашиваете.

#1642 Off   Natashka14

Natashka14

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 20 июля 2013 - 01:27

Спасибо девочки за ответы! Вобщем буду надеяться на себя))) Если что, в крайнем случае, поеду в роддом на Ерубаева, по телефону, я поняла, не хотят вообще разговаривать. Или в Сортировку поеду, в апреле делала там лапару, врачи добрые, думаю помогут) Я в прошлый раз звонила в скорую, так мне сказали, мы вас отвезем, но там вам сразу выскабливание сделают... Дай Бог в этот раз родить в марте, как положено!) еще раз спасибо за оперативный отклик!)

#1643 Off   KANNA

KANNA

Что излучаешь - то и получаешь...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 797 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-12-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 20 июля 2013 - 13:10

У меня знакомая в прошлом году обратилась в ЖК на сроке 6 недель, у нее была угроза и начались выделения, ей там ничем не помогли, сказали только лежать, а если будет хуже - вызывать скорую и на чистку((( Она обратилась в частную клинику, там ей прописали в принципе все, что перечислила Zhannett, только еще какие-то системы кололи. В общем малыша спасли, беременность была тяжелая и каждый раз она уже обращалась в эту же клинику, в своей ЖК просто сдавала полагающиеся анализы. А другой подружке при угрозе, врач шепотом выписывала лекарства при угрозе, чтоб никто не знал, как она сказала. Так что смотря какой врач у вас на участке, смотрите по ситуации. Сами себе только ничего не назначайте, тот же Дюфастон нужно пить по схеме. Удачи вам!!!

Сообщение отредактировал Настя П: 11 мая 2016 - 21:08

• BEAR это нравится

#1644 Off   Jul'ka-6pul'ka

Jul'ka-6pul'ka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 179 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-01-2001
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 20 июля 2013 - 19:34

Девочки, добрый день! Скажите, у нас до 12 недель сохраняют беременность? У меня сейчас почти 7 недель, третья беременность (две предыдущих закончились печально), могу ли я рассчитывать на помощь врачей, если вдруг будет угроза, и куда обращаться?

У меня тоже была угроза, я ходила к Черновой во второй поликлинике. Я ей очень благодарна и за понимание, и за поддержку, и за небезразличие - она всегда помогала, советовала, рассказывала, в общем, относилась очень человечно. Все бесплатно, 6 раз я ходила на УЗИ (БЕСПЛАТНО), была всегда под контролем. В любой момент могла позвонить ей, спросить, проконсультироваться. В общем, я очень довольна тем, как у нас с ней сложились отношения. По регламентам врачи сейчас ни во что не вмешиваются, "за естественный процесс", но она за мою малышку боролась вместе со мной - было множество рекомендаций. И но-шпа, и дюфастон, и покой...
  • BEAR, KANNA и Zhannett это нравится

#1645 Off   Natashka14

Natashka14

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 21 июля 2013 - 10:36

В понедельник иду на узи, если все хорошо, недель в 10 пойду на учет становиться) наверно к Черновой! Кажется можно самим же врача выбирать или зависит от места жительства? Я возле театра им. Станиславского живу. Я, если честно, ни разу не была в городской жк, все по частным)))

#1646 Off   Настасья и Давидик

Настасья и Давидик

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-03-2013

Отправлено 23 июля 2013 - 08:45

Мне в Аланде сохранили беременность на 10 недели! Врачи там вообще супер! :hura:

Сообщение отредактировал Настя П: 11 мая 2016 - 21:08

#1647 Off   Ambassador

Ambassador

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 860 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-02-2014

Отправлено 23 июля 2013 - 09:43

В понедельник иду на узи, если все хорошо, недель в 10 пойду на учет становиться) наверно к Черновой! Кажется можно самим же врача выбирать или зависит от места жительства? Я возле театра им. Станиславского живу. Я, если честно, ни разу не была в городской жк, все по частным)))

Знаете мое личное мнение по поводу Черновой не очень хорошее, первую беременность я наблюдалась у нее. У меня было несколько угроз и ничего кроме вам нужен покой, и если все будет хорошо придете проведем обследование из за чего, но так никто и ничего не проводил. Еще очень часто придешь на прием плановый ее нет, только мед сестра. Наше общение заканчивалось все хорошо, все хорошо... и УЗИ хочу сказать не самое лучшее, есть у них мужчина грамотный, а так...у меня за беременность было столько много узи и ни на одном мне не ставили многоводие... хотя живот был просто огромный, Чернова мне ставила крупный плод.... только за день до родов я узнала о многоводии в роддоме на УЗИ, вообщем итог мой малыш умер не успев родиться...... сейчас я и ногой не ступлю к себе на участок

Если у вас есть возможность, встаньте на учет при роддоме. В дальнейшем там и родите. У нас роддома берут на учет на платных основах.

#1648 Off   Natashka14

Natashka14

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 23 июля 2013 - 11:50

Ambassador, очень жаль, что так получилось((( я знаю, что отношение не очень в городских жк, это скорее формальность - встать на учет. Спасибо за информацию - попробую встать на учет в роддом! У меня еще нефроптоз 2-3 степени, может получится в 1-й РД прорваться) на узи вчера была у Чорногуз, она сказала, что все хорошо, угрозы нет, сердечко бьется)
  • Zhannett это нравится

#1649 Off   анюша

анюша

Уверенность — это Вера в себя!)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-08-2012

Отправлено 23 июля 2013 - 17:41

Девочки какой номер у приханской ПК, мне сказали что №2, но вторая на Бульваре же?
Или я что то путаю?

#1650 Off   Donyc

Donyc

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-02-2013

Отправлено 23 июля 2013 - 19:57

Все правильно, в пришахтинске поликника №2.
  • BEAR и анюша это нравится

#1651 Off   анюша

анюша

Уверенность — это Вера в себя!)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-08-2012

Отправлено 23 июля 2013 - 20:48

а на Бульваре тогда какая?

#1652 Off   Настя П

Настя П

Ради денег люди готовы пойти на все! Даже на работу!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 867 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2010

Отправлено 23 июля 2013 - 21:11

Тоже вторая!
  • BEAR и анюша это нравится

#1653 Off   Julichix

Julichix

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2001

Отправлено 26 июля 2013 - 13:06

я в 9-10 недель попала на сохранение - сама поехала к Кочетову и Сполосовой, так как 2 раза там оперировалась. 2 недели все что необходимо нам прокапали-прокололи и покой! вот ждем наше счастье - остались считаные денечки :)
со мной лежало еще несколько девочек, одна с областной просто убежала- рассказала, что там лежали девченки и кроме как проверка прокладок на усиление выделений ничего не делали, если сильнее кровить начинали, то просто тупо отправляли на чистку!!
ее б тоже сохранили у Сполосовой она у них месяц лежала, уже доче 3 месяца как!
  • BEAR это нравится

#1654 Off   Егоркина мама

Егоркина мама

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 356 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-01-2008

Отправлено 26 июля 2013 - 15:59

Да уж...в Михайловском роддоме все врачи поменялись, все теперь совсем по другому...только старенькие (не в смысле возраста) врачи в роддомах не смотря на все нововведения по человечески относятся к беременным и по старинке выписывают необходимые процедуры, хотя сейчас очень многое отменили. А если это долгожданная беременность или последний шанс у родителей родить малыша? Но теперь на это мало кто обращает внимание, главное выполнить приказ какого то очень "умного" министра из медицины.

Сообщение отредактировал Настя П: 11 мая 2016 - 21:09

#1655 Off   KANNA

KANNA

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 797 сообщений

Отправлено 26 июля 2013 - 16:49

Кошмар! Почему стало такое отношение? У меня угроза была, и кровотечение, и боли, малыша сохранили и родился полноценный ребенок, а ни как они утверждают, что выживает сильнейший. Мой сын ни чем не отличается от сверстников, где-то даже обогнал в развитие. Просто сейчас у мамочек многопроблем со здоровьем, с женскими гормонами. Сестре 21 год она уже имеет проблемы и год не может забеременеть. И если вдруг счастье у такой как она - наступает беременность, почему она должна просто лежать и ждать когда произойдет выкидыш??? Таким нужно сразу помогать, гормонами и прочим. я в шоке, если честно! Одно радует, что остались еще врачи, к которым можно обратиться за помощью!
  • BEAR это нравится

#1656 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 27 июля 2013 - 10:44

Девочки, по-моему не стоит ругать именно нашу медицину, они руководствуются принципами ВОЗ. Наверное, когда беременност долгожданная и выстраданная, как было у моей подруги с ЭКО, то сохраняют и помогают.
  • BEAR это нравится

#1657 Off   KANNA

KANNA

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 797 сообщений

Отправлено 27 июля 2013 - 12:55

Ну те же принципы ВОЗ приняты в нашей стране.... Рожаем то мы здесь! Просто много вижу вокруг, как резко поменялось отношение к беременности и родам. Рожала почти 4 года назад и многое было по другому, поэтому и возмущает, что за 4 года столько изменений и не все в хорошую сторону. Получается те врачи, которые и сейчас помогают мамам сохранить и выносить ребеночка - отсталые и несовременные??? потому что не придерживаются рекомендаций ВОЗ. В общем мне этого не понять))) Слава Богу, что эта беременность протекает у меня нормально, не как первая.

#1658 Off   Надежда 555

Надежда 555

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 31 июля 2013 - 10:13

Мне в Аланде сохранили беременность на 10 недели! Врачи там вообще супер! :hura:

Сколько вы отдали за роды в Аланде?

#1659 Off   Надежда 555

Надежда 555

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 31 июля 2013 - 10:25

Добрый день! Прочитала весь форум)) У меня сейчас 6 месяцев. сама из шахтинска. Не могу сказать, что наш роддом особо хвалят. Подумываю об Аланде. там делала УЗИ. очень понравилось. Все подробно рассказали, показали. Конечно, пугает цифра, что роды там около 200 000 тг. Но, с другой стороны рожаем ,мы и вправду не часто. и хочеться, чтобы все прошло хорошо.

#1660 Off   Егоркина мама

Егоркина мама

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 356 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-01-2008

Отправлено 31 июля 2013 - 15:24

Добрый день! Прочитала весь форум)) У меня сейчас 6 месяцев. сама из шахтинска. Не могу сказать, что наш роддом особо хвалят. Подумываю об Аланде. там делала УЗИ. очень понравилось. Все подробно рассказали, показали. Конечно, пугает цифра, что роды там около 200 000 тг. Но, с другой стороны рожаем ,мы и вправду не часто. и хочеться, чтобы все прошло хорошо.

Моя подруга рожала в Шахтинске троих детей, последнюю три года назад путем КС, вроде довольна, говорит, роддом как роддом, но знаю, что многие из Шахтинска едут в Караганду рожать. Сама я тоже, как в декрет выйду, пойду на разведку в Аланду, узнаю, что да как. А у вас это точные данные, что ЕР около 200 000?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz