А что значит - свободные сады?
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Детские сады, Алматы
#1643 Off
Отправлено 14 мая 2018 - 11:55
Теперь вот думаю дочку бы надо поставить, но с этой электронной очередью не чего не понятно (((
#1645 Off
Отправлено 14 мая 2018 - 15:56
Управление образования Алматы разместило инструкцию для родителей по постановке детей в очередь в детские сады. Комплектование детских садов в этом году начнётся с 15 мая 2018 года.
В связи с переходом на новую автоматизированную систему управления очередью комплектование будет производится с помощью сайта balabaqsha.open-almaty.kz.
Для этого получателям услуг необходимо:
получить электронно-цифровую подпись в ЦОНе. Зайти на указанный сайт и с помощью ЭЦП заявителя войти в личный кабинет;
в личном кабинете заявителя указать контактные данные. По ним позже уведомят о том, что ваша очередь подошла;
детей, чьи дни рождения приходятся на ноябрь и декабрь, система управления очередью автоматически перемещает на следующий год;
в системе отражаются только те государственные и частные сады, где имеются свободные места;
срок получения направления – три рабочих дня.
Если по истечении времени, выделенного для приоритетного доступа, будут свободные места, система управления очередью открывает доступ для всех заявителей.
После получения направления родителю необходимо обратиться непосредственно в выбранный детский сад в течение пяти рабочих дней.
При возникновении вопросов нужно обращаться в службу поддержки по телефонам: 1308, 8 (727) 338-33-88, 8 (727) 262-21-15. Или на электронную почту: sp.ddoalmaty@gmail.com, либо в любой государственный детский сад города Алматы.
Сообщение отредактировал Anel: 14 мая 2018 - 15:58
- SvetLik это нравится
#1653 Off
Отправлено 30 мая 2018 - 13:39
Мы с 1 июня идём в госсадик. Совсем не в тот, в который я хотела. Все сложилось так, как сложилось. В пятницу на один день пойдём. Очень надеюсь, что быстро найдет друзей и воспитатель придется по душе
Желаем легкой адаптации и побыстрее найти новый друзей!
У нас так же было в прошлом году. Стояли в очереди в один сад возле дома, но смотря на огромную очередь, решили поменять садик. При выборе сада ориентировались на наименьшую очередь. Тоже переживаний было море, еще плюс начиталась отзывы про гос сады....Ужасно было страшно за свою доченьку. Но в итоге все прошло очень легко. Уже через неделю утрами бежали в садик с радостью...
- ПаниСтар это нравится
#1656 Off
Отправлено 30 мая 2018 - 15:04
Со 2 садика ушли, мне показалось, что там бардак. Дочь ходила 4 месяца, и каждое утро у нее истерика и это с учётом, что она полностью садиковская (в 1 саду ходили год).
Сейчас ходим в 3, в принципе все устраивает, ходит с удовольствием. Но мне не нравится, что меняется персонал. Хотя дочь быстро привыкает, буквально 3 дня. В сентябре был бы год уже как сюда ходит.
Мне кажется, в государственном контроль СЭС лучше. В нашем последнем садике у дочи была ветрянка, вши, стрептодермия и какая то скарлатиноподобная фигня)). Возможно, совпадение, но мне это совсем не нравится.
- Marta и Miss Fitt это нравится
#1657 Off
Отправлено 30 мая 2018 - 16:30
Мы и в гос садике по началу столкнулись с подобными проблемами....И конъюнктивит и сопли бесконечные...Ох как вспомню....Но потом период адаптации прошел и все нормализировалось.
Занятия в гос садике очень нравятся. У нас и ИЗО есть и английский и хореография. Единственное только летом занятий нет. Детки на улице много гуляют.
- ПаниСтар это нравится
#1658 Off
Отправлено 30 мая 2018 - 17:19
Ну в нашем государственном саду тоже были и ветрянки, и вши...
Несомненный плюс государственного садика - его цена! Правда, с 1 июня оплату немного повышают будет 18 200, кажется.
Больных детей принимают, с лекарствами, с кашлем и соплями. Но и в частном саду не отказывают. У меня несколько подруг ругались на эту тему - бесполезно. Я даже не лезла. Коллектив, всех не проконтролируешь.
- ПаниСтар это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных