Перейти к содержимому

Фотография

СВЕКРОВЬ

Сообщений в теме: 2244

#1641 Off   Мамаш суровый

Мамаш суровый

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 614 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-1996
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 22 января 2014 - 11:40

Женственная, вы так много хотите от свекрови, а что же останется вашей маме?)) У нас все наоборот)), со мной советуется по поводу подарка моему мужу)), я ведь с ним живу и лучше знаю его потребности. А про "поругать и пристыдить, не переходя на личности" вам оно надо? )) Даже мамы родные такими не бывают)))
Я понимаю, что сейчас я начинаю смотреть еще и с позиции свекрови. Мои иллюзии о том, какая потрясающая я буду свекровь, таяют с каждым днем. Сейчас у меня живет золовка, и несмотря на наши хорошие отношения, меня раздражает присутствие посторонних в доме. Раздражают мелочи, настолько мелкие, что даже стыдно перед собой. Так что, посмотрим, какими мы будем в действии, а не на словах. Ведь все свекрови когда-то были снохами и думали "уж я точно буду не такой")))
  • Lulita, Ракша, То4ка и 3 другим это нравится

#1642 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011

Отправлено 22 января 2014 - 11:52

Не,не,не))) Жить со мной точно не надо))
Хотя у меня есть знакомая, которая с удовольствием живет со свекровью. Прям сбежала из сурового родительского дома.

#1643 Off   Мамаш суровый

Мамаш суровый

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 22 января 2014 - 11:53

Не,не,не))) Жить со мной точно не надо))
Хотя у меня есть знакомая, которая с удовольствием живет со свекровью. Прям сбежала из сурового родительского дома.

Сама не хочу)))))
  • MamaZaya это нравится

#1644 Off   Женственная

Женственная

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 122 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 22 января 2014 - 11:55

А разве это много - хотеть нормальных отношений со свекровкой?
По поводу подарка - это образно. В том посте я написала об идеальных отношениях ,которые вряд ли вообще где-то у кого-то существуют...

А вообще считаю - да, свекровь должна больше, чем сноха, по крайней мере в самом начале. Именно свекровь должна сделать первый шаг к хорошим отношениям. И естесттвенно новоиспеченная сноха обрадуется и побежит на встречу такой свекровке. И только последняя дрянь не пойдет на встречу. Именно поэтому считаю, что все в руках свекрови. Как поведет себя в начале, такое и получит отношение к себе.
А на деле бывает наоборот: свекровка сразу указывает место снохе, причем это место поваренка на кухне, младшей уборщицы в доме, и рабыни в семье. А потом хотят нормального отношения к себе.
  • kasandra, Gunya, Тростинка и еще 1 это нравится

#1645 Off   Мамаш суровый

Мамаш суровый

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 22 января 2014 - 12:01

Согласна, каков привет, таков ответ. Но описания отношений, немного приторны. Для меня по-крайней мере. Очень много посягательств на личное пространство) или там все образно?

#1646 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 22 января 2014 - 12:08

Девочки, желаю Вашим мужьям поскорее много зарабатывать. Тогда их мамы сидят и не жужжат :) кто платит - тот и музыку заказывает.
Я уже по сыну чувствую, что он без меня не подпадет, и нет у меня коттеджа ему в подарок, еще пару лет и уважать будет только если действительно будет уважать.
А когда муж толком не мужчина еще (зависит материально), то о чем вообще речь - живешь со свекровью? Сиди и терпи!
  • То4ка, Harizma, Karagandinka и 4 другим это нравится

#1647 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 22 января 2014 - 12:13

А надо чтобы свекровь поваренком была и полы мыла? Или как?
Как уже не раз писалось. Формула счастья = реальность - ожидания
Зная традиции и обычая, зная из какого региона семья мужа отрегулируйте планку ваших ожиданий и будет всем счастье
  • Dragon, То4ка, Karagandinka и 3 другим это нравится

#1648 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений

Отправлено 22 января 2014 - 12:15

Девочки... А мы живем со свекровью. И я понимаю, что это - навсегда. То есть, не понимаю. Мне хочется надеяться, что это вдруг образуется, и мы переедим. Но недавно был с мужем разговор о переезде в Россию, у него, судя по всему, и в мыслях нет, что маму мы здесь оставим... Я понимаю, он чувствует вину, за смерть отца, и боится, что с мамой может быть то же самое. И я его понимаю. Свою маму в такой ситуации я бы ни когда не бросила. Просто так хочется, чего-то хочется...

#1649 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 22 января 2014 - 12:19

Таня, нифига подобного. У меня подруга имеет мужа скажем так небедного. Но свекровь - современная женщина - в свое время занимала должности немаленькие, но вздумалось ей стать Свекровью по-казахски, обычаи вспомнила. Например, сноха не должна сидеть напротив свекра и свекрови... я честно даже не знала о таких правилась, и вообще кучу всяких правил поведения снохи вспомнила... так что не все зависит от достатка ))))
  • kasandra, missP, MamaZaya и еще 1 это нравится

#1650 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений

Отправлено 22 января 2014 - 12:21

Ну естественно нужно учитывать и национальные особенности) Для меня казахская келинка- что-то из области страшилок)
  • Тростинка, Kisya и Звездочка_06 это нравится

#1651 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008

Отправлено 22 января 2014 - 12:22

это уже особый случай... индивидуальные заскоки, так сказать ))))

По-моему, должно быть желание обеих сторон найти общий язык. Все остальное уже приложится. Не обязательно любить друг-друга, хотя было бы замечательно. В моем случае приходится терпеть, делать вид, что все устраивает, на многое закрывать глаза.
  • MamaZaya, много мама и Звездочка_06 это нравится

#1652 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений

Отправлено 22 января 2014 - 12:30

Когда мы отдельно жили, мне вообще все равно было, на все ее заскоки, разговоры, сплетни... А вот теперь живем вместе, и просто чужое присутствие раздражает. Перегар ее, пьяные слезы....
  • Мамаш суровый это нравится

#1653 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 22 января 2014 - 12:33

Сочувствую
  • MamaZaya это нравится

#1654 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 22 января 2014 - 12:39

Я вот думала всегда, что я буду нормальной свекровкой, в меру нудная, в меру хорошая.. а муж на днях заявил, что я буду ужасной свекрой, заем :blink: ... откуда такое мнение сложилось???.. Но вот такое мнение..
  • Ракша и Звездочка_06 это нравится

#1655 Off   Женственная

Женственная

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 122 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-2011

Отправлено 22 января 2014 - 12:42

Приторные - да))) Да, я хочу таких приторных отношений!

Асель, свекровь, конечно, не должна быть поварнеком. Я этого не писала.
Если в двух словах - не нужно требоват ьк себе уважения, если не проявляешь его к другим, а именно к снохе.
Я вообще некоторых обычаев не понимаю. Почему сноха должна убивать свою молодость на то, чтобы обслуживать всю семью мужа. У меня, слава богу такой ситуации нет. Но подруга живет именно так. У нее нет времени на себя. Она замотана и вымотана домашними делами.
Он не выходит с подругами на встречи, потому что ей некогда и потому что если она это сделает, ее осудят за это. Она не делает себе маникюр-педикюр, потому что некогда. Она не покупает себе одежду, потому что некогда и потому что особо некуда одеть. Она даже в свой ДР не может пригласить своих подруг домой. Я бы никогда не смогла такое терпеть. Она терпит... Потому что муж не зарабатывает достаточно, чтобы съехать от них. Но даже если и будет зарабатывать, ее не отпустят. Где они еще найдут бесплатную служанку.

Пани Стар, когда придет время, тогда и увидим, какими мы будем свекровками. Говорить мы можем сейчас много и красиво))))

Я не хочу стать свекровкой-тираном. Но я думаю ,что я буду ужасной свекровкой. Если что-то не понравится - сожру. Хотя... кто знает.
  • kasandra, Gunya, Тростинка и 2 другим это нравится

#1656 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 22 января 2014 - 13:16

Ира, я тоже не тешу себя надеждой, что буду классной... уверена, что с такими ожиданиями молодых девушек, я точно буду стервозной. Муж мой сказал, что жить вместе даже пытаться не будем ))))
  • То4ка, missP и MamaZaya это нравится

#1657 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 22 января 2014 - 13:17

очень понравилось Ваше выражение!
Можно я его себе скопирую

Да, пожалуйста, это же не мое, это из литературы.

Женственная, вы хотите, чтобы свекровь начала сама вас уважать, но так бывает не всегда, а судя по тому, что пишут, вообще редко. Давайте сравним это с тем, как можно укротить дикого зверя, пусть и смешно. Вы же не не будете ждать, пока он сам сразу кинется лизать вам руки, вы сначала попытаетесь его понять, его характер, настроение, повадки и сначала будете заслуживать его доверие, а уж потом и он начнет к вам проявлять какие-то чувства.
  • Cake, Ракша, То4ка и 4 другим это нравится

#1658 Off   kasandra

kasandra

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 640 сообщений

Отправлено 22 января 2014 - 13:50

Моя свекровь неукротимый зверь)))

У меня классический случай, свекрови в свое время попила крови её свекровь, а она мне)) В общем вывод один,девочки,как говорилось не раз здесь, живете в доме родителей мужа, терпите.

#1659 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 22 января 2014 - 13:53

Мой сынка пару раз начинал рассуждать на тему того, что родители его будущей невесты ей в этом марте подарят квартиру и его это напргяет. "Бедненький Максимочка, как же это тяжело то, хату сразу получить!":) но конечно он прав со своими опасениями, типо ходить будут как к себе домой и права качать. Но, во-первых, судя по всему родители девочки люди в адеквате, во-вторых, вопрос отношения, если мой сын внутренне не нуждается в их подарках, то это еще как повернуть (хочу от вас приму, а хочу не от вас), в-третьих, они имеют право позаботиться о дочери (еще не хватало учитывать мнение будущего зятя, хотя я бы учла, им "выгоднее", имхо, чтобы они начинали с нуля, как говорится), в-четвертых, это вообще подарок не ему, в пятых, кто ему мешает заработать еще две квартиры сверху и т.п. Короче, не самое страшное испытание - жить в квартире тещи.
Мы вот с ним этим похожи. Независимость материальная важна.
Но про традиции ничего сказать не могу. Предполагаю, что кто любит свою женщину маму слушать свою не будет и будет всегда защищать ее от мамы. Это как-то по-здоровому, иначе потомства не оставит, все существо должно сопротивляться маме и хотеть стать единым целым с женой. А маме свое почетное место - но подальше-подальше.
  • Lulita, Ракша, Harizma и 7 другим это нравится

#1660 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993

Отправлено 22 января 2014 - 13:58

Женственная,а как твоя свекровь требует от тебя уважения,любви,почитания? Прям говорит что должна меня уважать?
Я вот не хочу таких отношений-советоваться,шопиться с ней,меню составлять... Мож я уже старая,сама с этим справляюсь... Меня раздражают ее советы по поводу моих детей,просто бесит когда она безапиляционным тоном заявляет что ЗНАЕТ моих детей. Когда навязывает свою модель семьи,отношений,поведения. Сейчас я могу её остановить и сказать что мы сами решим что и как делать.
Надеюсь что сама не буду лезть к своим детям в семьи,что у меня будут интереснее занятия,чем поучать своих невесток.
  • Cake, Ракша, Karagandinka и 5 другим это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz