Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

СВЕКРОВЬ
Off
Отправлено 22 января 2014 - 11:40
Я понимаю, что сейчас я начинаю смотреть еще и с позиции свекрови. Мои иллюзии о том, какая потрясающая я буду свекровь, таяют с каждым днем. Сейчас у меня живет золовка, и несмотря на наши хорошие отношения, меня раздражает присутствие посторонних в доме. Раздражают мелочи, настолько мелкие, что даже стыдно перед собой. Так что, посмотрим, какими мы будем в действии, а не на словах. Ведь все свекрови когда-то были снохами и думали "уж я точно буду не такой")))
- Lulita, Ракша, То4ка и 3 другим это нравится
Off
Отправлено 22 января 2014 - 11:55
По поводу подарка - это образно. В том посте я написала об идеальных отношениях ,которые вряд ли вообще где-то у кого-то существуют...
А вообще считаю - да, свекровь должна больше, чем сноха, по крайней мере в самом начале. Именно свекровь должна сделать первый шаг к хорошим отношениям. И естесттвенно новоиспеченная сноха обрадуется и побежит на встречу такой свекровке. И только последняя дрянь не пойдет на встречу. Именно поэтому считаю, что все в руках свекрови. Как поведет себя в начале, такое и получит отношение к себе.
А на деле бывает наоборот: свекровка сразу указывает место снохе, причем это место поваренка на кухне, младшей уборщицы в доме, и рабыни в семье. А потом хотят нормального отношения к себе.
- kasandra, Gunya, Тростинка и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 22 января 2014 - 12:08
Я уже по сыну чувствую, что он без меня не подпадет, и нет у меня коттеджа ему в подарок, еще пару лет и уважать будет только если действительно будет уважать.
А когда муж толком не мужчина еще (зависит материально), то о чем вообще речь - живешь со свекровью? Сиди и терпи!
- То4ка, Harizma, Karagandinka и 4 другим это нравится
Off
Отправлено 22 января 2014 - 12:13
Как уже не раз писалось. Формула счастья = реальность - ожидания
Зная традиции и обычая, зная из какого региона семья мужа отрегулируйте планку ваших ожиданий и будет всем счастье
- Dragon, То4ка, Karagandinka и 3 другим это нравится
Off
Отправлено 22 января 2014 - 12:15
Off
Отправлено 22 января 2014 - 12:19
- kasandra, missP, MamaZaya и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 22 января 2014 - 12:22
По-моему, должно быть желание обеих сторон найти общий язык. Все остальное уже приложится. Не обязательно любить друг-друга, хотя было бы замечательно. В моем случае приходится терпеть, делать вид, что все устраивает, на многое закрывать глаза.
- MamaZaya, много мама и Звездочка_06 это нравится
Off
Отправлено 22 января 2014 - 12:42
Асель, свекровь, конечно, не должна быть поварнеком. Я этого не писала.
Если в двух словах - не нужно требоват ьк себе уважения, если не проявляешь его к другим, а именно к снохе.
Я вообще некоторых обычаев не понимаю. Почему сноха должна убивать свою молодость на то, чтобы обслуживать всю семью мужа. У меня, слава богу такой ситуации нет. Но подруга живет именно так. У нее нет времени на себя. Она замотана и вымотана домашними делами.
Он не выходит с подругами на встречи, потому что ей некогда и потому что если она это сделает, ее осудят за это. Она не делает себе маникюр-педикюр, потому что некогда. Она не покупает себе одежду, потому что некогда и потому что особо некуда одеть. Она даже в свой ДР не может пригласить своих подруг домой. Я бы никогда не смогла такое терпеть. Она терпит... Потому что муж не зарабатывает достаточно, чтобы съехать от них. Но даже если и будет зарабатывать, ее не отпустят. Где они еще найдут бесплатную служанку.
Пани Стар, когда придет время, тогда и увидим, какими мы будем свекровками. Говорить мы можем сейчас много и красиво))))
Я не хочу стать свекровкой-тираном. Но я думаю ,что я буду ужасной свекровкой. Если что-то не понравится - сожру. Хотя... кто знает.
- kasandra, Gunya, Тростинка и 2 другим это нравится
Off
Отправлено 22 января 2014 - 13:17
Да, пожалуйста, это же не мое, это из литературы.очень понравилось Ваше выражение!
Можно я его себе скопирую
Женственная, вы хотите, чтобы свекровь начала сама вас уважать, но так бывает не всегда, а судя по тому, что пишут, вообще редко. Давайте сравним это с тем, как можно укротить дикого зверя, пусть и смешно. Вы же не не будете ждать, пока он сам сразу кинется лизать вам руки, вы сначала попытаетесь его понять, его характер, настроение, повадки и сначала будете заслуживать его доверие, а уж потом и он начнет к вам проявлять какие-то чувства.
- Cake, Ракша, То4ка и 4 другим это нравится
Off
Отправлено 22 января 2014 - 13:53
Мы вот с ним этим похожи. Независимость материальная важна.
Но про традиции ничего сказать не могу. Предполагаю, что кто любит свою женщину маму слушать свою не будет и будет всегда защищать ее от мамы. Это как-то по-здоровому, иначе потомства не оставит, все существо должно сопротивляться маме и хотеть стать единым целым с женой. А маме свое почетное место - но подальше-подальше.
- Lulita, Ракша, Harizma и 7 другим это нравится
Off
Отправлено 22 января 2014 - 13:58
Я вот не хочу таких отношений-советоваться,шопиться с ней,меню составлять... Мож я уже старая,сама с этим справляюсь... Меня раздражают ее советы по поводу моих детей,просто бесит когда она безапиляционным тоном заявляет что ЗНАЕТ моих детей. Когда навязывает свою модель семьи,отношений,поведения. Сейчас я могу её остановить и сказать что мы сами решим что и как делать.
Надеюсь что сама не буду лезть к своим детям в семьи,что у меня будут интереснее занятия,чем поучать своих невесток.
- Cake, Ракша, Karagandinka и 5 другим это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных